佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

獨中是控制華社的手段

就如同瑪拉是控制馬來社會的手段

其中一個目的是限制中低階層中資質普通的華人子弟

瑪拉及整個馬來教育方針的失敗是領導人太天真,不切實際地把馬來人當成是日本人

還是這是一個精心設計,讓馬來人以爲政府在幫助他們,實際上是害慘他們,害了他們再以救世主身份出來救他們?

政客最最喜歡的就是 - 國家需要被救、民族需要被救、宗教需要被救

嘛嘛說瑪拉大學很重要 - 因爲馬來人專業人士不夠、因爲馬來人窮,瑪拉可以幫助他們

但其實瑪拉大學就是馬來人失敗的原因啊!瑪拉在製造這個問題,那它要怎麽解決它自己製造的問題?根本就邏輯謬誤!

馬來政治精英不可能不明白,but中低階層的死活其實他們才不care,國家怎麽樣民族怎麽樣他們才不care

他們繼續占據馬來精英階層,這才是他們 care 的,而瑪拉可以幫助他們

再來看看獨中

獨中長久以來就是專注在精英學生 - 以精英學生的成就來宣傳、打廣告

整天講什麽統考接受度很高,很多名牌大學承認,但事實就是只有成績最頂的精英學生才進得到,其他成績一般的呢?

成績一般的,爸爸有錢一樣能進有錢就能進的澳洲、歐美名牌大學,或者在馬外國分校

窮人可以用僑生特別管道進入中國台灣的名牌大學(不用跟當地學生、一般外籍生競爭,有quota)

其他在本地的 1. 拉曼 2.私人學院

所以獨中是不是也跟瑪拉有點像--有點不切實際?大部分只care少部分的好學生可以進到好大學就好,其他佔大部分的資質普通華人子弟不管,用一樣的方法教,跟他們講一樣的話 - 你們可以上新加坡的大學

所以獨中是不是也跟瑪拉有點像--害了成績一般的窮華人學生?中低階層的華人,家裏本來就沒錢,還要付很貴的獨中學費。成績一般的話,除了賭中臺,就是拉曼(馬華漢jian學校)或野鷄私人學院了(monash nottingham 那種比較好的私人大學也不用想)

畢業了,馬上被那些有錢人孩子比下去,有錢人孩子都是好大學畢業的

我只要用你的大學爛這個理由就可以壓榨你的薪水了,你做不做?不要忘記你還欠 ptptn 一屁股債

中臺名牌大學回來的窮人孩子,你做麽那麽傻不留在中臺回來?你的英文輸歐美名牌大學回來的,文憑還不被承認,北大臺大我一樣可以壓你的薪水,因爲你在大馬的選擇就比別人少,你做不做?

這就造成了階級複製

chinaman 公司老闆其實很喜歡獨中的,年年都要捐錢給獨中,如果可以設立幾個獎助學金給中低階層華人學生去搶更加好,吸引他們去讀獨中,他們還要感激涕零老闆是華教鬥士,畢業了去幫老闆打工
单选投票, 共有 2 人参与投票
50.00% (1)
50.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

哦,然后呢?

评分

4399 + 5 精品文章

无名@ 发表于 27-6-2024 12:00 PM
哦,然后呢?

马照跑,中立照鬼叫,啊不然~~

评分

无名@ + 5 原创内容

买鱼佬 独中生 是否被控制 ?

yming2475 发表于 27-6-2024 01:02 PM
买鱼佬 独中生 是否被控制 ?

他不是資質一般

他是頂的

无名@ 发表于 27-6-2024 12:00 PM
哦,然后呢?

然後開放不到本帖智商門檻的討論馬華

Follow Us
现有的教育制度

主要是 消除文盲 和 培育精英

全世界的国家几乎都是为了达到这个目的 而努力

所以你的论点......我是不认同

当然不排除某些人为了达到其政治目的而利用了“教育”

而不管该“学校” 因什么因素而成立 其结果都是为了培育人才

评分

eVilLance + 5 我很赞同

JowY 发表于 27-6-2024 01:17 PM
然後開放不到本帖智商門檻的討論馬華

以下这些不是全对,而且言论有点偏激。
现在的世界很大了,大马人也很update的。

chinaman 公司老闆其實很喜歡獨中的,年年都要捐錢給獨中,如果可以設立幾個獎助學金給中低階層華人學生去搶更加好,吸引他們去讀獨中,他們還要感激涕零老闆是華教鬥士,畢業了去幫老闆打工

无名@ 发表于 27-6-2024 01:58 PM

人家还曾经号召网友填表格,风风火火的要反莱纳斯,然后就没有了然后~~~不过讲到火箭就然后再然后。。。。

smallqoo 发表于 27-6-2024 01:42 PM
现有的教育制度

主要是 消除文盲 和 培育精英

你的說法有點太極端

消除文盲小學就做得到了

新加坡也是精英教育制度,但不是不切實際地把所有人當成精英來教

這裡的精英指的是能力,不是財力

按照能力分流雖然很殘忍,能力中等就只能去中等的學校

但能力中等因為沒錢就只能去低等學校畢業了從低做起或者直接沒念更殘忍更浪費。因為這是財力分級。

能力分級的精英制度是對國家好的,沒錯,我也支持。財力分級的精英制度是保護有錢人而已,而且浪費很多能力中等的人

獨中有沒有有意或無意促成財力分級?

然后呢
女校是控制女人的手段

印小是控制印度小孩的手段

托儿所是控制幼儿的手段。。。。。。。????????/

你認為論點不對可以提出不同的論點討論或插我,很歡迎

要秀下限討論樓主討論馬華幫我頂帖也很歡迎

早几个月前,astro新闻报报看做了一系列独中专题,访谈了几位老前辈,诉说当年捍卫独中的事纪,很多受访者还是平民小贩,当时看了还有点感激~~~~

4399 发表于 27-6-2024 02:29 PM
人家还曾经号召网友填表格,风风火火的要反莱纳斯,然后就没有了然后~~~不过讲到火箭就然后再然后。。 ...

火箭黃德的百萬反萊納斯簽名我貢獻了很多

你繼續來幫我頂哦

JowY 发表于 27-6-2024 02:49 PM
火箭黃德的百萬反萊納斯簽名我貢獻了很多

你繼續來幫我頂哦

哦,然后呢?

4399 发表于 27-6-2024 02:47 PM
早几个月前,astro新闻报报看做了一系列独中专题,访谈了几位老前辈,诉说当年捍卫独中的事纪,很多受访 ...

平民小販捐錢給獨中送孩子念獨中

孩子不是天才,只是普普的,獨中畢業了然後?繼續做小販嗎?

JowY 发表于 27-6-2024 03:03 PM
平民小販捐錢給獨中送孩子念獨中

孩子不是天才,只是普普的,獨中畢業了然後?繼續做小販嗎? ...

so,应该怎样做?先comfirm小孩是否天才先?

我不赞同你的说法

JowY 发表于 27-6-2024 02:40 PM
你的說法有點太極端

消除文盲小學就做得到了

我是知道獨中是有華人腦,中國腦而己(自以為很有智慧,有五千年文化,其實如果不懂英文,去到哪都被奇視)

其實這两個在世界都不受歡迎

JowY 发表于 27-6-2024 02:40 PM
你的說法有點太極端

消除文盲小學就做得到了

现下的教育基本就是这个状态,

就看学校的掌舵人及董事(独中)要带学校往哪一个方向走了

因为二战以后,各个国家都效仿强国的教育制度(知识的散播,减少文盲),国家才会强大起来

这种制度慢慢的自然就会往培育精英的路线发展。

但精神文明的进步就非常缓慢