佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

肥福就是实力派-槟轻快铁珍珠线 最迟2030年投运

https://www.chinapress.com.my/20240329/%e6%a7%9f%e8%bd%bb%e5%bf%ab%e9%93%81%e7%8f%8d%e7%8f%a0%e7%ba%bf-%e6%9c%80%e8%bf%9f2030%e5%b9%b4%e6%8a%95%e8%bf%90/

(布城29日讯)交通部长陆兆福预计,全长约29公里、共20个站的槟城轻快铁珍珠线计划最迟会在今年第4季度动工,2030年投入运作。他今日召开记者会时指出,有关路线将从硅岛至光大,然后过海到威省槟城中环广场,以衔接现有的双轨电动火车(ETS)和电动火车(KTM Komuter);光大和槟城中环广场为中转站。

“我相信这计划不仅会造福槟城子民,其衔接性也会为每天往返玻璃市、吉打和霹雳北部的员工提供便利。”

“落实槟城轻快铁项目是团结政府致力发展公交基础设施的承诺,不仅是巴生谷地区,也包括其他有需要的州属。强化公交会节约民众通勤时间,减少对私人交通工具的依赖和碳排放。”
出席者包括交通部副部长拿督哈斯比哈比波拉、秘书长拿督嘉纳桑迪拉、捷运公司总执行长拿督莫哈末扎里夫、主席丹斯里巴希尔和董事拿督阿都干尼。

没闪来闪去,没画大饼, 说做就做!

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

等动土再来comment...

听听就好,不过总好过没说。。。

白猫猫 发表于 30-3-2024 09:19 AM
等动土再来comment...

我是等建好了 (承诺的2030年),通车了,
我们才来 Comment。
以前国阵时代 (我还记得沿海公路 Udini 到 komtar,当初讲要动工建最少5次,甚至大选前还做戏拍照)
现在希盟时代,(我们看海底隧道) ,这种花招见多了。

评分

tornado + 5 我很赞同

槟城 第二新加坡 的确需要轻快铁。 土地纠纷 应该是最大难题

评分

tornado + 5 我很赞同

没闪来闪去 ?没画大饼 ? 说做就做 ?

等做好竣工通车了。
才来讲蛤 !

Follow Us
空中说话 发表于 30-3-2024 09:31 AM
以前国阵时代 (我还记得沿海公路 Udini  ...

也对。。。

lam69 发表于 30-3-2024 09:34 AM
没闪来闪去 ?没画大饼 ? 说做就做 ?

等做好竣工通车了。

日子已经给了,倒时没竣工可以随便hoot

海底隧道请问淋神

肥福查理是多做事少耍嘴炮的务实领袖

thunder 发表于 30-3-2024 09:38 AM

脸皮厚厚,当耳聋,没当一回事给你们 Hoot,

像现在海底隧道那样。

不要到时候又重新招标。。。HSR讲了不懂几多年

aquamax 发表于 30-3-2024 09:57 AM
不要到时候又重新招标。。。HSR讲了不懂几多年

要相信肥福, 马华仔4千万肥福也没少给过!

thunder 发表于 30-3-2024 09:38 AM

做好了没人架高铁也没用,還有巴士也不會準時的,2030,我啤個咭你

小兵有ets and ktm的咩?

jecksont 发表于 30-3-2024 10:31 AM
小兵有ets and ktm的咩?

有啊。。。
https://www.ktmb.com.my/ets.html
https://www.ktmb.com.my/StationInfo.html

到butterworth,过海就没有

aquamax 发表于 30-3-2024 11:02 AM
有啊。。。
https://www.ktmb.com.my/ets.html
https://www.ktmb.com.my/StationInfo.html

我以為小bing的人都是住在树上@thunder

thunder 发表于 30-3-2024 10:06 AM
要相信肥福, 马华仔4千万肥福也没少给过!

大家五五分,拉慢有收錢又有地皮

可以上市了

槟州建LRT

可能就会失去古迹世界遗产的地位

阿福 力挺 查理 曹

扇 阿英一个大嘴巴

呵呵。2030会不会见到轻快铁不知道,不过硅岛已经填了一大块~