佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gamegame

如何退出一宗教?

让佛教背负无能的是宣传佛法的一些爱财大师和利润化的佛教团体。

建议你先去世界各地观察各式各样的佛教团体活动,到时你会发现佛教本来就不是一个很坏的团体,建议你观察后才做出要不要退出的决定。

进来看看的,以为又有谁误入伊斯兰教要退出不能,原来是佛教,不相信佛的话就已经退出了啦!不用那么麻烦的。

在我国随便你要转什么宗教,反正不是进来伊斯兰就容易,进了伊斯兰几乎是世世代代了

BernicePek 发表于 24-12-2012 11:20 PM
那么你要推出佛教,有打算信仰其他宗教吗。。?

本人是佛教,后来嫁人了,家里也没有摆神抬。也习惯没有 ...

若我退出佛教后,我不打算进任何宗教了,本人打算成为一个 无神论者!

lidibao 发表于 29-12-2012 11:54 PM
我想你妈妈因该是没有皈依佛门,所以你们有拜神,其实很多人不明白,神跟佛是不同的,拜神就是属于道教。 ...

据我了解,我妈妈是有皈依佛门的。我以前听我妈妈讲过,我好像是观音娘娘的K kia是吗!好像是咯!

wbs2 发表于 12-1-2013 05:13 AM
直接去登报纸,强调你要退出你的宗教。不然就找行动党帮你。你如果愿意,我很乐意帮你打给报馆记者以及行动 ...

等报纸?行动党?!会不会搞到太大件事啊?我纯粹只是想退出而已worr....意思说马来西亚是一定要有宗教的啦!?那么如果要挑战这项法律的话,酱紫....如果挑战不成功的话呢?会怎样?

wbs2 发表于 12-1-2013 05:36 AM
那个是他讲的,等他出示证据才来判断吧。否则断章取义的盲目相信他讲的,你会被dua到荷兰。只有他的教会才 ...

老兄,我很赞同你的说法,当然,我只相信有logic的东西啦!我对其他宗教不了解吗!呵呵,我也不打算进基督教了,经过大家所说的后。

Follow Us
carikingknight 发表于 2-2-2013 06:22 AM
让佛教背负无能的是宣传佛法的一些爱财大师和利润化的佛教团体。

建议你先去世界各地观察各式各样的佛 ...

我不是觉得佛教是很坏的团体,只是不相信佛教的说法,什么地狱天堂,更不要讲什么菩萨,什么玉王大帝,根本就是不可理喻。我这个人只相信什么是道理,什么是logic。如果你跟我吵架,你说的有道理,当然,我会向你赔罪。我是个书生,我只讲道理,logic。谢谢for回复!

gamegame 发表于 13-2-2013 05:07 PM
我不是觉得佛教是很坏的团体,只是不相信佛教的说法,什么地狱天堂,更不要讲什么菩萨,什么玉王大帝,根 ...

你被电脑游戏洗脑咯...

菩萨就是古代一个特别的名称,是一个本事和一个代表性,当然随着时代的改变hor~人们对它的理解hor~会越来越肤浅...

天堂和地狱hor,是一个人临命终前才会看到的东西...

你还年轻,不可能明白滴

e...依我看,如果樓住不相信佛教已經可以算退出了,為什麼要那麼執著要退出,基本上如果你不信牠就已經算退出了.當然如果是回教的話就另外的啦.
佛教只是說皈依,沒有說要加入的,你隨時都可以退出的,是沒有強迫性的.除非你所進的佛教是另外一些所謂的佛教(在這不方便討論)
希望樓住明白我的意思.如有說錯的話請高人指點指點

carikingknight 发表于 14-2-2013 10:33 AM
你被电脑游戏洗脑咯...

菩萨就是古代一个特别的名称,是一个本事和一个代表性,当然随着时代的 ...

== 关电脑游戏什么事哦....而且我很少玩电脑游戏滴,从小我就不相信佛教料的....
我就是不知道宗教到底是一种组织叻,还是那种生出来就一定要相信的东西,人非搞出那么多宗教出来不可,多么麻烦。
可能有些人不认为我的说法,但是这是我的观念啦!

gamegame 发表于 14-2-2013 09:41 PM
== 关电脑游戏什么事哦....而且我很少玩电脑游戏滴,从小我就不相信佛教料的....
我就是不知道宗教到底 ...

你最喜欢玩的是hitman blood money ....连通关都要哥哥帮忙

==
不对哦~
DOTA I love"s game

gamegame 发表于 13-2-2013 05:07 PM
我不是觉得佛教是很坏的团体,只是不相信佛教的说法,什么地狱天堂,更不要讲什么菩萨,什么玉王大帝,根 ...

怎麼你不喜歡恐嚇教育的?
很多人很喜歡恐嚇教育呀,他們認為沒恐嚇沒教育。

槍桿裡出政權,恐嚇裡出(佛/神)權。

新網友 发表于 19-2-2013 02:31 PM
怎麼你不喜歡恐嚇教育的?
很多人很喜歡恐嚇教育呀,他們認為沒恐嚇沒教育。

很多人都不知道 自己在信封著 恐懼啊
麻木了

nash_ph_41 发表于 19-2-2013 02:57 PM
很多人都不知道 自己在信封著 恐懼啊
麻木了

宗教就是信奉恐懼。

gamegame 发表于 13-2-2013 04:54 PM
等报纸?行动党?!会不会搞到太大件事啊?我纯粹只是想退出而已worr....意思说马来西亚是一定要有宗教的啦 ...

要是你不想参与某个宗教,只要你不去接触它,自然就和它脱离了,并不需要什么退出仪式。

kienlai 发表于 19-2-2013 12:09 AM
有任何信徒, 能指出指出哪佛經, 聖書或聖經, 是聖潔的神或佛自己親自寫的吗?

没有。
佛教,基督教和伊斯兰教都没有说经典是佛陀,上帝或真主亲自写的。
各个宗教如何看待各自的经典的由来和地位也不一样。
例如汉传佛教就提出:离经一字即魔说
基督教不少宗派都主张圣经的权威

有的人会否认经典的地位,强调personalized faith,认为佛教,基督教不由经典定义。
问题在于,我们今天所认识的佛教和基督教的教义,包括“佛陀”,“基督”,“三法印”,“道成肉身”这些字眼和定义都离不开经典。

kienlai 发表于 20-2-2013 01:17 AM
http://truthbible.net/bloodybible/onlinebible/Deuteronomy.shtml 申命記 Deuteronomy Deu 13:6 你的同 ...
我不能证明, 这些经是直接从佛陀口中被告知, 推广的, 不过正信的佛教, 教学是非常仁慈的,说实话的, 正信的佛教教义从来没有榨取, 强迫或骗取金钱,食物, 性, 女人,名利,国家土地, 信徒和权力!
请思考为何这些经会写,佛教徒会因为转换成其他宗教会下去地狱! 是谁会杀害, 有机会和可能再一次叛教的前佛教徒?
我不知道有无天堂或地狱,我也不能证明给你看或有能力显示给你看有没有天堂或地狱,但叛教的人或全城居民, 包括活的动物, 牲畜, 在等待和接受死刑的期间, 就像在永世生活在人间地狱! 你同意我的看法吗?
诸恶莫作,众善奉行;自净其意,是诸佛教。
如果你不明白或无法理解我以上的话, 没有问题.
因为我的话未必是正确的, 不过我真的希望你和我有一天能知道真相是什么, 我也希望有更多的人明白事实真相!
因为这实际上可以为我们带来世界和平, 人类和一切众生的持续发展!
性天真,坏慧根!
宗教迷信,灭绝人性!
宗教迷信,灭绝慧性!
迷信宗教,人性灭绝!
自欺, 欺人, 被人欺!
你所认识的所谓“正信佛教”也是从三藏而来。历代佛教的祖师不觉得那些叛教有恶报的经典有问题,因此都把这些经典入藏。问题是现代的人为了将佛教包装成一个符合现代人观念和价值观的宗教,而开始否定这部经,看轻那部经。每个人都可以根据各自的喜好和价值观而说这部经非佛说,那部经是伪经。然而,当我们在说“佛教”时,我们在说其教义,其经典,其人物,其组织,其历史,其仪式。当然最重要的是教义,而教义离不开经典。教义更反映在历史,组织,仪式中。

例如大史中记载以佛教名义开战的杜达伽摩尼王推翻了三十多个外道政权,杀了数百万人后感到后悔。僧团派遣八位阿罗汉去皇宫安慰他:这种行为不会阻碍你的升天之路,你仅仅杀了一个半人。大王啊! 一个人已皈依三宝,另一个人已信守五戒,其余那些邪见与恶行者,人们认为他与野兽等同。你要以多种方式弘扬佛法,就能抛弃你心中的忧虑,大王啊!

不把外道当成人的思想,阿难问事吉凶经就提到不信佛为大道的人是没有人格的。将外道当成畜牲野兽的思想,我们在佛藏经里就看到佛称外道为畜牲道。

你不必贴那些圣经经文给我看。我都看过,也研究过,也在这几个宗教版提过。佛教对经文的解释,离不开佛学;圣经的释经也离不开神学。详情请自己爬贴吧!

kienlai 发表于 20-2-2013 01:42 AM
如果你知道没有,那你為什麼仍然批評神佛?问题在于? 我们今天所认识的佛教和基督教的教义,包括“佛陀”, ...

你这样问显示出你并不了解佛教,基督教,伊斯兰教怎么看待经典的由来。

我们在说着“教义”。什么是教义?一个宗教的教导,信仰内容,经典的内容就反映出宗教的教义。
经典是这么写,我就提出来。至于你认为这些经典是对是错,那是你个人的自由。
我们不能因为这些经典不符合个人的价值观或我们理想中的“佛教”, 而将这些经典从佛教的正典大藏经中取出来然后丢掉。
就好像圣雄甘地不认为佛教是无神论,这个是他个人的自由和观点。但是佛教不会因为他而将所有提到“无神”,“三法音”的经典通通丢掉。