佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zhongwen

的方法

解脫生死嘛,要麼達大羅金仙,要麼達阿羅漢,出家做道士/和尚盡一生精進修行去吧……。
唔留手 发表于 30-5-2012 02:19 PM

我相信楼主恐怕做不到....

我也這麼想,如真的這麼急就別留戀於網絡,快快過去道總/道青(正一道)或美里蓮花山三清觀(全真道)實修吧。
至於佛門的,他檳城人就去Mahindarama佛寺/Dhammikarama佛寺/Nibbinda丛林道场/魯乃修行林/Vivekavana 静修园。

我把话说白一点,其实真正并不是想当什么,神仙,真人,佛,这只是我们一个代名词而已,真正是求(了脱生 ...
zhongwen 发表于 30-5-2012 02:10 PM

因緣,本身的心靈所追求法門。
條規,要遵守法門的條規規矩。
明師,要有明師指導引入道路。
經典,要有古經典讓後人學習。
修行,是要當下所接触的法門。
倫理,是教導大家做人的道理。
神學,借用法門方術方便渡人。

我沒去過那幾處沒辦法明確告訴你,但“師父引進門 修行在個人”,要有所成就都得靠自己精進的修學。
見你主題編輯了連“天使”也加入,如你不想出家離俗的話那就信耶穌、守十誡、佈道、做個大善人吧。
這樣就比道佛簡單得多咯,今世後就上天堂啦,不像大羅金仙/阿羅漢等果位要修多世才能達到,呵呵。

所以说先修他的心。
他都不懂自己在做么。

所以说先修他的心。
他都不懂自己在做么。
w97589 发表于 31-5-2012 11:54 AM

最要紧别走火就行了

Follow Us
我把话说白一点,其实真正并不是想当什么,神仙,真人,佛,这只是我们一个代名词而已,真正是求(了脱生 ...
zhongwen 发表于 30-5-2012 02:10 PM

我问过众修行者,也用了我很多年时间,也跟随过,众说纷纭,其实他们也不懂,他们自己也没半点实际把握,可以了生死。

其实这句够你容易碰上神棍,假憎了。他们最喜欢猎取这种急性态人物。假如蒙蒙宗教一派说, 来学吧,学了后必定升天。
请问你真的可以那么相信吗?相信你也会质疑吧? 道理一样的, 没有人可以专牛角尖的一修就可以成道?成仙?成佛?成天使?
除非你自己是特殊人物,也就是说命中已经带有仙骨,佛骨,天使般的不同类似等等。
在这里也不谈修什么法门和如何修了

你因该去研究,多点认真问问自己喜欢的是什么宗教,法是什么法门自己觉得适合自己的。这样才能让自己有了方便之门和兴趣去学,而不是半途而废。 一件衣服和一双鞋子,都不是每个人都可以穿的舒服的。 也是要依照自己的尺寸来衡量了才能穿啊。
我们生在大马,已经是很幸福了,那么多宗教门派可以接触到。你自己可以去慢慢找寻自己喜欢的,方便自己的。
假如生在西方,中东,那也不能也接触到那么多其它宗教了。 你看看现在的西方那么多科学家,天文家,
研究家等等都跑来亚洲研究这研究那呢?都大开眼界。
我急啊

先别急啊,了解自己喜欢什么的先。

老实说要修到成真人,仙,佛,菩薩,天使,应该很难啦。
但修到有感应的应该会有咯。

老实说要修到成真人,仙,佛,菩薩,天使,应该很难啦。
但修到有感应的应该会有咯。
C2PIG 发表于 1-6-2012 04:57 AM

你好,各位早安啊。   GOOD FRIDAY 啊  呵呵............可以偷懒些了。
其实故时代的确有的,不然哪有那么多民间故事,神话等等呢。 有些还是有历史记载的。 古代人学道,学法,学佛,
学什么都容易着手,古代人嘛, 大门都不必关的,哪有小偷? 古代人没那么多杂念,没那么多诱惑,娱乐等等。
当然心地就比较善良,头脑就比较简单咯。所以遇到明师学道要成道成仙不是问题的。
反而如今的社会....... ................不必讲咯。

龙兄早!现今多数年轻一代都上网。
曾经在书本上读过一段话,有人问魔王:你是怎样害人的,魔王答:现 ...
zhongwen 发表于 1-6-2012 10:18 AM

呵呵。无可否认,现今多数年轻一代都上网。我见过,其实越来越糟糕,
用手机也拍下自己亲人过世时的骨灰POST上FACEBOOK  真的这社会越来越..............

如果一般修道者,修行者果心中无魔, 哪来怕魔?反而通过网络增加自己的宗教知识呢

輕輕的一聲請教!那邊有明師嗎?沒有輕視的意思,我儘量保守,這裡說話其實也不容易,一不小心會引 ...
zhongwen 发表于 30-5-2012 10:02 PM

当你知道后,记得打给我。

先545

人体根本就不可能修成仙,只能修灵体,内身会死灵体不灭,有修法的灵体和没有修法的灵体有很大分别的,修仙法是有存在的,不过在这个时代里我只看到人类可以修到元婴期那也是最高的了因为人的寿命不够用。金丹,元婴在身体里都是虚体的,只有阴阳眼,天眼者才看得到,不知有没有人会相信呢?

评分

lcbeng + 5 我很赞同

回复 37# ckfong

想问看你的看法,那么没了人身的灵体是否还能继续修练呢?而你又看到谁修到元婴期了呢?元婴期和仙又差几远呢?

回复  ckfong

想问看你的看法,那么没了人身的灵体是否还能继续修练呢?而你又看到谁修到元婴期了 ...
littlepenguin 发表于 2-6-2012 12:30 AM

没了人身的灵体还是可以修炼的不过是很慢,很慢也不知何年何日能修到鬼仙位,在世能修练到金丹者没了人身的灵体就不一样了,金丹者的灵体就很强大也就是所谓的地仙了。里面还有很多的因数的也不是那么简单,元婴期就是我师傅,我也是金丹者,元婴,金丹并不是古代传说那种可以翻江倒海的法力,翻江倒海只可以用在虚无界吧了。现实还是人体,人体只能感觉法在你身体里,法是感觉得到和摸得到的,有阴阳眼和天眼的人就看到清楚。道法是存在的是要靠自己去领悟的,元婴期和天仙差几远这个我就不知道了,到目前我只看到元婴期吧了。在这个世纪修仙功法和古代的修仙法有很大的出入,也有很多人误解道法道术的功法,又有多少人研究道法道术,又怎样修练道法道术,练了之后身体又有什么变化,真的需要用到咒语吗?靠个人可以修炼吗?太多太多的因数在里面,我还是在摸索。

去青山病院…哈哈~那里个个都称为自己
是大神仙“开玩笑的,啦~
跟着自己的良心走
他才是良师…

这帖我每一楼都看了,看得出楼主有點深藏不露,楼主他有一定的认知功力。
一般上的人不会想到要找明师 ...
旭日 发表于 1-6-2012 08:29 PM

对不起,末学才疏学浅,收不到楼主的意思,被你点了出来。

不如先修心,修身,先学做好人的本分吧

回复 45# zhongwen
写错应该是‘先学好做人的本分’
身在此界又名苦海,多念来自多方
为消除一念,徒增一念
看似越一念,事实未越念
我执于我执,脱离我执
视野方能开阔
消除我执,能悟出一番道理
但也非能悟出所有大道
我执于成仙乃是一念
难解
《唯识述记》云:“烦恼障品类众多,我执为根,生诸烦恼,若不执我,无烦恼故。”
《起信论》云:“人我见者,计有总相主宰,法我见者,计一切法各有体性。”
《唯识论》云:“由执我法,二障俱生。”
菩提心论》曰:二乘之人虽破人执,犹有法执。

啥事都顺其自然呗~是你一个该背负的,时间到了,你自然得担当;反而不是你的命,你却执于担当,麻烦就会多了。
修身养性也算是一种修炼嘛~