佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

请问如何取消AIA保单。我有一个AIA A-LifeLink要取消。原因是买了其它保单有一年了。谢谢

creo 发表于 18-10-2018 02:53 PM
请问如何取消AIA保单。我有一个AIA A-LifeLink要取消。原因是买了其它保单有一年了。谢谢

因为有投资成分的保单,所以你需要直接带你的保单去公司那里填写表格,就可以了。

請問AIA 現在有單一醫藥卡保單? RM60 的月保費,有什麼 limitations?或者好處?

hkl_libra86 发表于 6-11-2018 05:29 PM
請問AIA 現在有單一醫藥卡保單? RM60 的月保費,有什麼 limitations?或者好處?

是的还有单一医药卡。
好处是便宜,弱点是价钱会随着年龄起价,大约每5年一次。

最近遇到 GE 保险朋友,他看了我十多年前 AIA 的保单,说我以前买每个月 RM180 的 ILP 的医药卡的 annual limit RM90k, kidney RM40k per life,  cancer 100k 不够 cover 未来。建议我cancel 然后买GE 的 RM990k annual limit, cancer & kidney as charged. 每个月RM 350. 请问应该听他的话 terminate 现在的AIA 吗?AIA 有同样的 package 可以 upgrade 吗?可以分享好处和坏处吗?

rooney_81 发表于 14-11-2018 10:28 PM
最近遇到 GE 保险朋友,他看了我十多年前 AIA 的保单,说我以前买每个月 RM180 的 ILP 的医药卡的 annual limit RM90k, kidney RM40k per life,  cancer 100k 不够 cover 未来。建议我cancel 然后买GE 的 RM990k ann ...

当然换去新的AIA医药卡保障100万就可以了。换回同样的公司医药卡的好处是:
1)AIA新旧医药卡都还在保障着,直到120天后才新的医药卡保障。2)里面的累积储蓄不会因为买新整分保单的而从头算起。
3)如果AIA保障你那么多年平安了,为何不提高保障再让AIA继续保障您呢 :)4) 新的医药卡也不会太贵更多符合现在时代的利益如,每年身体检查,高保障,住院利益提高,没CO INSURANCE等。你可以点进我的AIA医药卡理赔贴看看点进

Follow Us
麻烦代理帮忙回答:先天性缺陷,保险公司会保吗?买的时候是不知道的。谢谢

fhong 发表于 28-11-2018 11:10 PM
麻烦代理帮忙回答:先天性缺陷,保险公司会保吗?买的时候是不知道的。谢谢

先天在什么部分?

kenlimping 发表于 29-11-2018 03:43 PM
先天在什么部分?

有2个子宫

fhong 发表于 29-11-2018 07:06 PM
有2个子宫

跟代理说照旧呈报上去给保险公司知道你有这样的情况。看公司underwrite 过后会不会保子宫.

fhong 发表于 28-11-2018 11:10 PM

您必须要给我们详细的情况,这样才能准确的知道如何处理。
1)这是大人还是小孩保单(是不是怀孕就买了)
2)你的保单有什么计划?
3)为何突然发现有两个子宫?

Leekeehui 发表于 30-11-2018 12:50 PM
您必须要给我们详细的情况,这样才能准确的知道如何处理。
1)这是大人还是小孩保单(是不是怀孕就买了)
2)你的保单有什么计划?
3)为何突然发现有两个子宫?

大人的保单 2012年买的
买的时候没有做过checkup所以不知道有2个子宫
直到2015年做regular的body check up才知道。医生说这是先天性的

fhong 发表于 30-11-2018 01:00 PM
大人的保单 2012年买的
买的时候没有做过checkup所以不知道有2个子宫
直到2015年做regular的body check up才知道。医生说这是先天性的

明白,解决步骤如下
1)告诉你的代理这个情况
2)写信告诉AIA有个这情况(一定要告诉AIA,因为大人的先天性疾病不能理赔,就算是后期才发现)

最后结果会有这个情况出现
1)AIA需要你的医生报告
2)你需要去诊所做一个子宫检查
AIA会把关于子宫和相关疾病排除不能理赔。

如果不要呈报可以吗?
可以,但是当您进院理赔需要做检查时,AIA就完全不能理赔你,就算和子宫没关系的疾病也一概不能理赔,直到你做以上的步骤。
如果没有代理处理,可以联络我。

Leekeehui 发表于 30-11-2018 01:08 PM
明白,解决步骤如下
1)告诉你的代理这个情况
2)写信告诉AIA有个这情况(一定要告诉AIA,因为大人的先天性疾病不能理赔,就算是后期才发现)

最后结果会有这个情况出现
1)AIA需要你的医生报告
2)你需要 ...

所以说无论如何关于子宫的疾病AIA都不会理赔了对吗?
如果这样的话 我会考虑换保险公司。目前我的AIA代理太不负责任了。

fhong 发表于 30-11-2018 03:59 PM
所以说无论如何关于子宫的疾病AIA都不会理赔了对吗?
如果这样的话 我会考虑换保险公司。目前我的AIA代理太不负责任了。

其他公司也是不能保子宫。也是需要我说的以上资料,而且保费最少贵50%。
如何说代理不负责任呢? 可以看看我的理赔帖,有丰富的理赔经验,CARI朋友其难杂症都有找我解决。可以WEECHAT我:)

Leekeehui 发表于 30-11-2018 05:36 PM
其他公司也是不能保子宫。也是需要我说的以上资料,而且保费最少贵50%。
如何说代理不负责任呢? 可以看看我的理赔帖,有丰富的理赔经验,CARI朋友其难杂症都有找我解决。可以WEECHAT我:)

我知道没有一间保险公司可以理赔。所以对我来说现在是要看代理的服务。请问你是哪一区的呢?

fhong 发表于 30-11-2018 06:40 PM
我知道没有一间保险公司可以理赔。所以对我来说现在是要看代理的服务。请问你是哪一区的呢?

请看讯息

版主,不好意思有事要请教您。
我表姐在2005年买了一份AIA的保单,但忘记了医药卡的部分。她的agent也没做了。
我附上医药卡列表。有三张。

TAI123456 发表于 15-12-2018 12:05 AM
版主,不好意思有事要请教您。
我表姐在2005年买了一份AIA的保单,但忘记了医药卡的部分。她的agent也没做了。
我附上医药卡列表。有三张。

我是雪隆代理,
这个是AIA给的通知信,调整保障(提高LIMIT))和保费提高。
表姐可以在31号前换新的AIA医药卡,保费差不多,但保障提高很多
看我的AIA理赔帖知道更多。

Leekeehui 发表于 15-12-2018 04:13 PM
我是雪隆代理,
这个是AIA给的通知信,调整保障(提高LIMIT))和保费提高。
表姐可以在31号前换新的AIA医药卡,保费差不多,但保障提高很多
看我的AIA理赔帖知道更多。

不好意思,她是要了解她现在这份医药卡的详细资料如,如何保,如何赔。还请您讲解讲解。她买不到保险了,因为她刚刚验到患有红斑狼疮,所以才会想要了解。