佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whiteblackcofee

一位来自吉兰丹华人的人的申诉

bukit beruntung这个鬼个地方成为国阵308失去执政的把柄。
还记得(印尼牙医)州务大臣送扫把事件吗?
politicaldriver 发表于 23-10-2011 06:33 PM

讲到这个地方就气,我父亲太傻了,在bt beruntung买了一间角头的排屋,190k,现在50k~100k都没有人要,已经叫那里的property agent注意了,还是卖不出。说什么第2个petaling jaya。。pui。。。屋子都供完了,也没人要,像座死城将。

回复 56# ckng2007

难道住在乡下的就如你说的“一般见识”吗?为什么你那么看不起乡下人?我们也是马来西亚人,不要那么高估自己好不好!

楼上的,这就是回教党治理的州属,华人都走外州去了,因为没有娱乐,没有发展的机会。
yaobeihak123 发表于 23-10-2011 10:37 PM

好像很有道理酱。。。 那,我也学一学你的逻辑!!
这就是国阵治理的国家,资源丰富,但华人都走外国去了,因为没有发展的机会, 没有公平对待!

怕有些2750不明,举个例子, 说明白一点。
   小的,每年有多少人才外流新加坡? 多少优等生去了外国不要回来。
   大的,多少华人商家(如唐王郭老)都对政府失望,跑去国外投资。
   国阵有用? 我呸!

哈!吃喝玩乐最啱马华仔。
阁下真的不知道还是装傻有多少华人商家跑去那里做生意吗?
politicaldriver 发表于 23-10-2011 11:57 PM

对他们来说, 有没有发展, 就是

有没有得喝酒!
有没有得赌博!
有没有得叫鸡!

其他贪污滥权, 施政偏私,他们一概不懂!!
有水准啊 有水准

其实发展也要看当地情况,像如果吉兰丹是以旅游业为主的话,要将多的pub或娱乐场所来干嘛?要pub要酒不是去kl就好咯,何必把吉兰丹也弄到乌烟瘴气?海边或观光景点弄干净一点就好了嘛,可以吸引很多外国游客到来。

回复 156# bellotcc

楼上的。。你有所不知。。。

人家那里管什么海边美景?
没pub没酒吧 就等于 没酒没鸡叫。。。。
那,人家剥夺人民得来的油水怎样花!  人家那里肯!!

海边美景? 海边bikini女郎他们就懂。。
他们是谁? 大家懂就好。。。

Follow Us
回教党不可相信!

如果有一天他们强大了,恐怕马来西亚就要像伊朗一样了...

所以我只支持火箭

樓主似乎避重就輕

生活還有其他影響/不同嗎?

看那些人問爲什麽年輕人跑來KL
身為一個年輕人尤其在KL長大
這裡除了比較多通路可以賺錢
實在不曉得有什麽好住
一堆夜店、外勞、很差的社會治安、塞車
從來就沒有好好享受生活一番

一有空就計劃到北馬和東海岸走
可悲乎?

發展一個JLn Imbi,500公尺可以塞車1個小時
KB的路在小也行駛得舒服
cheras陳秀蓮路一帶也塞車
聯邦大道也塞車
白蒲大道在我家門口,出個花園也要塞!

不要在試圖妖魔化大家吉蘭丹有多可怕
發展不需要快,有就好,最主要是環境氛圍住起來舒服
什麽回教制的可怕聞所未聞
不要說夜店喝酒這些東西,根本不利于人的身心
不犯法沒有做對不起自己和別人的事情
什麽法都對你起不了作用

我是吉兰丹人,你说的都是事实,呵呵~
cing83 发表于 23-10-2011 02:45 PM

我的吉兰丹同事也酱讲...

wakaf bahru 屋子炒到bangbang声 要谢谢中央政府的 flyover 大桥 project 。。。因为 delay 更显得可贵 。。。炒得更高。

launching的时候 那边的 nonbumi freehold 双层大概卖个 180k -200k 。。。现在一个离开大路3公里,靠火车路边的农耕转成屋地 4000sqf bunglow lot 要 150k 了 。。。前面楼主提的 kebakat 没标上价钱来 - 350k 了 ~ 52 unit 并非全能够卖给华裔,而土著价请砍个 30-40% 吧。都给予土地法令的问题 + 炒热的问题,需要屋子的确买不起屋子。Apartment 、condo 不受土地法令的影响 ~ 所以炒得更热,KB Mall 附近的 500sqf studio apartment 炒个 180k ~

3层楼商店大多 没 freehold ,马来保留地,价格约 100万 左右。大多买得起的都是拿来养燕。瓜拉吉赖 最流行的行业 。。。新起的都是用于养燕业。马来人也很热这类投资。

P/s: 文章很旧了 。。。资料 out了 ~

WAKAF BHARU住了这样多人就只有54个单位?而且还要躲在大马路的后方发展?马路旁的店屋和住宅都七 ...
冬天小子 发表于 23-10-2011 04:22 PM

发展=一切吗??
发展真的抵得过人民的平安,快乐??
你有看清楚lz在1楼写的吗??

知足常乐,LZ一定是一个很快乐的人。

回复 17# okokalice

其实很多友族都是很好的,更本不会在意我们华人的身份。坏在就坏那班王八蛋在帮我们友族洗脑搞还破坏我们和友族的关系吧了

回复 40# 猪肉佬

对!就像关丹......来个稀土厂我们关丹人民不是更惨

那么做么你不说说rawang 的bukit beruntung?喝酒上车?难道发展=有酒喝,有鸡叫?
猪肉佬 发表于 23-10-2011 05:33 PM

冬天小子

哈哈!看到出你在你的生命里面喝酒是不能缺少的,娱乐一定想大城市的娱乐将。如果大马有一天严厉对待娱乐场所和酒吧的话可能明天报纸登什么跳楼啊等等其中一个就是你.......我跟你说小城市的生活比大城市还好。很奇怪的hoh!难道少点娱乐场所和酒吧会死么!!

回复 167# Diend

朋友。。 吃喝玩乐 是马华文化。。。
没有了那里可以活?
其他施政的问题。。。 他们才不理(也不懂)
所以最喜欢搞些什么 丘比特天空, 什么的。。。
政党不论政。跑去搞活动。。 厉害!

我们是不懂的啦。。。

最近哥乐有炸弹他不敢去

说的好。。。。哈哈哈哈。。。。。

印尼酒店是serve猪肉的。 我不明白,人家为什么就没那么极端?我国就搞到碰猪肉就大件事酱?
408pm 发表于 23-10-2011 04:15 PM

這是種族思維問題﹐ 跳不出框框。