佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: agnes_140

“兵营记”-#564号外!!!

eh..
為甚麼黑白無常是大伯二伯,可是我看到的典故是七爺八爺阿.
黑白無常還有分的哦?

樓主失蹤了....?

回复 #822 雨vs晴 的帖子

做ASSIGNMENT去了吧。。。

爬完楼了
期待楼主的新故事

原帖由 對你@不完 于 21-11-2007 02:37 AM 发表

马来人比较弱吧~~
我只知道华人很少机会~~
很像是跟猪肉有关吧~~
因为很多马来鬼。。。=.='''
心术不正的人很像也是很容易中~~

我之前在kem 的时候也是只有马来人遇到灵异事件。。。。他们也是说因为华人有吃猪肉的关系,所以才没有酱容易遇到

我的孙子在下面....

KEM LAGENDA GUNUNG LEDANG ASAHAN, MELAKA 发生过这样一个故事。当时有三个男学员半夜三更睡不着,就约好一起上厕所。也许是听过太多传闻;也许是感到害怕;也许是没有胆子一个人上厕所吧....

就在一出房门的时候,他们三个都吓呆了!!!因为他们看见一个老太婆,就站在他们的门口,然后指着地上不断说:“挖!!!快点挖!!!我的孙子就在下面!!!”三个男生就大声喊:“啊!!!救命!!!”因为他们都看见那个老太婆是没有眼珠子的。而且,你们可能在三更半夜看见老婆婆出现在兵营重地吗?

他们三个被吓到没有一丝尿意,赶快冲回房间。“砰”的一声把门关上!!!吓死了!!!那一夜他们都没有睡,他们好害怕一闭上眼睛那个老太婆就会出现。后来隔天他们就把事情告诉室友。从那天起他们再也不敢半夜上厕所了。

Follow Us
啊.............
应该要通知营长的啊

椰树的幽灵

在雪兰莪的Kem Millennium, Beranang发生过这样一件事:

那个兵营有一个人工挖的水塘,很多学员在空闲时就会去池塘旁边走走。有一天傍晚,有一个CB老师很闷,他就一个人走到池塘边坐下来。突然他听到后面有人叫他:“Zaki!!!”他就猛的转头,可是一个人也没有。他就不以为意的继续看他的风景。

结果怪事就发生在第二天早上....早上8点他应该去教课了,可是他竟然昏睡不醒。同房的老师也一直叫他,可是他就这样一动不动的睡在那里,一点反应也没有。同房老师就觉得奇怪,因为这个Zaki老师每天都是第一个起床的,怎么今天却迟迟都没有醒来?他就心想:“可能他生病了,让他休息一下吧。”这个老师就自己去教课啰。很多老师就很好奇,为什么Zaki老师今天没有来上课?这个同房老师就说:“他生病了,我叫不醒他,就让他继续睡啰。”

结果,12点下午上完课了,这位同房老师回到房间时,Zaki老师却还在睡,而且是同一个姿势,一动不动的在那边躺着。这是这个同房老师急坏了,他就去试看....还有呼吸啊,还没有死。肯定有问题!!!他就去请示宗教师。结果宗教师一来到,他就说:“这个问题我不能解决,你们必须找个老Haji来,这个事情才能解决。”然后这个老师就去找Komanden商量,由Komanden去找一个老Haji。老Haji来了,他嘴里就念念有词。然后他说:“他的灵魂不见了。”大家一听,不得了!!!灵魂不见了他还能活?!

老Haji就问:“他平时喜欢去哪里吗?”同房老师就说:“他喜欢去水塘旁边坐下。”老Haji就说:“水塘在哪里?带我去看看。”他们就把老Haji带到水塘边。老Haji就指着一棵椰树说:“他的灵魂就在树里面。”大家就很紧张的问:“他会醒吗?”老Haji没有多说,他就吩咐他们把Zaki老师带到水塘边。没有记错的话,他们好像还跟军医室借了一部轮椅把他推到水塘边。

到了水塘,老Haji就念起经文,然后就在椰树周围洒茉莉花,然后就伸手去摸椰树,又很大力的把手抽回来,好像在拉着一个人似的。不久Zaki老师就醒了。众人就问老Haji为什么Zaki老师会这样,老Haji似乎在卖关子,他说:“你们要知道吗?去问Zaki老师啰。”而大家就转而问Zaki老师,Zaki老师说:“当时有个声音叫我,我转过头去却没有人。结果到了晚上睡觉时,梦里有一个很美丽的少女,她说她很寂寞要我陪她聊天。然后她就带我来到椰树里面,她说这是她的家。然后就一直和她聊天,直到老Haji来带我出来。当她说这是她家的时候,我就知道她不是平凡人了。但是她也没有伤害我,她应该真的只是寂寞吧。”

yeah~~~~~ 沙发!

好喜欢看你的故事

原帖由 ckbs33 于 10-1-2008 02:14 PM 发表
yeah~~~~~ 沙发!

好喜欢看你的故事

谢谢你喜欢我的故事。你能不能告诉我你最喜欢哪一个故事呢?

原帖由 刘琪欣 于 10-1-2008 06:08 PM 发表
谢谢你喜欢我的故事。你能不能告诉我你最喜欢哪一个故事呢?

喜欢你写营地的故事, 因为我没有“幸”参加国民服务, 所以根本不知道实地是怎样的环境,
唯有靠自己的想象再加上你的故事, 哈~~~~

然后晚上一个人地时候就胡思乱想, 自己吓自己

我爱国民服役

2005年Kem Pth Padang Hijau, Kluang某一批的学员当中,有一个女生很喜欢国民服役的,就像我一样。可惜的是这女生在2006年却在一场车祸中丧命了。当时她正是驾着自己的Kenari回兵营看望老师,可是在途中却和罗里相撞。就这样结束了她19年的生命。

但是她那颗爱兵营的心却没有跟着她的遗体被焚化而跟着飘向天国。反倒是她还常常回兵营看望老师呢。虽然很多老师都被调到不同的兵营工作,甚至有些都已经退休,就连Komanden都被换掉了,她还是常常出现在兵营。有人说她在去世之前的目的在兵营,由于还没有完成,所以她就在去世以后完成去兵营的心愿。虽然说有的老师被调走了,但是她还是能够找到那些老师的所在之处。有一个老师被调到了Kem Semberong, Batu Pahat ,她还是跟随到了那里。真是神奇啊!!!

2006年,有一个男学员看见一个长发女生坐在树下,他并不知道这女生就是去世了的学姐。他就走过去和她搭讪,这女生说:“我很喜欢这里,它好像是我生命的推动力。是命运把我跟它紧紧的扣在一起。我最喜欢Cikgu Liza了!!!是她让我觉得生命可以过得很美好、很充实。朋友,在这里的训练只有一次,好好把握!!!”这男生很好奇,心想:“我们的兵营有Cikgu Liza这个老师咩?”

后来在Kem Semberong也是有一个马来妹看过她。她看见这个马来妹自己一个人坐在食堂,她就去聊天。她说:“Halo,Awak ni anak buah Cikgu Ramli eh?”马来妹就说:“Ya.... Apa hal?Awak kompeni apa?Kenapa saya tak pernah jumpa awak sebelum ni?”她就说:“Nama saya ialah Shin,Saya dah habis PLKN.... Saya anak buah Cikgu Ramli juga,tapi dulu saya bukan kem sini,saya ada pada Kem Padang Hijau,Kluang.... Tolong kirim salam pada Cikgu Ramli,Ok?”这马来妹就答应了。

后来她就去找Cikgu Ramli,她说:“Cikgu,anak buah cikgu yang dari Kem Padang Hijau tadi jumpa saya。Dia suruh saya kirim salam pada cikgu。”
Cikgu Ramli就笑着说:“Eh,macam mana Hawa tahu saya jurulatih di Kem Padang Hijau?”
马来妹就说:“anak buah cikgu yang dulu beritahu saya lah!!!”
Cikgu Ramli就问多一次:“Bila awak jumpa dia?Siapa nama dia?”
马来妹就回答老师:“Petang tadi,saya jumpa dia dekat dewan makan。”
马来妹还没有来得及说女生的名字,Cikgu Ramli就说:“Amboi,nak bergurau dengan Cikgu ke?Hari ni bukan hari lawatan,macam mana orang luar boleh masuk kem kita?”

马来妹吓了一跳,可是刚刚的对话很真啊,都不像是做梦。可是为什么这女生可以进入我们的兵营的?今天又不是开放日。所以她决定问老师....

马来妹:“Cikgu,Hawa minta maaf kalau cikgu tak percaya apa Hawa kata tadi.... Tapi Hawa nak tanya sikit,boleh tak?”
老师说:“Cikgu tak marah,cikgu cuma hairan kenapa Hawa tahu saya pernah ajar di sana.... Emm,boleh.... Apa Hawa nak tanya?”
马来妹就问了:“Cikgu kenal tak seorang wirawati cina yang bernama Shin?”
老师一脸好奇的问:“Ya.... Saya kenal,tulah anak buah saya di Kem Padang Hijau。Hawa kenal dia ke?”
马来妹就说:“Tu lah.... Tadi dia yang jumpa saya dekat dewan makan。Tak kenal dia sebenarnya,cuma dia tanya saya ni anak buah Cikgu Ramli atau tidak。”
Cikgu Ramli脸色发白的说:“Tapi,Hawa.... Cikgu belum habis kata lagi.... Shin telah meninggal dunia sebab accident kereta pada tahun lepas!”
马来妹就问:“Cikgu,dia berambut panjang ke?”
Cikgu Ramli就说:“Ya.... Hawa,cikgu percaya apa Hawa kata tadi,Terima kasih!”

老师并不为这件事感到害怕,反而觉得很欣慰,因为至少已经升天的学员还会记得来兵营看望他。老师衷心的感谢这位学员的问候,我也要向这位学姐说声谢谢。学姐,我希望你早登极乐世界。

原帖由 ckbs33 于 11-1-2008 10:36 AM 发表

喜欢你写营地的故事, 因为我没有“幸”参加国民服务, 所以根本不知道实地是怎样的环境,
唯有靠自己的想象再加上你的故事, 哈~~~~

然后晚上一个人地时候就胡思乱想, 自己吓自己

你几年次的?为什么你说你没有幸参加国民服役?

谢谢你喜欢我的故事。

我刚开始看你的鬼故,好好看。。。继续努力吧

楼主你好啊!
我和你同兵营哦。。
我是2007年第3批!

原帖由 刘琪欣 于 11-1-2008 02:33 PM 发表
2005年Kem Pth Padang Hijau, Kluang某一批的学员当中,有一个女生很喜欢国民服役的,就像我一样。可惜的是这女生在2006年却在一场车祸中丧命了。当时她正是驾着自己的Kenari回兵营看望老师,可是在途中却和罗里相撞 ...

很感动啊...

不要乱小便啊!!!

在槟城的Kem Syruz, Bukit Mertajam曾经有一批学员因为去Wira Jaya时,没有听老师劝告而惹上了东西。先在这里跟大家解释一下何为Wira Jaya。这是在野外扎营居住的一个活动,为时三天,三天不能洗澡。

当时还在兵营准备时,老师就已经千交待万交待:“等下不能乱讲话、不能乱走、不能乱采东西、不能乱吐痰、不能乱小便,尤其是男孩子。”哎哟,不能这个、不能那个,听了都闷。可是大家就只有回答:“Ya,KJ!!!”

就当去到野外,老师还不忘再提醒学员们一次。他们就开始扎营,准备晚餐,准备晚上的活动。突然间,有两个男生尿急.... 他们就去随便一棵树尿尿。有一个男的就突然晕倒在地上,另一个就知道他们得罪了那边的Penunggu。就赶快道歉,可是同伴却没有起身。他就决定回去找老师来帮忙。结果当老师一来到,什么都没有看见。而那个晕倒的同学就出现了,他安然无恙的说:“Cikgu,saya tak ada hal pun.... Jangan risau。”老师就问:“Kan awak kata dia pengsan?”那个人却哑口无言,他明明就晕倒了啊。

老师就走了。剩下他们两个,突然那个晕倒的就开口了:“Siapa suruh awak jumpa cikgu?Saya tak ada hal!!!”就掐着这个同学。你们都知道怎么了,对吗?突然一个女生看见这一幕,她大喊一声:“Tolong!!!”全部人就围过来了,想要劝架,可是怎么都抓不住他。老师就赶紧回兵营找宗教师。宗教师一来,就大呼:“Siapa engkau ni?!Aku sebagai pewakil tuhan untuk menahan perbuatan jahat engkau ni!!!”那位被上身的同学就放手了,而朝着宗教师走来。

然而这时候所有女学员和女老师就早已在营帐里躲着了。只剩下男老师和男学员在外面等着听令于宗教师。宗教师就开始盘坐,然后念起了经文。他终于乖乖的坐下来,好好的跟宗教师谈话了。他说:“Saya sebenarnya penunggu sini,tapi anak buah kamu telah mengganggu saya tadi!!!”宗教师只好跟他说尽好话:“Minta maaf kalau anak buah saya telah mengganggu kamu,dipersilakan penunggu balik tempat diaman。Saya akan beritahu mereka nanti。”就这样,他又走了。

他们两个就被送回去兵营,三天里一直留在surau。别人有着美好的野外露营经验,他们却只可以留在surau祈祷拜神、祈祷拜神。只因为宗教师害怕他们又惹到不干净的东西。

原帖由 csg/5536 于 12-1-2008 12:15 AM 发表

谢谢你!!!我会的。你要常来哦!!!

原帖由 泡Bubble泡 于 12-1-2008 04:55 PM 发表
楼主你好啊!
我和你同兵营哦。。
我是2007年第3批!

是哦。你还记得老师们的名字吗?或许有几个曾经教过我,又或许全部都换人了。
Komanden好像也不是我以前那个了。 很想念他们。
你懂军医叫什么名吗?有可能是我的军医哥哥。