佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidenzzz

“熊貓愛登”上菜 - 肉醬義大利麵 (Meat Sauce Spaghetti)

原帖由 aidenzzz 于 21-7-2007 10:19 AM 发表

其實如果你的 Kaya 蓋下去, 應該會看不到了吧!!!
對不起我沒有辦法為你解答你的問題!!!

思念還不起床啊??? 快快來解答!!!!

我早上五点才睡嘛...起床就马上开电脑了啦..
把kaya盖下去就看不到?
话是这么说没错啦...
我也不知道叻..口感不知道会影响到没..
没关系啦!魔鬼分到好漂亮哦...我第一次做的时候..这边破那边破的..

原帖由 第66号魔鬼 于 21-7-2007 10:26 AM 发表

呵呵.. 没想到你和我一样驼鸟精神哦.. 因为我也是那么想...
所以就继续做了.. 盖下去应该看不到..
但希望能明白自己的问题到底是什么..

呵呵..不急啦... 不过材料剩蛮多的.. 可能下星期会再试做一个

你买的是自发面粉吗?
可以做普通的蛋糕哦!不用什么kaya的..
烘了就可以吃了..那个真的很松软..
我做过小蛋糕来吃...

原帖由 思念离我很近 于 21-7-2007 01:43 PM 发表

真的会一个洞一个洞啊?
我觉得...会不会是你打的过程出了问题啊?
我说看我的过程吧!
首先幼糖和蛋糕乳化剂先打,不用很久,打到均匀就可以了..然后慢慢的把蛋分次放 ...

看你这么说... 有些部分我都打得不够的感觉哦...
能大概以时间告诉我...要打多久吗?  

原帖由 思念离我很近 于 21-7-2007 01:51 PM 发表

你买的是自发面粉吗?
可以做普通的蛋糕哦!不用什么kaya的..
烘了就可以吃了..那个真的很松软..
我做过小蛋糕来吃...

http:// ...

是我干妈给我的发粉哦... 一小瓶的....  

水我放40ML...跟你的..
我觉得应该是我打的时间不够....  

原帖由 第66号魔鬼 于 21-7-2007 01:57 PM 发表
水我放40ML...跟你的..
我觉得应该是我打的时间不够....  

你的水放40ML?!
因为40ML是韦妤给的...我自己做的时候发现水应该是太多了..所以我就加点粉下去啊..

我告诉你了啊...

海绵蛋糕的部分我参考了韦妤给我的食谱做的
乳化剂海棉蛋糕:
材料:
A.幼糖                160克               
   蛋糕乳化剂        15克
B.鸡蛋                5粒
C.面粉                125克      
   发粉                 1茶匙
D.水                    40毫升
E.溶化牛油        75克   

制作方法:
1.先将A.搅拌均匀;
2.分数次加入材料B.;
3.加入过筛后的C. 料,搅至浓稠;
4.再加入D., 继续搅拌至松发和浓稠;
5.加入E.拌匀后,倒入九寸圆形烘模里,用180©烘30分钟或至熟,
烘好后,将蛋糕倒扣待凉。
6. 凉了之后切成三片,待用

P/S:我把面粉和发粉改成了自发面粉,因为我没有发粉嘛! 然后糖我也减到140克,水的话别放那么多,大概20毫升就可以了,如果你攪出来是水水的就加点自发面粉下去.记得要筛过哦!

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=689210&extra=page%3D1&page=16

Follow Us
熊猫...我害到魔鬼了啦...

原帖由 思念离我很近 于 21-7-2007 02:42 PM 发表

不要那樣說啦!!! 沒事的,其實只要是自己煮的東西, 吃的人都會有那種暖暖的感覺啦!!!
所以我也是很怕做蛋糕的!!!!怕那種失敗的感覺!!!

原帖由 aidenzzz 于 21-7-2007 04:49 PM 发表

不要那樣說啦!!! 沒事的,其實只要是自己煮的東西, 吃的人都會有那種暖暖的感覺啦!!!
所以我也是很怕做蛋糕的!!!!怕那種失敗的感覺!!!

可是真的是我啊..
因为我是从韦妤那里拿的食谱..所以我没改我认为怪怪的地方...
我只是写在下面...
怎么办啦...

原帖由 思念离我很近 于 21-7-2007 02:41 PM 发表

你的水放40ML?!
因为40ML是韦妤给的...我自己做的时候发现水应该是太多了..所以我就加点粉下去啊..

我告诉你了啊...

海绵蛋糕的部分我参考了韦妤给我的食谱做 ...

不对.. 不对.. 你那么说我就想起..我放的是20ML哦.. 我是跟你下面的指示..
因为刚才我不记得,,就看会我抄的RECIPE... 我是放20ML哦...

原帖由 思念离我很近 于 21-7-2007 02:42 PM 发表

不要哭... 你没有害到我啦...
我是放20ML哦... 我相信是打方面出了问题...

别哭.. 别哭,...   

我要回家了哦...

希望妈妈会喜欢那个蛋糕...
我还是要谢谢思念哦... 是我的问题..
你的RECIPE是对的.. 应该是我在搅拌方面出了差错..

原帖由 第66号魔鬼 于 21-7-2007 05:15 PM 发表

别哭.. 别哭,...   

下次我們去 思念 的家 網聚, 看他怎樣弄
對了 魔鬼 你還在公司啊???

原帖由 第66号魔鬼 于 21-7-2007 05:14 PM 发表

不对.. 不对.. 你那么说我就想起..我放的是20ML哦.. 我是跟你下面的指示..
因为刚才我不记得,,就看会我抄的RECIPE... 我是放20ML哦...

吓死我了啦!
我还以为是我害到你的蛋糕不成功的..

原帖由 第66号魔鬼 于 21-7-2007 05:15 PM 发表

别哭.. 别哭,...   

我想也是吧!既然水没放多..应该是打方面出了问题..

原帖由 aidenzzz 于 21-7-2007 05:32 PM 发表

下次我們去 思念 的家 網聚, 看他怎樣弄
對了 魔鬼 你還在公司啊???

干嘛去我家网聚啊?就只是看怎么弄蛋糕?!
啊,那不然去你家好了!
因为有现成的pandan叶..

原帖由 思念离我很近 于 21/7/2007 12:08 AM 发表

可是熊猫!!!他是来欺负我的啦!
一个爱穿有熊图案的睡衣的男人!!:@

偷笑中...

原帖由 aidenzzz 于 20/7/2007 11:39 PM 发表

歡迎!!! 歡迎!!!! 要常來喲!!!

呵呵呵呵~~~谢谢楼主,酱我就不客气咯。。。。。
顺便来气气思念。。。。。

原帖由 闲云野鹤29 于 21-7-2007 08:13 PM 发表

放马过来吧!我不怕你!

原帖由 闲云野鹤29 于 21-7-2007 08:13 PM 发表

歡迎你常來坐!!!
這樣熱鬧一點!!!

原帖由 思念离我很近 于 21-7-2007 07:26 PM 发表

干嘛去我家网聚啊?就只是看怎么弄蛋糕?!
啊,那不然去你家好了!
因为有现成的pandan叶..

pandan 葉我可以採了那過去,
可是不可能叫你把你家的oven搬過來吧???
你忘記了嗎?? 我家沒有oven喲!!!
所以去你家比較 logic