佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rasmenn

马铃薯

我也要加入~

现在体重57kg 身高163cm 目标50kg
希望有一天可以50kg....

还有想问下可不可以

早餐 - 薯泥 + 辣椒酱
晚餐 - 蔬菜汤 + 冬粉

酱子可以吗?会肥吗?

其实马铃薯并没有大家想象中那么容易致肥。
煮法很重要,只能水煮哦。
我也试过这方法,1星期3公斤而已(有偷吃好料的)

吃喝了五天体重下了一公斤。 只在午餐和晚餐吃。 我会继续吃多一个礼拜! 顶一顶这个帖

我最愛就是馬鈴薯了,但是聽説吃馬鈴薯會發胖,我都不敢碰了,請問是否真的可以瘦呢?可以保持到現在?

马铃薯我最喜欢吃的

pleasure 发表于 22-5-2005 09:59 PM
會感覺飽嗎?

会啊,很耐下

Follow Us
可以每餐都吃意大利面吗?很好吃!薯泥三天就腻了。如果三餐都吃意大利面会廋吗?

打算把原有的早餐换去意大利面,晚餐换去薯泥,不知道会不会伤害到身体呢?

ulsee 发表于 15-4-2014 05:39 PM
可以每餐都吃意大利面吗?很好吃!薯泥三天就腻了。如果三餐都吃意大利面会廋吗?

那样应该会营养不良吧? 不觉得意大利面可以给你一天所需的营养。

enzoboy 发表于 15-4-2014 10:39 PM
打算把原有的早餐换去意大利面,晚餐换去薯泥,不知道会不会伤害到身体呢?

应该不会吧,不过午餐应该也要吃薯泥才可以吧!

ulsee 发表于 16-4-2014 09:29 AM
应该不会吧,不过午餐应该也要吃薯泥才可以吧!

午餐我还打算吃回正餐,但是清淡的咯.. 类似清汤面或粥

enzoboy 发表于 16-4-2014 09:56 AM
午餐我还打算吃回正餐,但是清淡的咯.. 类似清汤面或粥

应该没问题,可能比较慢瘦下来,期待你的进度。^^

谢谢分享哦~

营养价值
马铃薯、红薯、芋头等薯类食物,所含营养素丰富,它所含的蛋白质和维生素C、维生素B1、维生素B2比苹果高得多,钙、磷、镁、钾含量也很高,尤其是钾的含量,可以说在蔬菜类里排第一位。薯类中含有大量的优质纤维素,有预防便秘和防治癌症等作用。那么,怎么吃薯类才能吃好呢?

首先,要有量的保证,每天吃薯类食品(马铃薯、白薯、芋头)大约应在80克左右。其次是荤素搭配好,只要搭配好,可以在享受美食的同时,达到保持苗条身材的目的。在吃薯类时,要相应地减少主食的摄取,可按照薯类与主食3∶1~4∶1的比例控制。如果每天吃80克左右的薯类食品,可能有助于降低中风的危险。

对于快餐中比较多的土豆泥、炸薯条,在加工过程中被氧化,破坏了大量的维生素C,使营养成分大大降低。而对于炸薯条来说,易增加脂肪的摄入量,而且炸薯条的油很难判断是否是新鲜的,加上反复高温加热,产生聚合物,像有毒物质环状单聚合物是致癌物质,所以要尽量少吃。

营养学家指出,吃薯类不必担心脂肪过剩,因为它只含0、1%的脂肪,是所有充饥食物中最少的,每天多吃薯类,可以减少脂肪摄入,使多余脂肪渐渐代谢掉。

食用功效
土豆味甘、性平、微凉,入脾、胃、大肠经;有和胃调中,健脾利湿,解毒消炎,宽肠通便,降糖降脂,活血消肿,益气强身,美容,抗衰老之功效。主治胃火牙痛、脾虚纳少、大便干结、高血压、高血脂等病症;还可辅助治疗消化不良、习惯性便秘、神疲乏力、慢性胃痛、关节疼痛、皮肤湿疹等症。

其实我很认同,在以前,人们的生活没有那么富裕,但很少得病,没有糖尿病啦高血压啦,为什么?其实就是因为他们没怎么吃肉(很多是吃不起),而容易种植又有高营养价值的就是这些薯类,马铃薯、番薯、甜薯等等,只要是水煮的,都能保持营养价值,而且该有的营养都有,膳食纤维又高,真是又便宜又值得吃!

三餐都拿着个当正餐不吃其他东西吗?

容我再补加一下,吃食物不可以太有偏见!
任何有脂肪的植物还是肉都是要吃的,这些都属于饱和脂肪酸,我们没有必要去避开肉类和榴莲之类的食物。
只要少吃煎炸和精制油类的食物,就可以减少不饱和脂肪酸的摄取,因为我们人体是会自己制造不饱和脂肪酸的。
所以单吃番薯马铃薯也是会增肥的。
重要的是均衡食用,和运动。

我也很爱吃薯泥,但不会三餐都吃。
一次吃一粒,再配着蔬菜和肉类,就是很健康又营养的一餐。
我就是靠着均衡饮食瘦下来的哦!

马铃薯~~我超爱的!~~

我孩子已经17个月了,肚腩还瘦不下来。