佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超笨无比

如果房价下跌30%, 你会?????

其实1997年的金融风暴,不少房子剧跌30%到60%。不过后来回弹。

借ah long 买屋子。

2750三号 发表于 23-3-2013 02:17 AM
其实1997年的金融风暴,不少房子剧跌30%到60%。不过后来回弹。

klang valley 97-98 跌到60% 的,好像很少。。。大部分都是10-30%。重点是只维持几个月就反弹了。

kitkatlow 发表于 22-3-2013 07:21 PM
你是愤青吗?只有愤青才会动不动问人家是不是国阵枪手。
影响房产最大的莫过于政经局势,谈房价为何不能 ...

那么你也知道国政烂,搞到人人买不起屋吗?

hallas82 发表于 23-3-2013 08:31 AM

不知道,我只知道这里很多人买得起,我身边几乎个个人买得起,而且是买得起两三间那一种。

发生的机会不大。

Follow Us
财聚人散 发表于 22-3-2013 08:24 PM
跌30%我看很多人会死

我开这贴的目的就是要看多少人会死, 答案是没多少...........你看有多少人投"卖屋止损"?

tt5893 发表于 22-3-2013 08:41 PM
不理会, 也不需额外动作。等价钱有naik的迹象才决定买不买。

不过这个假设很假:

你要BLR起多多???? 除非那时屋价再涨个50%才讲............

现在的屋价, BNM都不大要起BLR................因为世界其它国家的利息都保持很低, 大马也不能起

你知道新加坡的FD rate是多少吗? 是低过1%

i-counsellor 发表于 22-3-2013 11:39 PM
跌30%?只可能是经济风暴时候,还有大笔外资撤离。
经济风暴来临是最好,收紧口袋,等待经济复苏,而不是大 ...

等经济复苏了, 那是屋价也起了............很多人说价高不敢买, 就比如现在

经济风暴时虽然屋价低, 但市民们也怕怕说屋价会越来越低买的是笨蛋.............所以经济不好时无论房市或股市的成交量都很低

现实啊..........

超笨无比 发表于 23-3-2013 08:40 AM
你要BLR起多多???? 除非那时屋价再涨个50%才讲............

现在的屋价, BNM都不大要起BLR...... ...

自五六年前,很多人就说BLR 肯定会起,一定会起,可能会回到8-9 的年代。
所以很多人去拿保险公司的贷款,那种fixed rate 之类的,一般上都会比银行利率贵1-2%。好处是永久不会变。

我曾经说过不值得。。。现在看起来是对的。那些拿了fixed rate 的人应该后悔莫及。。。无端端送了很多钱给保险公司的股东。

评分

jacky1678 + 3 我很赞同

hallas82 发表于 23-3-2013 08:31 AM

国人的收入低, 国政确实要负起责任......
但屋价转高并不是它的错, 只要发展中的国家都会有通货膨胀如singapore, china, HK, japan, korea........等等

就算民联执政也改变不了高房价的事实

评分

jacky1678 + 3 我很赞同

kitkatlow 发表于 23-3-2013 08:48 AM
自五六年前,很多人就说BLR 肯定会起,一定会起,可能会回到8-9 的年代。
所以很多人去拿保险公司的贷款 ...

小市民一般上都是人云亦云...........................没深入的知识
你问他们为什么BLR会有起落, 他们都不知道却说一定会起

kitkatlow 发表于 22-3-2013 08:09 PM
嗯这个年头尽量买G&G 的比较好。。。

你肯定是550K ? 我看到好像是610K,没有任何dibs 或 rebate、

什么叫G&G?

lioncity 发表于 23-3-2013 09:11 AM
什么叫G&G?

Gated & Guarded

超笨无比 发表于 23-3-2013 08:35 AM
我开这贴的目的就是要看多少人会死, 答案是没多少...........你看有多少人投"卖屋止损"?

哈哈,一句讲完,有能力护盘的人是不会死的。。。那些买来投资的人一是jam住不卖,一是卖到亏钱这倒是真的,所以只有市场崩盘的时候才有便宜货捡。

另外那些刚推project出市场的发展商也是很大条,会有很多事的,project卖不出没钱给contractor啦等等。。。尤其是小型发展商,风险会很大分分钟project abandon也不出奇。

总之我相信一定会有类似周转不灵的骨牌效应。。。

香港要起0•25%了, 很多专家讲会跌20%,

2750三号 发表于 23-3-2013 01:20 PM
香港要起0•25%了, 很多专家讲会跌20%,

香港那边的炒房情况比我们这边严重很多..................那边泡沫就难说

预计大马下半年可能加息0.25%

超笨无比 发表于 23-3-2013 01:31 PM
香港那边的炒房情况比我们这边严重很多..................那边泡沫就难说

预计大马下半年可能加息0.25 ...

香港几个月前打压炒卖,主要针对“六个月之内转手”的交易。

我们这里六个月之内转手的,少之又少。。。。。大部分都两三年或以上。

超笨无比 发表于 23-3-2013 08:40 AM

现在的屋价, BNM都不大要起BLR...... ...

人家有没有讲要起blr。人家只是觉得如果要刺激市场,那么可能会调低罢了。

如果没失业,blr一样。为什么事跌30%。本人是觉得这里假。

tt5893 发表于 23-3-2013 07:55 PM
人家有没有讲要起blr。人家只是觉得如果要刺激市场,那么可能会调低罢了。

如果没失业,blr一样。为什 ...

因为我想排除这两个因素来给大家投票...........失业的话无论屋价高低都一样无法继续供