佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 烏鴉

乌鸦看的文章 - 回到永恒的天家

人生小语
-海天书楼

我们日常的工作,都是主的牧场所在,可惜的是,我们不常常晓得这样想。

我们总是陷入迷思,把日常遇见之事分为“圣”与“俗”,但其实不问是祈祷、交通、讲道、购物、售货、建屋,凡是真确的、诚实的、公义的、纯洁的、可爱的、有好名声的,只要是神所交托在你手中的事,都可以为主的缘故奉主的名而作,为要荣耀主名。

凡照这原则所作的事,都是神圣的事奉,都是主的“圣工”-否则都可以是“俗务”。

你问我答!!
BBN圣经学院

1)你问: 基督徒可以自杀吗?自杀后会进天堂吗?

我答:大部分的人会问,“一个真正的基督徒会做这傻事吗?” ;“自杀的人能进天国吗?”;“为什么我挚爱的人会做蠢事?”。我们可以从圣经里找出,信靠神却又曾经考虑过自杀的人物。一个是在罗腾树下的以利亚以及蓖麻树下的约拿。他们都曾经陷入万分沮丧里,这也就是一般想自杀的人的光景。

魔鬼就会乘机利用我们软弱的时候达成他的目的。神將求生的欲望放在人心的深处。即使是想要自杀的人,在面臨死的最后一秒钟都会再挣扎努力求生存。一个跳河自杀的人,掉进水里时都会再挣扎想让自己浮出水面。人只要一时的精神错乱,就可能放弃生命。因此一个基督徒也可能一时脱离了现实,忘了主耶稣的拯救恩典,就轻易地结束自己的生命。他永恒的居所,不是决定于他死前所做过的事;而是凭着他曾决志跟随主,接受耶稣为他的救主而定。如此看来,如果进天国是凭着人在地上的行为而定,相信我们当中没有人配得进去。但说回来,自杀是一种谋杀的行为,因为它夺取了一条宝贵的生命(耶稣基督也是为此罪牺牲了!)。

我们看见有许多杀人犯蒙恩得救的例子;没有一个认识圣经的人可否定他们的得救及被神赦免的事实。因耶稣基督既已为所有基督徒的罪付出赎价,当然包括这谋杀与自杀的罪在内。但我们一定不赞同基督徒的自杀行为。请仔细想一想,一个基督徒如果亲手结束自己的生命,他到了天国以后将受到神严厉的审问。神将会亲自审问他说,“我所赐给你的上好的福分,你为什么放弃呢?” “难道你不相信我赐给你的是最好的吗?”因此我们明白,神所认定的好(好好地享受神所赐给人的丰盛的生命)绝不与神的律法(不可杀人)相违背。

神在(约翰福音3:16-18)告诉我们,我们得救是基于相信耶稣以及祂在十架所完成的救赎。在提多书(提多书3:5-7)里也告诉我们基督徒所做的事情,也可能羞辱主名;但我们当感恩,因我们得救并不是靠着我们自己所行的义,乃是照神的怜悯。。

2)你问:同性恋是罪吗?

我答: 圣经一直告诫我们同性性行为是罪(创世纪19:1-13:利未记 18:22;罗马书1:26-27;哥林多前书6:9)。罗马书1:26-27 特别教导同性性行为是否定神和违背神的结果。圣经告诉我们当一个人继续活在罪里,不信神的时候,神“任凭他们纵情于”更邪恶堕落的罪里,为的是给他们看背弃神之后的无益和无望的生活。哥林多前书6:9说同性“性侵犯者”是不能承受神的国的。 神没有创造有同性恋倾向的人。

圣经告诉我们一个人因为罪才变成同性恋者(罗马书1:24-27),并且都是出于他们自己的选择。一个人可能生来对同性性行为敏感,就像一个人生来有暴力或其它罪的倾向。这不能成为一个人陷入罪的欲望中而选择罪的借口。如果一个人天生容易发怒,他顺自己的性情做的事就是正确的吗?当然不是!同性性行为也是同样道理。 然而,圣经没有说同性性行为比其它罪更严重。所有的罪都是对神的悖逆。同性性行为只是哥林多前书6:9-10中罗列的众多罪中的一个,它们会阻止人进入神的国。依照圣经,神的赦免同样是针对同性恋者的,就如同对奸淫,偶像敬拜,凶杀,偷盗者一样。神也承诺赐予战胜罪的力量,包括同性恋者和其他所有相信耶稣基督为他们救恩的人(哥林多前书6:11;哥林多后书5:17)。

3)你问:我为什么无法原谅别人的过错,就算我去教堂,但我就是做不到。我无法爱别人。我不想面对她。但我发现,我不去管她,她反而找我,我还是想逃,但这次好像逃不了了,我该怎没办?我该如何面对她,我不是基督信徒,因为我没有资格,我没有爱和信任,我是对人间产生怀疑的人。。。

我答:看了你的来信,很高兴地看到你在主里的追求和长进。因为一个人,最怕的是没有感觉,对什么都无所谓了,就这样算了。而现在,你知道了神的话语,知道了主耶稣的指示,我相信这是神的感动在你的心里动工,要你去学习爱人的功课,饶恕人的功课。在学习的过程里愿神的灵帮助你,因为行出来由不得你,而且需要从神来的能力帮助你。如你所说,当你愿意将自己交在神的手里时,一定有撒旦来的阻挠,因为你若是照神的话语,做到了爱人和饶恕的事,你就要被释放,神的名要得到颂赞,撒旦就会被踩在脚底。所以现在,你要求神的灵赐你力量,要将自己躲藏在神的里面,因他是我们的避难所,我们若愿意投靠他,就不至于遭到伤害。

人生小语
-海天书楼

人人心灵都有一个自我世界,外面事物难以闯进,这世界是那独一无二的“你”。正因如此,神与你之间的关系得由“你”亲自建立,没有人可以代劳。

虽有千百个朋友逼切为你祷告,但你必须亲自仰望主的怜悯,才能够与主建立交通。

你的罪有否得赦免,也由你自己决定。顺服天父、服事基督、将来在审判台前交账,都是你自己的事,此中没有旁人置喙的余地。

用心去看
-灵命日粮

金句:“你们该效法我,像我效法基督一样。”(哥林多前书11章1节)

小男孩仰起脸来大声问爷爷:“爷爷,你怎样为基督而活呢?”爷爷弯下腰来轻声对他说:“用心去看。”

日复一日,爷爷跟随耶稣生活成为小男孩的榜样。不管发生什么事,爷爷都坚定的为主而活,然而小男孩渐渐长大,却常常过着不讨上帝喜悦的生活。

有一天这位年轻人去看望他的爷爷,两人都知道这次见面可能是最后一次了。当孙子俯下身子看爷爷时,濒临死亡的老人微声说道:“你有用心去看吗?”

那一刻是这个男孩生命的转折点。他明白了爷爷所说的“用心去看”的意思,就像哥林多前书11章1节所说的:“你们该效法我,像我效法基督一样。”他立志从那一刻起,要像爷爷一样,过着努力讨耶稣喜悦的生活。他用心地观察了爷爷的生命,现在他知道该如何过生活了。

有人正在看着你吗?有没有年轻的基督徒想验证:在生活的每一个方面和每一天为主耶稣而活是可能做到吗?向他们、也向你自己提出挑战吧。要他们“用心去看”,並告诉他们如何跟随基督。

人生小语
-海天书楼

为真理而战斗,是艰难苦困的独角戏。昔日先知以利亚为神而战,当仁不让,把复兴以色列的重担独个儿担在肩头,这就是“道德勇气”。

然而不但伟大的主仆需要道德勇气,使徒保罗说:“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。”(提后3:12)

换言之,圣洁的天国之民都要有“虽千万人吾往矣”的心志,为真理打那美好的仗。

「羅得離開亞伯蘭以後,耶和華對亞伯蘭說:"從你所在的地方,你舉目向東西南北觀看,凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。"」(創13:14-15)

亞伯蘭也舉目觀看!

不同的是,羅得是自己舉目,亞伯蘭卻是上帝要他舉目。

自己舉目,看到的是自己的東西,得到的只能是自己想要的東西;

按上帝的指示舉目,看到的是上帝預備好的東西,所得到的,自然是上帝定意賜予的東西。

此一舉目,與彼一舉目,動作相同,動機迥異,結果當然就天淵之別咯!

"凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。"

呵呵,那時若有天文望遠鏡就好了!

放心,你知道嗎?當時亞伯蘭所站的位置,在海拔三千二百九十一尺之處,所謂站得高,看得遠嘛!這是真正的高瞻遠矚。

感恩的是,這個高度是上帝為亞伯蘭定的。

從上帝的角度來舉目,起點高,視野廣,一覽群山小……

你的眼目舉向何方?

「我要向山舉目,我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。」(詩121:1)

Follow Us
人生小语
-海天书楼

即使口若悬河,能滔滔不绝讲说传福音的重要,却没有“从天上来的异象“(徒26:19),我就成了鸣的锣、响的钹一般。

我若埋首书堆,钻研传福音的方法,对传教士生活艰苦所知甚详,却没有异象,仍然于我无益。

真正的异象,能把人带到神面前,能叫人恒切祈求,能使人有负担,切望别人得救。

喜樂
摘錄自《活著就是愛》

喜樂就是禱告,喜樂就是力量;喜樂就是愛的網,能網羅人的靈魂。神愛歡愉的施予者,而祂會多多給予那樂於付出的。懷著喜樂的心去接受一切,乃是向神及貧困的人,表示感激的最佳途徑。一顆充滿熱愛的心,才能變成一顆喜樂的心。永不要讓任何事物使你憂傷,而令你忘記基督復活所帶來的喜樂。

我們都渴望回到神所處的天家。我們其實已在能力範圍內與祂同在天家--在此刻與祂喜樂地同在。不過,現在與祂同在而喜樂不已的意義在於:

要像祂愛世人那樣去愛別人;
要像祂幫勵世人那樣去幫助別人;
要像祂為世人付出那樣去施予;
要像祂服侍世人那樣去服侍別人;
要像祂救贖世人那樣去救助別人;
要像整日二十四小時中,與祂同在,
在透過服侍貧困者之中,去接觸基督。

人生小语
-海天书楼

“从天上来的异象”(徒26:19)永不止息。因刺激而来的兴奋,终究归于无有;听了传道人报告而流的眼泪,终必停止;一时的兴趣,终必归于无有。

我们现在所知的有限,所见的也有限,但若有了异象,我们那不冷不热的态度、时有时无的兴趣,就必归于无有。

我未得异象前,说话像无异象的人,祷告像无异象的人,既有了异象,就把冷淡丢弃了。

如何向人介绍耶稣?
BBN圣经学院

如何向人介绍耶稣?如何领人归向基督? 基督徒如何在校园,公司,家庭中引领人归向基督?赢得人的灵魂归给耶稣基督是当今世界最伟大的事业之一。箴言11:30。虽然这项工作没有严格的,或速成的规则,确保成功。但确有一些很有价值的一般性原则可遵循。

以下几点是我们要想的:

A. 最重要的是:得人灵魂的人,本身必须在灵里是健康的。他必须常常从神的话得到喂养,他必须花很多时间祷告,他必须降服於神,他必须承认并离弃他的罪。能够这样与圣灵同行的基督徒,就会发现主会给他机会,作有效的见证。得人灵魂的金科玉律就是,”与神亲密同工。”马太福音4:19。记得:你的生命,就是一个持续的见证。

B. 在一天的开始就求神引领我们到那些祂要我们去接触的人当中。我们显然不可能对每一个看到的人都说话,我们也不可能靠自己,知道哪些灵魂是成熟的庄稼,可以得到救恩。但若让主的圣灵引导,我们就能更有效的为祂收成更多果子。

C. 在一天当中,我们应把握时机,为基督说话。譬如当同事亵渎主的名时,那就是一个用智能爱心说话作见证的机会。信仰的话题常会在谈论中浮现,我们就应当善加利用。我们不一定总是坐等时机来到,我们可以为自己制造机会。世人可高谈阔论政治,天气,和球赛,我们为甚麽就对我们的救赎主基督闭口不谈?

D. 尽量引用圣经的话。能让他们自己念更好。圣经是活的道,是圣灵的利剑。希伯来书4:12。它有参透灵魂的能力,是远超过我们所能说的。每一个耶稣基督的精兵都应当使用这最伟大的武器。未得救的人会想尽办法阻止你引用圣经,但你不可放弃。圣经教导我们有种有收,耕种有时,收割也有时。收成是神的赏赐。但如果你不种,就不可能有收成。祂的话是种子,因此要努力去撒种。马太福音13:4-8。

E. 跟进每一个接触过的人。第一次听福音就信主的人并不多,通常都要一说再说。可以送他们福音书刊,邀请他们参加福音聚会。最要紧的是多为他们祷告。不要因为有些人敌对你而灰心,敌对的态度通常都是圣灵作工的记号,无所谓的人才真是无可救药。

F. 不要逼人快作决定。虚假的承认信仰不但毫无价值,而且还会欺骗当事人,甚至会因基督的缘故造成无法言喻的伤害。你只要忠心的撒种,神就会信实的赐你收成。约翰福音4:35-38。

G. 如果你发现对别人传讲主很困难,就告诉主,并求祂给你力量和勇气,为祂作见证。如果你真心求,祂必赐给你。马太福音10:32。

人生小语
-海天书楼

怎样可以“在患难中也是欢欢喜喜的”(罗5:3)?若单看环境,也许不能喜乐,但我们把主的同在与应许计算进去,这条信心算题的答案,必能叫我们笑逐颜开。

只要定意按主吩咐“常常喜乐”(帖前5:16),咬紧牙关迈开大步,圣灵定必帮助我们克服负面情绪,叫我们带着赞美的歌声赴战,也必带着感恩的歌声凯旋而回。

绝处逢生
-灵命日粮

金句:“愿我生的那日...... 灭没。”(约伯记3章3节)

她三十岁那年,已经决定要放弃一切。她在日记中写道:“主啊!你究竟要我成为什么呢?我现在什么都不要,一心只想求死。”然而令人绝望的乌云散去后,光亮照入她的生命,她及时找到了生命的新目标。当她九十岁即将回天家之前,她在历史的长河里留下了足迹。有些人认为在十九世纪中,她及那些将杀菌剂和麻醉药引入医疗界的人,比其他人更能更能舒缓人类的痛苦。他就是南丁格尔,是护理界的创始人。

约伯痛苦到了极点,他甚至希望自己从未出生(3章1-3节),但感谢主,他的生命并没有就此结束。就像南丁格尔从她的沮丧中走出,找到帮助他人的方法,约伯也从他极大的悲伤中走出,他的经验成为其他受苦灵魂无穷的安慰。

也许你正在类似的转捩点,不想再继续前行。也许身为上帝儿女这样的身份更加深了你的无助感,也思考为什么信主的人却会落入这样孤独、被遗弃的感觉里。但千万不要放弃!落入情绪的死荫幽谷也许是你所经历最痛苦的经验,但务必刚强壮胆,凭信心紧抓住上帝重新来过。上帝会使你在绝处逢生。

人生小语
-海天书楼

昔日主耶稣升天前所颁下的“大使命”,直到今天仍是未完成的工作,万千世人仍需要听福音。

大文豪托尔斯泰离世前的一句话,真是先知的声音:“今日世界已失去了神!没有祂,这世界挨不了多久。”

这岂非今日这破碎的世界的苦难根源?在这失去了神的世界里,许多人心底都发出约伯的呼喊:“唯愿我能知道哪里可以寻见神!”(伯23:3)

是凶是吉,由神決定
每日讀經釋義

以斯帖記 9:1–19

快要進入激烈戰況了,為舒緩一下大家緊張的情緒,讓我們先來認識一下猶大人普珥節的來源吧。普珥節(Purim)是一個在早春時分舉行的猶太人節日,時間定於每年亞達月(Adar),是記念和慶祝猶太人在波斯帝國統治的時代中,神藉以斯帖拯救他們逃過滅族危難的。「掣普珥」就是掣籤的意思。明日將會對這日的成立有所交代!

1. 王上御准殺戮日(1–16):十二月十三日,相信不論波斯人或猶太人,世世代代都不會忘記這個日子,兩個民族的忿怒、仇恨、血腥以及殘酷等複雜情緒和行動,通通都在這一天盡情爆發出來!在波斯各省內,猶大人一日內殺敵共七萬五千人,在書珊城,則只殺了五百人、並哈曼的十個兒子,只是沒有搶他們的財物。這個數目並非他們的理想,為怕「留有哈曼後人」的後患,以斯帖大膽向王要求在書珊城有多一天機會殺敵(15、他們在這天多殺了三百人),好有充分時間完成任務、並將哈曼十個兒子的屍首示眾!於是王批准他們在十二月十四日可以繼續殺敵,也許,這就是後來在猶太歷史上,慶祝普珥節竟有兩天的原因吧。

2. 王上御准歡樂日(17–19):各地各省的猶大人在十三日完成大任後,便在十四日安息、設筵歡樂慶祝,而書珊城的猶大人則在十五日慶祝(17–18)。王甚至樂於頒令,定這兩天為節日,此後,猶太人都定這兩天為吉日,一同聚集吃喝,以示慶祝!

報仇、殺敵的所為,絕對是一件殘忍的行動,神竟支持嗎?讓我們換一個角度看這件事,如果這個「仇敵」是罪惡,那只要稍有保留,餘下的敵人仍可化為無窮罪惡的後患了。神定意要清除一切的罪惡,祂樂意幫助自己的子民完全消滅敵人。

所以,我們屬神的人,對罪惡同樣絕不能退讓,一旦看見自己的罪,便當斬釘截鐵的除掉它,不能讓它有機會在我們的生命中糾纏下去。罪惡是可怕的,對付它要徹底!只有罪被對付清楚,人的心才能得?真正的快樂!

人生小语
-海天书楼

《马可福音》记载:“门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工...”(可16:32)。神的子民是神施行拯救的工具,不过神所寻找的工人,要像基甸那样完全顺服在神手中。

基甸是怎样的人?有一个作者说得好:“在耶和华的战役中,基甸什么都不是-不过是圣灵的战衣!”

我们细看基甸的性格弱点,就知道神喜欢使用微不足道的小人物,完成祂伟大的工作。

奔向日出
轉載自考門夫人

經節: 如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。(哥林多前書十三章13節)

信心和希望可以看見你的晨星;不過愛卻能聽見展翅飛翔的聲音。

在我的心靈深處
     那裡深沉得無人能曉,
    因為信心來與我同住,
     使我聽得見小鳥的歡唱。

人生的道路陰陰暗暗,
     彷若無涯的灰色大海,
    因為希望進入到我心,
     那裡便得了一束光。

我的屋子冷冷清清,
     裡面的房客是憂鬱和黑暗,
    因為愛搬來陪伴我,
     溫柔的手為我點燃了一把火。
                         ─馬修

要了解神有史以來對人心態的答案,就是救贖世人所展現的普世大愛。

读经记趣
-海天书楼

《马可福音》包含一宗“历史悬案”:它在16章8节似乎突然没有结束。有些最早期新约圣经抄本,没有《马可福音》最后12节经文(16:9-12),有些圣经学者也认为这12节经文乃初期教会别的作者后加,因为它的风格与《马可福音》其他部分迴异。

英文圣经《新国际标准本》甚至把这段经文清楚标为独立篇幅,并作了注解说“最早的圣经抄本没有这段记载”。就这点向来有几个解释,或认为马可所写的原来结语已经散佚,或认为马可来不及写完福音即为主殉道。

无论如何,主复活后带给人和平的佳音,教会的建立都已概括在16:7的“在那里你们要见他”的一句话中。

在基督徒的生命中,我如何战胜罪?
BBN圣经学院

圣经谈到以下的方法战胜我们的罪。

(1)圣灵——圣灵是神给我们(他的教会)的一个恩赐,教我们如何过得胜的基督徒生活。加拉太书5:16-25,神对比了肉体的行事和圣灵的果实,这段经文呼召我们要与圣灵同行。所有的信徒都属灵,这段经文讲我们需要与圣灵同行,服从圣灵掌管。这意味着生活中要受圣灵的掌管而不受肉体支配。 圣灵在信徒生命里所起的作用,可以彼得为例:在他被圣灵充满之前,彼得三次不认耶稣,被圣灵充满之后,他说他要至死跟随基督,他公开并放胆地向犹太人宣讲五尚节的救恩。

与圣灵同行的人不“压抑”圣灵的感动(如帖撒罗尼迦前书5:19“消灭圣灵的感动”)而要追求被圣灵充满(以弗所书5:18-21)。一个人如何被圣灵充满? 首先,如旧约中一样它是由神拣选的。旧约中他拣选不同的人和特殊事件,让圣灵充满这些人去完成神要做的事(创世纪41:38;出埃及记31:3;民数记 24:2;撒母耳记上10:10; 等等)。我相信以弗所书5:18-21 和哥罗西书3:16 证明神选择那些以神的话充实他们自己的人,这些经文的相似性又证明了神每一次充满的事实。因此,这把我们带到下一个方法。

(2)神的话语,圣经——提摩太后书3:16-17 说神用他的话装备我们做益事。它教导我们如何生活,相信什么;启示我们选择了错误的路,帮助我们坚持走正确的路。如希伯来书4:12 分享的,它是鲜活有力的,它可以渗透到我们内心,挖掘出人类无法克服的深层问题。诗篇的作者在诗篇119:9,11,105等中谈到它改变生命的力量。约书亚被告知战胜敌人的关键(我们属灵战斗的一个象征)是不要忘掉神的话,要日夜思想它这样就能遵守它。约书亚这样做了,尽管他觉得神要求他做的与打仗毫不相干;而这就是他赢得那场被承诺的土地战争胜利的关键。 我们常觉得这个方法俗气,只在星期天去教会时象征性地带着圣经或者每天灵修时读那么一段;我们不背诵它,不思想它,不在生活中实践它,不悔改它揭示的罪,不赞美它启示神给我们的恩赐。

一提起圣经我们不是没胃口就是贪多嚼不烂。我们或者只有去教会的时候才吃一口神的话来维持属灵生命(从未摄取足够的灵粮做个健康成长的基督徒),或者被喂养却从未认真思想,从中汲取灵命营养。 如果你还没养成每天有效地学习神的话语,背诵圣灵感动让你印象深刻的段落的习惯,从现在开始吧,这很重要。我也建议你记日记(如果你打字快就用电脑)或者用活页本等等,养成不写心得就不离开圣经的习惯。我常记下请求神帮助我改变的地方以及神对我的教导。圣经是圣灵在我们生活中使用的工具(以弗所书 6:17),是神赐与我们打属灵之仗的盔甲。

(3)祷告——这是神给我们的另一重要方法。基督徒经常只动动嘴皮而没有达到其功效。我们有祷告会,祷告时间等等,但是我们没用早期教会祷告的典范(使徒行传3:1;4:31;6:4;13:1-3,等)。保罗一再提到他如何为那些他所侍奉的人祷告,而我们却没用这个行之有效的方法为自己祷告,关于祷告神已经给我们最好的应许(马太福音7:7-11;路加福音18:1-8;约翰福音6:23-27;约翰一书5:14-15,等)。再一次,保罗把它包括在准备属灵之战的章节里(以弗所书6:18)。 祷告到底有多重要?当你再看彼得,在客西马尼花园彼得不认主之前耶稣对他说的话。耶稣在祷告,彼得在睡觉。耶稣叫醒他说:“总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”(马太福音26:41)。你,象彼得一样,想做正确的事但找不到力量。我们需要遵从神的告诫,不断地祈求,不断地叩门,不断地询问……神会赐予我们所需的力量(马太福音7:7f)。对于这种方法,我们需要不仅仅是动动嘴皮。 我不是说祷告具有魔力,它没有。神是美妙的。祷告是让我们认识到自己的有限和神无穷的力量,为此归向神去做神要我们做的事(而不是我们想做的)(约翰一书 5:14-15)。

(4)教会——这最后一个方法也是我们会忽略的。耶稣把他的门徒派出去的时候,他是两个两个地派(马太福音10:1)。我们读到使徒行传里的旅行布道,他们没有单枪匹马,而总是两个人以上。耶稣说无论在哪里,有两三个人奉耶稣的名聚会,那里就有耶稣在他们中间(马太福音18:20)。耶稣要求我们不要停止聚会,好像那些停止惯了的人,要彼此相顾,激发爱心,勉励行善(希伯来书10:24-25)。他告诉我们要彼此认罪(雅各书5:16)。在旧约中关于智慧的文字中,我们被告诫铁磨铁,磨出刃来,朋友相感,也是如此(箴言27:17)“三股合成的绳子不容易折断。”这是多数的力量(传道书 4:11-12)。

人生小语
-海天书楼

忧虑没有用。一个身材短小的人,没有办法用忧虑使自己长高一分,既如此,为何要浪费精力,荒废时间去空想?不论太矮、太高、太肥、太瘦,忧虑能改变事实吗?愤愤不平就能减磅或增磅吗?抱怨就能省去工作,挪去重担,免去困难吗?

人能靠忧虑叫冬天不来,雷雨不兴,让火炉有煤,锅中有米,儿女得温饱吗?

正如主耶稣说:“你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?”(太6:27)

你问我答!!
BBN圣经学院

1)你问: 基督徒可以自杀吗?自杀后会进天堂吗?

我答:大部分的人会问 ...
烏鴉 发表于 4-12-2010 06:31 AM

版主, 小小的疑问。。信主, 但继续犯罪能进天国吗?就如同性恋者,有些信, 但维持那种关系???