佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Comic

小丑II·雪糕仔(全篇完)

对于没有回应的威华,蓝为此更为忧郁。也因为此事,人亦变得削瘦,久而久之因此病了一场。因为相差一天的课程将失去很多,所以蓝抱病的上课。旁人看之,心可真会觉得痛,更何况身为老师的威华。对于当年仍然纯真的蓝来说,威华的一句关心就如同接受一样。所以就算外面是天阴的雨天,抱病中的蓝也像太阳一样开朗。

对于成绩忽然一落千丈的蓝,蓝的父亲开始变得着紧了,所以施加了很多压力。但是沉溺在恋爱气息中的蓝,这些压力又算是什麽??所谓人逢喜事精神爽,蓝就像生活在幸福的气息中……

因为蓝的勇气,威华开始回应了。坦诚相告所给予的结果……可想而知,两人进展非常良好,就如日记里所写的一样。在那期间,是蓝这生中最快乐、最幸福的时候……

“我很开心……每天就像生活在天堂一样……很幸福很幸福……”蓝说着又露出了回忆的笑容,在陶醉,很迷人…很迷人……

很可惜,接下来的情节……是残酷的,是无奈的……因为正式在一起的第二天,也是两人宣告完结的时候,也是蓝……一直后悔的……一直感伤的……

“接着……接着……”蓝的情绪已经不行了,我也不想再听了,因为伤心的故事……我不想再听了。
“蓝……之后的事……”说着,我又坐下了,“就让它变成回忆吧……就像我手中的雪糕……随着时间……随着环境………的……”我没有把话说完,就只是望着我手上那已融化的“雪糕”。

蓝望了我手上的雪糕…………笑了笑……点了头……

“好了,是时候回去了………”蓝笑着说,就站了起来,“你明天不是有很多工作得做吗??我可不想看你累垮的在游乐场里走来走去的吓小孩子……”说后,蓝就开始往大厦的方向走去了。
“也是的……”我陶醉的笑道,我的心又开始跳舞了,这次跳的是天鹅舞…咦?她明天去游乐场吗??而且她的语气是………

“豪,谢谢你的入门票……”蓝忽然转过身的对我笑道,手上拿着入门票。

我一看,那不是我遗失的入门票吗?上面有员工的盖章,是表明员工的免费票……
她怎样得到的??而且……唉,算了,反正……那张票本来就是要送给她……不过意义……跟当初不同了……

嗯……今天好像觉得跟蓝变得很近了……因为她一直在告诉我她的事……但是想起那些回去现实的条件……我又开心不下……

算了,开心又是这样过,烦恼又是这样过……今天得早些睡,明天有很多事情要做呀!!对了,她怎麽知道我明天得走来走去呢??而且照她的性格,她应该会把票还给我吧……

看来是……我即兴写的那篇故事吧……我把发生在我身边的事都不自觉的写在里面了……而且……女主角的名字……呵呵……

有几天没上来,贴了很多啊。。。加油。。。

“原谅我当天不懂得珍惜…喳…只知任性…喳…坏事情……”

哇,虽然我很喜欢听这首歌,但是却不是在我睡觉的时候,我拿了手表一看,才不过是那五点钟,我真的想知道是“边条友仔晨早楼楼搞搞震,吵生噻!!”。拿起电话一看,竟然是……志贤,我按了“接听”,然后懒洋洋的把电话靠在耳边。

“外~~~”我打着瞌睡的呀道。
“喂,豪!!志贤啊!!那个……游乐场几点开始??”志贤紧张的问道。

不是吧,一早天还没亮打电话来就是要问我游乐场几点开始!?哇,我真的败了……败了……

“哇……大佬……我今天可要一整天工作呀……你!”我吸了一口气,“你至少就该让我睡吧……”
“早?现在七点钟了呀!!你别告诉我你还在睡觉啊??”志贤说了一句很奇怪的话,我的眼睛缓缓的睁大了,我一看电话显示屏的时钟,果然是七点钟。

“啊~~~!”

繁忙的一天终于拉开了序幕,到底今天会发生什麽事呢??我只知道开始并不是很顺利………

原帖由 shan92 于 4-11-2005 12:36 PM 发表
>.< 我已经期待到死了....

啊,关于MIN YAN的事,她在【文学广场】-【故事小说】里有写故事。之前我竟然忘记告诉你,她换了ID,换成min_yan87,而且最近还听说她把她写的那篇故事-《公主与王子》可能会出书,去她的帖子看看吧~~

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

还有另外一篇她还正在连载中的故事,《一见钟情——心情日记》

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

去捧场吧~~

我赶紧的把电话放下,然后急忙的开了房间门,之后三步两步跳的跑进厕所。看见反正这麽感,干脆就洗个澡。想着又三步跳变两步的跑回房间,拿了毛巾,又再回到冲凉房里。开了水,才知道自己忘记了把衣服脱掉。我把那被喷得湿湿的衣服给丢出冲凉房门外,然后就拿起牙刷,剂了牙膏,就迅速的刷起牙。

“哎呀!!”一个不小心,我竟然伤了牙肉。

知道时间剩下不多的我也只好忍着痛的把牙刷好,刷得差不多之后,我张开了口,待水冲好我口中的泡沫。同时我的手已经在按起了沐浴露。口的泡沫干净了,我已经擦好整身。好,冲洗完毕。好!围着毛巾的我一急忙的走出冲凉房,匆匆忙忙的我竟然给刚刚丢出来的半湿衣服给绊倒,结果整个人就这样倒下。还好自能反应我用手顶着了,也不导致整个人倒在地上这麽严重,不过却露出了整个屁股。唉,真的羞羞………

对了,没有时间脸红了,我拉了毛巾,赶快的再次围起我的下体,走进房间,拿了背心,衫和短裤,穿了上身,就急急忙忙的跑着出门。虽然急忙之际,我还是记得把电单车锁匙给拿了。我搭了电梯,就到了低楼,开了电单车,开了引擎,就出发!

本来七点半就得集合了,现在已经是七点二十分,我连吃早餐都没有时间了。好,赶快到游乐场去吧。

照日子,今天是发布《雪糕仔特别篇 - 我的爷爷》第五章的日子,而第五章也已经发布了~~

《雪糕仔特别篇 - 我的爷爷》

请各位去捧捧场支持支持~~

谢谢~~

Follow Us
《雪糕仔特别篇 我的爷爷》第六章已发布~~

请各位去捧捧场支持支持~~

谢谢~~

不久,我已经在游乐场里了。我在化装间化好妆之后,带好我的小丑帽子,对着镜子另一端的我笑了一个……

“嘻嘻……”笑了又回复了没有表情。
“哇?豪,你……”在旁的修文忽然呆道,我转过头一看修文,修文今天化起他这几天口中一直提起,他精心设计的小丑妆。哇,我傻眼了……
“怎样了??”修文问道。
“喝…咳咳,今天你是THE BEST!!”我哭笑不已的说道,修文听见我的回应之后又再专注他的小丑妆。

我走出了那还未开始营业的游乐场,大家都似乎都在忙着准备。对于这幕以前只能在卡通片里才能一睹的场面,虽然身体仍然疲倦的我,也忽然提起精神来了。忽然,肚子发出了一些求救信号,我知道我一定得先去吃早餐,今天可要工作一整天呀,不补充体力,未到中午午餐时刻我就会倒下的……

我在游乐场里到处走走,寻找一些已经开始营业的食物摊。哈哈,看来目前并没有任何食物摊已经开始营业……讽刺的是…就只是雪糕车已经开始在售卖一些稍微吃得饱的东西……

无奈之下我只好向雪糕车里的同事买些东西填下我那饥饿不已的肚子。结果我向他们买了一杯玉蜀黍。在早晨的衬托下,玉蜀黍似乎冒出了热热的蒸气,而蒸气中又带着玉蜀黍和牛油的香味……哇……在还没拿到汤匙之前,我就已经迫不及待的要把这麽香的玉蜀黍放进我的口里……

终于,我吃下了第一口……哇,我的心在天上飘~呀~飘~太美味了~~

忽然……

“唔~~~”一声喇叭的巨响声把那正想吃第二口玉蜀黍我给吓得跳起。我惊讶的回头一看,原来今天也来了马戏团、杂技团……

哇~~看来今天不只是单纯的特别节目……

时间是早上的九点钟,而我们小丑班也得开始工作了。工作如常,不过却与平常不一样,因为今天的气球是免费的……

游乐场的大门也打开了,一声声马戏乐团也开始奏起了音乐。哇,场面真的很壮观,而顾客也一个个的到来,今天可真人山人海!!

我在人群中走走,一面在表现出我怡人表色,一面在寻找我悉的人。不知道今天在游乐场里第一个遇见的朋友会是谁呢??哈哈……满怀着期待的我因为期待而变得更加开朗了……在周围的小孩看见我笑也跟着我笑了……

走了应该有十多分钟吧,仍然不见朋友的踪影,此时我开始有些失望了……因为现在我是在当小丑,所开心时,开心的动作需要夸张才博得小朋友们的欢笑。结果,导致我在呈失望的心情下,我也跟着很夸张的表现出来了……

“哇……妈妈,那个小丑哥哥的样子很凄惨啊……”忽然在旁的小男孩指着我的说道。

当我听见这句话时,我即刻的望去小男孩那儿,神情依然很悲哀的。然后神情一直不变的从口袋里拿出了气球,用抽气器吹起了长长的气球,然后很迅速的扭了一把“绝世好剑”。拉好了“绝世好剑”之后,我一脸没有表情的把气球伸出给小男孩。小男孩似乎很犹豫不决的要不要接受……

“快呀,小丑哥哥给你的啊~~拿吧~~”在旁拖着小男孩的母亲说道,结果小男孩才满是害怕的拿过了“绝世好剑”。不过,看来我也被他骗了……他竟然在接过“绝世好剑的时候,按了按我的红鼻子……所以我也配合的摆出了无奈的表情,小男孩才哈哈的大笑离开。

哈……希望今天我所邀请的朋友们都会露出像那小男孩一样,那麽灿烂的笑容……不过……好像挺难实现的……想知道原因吗???因为在我眼前已经出现一个“黑脸神”………志贤的出现,几乎比熊猫更加可怕……他是因为敏……所以整晚都没睡吧??可怜的情狂……

“豪……”志贤声线粗糙的叫道,哇……霎时在旁的小孩都不敢接近了。
“哇哇哇……你你你……别过来啊~~”我装作很害怕的走开了。

小孩们看见我在跑,接过也很自然的追着我跑……我竟然忽然变成小孩们猎杀的对象……唉~~今天天气很好……很好……好得不得了……

shan92 该用户已被删除
原帖由 Comic 于 4-11-2005 09:52 PM 发表

啊,关于MIN YAN的事,她在【文学广场】-【故事小说】里有写故事。之前我竟然忘记告诉你,她换了ID,换成min_yan87,而且最近还听说她把她写的那篇故事-《公主与王子》可能会出书,去她的帖子看看吧~~

...

谢谢楼主....

看见游乐场就只是人,到处能看见的就只是人……哇……一身小丑装扮的我怎能不感到热呢??我在游乐场里走来走去……小孩看见我就会大笑的向我要气球……而当我开始扭气球的时候,就会给一大队的父母和小孩围着,这才拿命呀……因为我会忙得停不了手……好在修文和几位前辈在,所以我才没有这麽辛苦……

“好了,各位,是时候散队了……”小丑队长对我们小丑小队说道,说着,小队里的小丑都同一时间停手,虽然还有很多小孩依依不舍,但是没办法,再这样下去就会没完没了……所以小队都跟着队长的在人群中“逃走”,人人看见我们在跑,都纷纷闪开,接过开了一条路,然后我们就一直往那条开出来的路“逃跑”,场面实在好笑。

在逃跑之际,我不经意的在人群中发现一个熟悉的影子……我仔细一看,是威华!!但是由于还在“逃跑”当中,所以我不能停下……

“喂,各位,快些……游行就快开始了……”队长叮嘱道。

之后,我们回到“总部”准备。

“各位暂时休息一会儿,接下来就得游行了……”负责人对所有小丑说道。

唉……休息时间………才不过两小时而已,就已经累成这样,看来我今晚一定会倒地……算了,目前还是先休息吧……

“哇,豪,你好像不是第一天当小丑似的……怎麽这麽多精力跟小孩子玩追追??”已经累得坐下的修文说道。
“哈哈……平时总是看足球看得这麽夜的你,又怎能跟别人比呢??不过……说真的,不知道小孩子为什麽得一直追着我??”我笑道。
“看得你'可爱'吧……哈哈哈……”修文的语气中带些讽刺道。
“哈哈哈……你才'可爱',哈哈哈哈……”我接着笑道。

休息的十五分钟,我望休息间外面的情景望望,接过就直接看见校长了。哇……我还以为有什麽惊喜……接过就来了个校长………唉………不过……不过……在校长隔壁那个………?

忽然在校长隔壁的女人转过脸,我一看顿时大惊!!她竟然就是CHRISTINA!!唉唉唉……依范校长的年龄……CHRISTINA应该就是他的妻子吧………唉,其实也不奇怪,名嫣都当人妈妈了……俊华跟CHRISTINA已经是夫妇也不为奇之……

俊华的出现就让我回想起在现实中时常重色轻友的俊华其实还是情有可原的……

虽然这里不是现实…看见他们这麽恩爱,一把年纪还拖着手来游乐场……不过我还是希望无论是这里或是现实……他们的感情都能这样恩爱下去……

“OI!豪,准备出场啦!!”修文叫后,我就去列队,准备游行。

呵呵……游行开始了………不过威华的出现,给了我一股很不好的预感……

预告

世界是因为【平衡】所以才存在,既然“恶魔”已经出现了,那麽………
“因为我……全都因为我……是因为我…”

“姗~~~~~~”

下篇…………悲鸣声声回响……………

为什么楼主常常给预告,
害到我睡不着。
整天想着故事会怎么发展下去。

游行时,场面非常热闹,而我们小丑班只是在趁热闹助兴在后跟随在前的杂技团。就这样,游行进行得很顺利,也得到很好的回应……接着,我们小丑班又回到总部。

“你们两个待会儿去迷宫游戏里当'小丑鬼'”监督忽然指着我修文道。
“啊????”我和修文两人抓了头都不知道发生什麽事,然而监督说后就走开了,我和修文互望着对方。
“是叫我们去当鬼吧??”我企求确定的问道。
“是吧……”修文回答道。

无奈之下,我们就走到迷宫里。看见这迷宫……一幕幕与姗分手的事又再浮现出来……当初就是这个迷宫……我又再次回来了……

“喂”忽然被修文拍了一下肩膀,“我们分头走吧……”
“啊……好的……”我回答道,回答后两人就各自在迷宫里自己走走。

在迷宫里,虽然迷宫被布置得阴森恐怖,但是我依然无精打采……对于这个迷宫……就想当时我的心情一样……充满着非常多的选择,但是却不知道要选哪一个……走了两圈,我似乎在同一个地方里兜……真的是………嗯,看来我想太多了……是时候工作了……

“哒…哒……哒……”忽然出现的脚步声,我知道应该有人就来了,所以我正吸了一口气,准备吓人了。
“哒……”声音越来越近了,应该是时候了。

我从墙头一跳出来大声的“哇”了一声……

“啊~~~~~”

尖叫声一响,我的'小丑鬼'的职责也开始了。

三小时之后……

“啊~~~~~”我累叹的一下,杂技团和马戏团终于开始了,是我修文的休息时间。两人在总部很累的躺了下来。
“喂……反正今天怎样都累透的,不如趁现在去走走吧??”我兴奋的问道。
“啊?不要不要……我要休息休息……你要去就自己去吧……”修文懒惰的说道。
“好吧……”说着,我起了身,就走出“总部”。

当我走出“总部”,竟然就正好遇见华雄。他今天又会这麽得空来这里呢??

“咦?豪?”华雄一眼就认出我了。
“华雄??”我奇应道。
“哈哈,又会这麽巧遇到你呢??哈哈……”华雄笑道。
“是啊……对了,现在是我休息时间,一起去吃午餐要吗??”我建议道。
“嗯……好啊”华雄回答道。

今天华雄的心情似乎很好,看来我的愿望似乎已经开始实现了(除了志贤之外)。但是有时事情并不是如自己想的那样简单,华雄心情好也是有原因的……在我和华雄走去吃东西的餐厅时,他的口中就一直在说起姗的事情。

原来在之前他在游乐场里遇见了姗,因为早前姗的心情很不好,所以华雄一直在担心,可是很惊讶今天当他遇见姗的时候,竟然看见那个依然抱病的姗竟然变得这麽开朗起来了。看见自己喜欢的人这麽开心,自己当然也开心吧……

对于我和姗的事情,知道的人应该就只有蓝、姗和我,所以一味在聆听华雄在说姗的事时,我会有种很难受的感觉……因为……我一直在欺骗着他……我一直在欺骗着我的朋友……知道坐下的时候,华雄才停止了这话题。看见他的眼神,我就越是深感歉意……

“华雄………”我叫道。
“什麽事??”华雄笑着问道。
“我想告诉你一件事……”我沉重的说道,“但是希望你不会怪我……”
“到底是什麽??”华雄的表情变得很疑问。

我深深的吸了几口气……神情忽然变得沉重起来了……

“姗…………其实是跟我分手了……我就是伤害她的那个人……”我说道。
“啊?”华雄忽然呆了一下,“别开玩笑啦………”笑笑的回应道,但是笑了不久……笑容又逝去了……变得很愤怒,很愤怒……

而我满是内疚的不敢正视华雄……华雄什麽也没有回答,就只是匆匆的离去……我和他的友情………决裂了吗??

忽然,在旁有人走了过来,拉开了椅子就坐下。我虽然没有望过去……但是我知道这应该是蓝……

“怎麽忽然间说了出来??”蓝问道。
“我……不想再骗人了……”我沉重的说道。

骗人……当这个字再次出现在我口中……我又想起了回去的条件……对,如果我要回去的话,我就得欺骗……欺骗眼前的你……伤害在心里的姗……

“你骗了谁呀??”蓝再次问道,我抬起头一看,在我眼前的人不是蓝,是姗!
“咦?你……怎麽怎麽??”我一幅疑问的表情道。

忽然,后头给人拍了一拍,我转过头一看,是华雄。怎麽??怎麽??到底发生了什麽事???

“姗她一早就告诉过我了……而我早就已经知道了……”华雄笑道。
“你……你不怪我吗??”我问道。
“怪得你什麽??感情是没得勉强的……而且,你最后还是对我说了呀”华雄说道。

听见华雄的一话,固然是很好……但是……

“好了,我不打扰你们两个了……”说后,华雄就离开了。

现在在这张桌子就只剩下我和姗,我缓慢的望去姗那儿,看见姗对着我笑笑的,我也尴尬得不知道要怎麽好……

就这样,尴尬的气氛维持了许久许久………忽然,鼻子给人捏了一捏,气氛才开始了变化……姗她捏了我的鼻子…

“小丑……你不是应该让人欢笑的吗??”姗笑问道。
“啊!?啊………嗯……”我呀呀的回应,因为她竟然作出了这样的举动,惊讶和尴尬的心情,我不懂得要怎样形容。

气氛又静了一会儿……

“怎麽你……这麽害羞呢??”姗忽然问道。
“姗……我……我……”我一直说不出要说什麽……
“我什麽什麽的?有话就说吧……”姗一脸期待开心的表情说道。
“我…啊……已经不是小丑了………”

的确在我心里忽然想起了这句话,但是这句话却会这样的不知觉的说了出来,到底是………姗的表情忽然变化了……我不知道我刚刚说的那句话代表了什麽……

“我现在是雪糕仔……已经不再是小丑了……”又来了,我怎麽说出一些这麽奇怪的事呢??姗依然没有回答。

这怎麽搞的,我竟然控制不了………??到底是怎麽回事??

关于小丑和雪糕仔的故事,是我忽然想起给各位一个交代,因为就算名称已经不是《小丑II》了,但是我依然是以写《小丑II》的心情去写的~~

我的一个朋友,他读过了《小丑》、《漫画恶魔》、《幸福》再接这篇《雪糕仔》,对我说:“《雪糕仔》可以算是一篇新的故事,因为感觉上故事是重新开始的……但是我仍然知道之前系列的故事,所以读这篇《雪糕仔》的感觉也截然不同”

因此,我想给之前《漫画恶魔》和《雪糕仔》之间发生的事来一个交代,因为毕竟《漫画恶魔》是《雪糕仔》的源头,里面有很多设定都被《雪糕仔》引用了,所以不得不给一个解释。

关于小丑和雪糕仔的故事,我会以“真相”和“邂后”为主题来表达,所以敬请各位亲爱的读者能继续给予支持与鼓励!!

谢谢~~

p/s:《雪糕仔》可能是COMIC最后一次写的爱情故事,因为手上已经在筹备着一部虚幻故事。因此,希望这部“拟定COMIC最后一篇爱情故事”的制作有多大就来多大~对了,《雪糕仔特别篇 - 我的爷爷》还在连载中,希望各位也多多支持~

加油。。。可不可以
把你所写的故事连接
放上来?
我想copy下来存。。。

可是,楼主的小丑好像还没重新写完

原帖由 FlY梦の飞天使 于 10-11-2005 11:03 PM 发表
加油。。。可不可以
把你所写的故事连接
放上来?
我想copy下来存。。。

哎,搞了这么久,终于把这无端端发神经的电脑给搞定~~
放上来,应该没有什么可能了,不如你留下你的电邮,我把已经打成文件的故事传送给你吧~~

原帖由 shan92 于 12-11-2005 02:01 PM 发表
可是,楼主的小丑好像还没重新写完

负责修改《小丑》的不是我,是JANGANCARI大哥,所以我也没办法~~

这个星期五我又得回怡保,这次是我的表姐结婚(上星期是我堂哥结婚),然后还有倒数8天就是大考了,所以最近进度有些阻碍和缓慢,望各位见谅~~

昨天写了一些是以后才会回来贴的故事(不是接现在故事的,这是我说过的惊喜~)。虽然写完了,但是还得作许多修改~~哈哈,希望到时不会让你们失望吧~~~