佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡是福

抓鬼经历 II

弃楼了,没新故事看。。。

经济不好,影响工作,迟点有时间我会写上的

原帖由 平凡是福 于 5-4-2009 12:47 AM 发表
经济不好,影响工作,迟点有时间我会写上的

楼主果然被影响到了。。。。。

工作要紧点   大家耐心点吧~

原来工作关系。。。 paiseh下
最近流行do more with less。。。
less cost, less effort, less manpower  etc

好的故事值得等待

Follow Us
原帖由 平凡是福 于 9-10-2008 11:54 PM 发表

不管你看什么神话,你都会发现一个很重要的特征,就是那些神的形象往往和当地当时的文化,服装,装饰都一定有关联,第一个问题来了,是神影响了当地文化,还是当地文化影响了神?
我比较喜欢的是印度神话,它的三 ...

能贴上来分享吗?谢谢

原帖由 平凡是福 于 9-10-2008 11:28 AM 发表
(本贴以我前同门的故事为主,我本身的故事为副。所以有些东西我可能说到不清楚,毕竟我自己也是听他们说的而已
很好奇。。快点我要看/

楼主,你的帖很好看。留个脚印先。
p/s :我现在才开始看你之前的那个精华帖

加油

原帖由 ran_area 于 3-4-2009 11:05 PM 发表
用一个星期的时间终于把113楼爬完
一个星期里面除了看故事还要消化你们的理论还真吃力
不过个人还蛮喜欢看你们的理论,让我在更多方面得到启发和让我有更宽阔的思考空间
你们的论点可以拿去写论文, ...

不同的理论代表不同的立场,你可以从不同的角度去看一件事,现实上往往有很多东西不是可以用理论去可以去解释的。

楼主,小弟慧根浅,想问楼主一些有矛盾的问题。

各位说的东西都很高深,看不明白

在阳间人们所烧的冥钱,纸屋。往生者收不收的到我不知道。问题是有酱多的钱拿去烧这些不确定的东西为什么不拿钱去帮助更有需要的人呢?佛菩萨要的不是我们的钱,而是我们的虔诚的心。就如我们的祖先,他们需要我们做子孙的功德来帮助他们早点投胎,也是为祖先集阴德。

至于搂主在故事里说到的烧冥纸,我想应该是为那些孤魂野鬼补充点热气吧。

对于88兄所说的我认同,但是我们时常都听到有亡魂报梦他们在下面不够钱用之类的。。。
所以想问楼主冥纸是否存在?那有些不相信的人会说,那死了后岂不是比生前好命,还有钱用。
但是我们回想科技还不发达的时候,没有制纸功能的时代,亡魂岂不是没钱用。。。

谢谢

第五篇  三邪
我第一次跟随师傅去淡江倒塌公寓之前,我已经听过了很多传言,很多人去了什么都看不到,也有人去了回来后就死了。我在想“到底那里是否真的那么恐怖?”。为了满足我的好奇心,我要求师傅带我们去那里,师傅当时告诉我,要去不是不能,不过要在特定的时候过去比较适合。我问他“什么意思?适合?”师傅脸色慎重地告诉我,那里虽然是一个著名的猛鬼地方,平时去的话是没问题的,但如果要训练我们的话,就要选在特定的时候去才能看见三邪。
三邪?我的脑海里冒出了一个很大的问号。“什么三邪?”我问师傅。“那里最邪的三个东西”,师傅回答道。师傅这番话已经引起我的兴趣了,因为我从来没有听过什么三邪的传言,我追问到底是什么的时候,师傅由于要练功了,就叫我们先不用管那么多。说完,他就进去他的房间里。
到底三邪是什么??我的脑海里一次又一次地出现这个问题,为了追求答案,我马上打电话去问宏亮。“三邪我就不懂,三块我就懂,上次你欠我三块干捞面钱还不快点给钱!”,宏亮在电话上这么回答我的问题。我问“师傅不要告诉我淡江倒塌公寓的三邪是什么,你快点去问你的师傅到底什么是三邪?”宏亮说等下打回给我,盖了电话后,我徘徊在师傅的房门外,一直很躁急,又很犹豫地不清楚要不要敲门问师傅。
这时师傅打开房门,看着我,问我“你是不是很想知道什么是三邪?”“当然”,我回答道。师傅说“那么你准备好东西,后天晚上我们带子龙和建宏一起去。终于,我有机会知道什么是三邪了。我再打了一个电话给宏亮,问问他结果如何。
“第一邪就是在还没倒塌的那栋,第 X楼,西边的角落,是一只半妖半鬼的东西,有七个鬼手下,平时不会看见他,而要在每个月的XX日,晚上X点开始才可以看见它。师傅说它是三邪里算最弱的那个。第二邪就是在XX位置的四周,也是一个半妖半鬼的东西,不过道行比第一邪高”
“而最强的第三邪,师傅没告诉我位置,说如果要知道的话,就必须联合你师傅,大家一起去看会比较安全”
宏亮说到这里,我已经对后天充满好奇….

好紧张,欢迎楼主回来

楼主,你终于回来了。。还更新了!太感动了。。

Wah 好料又回来了...

好吊胃口哟。。。。。。。

哇~~紧张到吊胃口~~

精彩精彩,留个脚印先~

很紧张哦