佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

大家好,在下正在找着房屋贷款。
屋价180k, 二手屋。有兴趣的banker请密我!!  

回复 280# PropertyAgent 的帖子

请问PropertyAgent兄,
Penang现在的Apartment/Condo市场如何?展望如何?

回复 276# PropertyAgent 的帖子

报少??报多少才不会被抽税?

原帖由 王律師 于 28-2-2009 04:28 PM 发表

是当你不還錢(instalments) 或 利息 (serve insterest) 时, 银行有权更改利息 或向你討回全部貸款

如你的Loan rate 是 fixed rate 4.5%, 当你不還錢时, 银行可以改去 5.5%, 向你討5.5% 而不是4.5%吧了

之前很多人不還錢, 被银行起訢时, 都会挑戰 (challenge) 被討的數目/利息的正確性和合法性

這是银行要overcover 以上的挑戰 (challenge) 和被指所謂的 "乱乱charge", 不跟 contract 的rate等等。

谢谢你,那么如果迟还或者忘记还不是很危险咯,银行可以随便改rate的。

还有条件就是early settlement 3.5% loan amont or minimum 10k。
通常其他banker的都是3% outstanding amount的。

好彩这份offer没有去签到。

原帖由 PropertyAgent 于 1-3-2009 02:50 PM 发表

any loan amount...
我正在做一个贷款 RM800k (商店)
能给到的是 BLR-1.7%/BLR-1.8% (ZEC)

你在雪隆的MBB什么branch了啊?我忘记了你有没有讲过。

现在refinance shop 200k++ MBB什么rate了?

我现在有两个物业,一个是aprtment,一个是排屋。而aprtment已经卖了和签S&P,不过还在搞着还没拿到钱和转名。
两个物业加起来的贷款是约RM300K++。现在我想refinance我的排屋,在这过程中银行还会不会把apartment的负担也算在我身上?因为现在我的EA form的数据support不到RM300K的贷款。还是要等到apartment完全转了名,才能refinance?

Follow Us
原帖由 BehTahan 于 3-3-2009 03:54 PM 发表
谢谢你,那么如果迟还或者忘记还不是很危险咯,银行可以随便改rate的。
还有条件就是early settlement 3.5% loan amont or minimum 10k。
通常其他banker的都是3% outstanding amount的。
好 ...

这个 T&C 是 AmBank 的 BLR-2%?
如果你担心的话,可以用 standing instruction
每个月从你的户口扣咯,这样就不会迟还了

*那个 AmBank 的 BLR-2% 的商店,你贷款多少钱?

原帖由 BehTahan 于 3-3-2009 04:17 PM 发表
你在雪隆的MBB什么branch了啊?我忘记了你有没有讲过。
现在refinance shop 200k++ MBB什么rate了?

我是 MBB 的一个 Sales Department
顾客要什么 Branch,都可以 assign

For 商店 Non ZEC,
1st year 2.38%
thereafter BLR-1.7%

For 商店 ZEC,
1st year 3.88%
thereafter BLR-1.4%

可能可以更好一些,但都是 subject to approval 咯
如果你的产业一次过一起贷款,通常都可以拿到比较好的 offer
银行喜欢有钱人

原帖由 leewymond 于 3-3-2009 06:32 PM 发表
我现在有两个物业,一个是aprtment,一个是排屋。而aprtment已经卖了和签S&P,不过还在搞着还没拿到钱和转名。
两个物业加起来的贷款是约RM300K++。现在我想refinance我的排屋,在这过程中银 ...

你的情况不成问题~
当你申请 refinance 时,把签了的 S&(photocopy) 一起交上去咯
只是证明说你已经卖了(虽然也有可能会被中断)
要更完美的话,连买家给的 10% downpayment(Bank statement)也交上去

怎样看还是不成问题
因为 refinance 后的 Installment 一定是低过之前的(如果是高过。你没有理由要 refinance 吧?)
假设你之前的 installment 都供得很美,refinance 后更加不是问题啦,对不?

*如果在雪隆或槟城,我可以安排银行和律师给你

原帖由 PropertyAgent 于 3-3-2009 08:33 PM 发表

你的情况不成问题~
当你申请 refinance 时,把签了的 S&(photocopy) 一起交上去咯
只是证明说你已经卖了(虽然也有可能会被中断)
要更完美的话,连买家给的 10% downpayment(Bank statement)也交上去

怎样看还是不成问题

先谢谢你,我的贷款还没过locking perior。
在我的letter of offer 有酱的term:
HOUSING LOAN
in the event of full settlement of the facilities within 5 years from the date of first disbursement ,a prepayment fee of 3% or such ither rate as the lender mayat its sole and absolute discretion from time to time shall be charged on the original loan amount or subject to a minimum prepayme nt fee of RM5000 whichever is higher.

PROPERTY LOAN
in the event of full settlement of the facilities within 5 years from the date of first disbursement ,a prepayment fee of 3% or such ither rate as the lender mayat its sole and absolute discretion from time to time shall be charged on the original loan amount or subject to a minimum prepayme nt fee of RM8000 whichever is higher.

我的应该是属于哪一个?如果做refinace,那个penalty可不可以一起算在贷款里?还是要先付给了之前的银行才可以做full settlement?

原帖由 PropertyAgent 于 3-3-2009 08:33 PM 发表

这个 T&C 是 AmBank 的 BLR-2%?
如果你担心的话,可以用 standing instruction
每个月从你的户口扣咯,这样就不会迟还了

*那个 AmBank 的 BLR-2% 的商店,你贷款多少钱?

我是 MBB 的一个 Sales Department
顾客要什么 Branch,都可以 assign

For 商店 Non ZEC,
1st year 2.38%
thereafter BLR-1.7%

For 商店 ZEC,
1st year 3.88%
thereafter BLR-1.4%

可能可以更好一些,但都是 subject to approval 咯
如果你的产业一次过一起贷款,通常都可以拿到比较好的 offer
银行喜欢有钱人

对ambank的,loan 800k,不过产业在东马。在产业那边的MBB鸟到要死,我不会用那边的MBB了的,在那个branch的东西全搬走了。那边RHB offer 也不错,有BLR-1.9%,只是要拿到offer letter看了T&C先。

MBB的offer 只有BLR-1.7%哦,有没有ambank那两条鸟人的T&C?(revise rate & early 3.5%)
ijok shop refinance 200k+ 还可以fight 到多少?要在jln ipoh/ kepong/ selayang 区的branch.

原帖由 Mr.Business 于 3-3-2009 10:08 AM 发表
请问PropertyAgent兄,
Penang现在的Apartment/Condo市场如何?展望如何?

我不在槟城了
当我离开时,市场比较静
但 RM300K 以内的产业还有人买

由于 The Light 的关系
Bayswater 被炒得很离谱
觉得一点也不健康咯

而在 Batu Lancang  CA Goh 的 Central Park
售价由 RM500k 起,短短两个星期买了 300 多间
怎么酱多人看好槟城的市场?
因为 MNC?因为旅游?

原帖由 leewymond 于 4-3-2009 12:52 AM 发表
先谢谢你,我的贷款还没过locking perior。
在我的letter of offer 有酱的term:
HOUSING LOAN
in the event of full settlement of the facilities within 5 years from the date of first disbursement ,a p ...

哈哈,我不知道是 RM5000 还是 RM8000,什么银行的贷款?
你看看 Letter Offer,Housing Loan amt 多少,Property Loan amt 多少
是不是都一样?

至于还没给罚款之前
旧的银行肯不肯还你 Title
问秀灵版主比较好

原帖由 BehTahan 于 4-3-2009 10:06 AM 发表
对ambank的,loan 800k,不过产业在东马。在产业那边的MBB鸟到要死,我不会用那边的MBB了的,在那个branch的东西全搬走了。那边RHB offer 也不错,有BLR-1.9%,只是要拿到offer letter看了T&C先。
MBB的offer  ...

银行为了保障自己
通常都会有个 T&C 来允许“乱乱 charge”
有的银行是 1个月,有的 2个月,有的 3个月

我还是觉得你的两个贷款交给同一间银行做
可以拿到更好的配套(虽然说两个产业的地点不同)
如果是 RM 1mil ,BLR-1.9%/2% 应该不是问题咯
如果只是 RM200k,我看 BLR-1.7%  吧?

原帖由 PropertyAgent 于 5-3-2009 06:58 PM 发表

哈哈,我不知道是 RM5000 还是 RM8000,什么银行的贷款?
你看看 Letter Offer,Housing Loan amt 多少,Property Loan amt 多少
是不是都一样?

至于还没给罚款之前
旧的银行肯不肯还你 Title
问秀灵版主比较好

我的letter of offer 只有一项贷款啊。我想可能那些term & cond是standard的,所以才写完出来。会不会是property loan 是指shoplot 和地?
至于还没给罚款之前旧的银行肯不肯还你 Title,那这个银行与银行之间不能自己解决吗?就是说我跟新银行借多一点钱来付penalty给旧银行

原帖由 leewymond 于 5-3-2009 07:58 PM 发表

我的letter of offer 只有一项贷款啊。我想可能那些term & cond是standard的,所以才写完出来。会不会是property loan 是指shoplot 和地?
至于还没给罚款之前旧的银行肯不肯还你 Title,那这个银行与银行之间不能 ...

那项贷款写什么名?
Bank facility? loan facility? Housing loan facility?
哈哈~不通银行有不同的字眼和 T&C,每次看到眼花缭乱。。。

如果产业在几年间有增值,就可以贷款更多来还罚款咯
问题不大,快快 refinance 咯,有钱堪省直须省~

请问PropertyAgent兄

我现在欠Citibank FlexiHome Loan 52K, 2004  开始贷款, lock in period 5年刚过.
这个月开始利率是BLR-0.3%, 至到5年后. 之后是BLR-0.6%  终共借12年.
还有excess payment 18K.
因为看到银行利率较低,所以想重新贷款, 或申请降低利率. 可是不懂那一个为佳.
请大大多多指教.

楼主,我有疑问。。
如果我的salaryRM1400(fixed salary)。
但是我的gross income大概RM3000++
如果买一间屋子物价RM200k。
头期给RM20k。。
请问可以批准贷款吗?
谢谢。。

原帖由 DragonFoo 于 7-3-2009 01:53 PM 发表
请问PropertyAgent兄

我现在欠Citibank FlexiHome Loan 52K, 2004  开始贷款, lock in period 5年刚过.
这个月开始利率是BLR-0.3%, 至到5年后. 之后是BLR-0.6%  终共借12年.
还有excess payment 18K.
因为看到 ...

龙龙,你是在玩我
还是真的不懂我是谁...

贷款过了5年,refinance 是 ok 的
refinance 后至少可以省 1% 的利息(BLR-1.6% or above)
但贷款少过 RM100k 的话,通常都没有 Zero Cost
律师费不少咯...

你可以尝试 AmBank,Below RM100k 好像有 Zero Cost
问 ah fish 的 housemate(Susan),她是 Ambank 的

原帖由 yy_218 于 7-3-2009 04:04 PM 发表
楼主,我有疑问。。
如果我的salaryRM1400(fixed salary)。
但是我的gross income大概RM3000++
如果买一间屋子物价RM200k。
头期给RM20k。。
请问可以批准贷款吗?
谢谢。。

假设:
贷款 RM180k,30 years,BLR-2%,monthly installment RM814
你的 average income for pass 6 months 是 RM3000
没有其他 commitment (Car Loan,Personal Loan 等)

肯定绰绰有余,不必担心

想请问。
我们想买一间二手的屋子,物价大概163千。
我们打算和银行借100千,供20年?大概每个月多少?
律师费用大概是多少?是物价的2%对吗?
联名保险又是多少?
因为我不是很清楚很些费用,所以大概知道也比较有保险。
现在在等屋主把文件给我们,那个花园的屋子都是全部让EON Bank做的。所以如果他之前是和EON Bank借钱,那么我们去EON Bank问问,会比较便宜吗?
谢谢。

BLR 的 function 是什么,有人可以解释吗???

原帖由 cutebabi 于 11-3-2009 01:30 PM 发表
想请问。
我们想买一间二手的屋子,物价大概163千。
我们打算和银行借100千,供20年?大概每个月多少?
律师费用大概是多少?是物价的2%对吗?
联名保险又是多少?
因为我不是很清楚很些费用,所以大概知道也比 ...

贷款 RM100k,interest 3.7%;20年 installment RM591
30年 installment RM461;40年 installment RM400

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=836731&extra=page%3D1
律师费可以参考以上的贴

RM163k 的律师费大概是 RM4000 或以上咯
会有一些杂费,很难说一个确定的价钱
Below RM150k 的产业,Stamp duty 可以减半(只可一次)

保险就很难说,因为不同公司不同价钱,男女有别,年龄有别
用回屋主的银行,对你的贷款不会有什么帮组咯,可能转名比较快吧?

如果在槟城或雪隆,我可以介绍银行和律师给你,不必走冤枉路
不然你就拿到 offer 后,回来这里分享下咯

Property Price: RM 127,000.00
Property Type: Apartment
Property Locality: Petaling Jaya
Property Transaction Status: Offered To Purchase
Property Status: Completed
Downpayment 10%,
Loan Bank: 30 /25Years,  本人25岁
First 3 years low payment < RM 500, Flexi Loan PAckages.

Any Bank 有Zero Cost?

原帖由 雪翠 于 12-3-2009 10:15 AM 发表
Property Price: RM 127,000.00
Property Type: Apartment
Property Locality: Petaling Jaya
Property Transaction Status: Offered To Purchase
Property Status: Completed
Downpayment 10%,
Loan Bank: 30 ...

不好意思,迟了回复
已经回复你的 PM 了