佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicettl

爱丽斯爬山系列--2009第一站:六里村

感谢篇

亲爱的金山团长,

感谢您发出的英雄贴,在下方能参与其盛。(难道您看到我的签名?
其实,在下也有秘密练兵,只是您眼中只看到女生,没看到在下。
为了应付金山之约,在下毅然前往神山苦练。
在您的“忠告”下,在下几乎出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。
含着眼泪,回来感激您的“一陷再陷”。

若论扛东西的壮男,肯定无人能出您左右。
沉甸甸的包包,装满了相机,帐篷,食材,锅铲器皿等等,不下十数公斤,真的斤两十足。
想起某人挑战背起您的包包时,那便秘似的表情更证明了您的伟大。

千辛万苦,千哄万骗, 千山万水,终于来到扎营区。
在团长与各方精英教导下,一个个帐篷如雨后春笋般“冒”了出来。(虽然半夜雨后,上演水淹金山帐 )

美味的晚餐,大厨,二厨,以及各大“打杂”,当然是功不可没。但团长的指指点点也是蛮重要的。
当然,在下也不忘团长煲饭,煲得不亦乐乎(还煲出一门功夫),而某人也是洗米,洗得乐而忘返。

饭后,在下已是昏昏欲睡。团长却还得为某人做半夜攻顶的心理辅导。
耳闻团长的三寸不烂之舌,威迫利诱,连哄带骗,终把“六神无主”的某人稳住。
方知团长之位不是人人能当。。

一夜烂眠。在雨声陪伴下,在下与3位帐友如梦如幻,犹如睡在清凉的水中。一觉醒来,果然梦想成真。。。  

细雨霏霏,导游飞机,团长只好先让各人喝早茶。再想尽办法,保持众人对爬山的热情。
这时,某人的眼睛雪亮的很,竟有幸得观金山真面目。。

左盼又盼,终盼得导游来。团长一呼百应,众人齐心上金山。
摸黑上路,总是让人心惊胆跳。团长的声声安慰与提醒,总算让在下安心上路。。。是山路。。
很遗憾的,在下无法应团长之求,带备荧光棒,作领头只用。
偏偏穿有荧光内裤的某人又是拒人于千里之外,不肯一脱。
排除万难,终把22人统统拉拔到山顶。想来团长是否有种子女成龙凤,老泪纵横的感慨呢。。?

金山之巅,风景之秀丽,云海气势之磅礴,让我不禁两手插腰。。。。。。
其后,某人与某人也来插上两手。侵犯版权。。:@

高处不胜寒, 某(女)人 x 6 竟不备风衣。勇气可嘉,巾帼更胜须眉!
未几,眼看某人是冻得唇白齿红 ,某英雄二话不说,拔衣相助,让在下汗颜。
接着,某英雄自己冷得到处窜跑,还强抱在下取暖。更令在下冷汗直流。

山顶方寸之地,某人摆“浦士”,某人拍照,某人观景,某人聊天,某人睡觉,某人骗吃,某人发抖,某人跑步,某人插腰,某人装雕像。
某人 x 22 在山顶呆了好久,都心满意足地下山。

金山之旅,并非事事如意。某人旧伤复发, 某人x2扭伤,某人看不到日出,某人没吃到山顶杯面,某人x(X)意外损失。。
团长更是损失了一些回忆(汗水+灰尘+污迹+油迹=回忆 )。

一路上,团长大人还得充当导游,挑夫,导师,心理医生,摄影师,厨师,打杂,保安,寻人,司机。。。
角色扮演。。比RPG还强。

我只能说没什么好挑剔的。
你是最棒的。
只是拜托别再陷我。:@

感激您的某人。

评分

Senior123 + 40 报告:10; 爬山毅力:10; 团队精 ...

在多年前爬過了幾次金山 時隔多年后 再次登上這座山
青山依舊在 但是 在山頂樂趣回憶 卻尋不囘了
當聼到金山被國家公園接管的消息后 有點約束的感覺
但是仔細的想一想 其實也是一件好事來的
至少可以看到的是 垃圾少了很多 環境也乾淨了
環保這一點是有目共睹了 值得稱讚
回想以前 一路上都可以看到 那些無良的登客 把他們的都遺留給這座山
凡有露營的地區 你就會看到 他們的傑作
當然也有不少的知識份子為這座山的將來替他們把垃圾給扛下山
再來 就是安全的問題 以前 只要你高興 你要在哪裏露營都可以
但是 現在不同了 有規劃的營地 只可以在特定的地方露營
除了水源還有安全及曠大的地方 讓登山客休息 這一方面當局都有顧慮到
這座山也失蹤了不少人 所以現在需要向導的帶領 減少迷途的羔羊
這也放便了 那些沒爬過金山的朋友們 和一些沒經驗的初手們
向導們會根據登山者的體能 配合的步伐 一起走完這座山
雖然是需要付上向導費用 但是顧慮到個人安全的設想 這些都是值得的
一路上的攀岩工具 繩索 沙石流失的補救 這些的維修 都需要到維持
在那些梯級的輔助下 方便了我們上下 攀過岩石
回想以前 在沒有梯級的情況下 到底我們是怎樣爬上去的呢
這些種種的安全設施 都已經有人幫我們顧慮糟心了
雖然在山頂上露營那種美好的經典 現在也只能回憶從前了
因爲現在不准許在山頂露營了 說 怕被雷劈到哦
在山頂露營 看星星 日出 雲海 流星 跑去山后 看日落 這些都成爲超棒的回憶了
在金山山頂的某個角落 我們的埋金地 也成了我們甜美回憶的一部分
以爲再次從游舊地就可以再次的把回憶全部喚出來
但是 事實難爲 多年的夢想雖然已經實現了 但。。
如果有得選擇 我會選擇把它埋在記憶裏嗎 還是帶著不忿的心呢

评分

Senior123 + 40 报告:10; 爬山毅力:10; 团队精神 ...

话说金马伦网聚时不小心认识到一堆山痴,结果在我出游吴哥前夕,在魔鬼鱼老大的威逼下,我开了爬金山的帖帮老大招兵买马。也因为开了这个帖,给我发现到爱因斯坦是槟城的山痴,后来我就骗他出来一起爬山。就这样,我的爬山系列掀开序幕了!

为了爬这座没金的金山,我千方百计骗被马的各路英雄陪我去日莱峰锻炼一下,谁知人算不如天算,临门一脚,整个计划告吹了!所以呢!上金山之前我还一直担心着我是否有能力攻顶,因为我的脚在治疗后都没测试过,所以一直问医师我能不能去爬山,还要背着大大的背包呢!事实证明,我的脊椎没事拉

我的小哥--爱因斯坦,在星期四才回到大马,结果他一回来就骂我了。。。因为。。。我还没去买下麻坡的车票。。。后来买到车票了他才安心一些,因为他怕辛辛苦苦赶回来却功亏一篑。那几天大家都忙着讨论交通问题和住宿的事宜,整个感觉还蛮混乱的,因为有太多的不定性了。幸好大家还是排除万难,这个金山之行总算圆满结束,大家也留下难忘的回忆了。。。

那一天,我7点就去公司工作了,一整天像陀螺般不停的转,一直转到930pm,小哥到我公司楼下载我到车站去。在车站等了一下,我们就上巴士了,小哥还一直不相信我们的车票那么便宜,呵呵,大概那卖票的看我可爱算我便宜。本以为那巴士直接进入高速公路直达麻坡,哪里晓得他兜兜转转过了好多地方才进高速公路,连篮蝎他们那辆巴士也一样。进入高速公路前我还一直和小哥八卦,当巴士一进入高速公路,我就开始做猪了。直到马六甲附近我才醒来,那时的星空还真漂亮,谢谢小哥教我看星星哦!呵呵,魔鬼鱼不懂是太紧张还是怎样,就打电话问我们到哪里了,还交待我们要停在麻坡哦!

到了麻坡车站,只有我和小哥下车,那时候下着大雨,我还怕等下一样下着,那我们就会爬得更辛苦了。后来傻鲜人和魔鬼鱼老大来接我们两个,看到车上满满的东西就知道晚上那一餐会很丰富了!呵呵。。。

在魔鬼鱼老大的家呆了一会儿,大家到齐我们就去东甲吃早餐了。那边的面还真特别,好像比我们平常吃得还要肥,而且比较油,结果我和蓝蝎妹妹连一盘也吃不完。吃饱饱后,大家也开始“上路”了,马六甲来的那两位原来早就到了,还拿着录影机拍下我们到达的情景,感觉上我们是那来的贵宾呢!

那时候,对面也有一批登山客,全副武装的样子,看来他们也是准备露营的。我们也不赖,一包包的食物和“家伙”放在地上等待认领。我自认没太大的能耐,就选了比较轻的一包装进我的大包包里,呵呵,那包看起来还比我大呢!

从未想象过金山是怎样的面貌,一开始拾级而上,看到潺潺的山水,好像很冰冷的感觉,无奈这是上山的途中,我不可能现在就跳下去。后来登记后,大家都变成学生了,我也为我的包套上荧光黄的雨衣后面看起来就像一个大黄包生了两条腿不停的走动着。。。

后来在cp3,我们一堆女生快快地爬到岩石上,等魔鬼鱼老大帮我们拍照,拍完后那懒羊还招我们走去水中拍照,我们看了她的鞋,无奈,我们穿包鞋,她穿拖鞋而已,当然不怕下水咯!当然我们不会陪她癫咯!再走一段路,我们又来到了一个大瀑布,有那种飞流直下三千尺的感觉耶!爱闹得我们当然不会错过魔鬼鱼的拍照时光,只有两个美眉不敢走下去,实在可惜呀!!

这堆家伙,为了拍照不顾一切

到了CP4,看到很多人在那里扎营,可是老大说我们要去上一点的地方,所以大家休息了一会儿就启程前往CP5了。这段路比起之前好走多了,可是我的脚却开始不听话了,开始还可以忍着忍着,后来觉得他快要抽筋就停下来拿我的counterpain快快涂上。万万想不到我挨不完这最后一段路,我的包包被那个拿很多包包的口哇抢去了,那时心里不是很舒服。一来看他拿这样重了却还要多负担一个包,心里过意不去;二来,我觉得自己很没用耶。。。

后来比较好了,就快快走去营地,那晓得我一到营地,我的脚就开始大抽特抽了。痛到我都没想到原来两只脚一起抽是这样的感觉的。也幸好我已经到了,不然不知还要拖累多少人了。。。

老大他们绑好帆布后,雨神也随着疯人来了,救命啊!我们的帐篷还没有起好的呢!!大家就在极小的帆布下享用着麻坡的炒米粉、炒面。。。雨停后大家就分配帐篷,然后去山水那里泡泡水,本来我也只是泡脚,可是看那堆男的冲凉重到那么舒服,我就整个人浸下水里了。那个勇勇和懒羊一直在旁边调侃,我就用杯向他们泼水,后来勇勇也湿了,我们就干脆互泼,在一边幸灾乐祸的懒羊也差一点被我们捉起来丢进水里了。

舒舒服服泡完水,我就回去“等吃”,呵呵,老大很厉害耶,竟然带吊床去。之前我一直不敢坐上去,因为老大一坐就跌了,后来看到小哥躺着都没问题,我就试试也坐下去。不坐还好,我一躺下去就舍不得爬起来了,看着他们在一边忙着煮晚餐,有点不好意思。。。可是。。。。人那么多,我进去大概也只是帮倒忙罢了!

看着大家吃好好吃的罐头咖哩鸡,我就很羡慕,为什么我要戒口?吃饱饱后,我看勇勇和懒羊在一边拼命起火,我也加一脚下去玩,后来那个很有露营经验的蓝蝎也来玩玩。弄了很久,火依然燃不起来,我就在一边纳凉了。过了一会儿,老大把大家召集过来,说好半夜上山的事宜。原来某人想过不要攻顶,呵呵,老大那招还真够绝,“一个不要上山就全部不要上了”谁会想成为千古罪人呢?

原以为天气很好,睡觉的时候,我们只关上蚊帐,外面那层布就没关上,我有幸赏月睡觉。。。怎知,睡到一半,旁边的懒羊拼命靠过来想关上那层布,原来,下雨了。我关好过后打算继续做猪,旁边的懒羊却靠过来想要取暖,殊不知我是怕热的人咧。。结果,她给我一脚伸开了,早知和她换睡袋好了,反正我的睡袋只用来垫着。

半夜一点,我们都起来吃“早餐”,平时不大爱吃面包的我,现在觉得面包很好吃呢!(太饿了嘛!)吃饱后,我们左盼右盼,等待着领队的出现。好几次我们看到灯光,可是只是美丽的误会。后来大家回去补眠之际,我们的领队终于来了,呵呵,日出有望了。

因为我不觉得冷,所以没带我的冷衣上山,同营的几个女生也效仿我,结果。。。对不起了!!呵呵,我觉得不会很冷啊!!只是凉爽!没想到,原来大家都怕冷。。。

可能半夜上山,什么都看不到,原有的心理障碍也变得不是问题了,就知道一路跟着前面的人走就是了。没想到,我们的birdche竟然状态大猛,越飘越快,原来她是夜晚才能发功的。在羊洞的时候,我们的drcolour竟然抱着大石不放,我们在后面看的都为她捏一把冷汗,生怕一个不稳就。。。

攀石头的那一段路真是让我怕怕,一来看不到前方还有多少路;二来担心自己手力不够,那个冰神还在旁边嚷嚷,我都手软了也。。。一路上,陆续有人的头灯没电了,呵呵,便宜没好货。。。几次回眸一望,看到一整排的灯,觉得很美,后来他们叫我看就好,千万不要算,不然。。。

好不容易,我们总算爬到山顶了,看到几个人坐在那里发抖,我怀疑自己会不会在顶冷死。。。测试结果,原来我不怕冷,呵呵!可能脂肪太厚了!哈哈哈!!

还是老样子。。
又来砸场了。。

金山之寄宿
睡了三个钟头的觉。。
就只有一个字“冷”
半梦半醒之间一直给伟哥“吓醒”:@
说话声忽小忽大。。
又忽然大大声的笑。。
总结 :伟哥当晚真得很兴奋。。

金山之启程
四点懵懵懂懂起身。。
还是下雨天
很困。。
不久。。熟悉的东甲tol 出现眼前。。
望着不远处的金山。。
似乎还在雾里沉睡。。
总结 :下雨天还是睡觉最幸福。。

金山之爬山
从刚开始的梯级
到充满树根和泥泞的山路。。
再后来需要绳子的峭壁。。
再再后来高人吃亏的羊洞。。
每一段路都充满其精彩。。
总结 心理战在此展开。。
       小姐输了。。被骗上山了。。

金山之冲凉
双脚浸在水里。。
哇。。 好冷呀。。
接着看到翔不改脸色的灌水。。
再接着又看到斯斯整个人泡在水中。。
羡慕哦。。
可是一踏入水里就发抖。。
算了。。何必跟自己过意不去。。
抹身就好了。。 冰冰凉凉的。。
过后。。 三个男人死命唱
“女生都不爱干净的。。”:@
为了挽回面子。。找了立米一起拼搏。。
跳下水中。。立米竟然放我飞机。。
剩我一人在水里独自颤抖。。
总结 :人还是要量力而为。。

金山之叫喊
远远听到几个女生(应该是birdcheh和drcolor)大喊“水蛭”
爬山时听到luna 一直“哎。。还有多久才到。。”
最经典的。。 勇勇大喊“不要脱我的裤。。”
总结 :恶人总有恶报
       勇勇不要看别边。。就是你啦。。

金山之煮食
哇。。很丰富哦。。
大炒包菜。。洋葱炒蛋。。江鱼长豆。。
紫菜蛋汤。。热辣咖哩。。超级白饭。。
看来看去。。 老妈子少煮了一样。。
“清蒸魔鬼鱼”
总结:一个字形容“棒”

金山之露营
都怪自己没准备好东西。。
半夜天气很冷。。
看看右边的蓝蝎妹妹,睡袋从头到脚包完。。
看看左边的斯斯妹妹,睡袋有点用不上场。。
待到机会钻入她的睡袋里和她共眠。。
冷冷的雨天让我还是发抖。。
身体不自主越来越靠近斯斯妹妹。。
她竟推开我说“很热啊”
无言。。
总结:斯斯妹妹真是“热”血青年。。

金山之攻顶
夜里好多雾。。
白灯根本起不了什么作用。。
朦朦胧胧的让人好不头晕。。
可是。。 看到好多灯晃呀晃。。
很漂亮下下。。
到了山顶。。冷风习习。。
都是斯斯出的坏主意。。:@
唆使我们不用带冷衣。。
结果我们这camp的女生多数惨败。。
太阳闹情绪的不要出来。。
因为口哇曾大大声说
“神山的日出都看过了。。”
所以太阳一点也不留面子给我们。。
幸亏有美美的海绵陪伴着大家。。
总结 :有些人的话不可以乱乱听。。
       有些人的话不可以乱乱讲。。

金山之头灯
短短的三个小时的路程。。
换了12粒电池。。
有后备的。。有口哇的。。有爱因斯坦的。。有勇勇的。。
唉。。都怪自己电力不强。。
总结 :不要贪小便宜买到烂货 。。
       口哇。。不要怀疑。。这次在说你。。      

金山之人物
各有各精彩。。
各有各独特。。
总结 :一言难尽

金山之烧鱼
回到麻坡。。大家像刚从监牢里出来。。
一上菜。。抢到乱。。
立米不舒服。。吃得少。。
Mandy胃口小。。吃得少。。
为了替她们争一口气。。我只好牺牲点。。
总结 :吃饭时不要乱乱笑。。 肚子很疼的。。
       与魔鬼鱼和疯人吃饭是种折磨。。

金山之回程
不得不佩服疯人的毅力。。
每个都差不多一条死鱼了。。
他却能把我们个个安全送回家。。
浦一上车就接到一个神圣的任务
就是陪疯人谈天提神。。
老实说。。 那天说了什么我都不知道
一路上懵懵懂懂的。。
伟哥还是一样不识趣的在睡梦中唱山歌。。
总结 :下次不要载那爱唱山歌的人以免诱惑人睡觉。。:@

金山之背包
看到很多人的背包都吓了一跳。。
肥肥大大个的。。
每个背包都被挤得满满的。。
好像要撑破似的。。
背着背包的斯斯只看到她的八月十五。。
总结 :换回来的是腰酸背痛。。

金山之遗憾
发生了些事情。。
虽然如此却让大家更互相了解。。
看到了大家最真的一面。。
互相扶持的确是团队最佳的良药。。
总结 : 遗憾也有它的美。。

金山之胜利
经过大家的努力。。
划下属于你我拥有的回忆。。
总结那一天,我们和金山有个约会。。

策划 :爱丽丝
导演 :魔鬼鱼
篇剧 :懒洋洋
摄影 :魔鬼鱼,伟哥,勇勇,爱因斯坦,无名。。
外景 :birdcheh 和 drcolor
交通 :疯人,口哇,birdcheh,傻鲜人
食物 :容容,mandy,篮蝎,luna,魔鬼鱼,翔
协调 :senior,立米
场务 :冰神,兰兰,willbourne  

演员 :22位来自各地的影帝影后

如有雷同,纯属巧合。。
谢谢观看。。

评分

Senior123 + 30 报告:10; 爬山毅力:10; 团队精神与 ...

原帖由 mantaray 于 7-5-2007 09:40 PM 发表
看照片先

1。 出发前的全体照,

2。金山的爬山路线

...

魔鬼拍的照片还真不赖....
很难相信你随便拍咧~ hehe...

铁面将军 该用户已被删除

遗憾篇

麻坡的金山  
麻坡的团长
麻坡的天线
麻坡的治安:@
麻坡的警察  
麻坡的美女
麻坡的美食

无名

Follow Us
这次的金山是我考虑了才决定参与的,
带着担心和轻松的心情加入的。
担心的是我会拖累大家
,轻松的是可以什么都不必安排的参加,
因为以往的我都是作策划的劳碌命。
虽然爬山完成后发生了意外,但是那是无可奈何的事,mantaray不要自责了。
用了3/4条人命来征服金山,需要在这里向大家多谢了。

多谢mantaraysenior, drcolour birdche的安排,让我可以无忧无虑的参与整个活动。
多谢winterman做司机载我和mandy去到目的地。
多谢birdche的一晚住宿,我们睡得很好。
多谢众位猛男杠了很重的行李,真的辛苦了,你们真的很厉害!(佩服佩服)
多谢魔鬼鱼老大很优雅的用女生的脚步指导我们下山。(优雅也是有限)
多谢他很大力的拉我一把后讲我很重。(我正在减肥了)
多谢懒羊很耐心的一直在我身边问候我,鼓励我,还唱歌刺激我。(我已经没力气讲话了)
多谢伟哥很伟大的见义勇为借出他的风衣,让我不至于冻僵在金山顶。(间接的机会去抱某人吧)
多谢某人很体贴的给已经没有体力的我喝盐水。(人真的不可以貌相的)
多谢蓝妹妹帮忙我切那几根菜。让我汗颜。。。。(我真的切到手指了。。)
多谢爱丽斯的美味果冻,让我恢复了精神。(香蕉口味的很好吃)
多谢莉蓉大厨的厨艺,让我们吃到一餐好的。(有妈妈的味道)
多谢翔为大家想出来的菜单,真的够丰富的了。
多谢跟我结伴同行的mandy, 容忍我一路碎碎念着‘讨厌上山’,的念到山顶。(不过还是讨厌的猴子)
更要多谢很多某人在我下山时一直问‘几时才到’,结果15分钟又多5分钟的骗我到下山。(为何我每次都上当?)
多谢cowa和不难登在凌晨时分很疲累了还得送我回家。
多谢大家在一路上给我的帮助,感激不尽。

很高兴可以认识大家,
我期待下次更加好玩的爬山团,
记得要叫我加入!

评分

Senior123 + 30 报告:10; 爬山毅力:10; 团队精神与 ...

写写下,突然当机。。。。。。
刚写的全部完蛋了
不要多写。。。。
这次的金山团需要多谢各位地头虫。。。
也多谢各位车主。。。。。
本来神山回来后的我想放飞机。。。。。
想到爱丽丝。。。。不得不报到,只好用我剩下的体力向muar冲。。。。
爬山整个过程还蛮享受。。。
多谢大家。。。。

评分

Senior123 + 35 报告: 5; 爬山毅力:10; 团队精神与 ...

=====感谢篇======

谢谢大家对我一路上的照顾和关照.让我也能踏足金山之巅

想想我还真幸福 , 金山之旅什么都有人帮我准备好好.....

帮我准备吃的,
住的(帐篷),
喝的(还可以喝到过虑的),
还有专业的摄影师帮我拍照,
就连录影师都有呢!

评分

Senior123 + 32 报告:2; 爬山毅力:10;团队精神 ...

看到大家在山顶冷得要死,我就纳闷。。。会很冷咩?我记得我以前很怕冷的,最近不懂怎么了。。。后来看到老大和冰神下去另一个地方,我还蛮想跟下取的,可是脚不够长,踩不到楼梯,所以在旁边一直看。直到口哇和布兰登走下去,我才胆粗粗地慢慢滑下去,反正布兰登在楼梯边等着,我才不怕呢!呵呵,就这样,我终于有幸看看更美的景色了。接下来也越来越多人下来了,可能看到我脚这样短的人都下到了吧!

大概八点半,大家齐齐下山去。一开始,我们几个走前面的一路跟着导游,可是到了某一个地方,导游叫我们跟着前面的那一队,他继续等其他人下来。一开始我们还跟得蛮紧的,后来想说等后面的一批人就放慢脚步,可是一放慢脚步,我们就和前面的人脱队了。后来更酿成迷路的事件发生。。。

好羡慕爱丽丝喔...
可以无忧无虑的到处去漂...

要多多post上照片喔~ 让我这可怜虫得空可以发发梦...

第七站:日莱峰越野
成功攻顶!
因为疯人没出席,天气晴朗!!
人物:
法拉利
爱丽斯--kancil 660auto gear
sk--kancil 660 manual
爱因斯坦
天水
冰神
无名

铁面将军 该用户已被删除
乱乱拍都美的没有来,就让我乱乱拍都不美放一些图上来。

1.出发前,来个小合照。

2.日来峰难关之一,山蛭军团。

3.美女搂主的脚也差点中招了。

4.禁果。

5.大工程,开动了~(谢谢天水和冰神食物sponsor,不然我就要给人背下山了)

6.我们吃饱了,它也吃饱了。

7.吃饱又来个合照。

8.这位老哥开心到跳跃起来。

9.

10.螺类。

11.半山看到的adik和他妈妈。

12.

13.Gunung Jerai Resort在维修中,要明年一月一日才开放,山友需自备食物,不然上到山顶会饿肚子。

无名

评分

einsttan + 10 报告:5,毅力:5

不知道是不是近来训练有素,昨天回来只是累了一下,今天早上又生龙活虎了!!哈哈!!昨天去的都是高手,害我这辆660的小kancil,而且是自动牙的,上山超慢,追死都追不到法拉利。。。

爽啦你。。。。。。
升精华了。。。。。

原帖由 waizai 于 13-5-2007 09:57 PM 发表
爽啦你。。。。。。
升精华了。。。。。

嗬嗬,谢谢版主和有贡献报告在这里的人咯。。。。
我只是负责指使人写报告罢了!

恭喜恭喜~
继续加油喔

厉害厉害,超级厉害,真佩服你有用不尽的体力啊。
果然是超女爱丽斯。

这次爬日莱峰,说真的,我没什么东西好说的,只是觉得这条路有一点闷。为什么?因为啊,没风景咯!而且山路一直是上斜坡而已,没什么特别。来到半路,我们无可避免地遇到山蛭了,毕竟这里是山蛭大本营。

如果说冰神带来的朋友是法拉利,那我就是一辆小小的kancil,而且是660cc和自动牙的。为什么这样说呢?因为啊,那法拉利总是遥遥领先,而且我连他的车尾灯也很难看到的那一种。而我就像没什么力的自动牙660cc的kancil, 因为跑不快,加上自动牙,没力上山呢!!  这辆小灵鹿遇到大树倒下的时候还过不到呢!幸好我还有小哥和老哥!!谢谢小哥献出他的脚,让我这辆小灵鹿狠狠踩过。谢谢老哥拔手相助,让小妹可以顺利攀过大树桐!

可是hor。。。那个无名不知怎么了,忽然间他对山蛭很有兴趣,结果我就成了受害者!山蛭已经爬上我的鞋子准备向我进攻时,无名竟然不让小哥帮我把山蛭捉掉,反而拿起相机死命拍。。。就这样,我差点成为山蛭的口下亡魂。差不多十二点的时候,我们停下来休息,可是冰神说我们快要到煮东西的地方了,所以停一下子我们又要开始走了。那辆法拉利好带不带,竟然带我们走一条惊险万分的路线。那些石头满是青苔,而且要找放脚的地方也很难呢!那辆法拉利还质疑我这辆小灵鹿到底能不能安全攀过。。。我没那么不中用吧!

上到上面,我们却发现另一边是有绳索可以辅助我们爬上去的,我还誓言要把法拉利踢下山呢!:@:@竟然点我走黑路?:@走多一会儿,我们找到一个风凉水冷的地方坐下来开始准备我们的午餐。呵呵,不算小吃的我大概扫了大半的食物吧!后来还品尝一下小哥的高山茶呢!休息了大概一小时多,我们又上路了。走了一下,我们又拍照自己爽了!!

走到柏油路时,我们又例常拍照留恋。这时小哥冒出一罐100号给我,而且还是冰冰的呢!哈哈!这吃爬山最感激的就是小哥和老哥了,小哥将他的登山杖给我用,帮他开张,然后给我狠狠踩一脚, 再送我一罐100号;老哥就一路上关照我,还有赞助我们的丰盛大餐呢!

左弯右拐地,我们终于走到resort那边,却意外发现那resort正在装修中。幸好我们不就自己准备食物?不然。。。我们肯定饿死。。

评分

einsttan + 15 报告:5,毅力:10

爬山外篇

那天,爬到一半的时候,忽然很不明白。。。为什么我要那么辛苦?为什么要那么早爬起来?为什么要把自己搞得那么累?为什么要给山蛭咬?为什么要把自己弄得那么脏?为什么要爬山?为什么?为什么?为什么?很多个为什么在我很累的时候浮现在我脑海里。。。可能自己搞不懂,可能因为对自己的能力灰心,可能忘了当天的初心。。。。可是,那一刹那,我。。。迷失了。。。。

后来,我告诉自己,爬山的过程虽然不好受,可是顶峰上的感觉却是一流的!没有努力辛苦的过程,即使在最高处也是空虚的。。。所以,只有坚持和奋斗才可以给我顶峰的满足感,不是吗?一站又一站的突破,虽然我不是最出色的,可是我已尽力突破自己了,不是吗?我要在若干年后回顾这一切事,我要会心的一笑。。。