佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tina1129

★tina的亂煮日記★久久上菜一次~ 月兒炸雞,菲律賓酸魚湯 sinigang

我感觉自己好久没有来了。
不懂tina还会记得我么。
原来菠菜不可以炒的哦?
上个星期我买了一把,炒了要立刻吃。
否则,放久了,味道会变苦。

版面,我爱吃。
打算今天晚上弄。
我的菠菜用完了。
否则我来弄菠菜版面。
哈哈~

芋头板面很特别啊!
我很喜欢芋头,又喜欢板面!
一定很对胃口!

你家的粥料多多,我要多多鸡丝鸡丝!

百香果我不敢吃,不喜欢那个味道。

原帖由 kittymiao0210 于 27-5-2009 06:48 PM 发表
我也好久没有吃粥了。想当年很常煮那种一锅熟的粥。

我很少煮粥吃,因為吃粥很快餓
餓了就會找零食吃,會肥~
原帖由 38隐形人 于 27-5-2009 07:21 PM 发表
芋头板面
好玩咯
特别咯

果汁  酸柑汁
好呀
我喝了 可以 减肥

哈哈,玩了芋頭板面,現在想玩番薯板面
喝果汁減肥,不過不能加糖,不然越喝越肥~
原帖由 思念离我很近 于 27-5-2009 09:54 PM 发表
tina~好久好久没来了!
近来好吗?

虽然没进来留言,可是我都有进来潜水哦!
结果今天看到百香果这三个字,马上飙进来了!
最近很疯百香果,很喜欢它的味道!!!
好想现 ...

嗨~~ 思念,好久不見嚕~
呵呵,我也是有去你的blog潛水,但是沒有留言
百香果,我也是很喜歡~  
原帖由 柠檬绿茶 于 28-5-2009 12:02 AM 发表
濑粉是什么来的?其实我看到很多豆芽NIA...
做么TINA做面条好像很容易酱么,芋头味面条好不好吃呢? 我好想知道...

瀨粉,我覺得就是你們的 laksa 粉吧,透明滑滑的口感~
呵呵,注意看,就可以看到在蝦下面的瀨粉了  
芋頭板面不錯吃,有淡淡的芋香~ 下次再弄要放多點芋泥~
原帖由 youngmummy88 于 28-5-2009 01:16 PM 发表
tina的芋头板面好特别!
我就没这种心思做这么多工的东西了~~
白香果真的很好吃的,但是很酸耶!

呵呵,我是太得空才會弄的
天氣熱,弄到我滿頭大汗
百香果不錯吃~ 有時候吃的很酸,但是這次的很甜~
原帖由 kinoko 于 28-5-2009 02:05 PM 发表
芋头版面?好特别~
会QQ吗?

那个白香果我REFRESH N次了,
还是看不到~~~
再试试看!

芋頭板面,會比較軟,但不是爛爛那種
百香果看不到哦~ 再refresh 試試看吧~
原帖由 八爪魚 于 28-5-2009 02:53 PM 发表
芋头板面,很特别哦,你们家时常自己弄面来吃哦,几好哦。
皮蛋粥很有卖相,有淋上麻油就更好了
你的百香果我也是一直看不到的

我還蠻愛吃板面的,得空就會自己煮來吃
好想買板面機回家玩
原帖由 夏米娅 于 28-5-2009 03:20 PM 发表
我感觉自己好久没有来了。
不懂tina还会记得我么。
原来菠菜不可以炒的哦?
上个星期我买了一把,炒了要立刻吃。
否则,放久了,味道会变苦。

版面,我爱吃。
打算今天晚上弄。
我的菠菜用完了。
否则我 ...

嗨~ 好久不見嚕~ 當然還記得你~  
因為菠菜含有大量的草酸,所以吃起來會有澀味
可以在煮之前稍微燙一下再煮,去除草酸,吃起來就不會有澀味了
原帖由 香草儿~ 于 28-5-2009 10:46 PM 发表
芋头板面很特别啊!
我很喜欢芋头,又喜欢板面!
一定很对胃口!

你家的粥料多多,我要多多鸡丝鸡丝!

百香果我不敢吃,不喜欢那个味道。

很多人都愛吃板面哦~
香香不愛百香果哦
有的人說百香果很臭 說味道怪怪,像要爛掉的水果的味道

娘惹粽
這次是第二次裹粽子,還是包得很丑~
我最愛吃娘惹粽~ 甜甜辣辣的~

用藍花汁染色的糯米

包好了~ 好丑~

打開來看看,看不到藍色咧~ 只有很淡很淡很淡的藍~  
有誰知道要怎麽弄才會很藍嗎?

餡料是雞肉碎,冬菇,冬瓜糖~

藍阿姨食譜
材料:
500g糯米,洗淨,浸4小時,瀝干
加入1 1/2小匙鹽和1大匙油拌勻
30片粽葉和適量草繩,浸隔夜,洗淨瀝干
適量斑蘭葉,剪成方形

餡料:
3大匙油
5粒小蔥頭,4瓣蒜頭,切碎
1 1/2 大匙芫茜粉
1/2 大匙胡椒粉
500g雞肉碎
125g冬瓜糖,切碎

調味料:
2大匙生抽
1 1/2 小匙黑醬油
1/4杯水
1/2小匙鹽和糖調味

做法:
1. 燒熱3大匙油,爆香小蔥頭,蒜米,芫茜粉和胡椒粉,加入雞肉碎和冬瓜糖炒至香
2. 加入調味料拌勻,煮至汁濃,試味。盛起待冷。
3. 粽葉折成斗狀,加入一大匙糯米,中間挖一個洞,填入一大匙餡料。
    再蓋上一大匙糯米。放一片斑蘭葉,包成三角粽型,綁上草繩。
4. 將粽子放入大鍋,加入滾水至蓋過所有粽子,蓋上煮滾,轉小火再煮3-4小時至熟。

我觉得你的粽子包得很美啊。。。我更惨。。完全不会包。。虽然有在食谱上看过很仔细的包法。。

我看过家婆做时没把藍花汁和糯米参起来,是放完糯米馅料后再把很浓的藍花汁淋在糯米上让它涔透..

晤!天娜,娘惹粽子很美咧!
我这里好像是没有卖的也没有人做,
所以我从没吃过娘热粽子呢!
原来里面是甜辣的啊?
你的看起来很美哦!!!

Follow Us
会丑灭?丑在哪里?

我很喜欢吃我外婆的娘惹棕,里面有放红豆沙的。

我可以叫你外婆吗?

我也爱吃娘惹粽, 但是我还不会包粽子....
我家婆很利害包娘惹粽的, 关于怎麽弄才會很藍色的问题我曾经问过她, 她说煮蓝花汁时放一粒酸柑下去一起煮, 冷却后放糯米下去浸隔夜, 捞起就可以使用了.....
希望可以帮到你哦.....

那里会丑
有放冬瓜糖的哦?

原帖由 阿莫33 于 31-5-2009 04:55 PM 发表
我觉得你的粽子包得很美啊。。。我更惨。。完全不会包。。虽然有在食谱上看过很仔细的包法。。

我看过家婆做时没把藍花汁和糯米参起来,是放完糯米馅料后再把很浓的藍花汁淋在糯米上让它涔透..

呵呵,我也是看了包裹粽子的video再來包,但還是包到不像樣
謝謝你告訴我做法,下次會試試看~
原帖由 香草儿~ 于 31-5-2009 05:09 PM 发表
晤!天娜,娘惹粽子很美咧!
我这里好像是没有卖的也没有人做,
所以我从没吃过娘热粽子呢!
原来里面是甜辣的啊?
你的看起来很美哦!!!

檳城沒有娘惹粽哦~
之前在KL也不普遍,我都是在馬六甲吃到的
不過有的人不愛娘惹粽,吃起來帶甜,說怪怪的
原帖由 Rosemount 于 31-5-2009 07:00 PM 发表
会丑灭?丑在哪里?
我很喜欢吃我外婆的娘惹棕,里面有放红豆沙的。
我可以叫你外婆吗?

外婆~ 那我不是很老了
原帖由 平淡一生 于 31-5-2009 07:35 PM 发表
我也爱吃娘惹粽, 但是我还不会包粽子....
我家婆很利害包娘惹粽的, 关于怎麽弄才會很藍色的问题我曾经问过她, 她说煮蓝花汁时放一粒酸柑下去一起煮, 冷却后放糯米下去浸隔夜, 捞起就可以使用了.....
希望可以帮到你 ...

我最愛的也是娘惹粽
我不愛鹹肉粽,很怕咬到肥油~
這個加酸柑汁的做法,謝謝你告訴我,我會記起來,下次試試,謝謝你~
原帖由 38隐形人 于 1-6-2009 12:11 AM 发表
那里会丑
有放冬瓜糖的哦?

哈哈,丑的躲起來不讓你看
對,娘惹粽有放冬瓜糖的~ 所以吃起來甜甜,加上胡椒粉,又有點辣辣,很特別~
有些還有放栗子的,不過我忘記了~
粽葉還有很多,不知道還要不要再裹呢~

五香南乳烤雞
很好吃,感謝 linnh 分享了那麽棒的食譜
做法參考這裡~
http://www.wretch.cc/blog/linnh/22981404

weeling 的干香面

sambal sotong+炸蛋

原帖由 tina1129 于 31-5-2009 04:05 PM 发表
娘惹粽
這次是第二次裹粽子,還是包得很丑~
我最愛吃娘惹粽~ 甜甜辣辣的~

用藍花汁染色的糯米
http://i260.photobuck ...

用兰花煮的汁就会看到兰兰的了.但你的娘惹粽还是美美的

五香南乳烤雞看到很开胃呢!我的南乳买了一年多都还没有开张,超想弄南乳炸鸭,但就是很懒惰,也没有什么时间啦.你的干香面用的是黄面吗?上面的但煎到很美哦.

娘惹粽子的米用兰花染色,的确没有错。
不过,不是全部的米都是蓝色的,只是一部分的米是蓝色的。
然后,在裹的时候,一部分放白色,一部分放蓝色的。
这样,颜色就明显了咯。

YINA,我没吃过娘惹粽嘞 .... 味道怎样的? 你的娘惹粽看起来很美味哦... 我喜欢肥肉+咸蛋的... 呵呵呵... 你的五香南乳烤雞,炸鸡蛋,面看到我快崩溃了.
减肥减肥,现在饿到半死还看到你那美味的鸡啊,SAMBAL啊,炸蛋啊,面啊... 好折磨哦...

炸蛋 炸弹

3种食物都很诱人!

原帖由 pityoon 于 1-6-2009 11:16 AM 发表
用兰花煮的汁就会看到兰兰的了.但你的娘惹粽还是美美的

謝謝 pityoon~
之前收的藍花差不多被我用完了   最近好像不太會開花了~
等我再收到藍花時再弄過
原帖由 pityoon 于 1-6-2009 11:21 AM 发表
五香南乳烤雞看到很开胃呢!我的南乳买了一年多都还没有开张,超想弄南乳炸鸭,但就是很懒惰,也没有什么时间啦.你的干香面用的是黄面吗?上面的但煎到很美哦.

南乳炸鴨 好像很好吃呢~ 得空的時候快弄哦,放上來分享~
干香面是用壽麵炒的 上面的煎蛋是用圓形的模煎的
原帖由 夏米娅 于 1-6-2009 11:58 AM 发表
娘惹粽子的米用兰花染色,的确没有错。
不过,不是全部的米都是蓝色的,只是一部分的米是蓝色的。
然后,在裹的时候,一部分放白色,一部分放蓝色的。
这样,颜色就明显了咯。

我就是這樣弄的 可是顔色還是不明顯,染不夠深色,不上色
下次要試試看用上面阿莫和平淡提供的方法
原帖由 blue_heart 于 1-6-2009 04:16 PM 发表
YINA,我没吃过娘惹粽嘞 .... 味道怎样的? 你的娘惹粽看起来很美味哦... 我喜欢肥肉+咸蛋的... 呵呵呵... 你的五香南乳烤雞,炸鸡蛋,面看到我快崩溃了.
减肥减肥,现在饿到半死还看到你那美味的鸡啊,SAMBAL啊,炸蛋啊,面 ...

娘惹粽,味道是甜甜辣辣的,我很愛吃~
鹹肉粽我不愛,因為我怕肥肉~
原帖由 38隐形人 于 1-6-2009 10:06 PM 发表
炸蛋 炸弹

3种食物都很诱人!

炸蛋在炸的時候真的是炸彈來的,一直噴油~   呵呵~

長江的港蒸魚
很好吃~
我在家一連煮了兩天
謝謝長江大哥的食譜~
第一天的,家裏沒有芫茜蔥,所以沒放~

第二天的

sambal 臭豆蝦

lala,貴下,1 kilo要 RM8

又吃螃蟹~

飯後水果
我愛山竹~

回复 2123# tina1129 的帖子

天娜。。。

感谢你的尝试。。。还帮我宣传了两三下。。。

第一天港蒸金鲳。第二天港蒸红皂鱼。。。

看来天娜已经上手了。。。

还有臭豆。螃蟹。。。

最近好像是啦啦的季节。。。我这里也是一推。。。

1kg rm8。。。我这里大概也是这种价钱。。。

南乳烤鸡,sambal sotong!~
看了好饿哦