佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

深圳,广洲五天四夜游

深圳,广洲五天四夜游

大家好,这是我第一次分享我的旅游记录,如果有什么写的不好的请见谅哦。。
很久以前就一直计划要和心爱的人去旅行,没想到AIR ASIA 的零机价可以帮我实现这个梦想,不过我没有定到零机价,不过便宜的机票也帮我们省回不少。
当决定了日期后,机票也定了,去中国的VISA做一做,我们就浩浩荡荡的出发了。出发的日子就定在2月23号的早上。
我们是坐亚航的飞机飞往深圳再搭火车去广州,因为老公比较熟悉这两个地方所以我们就没有找导游带路.

第一天(2月23日)
第一天我们就决定先上广州,一个出名吃的城市(因为我很爱吃)。
我们从罗湖火车站乘搭774号火车从深圳去广州。那里大概一个人花了75块人民币。那里的火车很快,而且很准时,差不多每15分钟一列。
不但这样,火车里很宽敞而且很干净,一点都不象我们这里的火车一阵臭味,而且又不准时。
差不多一个小时后我们就到了广州,当时已是下午2点。我们乘搭的士从火车站去珠江附近的酒店住,如果步行大概5分钟就可以到达上下九路这个步行街了,大概人民币168一晚吧。
酒店里的设备还算齐全,而且也干净,唯一的缺点就是它的窗是开不到的,因为我喜欢可以看到外面风景的房间。不过就只是睡2晚,就将就一下。
当把一切的行李放好后,我们就出去走走了。

图片:房间

哈哈,又有广州帖了,我来坐沙发,好好跟着LZ再次旧地重游

终于霸到沙发位啦!

我也计划到深圳和广洲游,期待你的游记。

LZ, 快快写, 我4号要到深圳&广州, 加油

楼主,加油哦!我也期待着。。。

还没来广洲就已经知道这是一个很古老的城市,它是有很多的老店和新的大厦参差不齐组成的。老店一排排的贴在一起,再加上很多的店都没有翻新,所以这个城市看起来就是少了一点的生气,不过依然不阻碍我要去探索它的冲动。
我们一出了酒店就去附近的电话店买了一张电话卡以方便联络远在马来西亚的家人报平安。还记得那位电话店小姐很好帮我把一切都弄好了,还教我怎么打便宜电话给妈来西亚的亲人。
过后我和老公就沿着珠江慢慢的走往我们的目的地--上下九路步行街。
老公告诉我说那里有很多东西买,很多吃的,而且很长,所以我也有一个心理准备要血拼了。
当我们走到上下九路时,真的把我吓了一跳,怎么这么多人。街上布满了密密麻麻的人,而且到处都有人在叫卖,不管是有品牌的店也好没品牌的店也好,他们都很激烈的在sales customer,物必要你走进去看一看也好。
当时我们也不饿,但是就是想咬东西就随便买了一串牛肉丸来吃。
当我咬了一口后,哇!!我从来没吃过这么好吃的肉丸,这真的可以比美食神电影里的好吃牛肉丸,没夸张。再加上一杯冷冷的珍珠奶茶,真的是无比的享受。
过后我们就在上下九路闲逛。这里真的是应有尽有,有吃的喝的,便宜的贵的,什么东西都有,而且还可以减价,真的是满足了我这种喜欢血拼的人。
我们就一路走走吃吃,一边血拼就这样走了半条上下九路。为什么只是半条呢? 因为太长了,而且我们很累了就不走了。一直走到上下九路光场, 然后在在上下九路广场绕了一圈后就回酒店了。

不好意思现在在上班,等回家才把照片放上来分享。。。

图片:上下九路的夜景。。

Follow Us
好好好,等着你的分享

回复 6# Music_Box 的帖子

去珠江新城看看 就不会觉得沒有生气
牛肉丸少吃些 味精太多了
期待LZ的照片

楼主推你下。。。

继续。。。

回酒店洗刷干净后,我和老公就到珠江岸边看夜景。。
当时冷风习习,珠江岸边的建筑物和桥都有很多的幻灯在美化这个城市,我和老公慢慢的走在这个浪漫的珠江边欣赏这个美丽的夜景。一路上都看到很多一对一对的情侣依偎在岸边,就好像这是一个情侣拍拖的圣地。
当我们走着的时候,有一个小女孩走过来跟我们兜售玫瑰花,当时我们很坚决的表示不要买。突然间,那个小女孩拉扯着我的衣服,然后跪了下来求我买她的花,我被吓得不知所措。还好老公见惯了这种事,就拉开小女孩,打发她走。不过我还是给她吓得blur 了。

再来分享下,珠江的夜景。。照片还有很多没有放上来,我会慢慢的放上来的。

很好的参考,我28日到2日一施到广州,我也想是深圳广州两地游,我是直接到广州的飞机,你是租什么酒店可以参考吗?我什么都还没有PLANNING,只是想和她去一次甜蜜的旅游,因为我想和她重新来过。。。帮帮我

第二天(2月24日)

今天依然是在广州度过。一大早起床后,我和老公去了广州的大同吃。因为没什么胃口所以老公就打包给我在酒店吃。大概是花了35人民币吧,打包一笼小笼包,一碟蛋挞,一笼流黄沙,还有一笼招牌烧卖。
不骗你,这里的点心真的很好吃,尤其是它的蛋挞和小笼包,我相信这是我吃过最好吃的蛋挞(因为我本身很爱吃蛋挞,所以每一次我都会到出去吃蛋挞)和小笼包。可惜没有拍到照片,那些点心真的是又好吃,又大粒又便宜。

过后吃饱了在酒店休息一下,我就和老公出去走走了。
今天本来说好要去长龙玩的,后来因为老公要去买汽车装卸的东西,所以我们也就没有去长龙玩,因为他做生意比较重要。
就这样我们在批发汽车装饰的广场逛了一整天,老公也进了很多的货。虽然是很显,但是老公答应我等一下去shopping!! 所以我也很期待等一下可以shopping...

回复 11# kkawaii 的帖子

不好意思,酒店我不是很记得它的名字,但好像是东亚吧。。酒店很便宜。我也没玩到什么,只是一直shopping..和吃喝而已。你不妨参考美黛子网友的,她的好像比较详细。。

继续。。。

过后我就和老公回了一趟酒店把东西放下就答的士去附近的北京路步行街shopping..
那里有很多广场,而且跟上下九路一样,都是很多人在那里闲逛。
我们到那里时以是晚上6点。
有点饿了就到那里出名的双皮奶小店吃招牌双皮奶。
我不懂各位大大欣不欣赏,我就不是很欣赏了,因为太甜了,但是真的很滑,好像吃豆腐花一样,只是这个双皮奶有很香的奶和蛋味。老公一直说好吃,而且店里的人都至少叫两碗,可能我不爱吃甜吧。

过后我们就在北京路的快餐店--真功夫里解决我们的晚餐。
没记错的话应该是叫了一个辣排骨套餐,套餐付送一碗老火汤,一碗饭,一碟青菜和我的主菜(排骨)。大概是22块人民币吧。吃完后,我和老公又继续血拼。

图片:北京路步行街双皮奶小店的招牌双皮奶

图片:北京路步行街的夜景

继续。。。

过后我就和老公回了一趟酒店把东西放下就答的士去附近的北京路步行街shopping..
那里有很多广场,而且跟上下九路一样,都是很多人在那里闲逛。
我们到那里时以是晚上6点。
有点饿了就到那里出名的双皮奶小店吃招牌双皮奶。
我不懂各位大大欣不欣赏,我就不是很欣赏了,因为太甜了,但是真的很滑,好像吃豆腐花一样,只是这个双皮奶有很香的奶和蛋味。老公一直说好吃,而且店里的人都至少叫两碗,可能我不爱吃甜吧。

过后我们就在北京路的快餐店--真功夫里解决我们的晚餐。
没记错的话应该是叫了一个辣排骨套餐,套餐付送一碗老火汤,一碗饭,一碟青菜和我的主菜(排骨)。大概是22块人民币吧。吃完后,我和老公又继续血拼。

图片:北京路步行街双皮奶小店的招牌双皮奶

图片:北京路步行街的夜景

楼主,,你用手机拍的吗~~?

你也到真功夫吃,我很爱他的饭和菜。

回复 16# shop 的帖子

不是,是8mega pixel 的相机拍的。可能是拍的人(我老公)功夫不到家。。

原帖由 美黛子 于 3-3-2009 02:57 PM 发表
你也到真功夫吃,我很爱他的饭和菜。

真功夫的湯水和奶茶 都不錯下

原帖由 Music_Box 于 3-3-2009 07:06 PM 发表
不是,是8mega pixel 的相机拍的。可能是拍的人(我老公)功夫不到家。。

LZ,你的相机是什么model的?