佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 假聪明伯伯

[地区]《SETIA INDAH 第九区左邻右里交流营》{01.01.10更新资料表#1 #2 #3}

安娣那天刚好没去,好心人可以告知开会结果详情吗?
RM70.00 per month?
我住12区和7区的同事好象是RM100.00=3个月哦.

回复 965# ckyeo

对咯。。。。 那个人兄应该是才睡醒。。。。。。

我住12区和7区的同事好象是RM100.0 ...
aburthen 发表于 25-1-2010 12:40 PM

第九区总共有611间屋子,预算 80% 会还。
总共 12 个保安,早上 6 个, 晚上 6 个。
一个月的保安费用 RM25k
所以  RM70/mth/house 是预算 。
如果 超过 80% 的屋主会还,那就不用 RM70/mth.

以上是我听到的,如有错误,请纠正!!

P/S:听到一个安娣说:“如果不是100%的屋主需要还,那我也不要还”

第九区总共有611间屋子,预算 80% 会还。
总共 12 个保安,早上 6 个, 晚上 6 个。
一个月的保安费用 ...
skcool 发表于 25-1-2010 02:06 PM

预算80%只是一个保守估计,当时我身边有个uncle 也是呱呱叫。他愿意付RM70但前提是100%的居民都要付,不然就对他很不公平了。

相信大家自搬进第九区的那一刻开始就心中有谱 - 要缴付保安费。人性本善,不合作的少部分人可能只是沟通方式不对、一时冲动或嘴硬罢了,本性也不坏的。若身边有这样的邻居朋友,请大家尽量帮忙好言相劝、晓以大义、多多开导。

建議:
1)在公園建設一個布告板,可以把第九區最新的相關訊息貼上,也可以把不還保安費的住戶大名登在板上 ...
sukito 发表于 25-1-2010 12:14 AM

sukito 好狠 看来我要准时付钱了,不然大名和地址就会出现在黑名单咯!委员会是有讨论过设立布告板的事项,不过还没决定正式地点。

我也来建议:

1。举办会议时请不要把地点放在游乐场旁边,那些小孩疯起来的声浪足以盖过我们的声音 ...
ckyeo 发表于 25-1-2010 09:52 AM

非常贊同ckyeo 的説法,那些小朋友實在有夠吵鬧。當時我還真想走過去叫他們靜靜!!!

Follow Us
为了保卫我们的家园,我费尽心思,终于想出了一个天衣无缝的部署。
首先是城门,一定要牢固。
可以 ...
siangwoon 发表于 26-1-2010 12:53 AM

唔。。。主意不错,但火力些嫌不足。瞭望台和城门应该配备至少120mm口径的火炮、空袭警报系统也是不可或缺的;区内应分为数个单位,每单位配备一辆装甲车巡逻;另外成立为数100人的特种部队驻守草场;至于左边护城河那里可以配备反潜艇驱逐舰外加一组海军陆战队。。。   看来我们玩太多online game了。

今天终于看到伯伯了,我要问的也有了答案。
保安费暂定RM70,至于touch and go就没有详细提到一家几张卡,一张卡几多钱。
因为还在要求发展商免费安装当中。
保安厅会往内移,费用不祥。
令外小叉区,有人问为什么要用回发展商现在雇佣的保安。因为有4家报价,委员会是根据什么标准做选着?
答案:服务水准,价钱,知名度。
siangwoon 发表于 24-1-2010 03:27 PM

还好意思说哦。。。都说是终于看到了,做么没现身跟我拿签名呢。。。

保安费不是暂定RM70,而是确定RM70。。。

至于touch and go卡的问题。。。(预算将要做的保安系统)
一家可以拿到2张通行卡
一家不超过8张通行卡(首次其6张卡为每张最少50零吉)
失卡每张不少过100零吉

这是一个很好的一个问题。。。
为什么要用回发展商现在雇佣的保安。因为有4家报价,委员会是根据什么标准做选着?

通过居民委员会最后的决定选择了一间保安公司叫 (DxLTx Force security)
也就是现在在为我们9区服务的保安团队。。。

这间保安公司是经过委员会的面试后才决定的。。。同样的居民担心的问题何尝不是居民委员会也同样担心的问题吗
可以很肯定地告诉大家委员会在面试保安公司的时候。。。所发问的问题不会比你们开会那天问的那么少哦。。。
(希望大家对居民委员会有点信心好吗  

谢谢你,还有委员的贡献。
我看到你们的诚意和努力(吃力不讨好)。委屈你们了。
我想我在预算案方面可以帮的上忙
如果有需要可以联络我。
siangwoon 发表于 24-1-2010 03:36 PM

请问这是什么意思。。。你能多出几份吗 ?

几可爱,又搞笑。哈哈哈
siangwoon 发表于 24-1-2010 03:38 PM

只是几可爱而已咩。。。不是很可爱很可爱那种咩。。。

有准时出席的就了解。
如果可以的话。
改天我带摄影机录下来。哈哈哈
siangwoon 发表于 25-1-2010 02:30 PM

对哦。。。做么我都没有想到找人帮忙录影哦。。。
就这样决定吧。。。下次你就负责录影吧。。。

不过我看到Ckyeo的太太有在拍照哦。。。
Ckyeo请问你可以给我那天拍的照片吗。。。?

预算80%只是一个保守估计,当时我身边有个uncle 也是呱呱叫。他愿意付RM70但前提是100%的居民都要付,不然就对他很不公平了。
ckyeo 发表于 25-1-2010 03:08 PM

其实你当时就应该要告诉他。。。教育他。。。今天他不明白之后回到家他也是不会明白。。。

如果计算100%包收得到保安费,(有谁敢跟我包他一定收得完100%的保安费)
到时再宣布收到的只有80%的居民而已,保安费要改一改提高多一点。。。试问问你能接受吗。。。

预算。。。什么叫。。。预算。。。

预算20%是到时我们还要扣除那些奇奇怪怪,形形色色,不配合的人,
  • 空的屋子 (屋主没来住的他不给难道你叫他把屋子搬出9区吗?)
  • 租的屋子不肯还钱的 (他不给难道你把他赶出9区吗?)
  • 完全不配合霸道的人 (他不给难道你打他吗?)

一种米养百种人 怎么样的人都有。。。

预算80%的居民是。。。
  • 合作的居民
  • 明白事理的居民
  • 想要有个安乐又舒适家园的居民
  • 想要安心在区内跑步或散步的居民
  • 想要安全的居家环境的居民

回复  假聪明伯伯

1。我怕你拒绝我。
2。可以多几份,问价钱是我的工作之一。
siangwoon 发表于 26-1-2010 04:57 PM

pm电话号码联络一下啦

我住12区和7区的同事好象是RM100.00=3个月哦.
aburthen 发表于 25-1-2010 12:40 PM

安娣。。。做么你那么刚好没去咧。。。

7区是45零吉每个月。。。不懂不要乱乱讲。。。误人子弟咧。。。

不能与其他区相提并论,保安人员人数?围墙维修粉刷?电费?等等。。。

RM70一个月, 一次给几个月?

今天的居民大型会议,大家有去吗?反映还不错,坐无虚席.

就如会议上所说的,委员们都是义务帮忙.委员们应该也有工作,有些家里可能还有小孩,却愿意付出这样的时间.委员们真的是辛苦了!谢谢你们咯!

我觉得如下图的保安分布并不理想.
我认为靠jp perdana围墙只需要两个保安员驻守在角落(9/21和9/9)就够了.
中间那位保安员(9/10),可以把他移到9/13,9/18,9/14的交界处,主要负责看顾空地(S.R.)的铁网围墙.
其实,空地(S.R.)的铁网围墙那儿也很容易进贼.空地杂草丛生,容易躲人(由于大路种了树,躲在空地干案是看不到的),一把剪刀就可以剪破铁网.

PearlTear 发表于 24-1-2010 09:39 PM

谢谢你的意见。。。我会在开会的时候提出来。。。

大姐,你也有出席哦。。。做么那天你不顺便提出来问我咧。。。

安娣。。。做么你那么刚好没去咧。。。

7区是45零吉每个月。。。不懂不要乱乱讲。。。误人子弟咧。 ...
假聪明伯伯 发表于 26-1-2010 07:20 PM

安娣都讲了是'好象'....
    我明天回office shoot我的同事.:@ :@ :@ 竟敢给我假情报!!!

其实你当时就应该要告诉他。。。教育他。。。今天他不明白之后回到家他也是不会明白。。。

如果计算 ...
假聪明伯伯 发表于 26-1-2010 07:05 PM

我跟他说了以后会用touch & go,没交保安费的只能使用visitor lane。其实这个uncle 是很支持交保安费的,以前也是住在围蓠住宅区。他会担心是因为觉得缴交保安费是每一户居民的责任,不希望一小部份居民知道征收率达80%后就趁机不还钱。

回复  ckyeo

可以,今晚我再调兵。,你的要求我可以满足你。哈哈
记得交保安费。
siangwoon 发表于 26-1-2010 05:01 PM

不错不错,我终于可以高枕无忧了,

为了保卫我们的家园,我费尽心思,终于想出了一个天衣无缝的部署。
首先是城门,一定要牢固。
可以的话,挖一条深不见底的城河。
瞭望台要够高,才看得清楚。
当通讯被外敌切断,还可以利用高射灯打讯号。
城中的草地,可以开发成农田,牧场。
这样就算和外界隔绝时也不怕会挨饿。
我想这样应该会很安全。
siangwoon 发表于 26-1-2010 12:53 AM

可以偷菜吗?

安娣都讲了是'好象'....
    我明天回office shoot我的同事.   竟敢给我假情报!!!
aburthen 发表于 26-1-2010 10:38 PM

冷静!和气生财!

谢谢你的意见。。。我会在开会的时候提出来。。。

大姐,你也有出席哦。。。做么那天你不顺便提出来 ...
假聪明伯伯 发表于 26-1-2010 07:30 PM

当时没有麦克风,一下听有,一下听没有,又很吵,加上你一句我一句的,要发问并不容易。

而且经过你们的汇报,我们也需要时间消化你们那天所说的。

对保安人员的人数、保安人员的分布、保安费、sinking fund、围墙粉刷等等,大家都没有问题吗?我脑子可充满问号。

围墙

为什么不在左右铁网围墙和后方围墙(JP)加铁花,就像Redang Height一样?

有了铁花,就不需要这么多保安人员。我想2main entrance+2patrolling就够了。一天只要8个保安人员。

省了4个保安人员,一年可以节省100k 2,083x4x12=99,984

8个保安人员 = 16,664 ()。平分500家,一家付33.3()

Sinking Fund

20/月,一个月进帐10k20x500. 一年进帐120k

真有必要收取如此高额的Sinking Fund吗?

还要2-3年才需要粉刷围墙。

Access card system 可能只要20k.20k收两个月Sinking Fund就够了。过后,为什么还要付Sinking Fund?又没有要用的地方。

Sinking Fund不应该无限制膨胀。

当时没有麦克风,一下听有,一下听没有,又很吵,加上你一句我一句的,要发问并不容易。而且经过你们的汇 ...
PearlTear 发表于 27-1-2010 12:57 PM

加铁花是不错的建议,照你的算法可以省不少钱,装一次就能用上至少2年才维修。不过我们的围墙篱笆这么长,需要找quotation才知道要多少钱。我觉得4个保安有点少,如果装了铁花还是需要3个人巡逻啦!

我同意sinking fund 应该有个limit。今年要做touch & go 和移动保安室,必须用到较多钱。但一切稳定后建议每年累积到60k (Jan - Jun 或每两个月收一次)就停止征收。下次会议再商量吧!

我见议油好的外墙漆,例如ICI Dulux Weathershield 可顶五年
或NIPON Weatherbond Advance可顶八年 ...
siangwoon 发表于 27-1-2010 09:23 PM

自己买漆,叫setia的印尼工人油,便宜很多!