佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

我看到这里也有很多来自不同bank的banker。。。
有的来自kl的。。。
各位大哥大姐。。。
小弟还是新人一个。。
希望大家多多指教。。。

楼主, 请问下....

小弟月入RM3500(没进EPF), 现有saving大概24K, 还欠银行两年半车期(大概RM19千), insuran 大概250per month,扣除一切所须开销, 每月应该能存RM800~RM1000,请问以我的情况来看, 如果我要买屋,大概能买到几多钱的屋子?

我是打算买大概200K~250K屋子, 但我自己算过, 头期10%+其他费用应该要30K++吧? 所以我应该会等到明年才够钱买屋,但到时以我的情况, 银行能借到大概多少钱呢? 我不想到时候因买了超过能力的屋子而为了供屋供到脸青青, 但又想买到我maximum所能负担的屋子.(我是打算买来长住的了,装修与家私等慢几年才买也没关系)

请问我适合买什么价码的屋子?手上最好有多少钱才够?

原帖由 soon520 于 9-8-2009 05:23 PM 发表
哈咯哈咯。。。
propertyagent。。。。。我槟城hong leong bank的。。。
刚开始做了两个星期。。。
希望可以跟你做个朋友。。。
也希望我们可以refer case。。。
但刚开始我就没那个能力。。。
还是新人一个。 ...

你好~
结交朋友是好事来的
但是我已经不在槟城了
所以喝不到你的茶

槟城的话,只要你积极一点
服务好一点,相信不难做,加油!

原帖由 伍龙 于 10-8-2009 01:22 PM 发表
楼主, 请问下....

小弟月入RM3500(没进EPF), 现有saving大概24K, 还欠银行两年半车期(大概RM19千), insuran 大概250permonth,扣除一切所须开销, 每月应该能存RM800~RM1000,请问以我的情况来看, 如果我要买屋,大概 ...

槟城人?
其实你都了解满多了

每个月供车 RM600++
加上房屋贷款,可以购买200千左右的产业
如果以200千来计算,S & P 的印花税可以 discount 50%
总共头期加律师费都不到 30千
如果你的 epf acc 2 有钱的话
还可以拿来装修和买家私

啊。。。。。
怎么不在槟城了。。。??
没做了。。。??
那你现在在那里哦。。。??
你有认识什么agent吗。。??
可以介绍我吗。。。??
我刚开始。。。。一头雾水。。
很怕做不起哦。。。。
希望以后你多多指教。。。

楼主,想请问你屋价多少,那S&P就应该跟屋价一样的是吗?

Property agent.
月薪 Basic RM3000
车供RM9xx还有4半
想买一间屋子RM244k  Loan RM220k 屋子是第二手的.
请问Bank会Approve 吗?
现在哪间Bank的配套比较好?BLR-?%
有哪BANK是会帮忙lawyer fees ?
请帮帮忙@Urgent

Follow Us
原帖由 让我来射 于 10-8-2009 10:35 PM 发表
Property agent.
月薪 Basic RM3000
车供RM9xx还有4半
想买一间屋子RM244k  Loan RM220k 屋子是第二手的.
请问Bank会Approve 吗?
现在哪间Bank的配套比较好?BLR-?%
有哪BANK是会帮忙lawyer fees ?
请帮帮忙@ ...

你扣除了车期只剩2K, LOAN 220K, 供30年, 利息算你BLR-2.0, 月供是1140, 已超过2K的一半,
你还有其他收入么?

原帖由 mightyB 于 11-8-2009 01:20 AM 发表

你扣除了车期只剩2K, LOAN 220K, 供30年, 利息算你BLR-2.0, 月供是1140, 已超过2K的一半,
你还有其他收入么?

还没算加班费进去的.加进去后大概RM4xxx

那么店铺shop lot可以借到多少巴仙呢?

请问一间shoplot大约RM800k可以借到多少巴仙呢?

放两个人的名字,薪金大约RM10k,外国做工。

回复 543# PropertyAgent 的帖子

不是, 我是柔佛人, 不过在KL做工, 买屋也是打算在KL但KL/PJ很难找到200K左右的屋子

我想买below 100k 的flat 那一间的银行利息比较低! 谁有不同银行利息的 comparison list!

我想买below 100k 的flat 那一间的银行利息比较低! 谁有不同银行利息的 comparison list!

回复 539# sp5114 的帖子

Mortgage 1 is flexi loan, got charges, follow BLR rates.
KLIBOR is term loan, no hidden cost, no charges, follow Inter bank market rates. Can see in the The Star newspaper, Bloomberg terminal and Stand Chart website everyday. KLIBOR rates lower than BLR rates. This is the lowest interest rates in town now!

原帖由 sp5114 于 9-8-2009 01:34 PM 发表

请问Mortgage1 and KLIBOR有那些不同?

Mortgage 1 is flexi loan, got charges, follow BLR rates.
KLIBOR is term loan, no hidden cost, no charges, follow KLIBOR rates. U can see in The Star newspaper, Bloomberg terminal and Stand Chart website everyday. KLIBOR rates is lower than BLR rates. This is the lowest interest rates in town!

KLIBOR is term loan, no hidden cost, no charges, peace of mind, no account linkage. Ucan see in The Star newspaper, Bloomberg terminal and Stand Chartwebsite everyday. KLIBOR rates is lower than BLR rates. KLIBOR ZEC package is better than BLR NZEC package! This is thebest package and lowest interest rates in town!
Anything pls call 012-2899256 for more info.

Thank you!

Kevin
Standard Chartered Bank
Mortgage Sales

原帖由 白奶人 于 11-8-2009 09:04 AM 发表

shophouse通常只能借到80%。。。
在那里做工哦。。。??
新国??

回复 549# 白奶人 的帖子

shophouse通常只能借到80%。。。
800k的80%。。。
就是640K。。。。。
在那里做工哦。。??
新国吗。。??

回复 548# 让我来射 的帖子

如果加你的加班费应该是可以借到的。。。。。。
我是做hong leong的。。。
在槟城的。。。
希望可以帮上你。。。。

请问你是哪里人哦。。?

原帖由 让我来射 于 11-8-2009 08:45 AM 发表

还没算加班费进去的.加进去后大概RM4xxx

你的加班费固定吗? 最好有SLIP证明....

原帖由 白奶人 于 11-8-2009 09:04 AM 发表

80-85%.....是两夫妇?永居外国? 新加波?有PAYSLIP, 有BANKSTATEMENT,有INCOME TAX FORM应该没问题吧...