佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

卡贴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

卡贴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ah~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

救命啊~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 bjkl 于 23-7-2009 05:05 PM 发表
PropertyAgent兄,

我有一間公寓,在bkt jali, freehold,有分層地契(我和太太聯名),現在市價有200千。
2004年用SCB M1的貸款(我和太太聯名),BLR+0.65,已經五年了。

現在想refinance,您有那個配套介紹 ...

不用不好意思
贷款找我就好,顺便介绍顾客给我

言归正传
以你现有的利息,是很应该 refinance 的
要 Flexi,但不要 MRTA,可以有几个选择
CIMB, PBB, EON

Offer 是至少 BLR-1.85%
至于 BLR-2% 就不懂可以没有
Term Loan 就没问题啦

其实你申请的是 flexi loan
所以 loan amount 和 loan tenure 长/搞一些也没关系
由你一人贷款也没问题

Direct Access 是 under CIMB
但贷款配套会有一点不同,是独立的部门

原帖由 PropertyAgent 于 24-7-2009 01:05 AM 发表

要看你的贷款额咯
我是觉得不错了,再好也是低一点点罢了

先对你说声谢谢!我贷款三百多,BLR-1.7% (免S&P费,大概17千左右).

Follow Us
原帖由 PropertyAgent 于 24-7-2009 01:05 AM 发表
应该又卡贴了。。。

以马币来说,你们的收入算不错
但在那里工作,多多少少都会花掉一些新币
贷款应该不成问题,怕有的银行批 80%-85%

以你的贷款额
可以拿到 BLR-2% to BLR-2.1% for ZMC
Installment ...

38xx - 我已有扣除掉在新加坡所需要的钱。
所以3xxx是我一个月所剩下的钱。
以我们两一个月大约5k的薪水,银行不能批我们90%贷款?
不知道LZ能不能介绍哪些银行的配套适合我?谢谢。。。

请问PropertyAgent,

我朋友人在新山, 目前拥有两间屋子.

第一间刚供完(脱离苦海), 在Taman Mawah, 靠近Pasir Gudang, 月租RM450.
买时RM107K, 贷款90%, 用11年供完.

第二间去年十一月开始供, 月供RM1125, 27年, 利息BLR -2.2, 没有MRTA或MLTA.

现在问题来了, 我朋友想小装修第二间, 大概RM30-40K.

1) 把第一间找银行贷款(再推入火坑), 供五年左右, 最好没log in period.

2) 卖掉第一间(Agent offer RM90K net, 90K 拿完那种).
扣除装修第二间费, 剩下的可能会放进第二间屋子的贷款(减低利息)或看看有什么可投资, 增加个人资产.

3)找Maybank re-finance第二间, RM300K, penalty它给, 利息不懂可不可以BLR -2.2或更低, 供26年...

请问PropertyAgent大大及各位有何高见或提议让小弟朋友参考参考, 感激不尽.
谢谢!

请问我人在外国工作,用国外的 payslip / bank stantment / company letter 可以在大马 apply loan 买房子吗 ? 银行会接受这些 documents 吗 ?

本人23岁,刚工作半年,底薪1800,津贴1500,共每月3300最少。
没供车,但得还ptptn共16,000。
想买150,000的房。
想问下,买屋头期一定得给10%吗?能给少点吗?还是能跟银行借完的?
我的情况贷款能批吗?
谢谢大大

我妈把屋子卖给我, Loan amount 是RM 200k,   但是屋价是RM 300k  。。

请问现在哪间银行的BLR rate 最好, 律师和S & P 费要多少钱。。。 银行家, 请PM 我。。。谢谢

原帖由 kk123 于 24-7-2009 09:42 AM 发表
先对你说声谢谢!我贷款三百多,BLR-1.7% (免S&费,大概17千左右).

kk,你的配套很不错了
希望银行本身也不错
因为贷款至少5年以上
服务很重要

原帖由 银影 于 24-7-2009 08:41 PM 发表
38xx - 我已有扣除掉在新加坡所需要的钱。
所以3xxx是我一个月所剩下的钱。
以我们两一个月大约5k的薪水,银行不能批我们90%贷款?
不知道LZ能不能介绍哪些银行的配套适合我?谢谢。。。

你需要怎样的贷款配套叻?
以你的收入,贷款是不难的
但你是在新加坡工作,银行会觉得有一定的风险
假设你跑路去新加坡,就“刮“不到你了

原帖由 y11 于 26-7-2009 11:48 PM 发表
请问PropertyAgent,
我朋友人在新山, 目前拥有两间屋子.
第一间刚供完(脱离苦海), 在Taman Mawah, 靠近Pasir Gudang, 月租RM450.
买时RM107K, 贷款90%, 用11年供完.
第二间去年十一月开始供, 月供RM1125,  ...

市场是有贷款配套 without lock in period 的
只是律师费必须自己付 + 利息比较高 (BLR-1.4% 左右)
如果已经打算要卖,那就不要 refinance 咯,会浪费律师费
Unless 真的等不及要装修却又卖不出

至于你的第二间,没有必要 refinance 咯
可以尝试把贷款 top up 去 90% of Current Market Value
但不是每间银行都可以,去和 parking branch 的经理谈一谈吧

原帖由 Dez 于 27-7-2009 01:55 AM 发表
请问我人在外国工作,用国外的 payslip / bank stantment / company letter 可以在大马 apply loan 买房子吗 ? 银行会接受这些 documents 吗 ?

没问题~
但贷款额可能只是 70%,要看你的收入
最好是有个本地人和你联名贷款咯
这样贷款会更加容易,贷款额也比较高

原帖由 janluvslam 于 27-7-2009 05:52 PM 发表
本人23岁,刚工作半年,底薪1800,津贴1500,共每月3300最少。
没供车,但得还ptptn共16,000。
想买150,000的房。
想问下,买屋头期一定得给10%吗?能给少点吗?还是能跟银行借完的?
我的情况贷款能批吗?
谢谢 ...

哇!你的津贴很高一两下
不必担心 PTPTN,银行看不到
如果你的津贴是 fixed 的,那么贷款不成问题咯
要贷款超过 90% 是可以的,但要看情况
你直接联络我比较好咯

原帖由 loving_jerry 于 27-7-2009 08:09 PM 发表
我妈把屋子卖给我, Loan amount 是RM 200k,   但是屋价是RM 300k  。。
请问现在哪间银行的BLR rate 最好, 律师和S & P 费要多少钱。。。 银行家, 请PM 我。。。谢谢

以你的贷款额
Zero Moving Cost,BLR-2.0% to 2.1%
由于你是向母亲购买,而且贷款额不高
那就把 S& 的价钱放低一点,那么就省一点律师费咯
你在哪里?把贷款和 S& 交给我搞吧!

016-414 4424 Gan

回复 492# PropertyAgent 的帖子

谢谢PropertyAgent大大的回复.
我跟朋友讲了, 他说会卖第一间, 比较划算.
反正他也可以再等多几个月, 他只是怕到时候装修费会比现在高

本人29岁,工作5年,底薪3800,津贴500,共每月3500最少。明年工钱会再提升到底薪4500,津贴500,有公司的契约书证明。。
供车756,欠卡债13k..
想买250,000的房。
给头期10%。。供30年。。
我的情况贷款能批吗?请问月供会是多少。。
谢谢大大

原帖由 PropertyAgent 于 28-7-2009 12:07 AM 发表

kk,你的配套很不错了
希望银行本身也不错
因为贷款至少5年以上
服务很重要

你需要怎样的贷款配套叻?
以你的收入,贷款是不难的
但你是在新加坡工作,银行会觉得有一定的风险
假设你跑路去新加坡, ...

哈。。不会 “跑路” 啦。
何况我太太是位教师。
能介绍些zero cost的配套吗?
希望多省些现钱。
多谢。。。

帮忙下

月薪rm2250 津贴rm250
欠卡3千多
车供rm400还有一年半
存款5k
想买一间屋子rm130k
可以借一百巴仙的吗?

原帖由 y11 于 28-7-2009 09:47 PM 发表

告诉你的“朋友”
先向装修公司拿个 quotation
几个月后应该不会差太远吧

原帖由 情之浪人 于 29-7-2009 01:39 AM 发表
本人29岁,工作5年,底薪3800,津贴500,共每月3500最少。明年工钱会再提升到底薪4500,津贴500,有公司的契约书证明。。
供车756,欠卡债13k..
想买250,000的房。
给头期10%。。供30年。。
我的情况贷款能批吗? ...

你的公司起薪20%,羡慕~

现在的收入 RM4300
Commitment RM756 + RM650 (Credit Card) = RM1400
Loan RM225k, 30 years, monthly installment RM1017

以较乐观的算法
RM4300 - RM1400 = RM2900
RM1017/RM2900 = 35%
有 60%-70% 可以贷款成功
尽量尝试本地银行

你的情况,储蓄和 payment record 很重要
可能的话,尽量 clear 掉信用卡的债,因为
欠 RM15千信用卡,每月 commitment 是 RM750
欠 RM150千房屋贷款,每月 commitment 才 RM678

原帖由 银影 于 29-7-2009 08:20 PM 发表
哈。。不会 “跑路” 啦。
何况我太太是位教师。
能介绍些zero cost的配套吗?
希望多省些现钱。
多谢。。。

世事无绝对
做生意都要有最坏的预算

以你的贷款额
可以拿到 BLR-2.1% for ZMC
可以尝试 PBB,OCBC,SCB
应该是目前对好的 offer

原帖由 cheewoeiloon1 于 29-7-2009 09:11 PM 发表
月薪rm2250 津贴rm250
欠卡3千多
车供rm400还有一年半
存款5k
想买一间屋子rm130k
可以借一百巴仙的吗?

贷款 100% 不是看贷款者的收入
而是看买的屋子会不会低过市价

RM2250 - RM400  = RM1850
Loan RM130k, 30 years, monthly installment RM600
和情的浪人有点相似,勉强勉强是可以贷款得到的

那就是说头期一定得给10%是吗?
能给5%的吗?
谢谢

原帖由 janluvslam 于 30-7-2009 12:16 AM 发表
那就是说头期一定得给10%是吗?
能给5%的吗?
谢谢

头期不一定要给10%
但银行只贷款屋价的90%
如果你只给 5% 的头期,剩下的5%怎么办?
你觉得该怎么做?