佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

回复  andenz

有必要和這麽粗俗的人討論嗎?
從開始到現在就那獨中很爛的人來和自己比
卻不敢拿頂尖的人來比

我敢說,LZ是什麽水準的人就會遇到什麽樣水準的人,物以類聚
javabean 发表于 26-5-2012 11:48 AM

你这不就是独中教出来的咯!礼仪廉耻有教你说人家烂?弟子规有教你说人家烂?你又是一个独中教出来,看字只看summary的?

我没说到要你们举出独中的顶尖人来让我参考?我没拿那个台湾的潘先生出来??

看得出,你数理不是很好喔
以一个掩盖全部,你的逻辑思考很独特阿!

那么,你敢说国中生就没有这种人?
你敢说,我就觉得你活在自己的世界了,独中现在一直爆满,一定有它的原因的。。

不明白就自己去报名读一下... ...
andenz 发表于 26-5-2012 11:46 AM

你又知道我数理不好?怎么看?算不是很好啦,Math拿 A1,但是 Add math只拿A2,别人都拿A1~

独中生全部的Add math都拿 A1吗? 100%???

北方人吃馒头 吃面条不喜欢米饭
还有他在中国会打熊
他教的课 我一点印象都没有全班连我7个学生 都是自习 ...
smarttokyo 发表于 26-5-2012 04:33 AM

其实你说中国北方人不喜欢米饭,这不是真的,中国北方太大了。。。
像东北三省,北京这些地方,都是吃米饭的,而山东,河北,河南这些省,米饭和馒头,面条混吃。。
而西北几省,主要是以面食为主食了。。。
总的来说,中国人大部分还是以米饭为主食的。

回复 381# kong5091

閣下的文化水平,小弟更佩服!
爛是指成績爛,每個學校都會有的
那些獨中生是成績比較爛
那麽閣下就是人格X
你根本就是沒有論點
隨便抓住別人一個點亂彈
要知道獨中不會因爲你這樣子辯而變弱

獨中生就只有KSPhua?
那麽你就更加孤陋寡聞

只是最後一帖:我不想和文化低劣的人討論,多謝,不用quote了

很简单,国中的所有科目程度远远不及独中
没错读国中你的马来文会很流利,但是其他语言呢?
我不怕讲我读中学的时候考华语基本上没有难度,包括spm
作文我随便写都过千字
直到有一天我看了统考的考卷,我才第一次感觉的话语是那么难得
统考不像spm,不是要你找出答案而已而是要你融入自己的看法,spm做得到吗?

我六年级upsr成绩出来后,我的国文不及格。

如果进国中,就必须要读预备班...什么大道理?

因为国文不及格,你就是归类为不会读书的?

我进了独中,我告诉你,我是年年第一班的。
看得出分别吗?

国中如果读了预备班,接下来升级都是进那些放牛班,没上课,打架
对,你可以告诉我不是每个国中都这样,也可以告诉我独中也会有。

我可以告诉你少之又少。

如果我读国中,我现在可能是读了6年,只拿spm去到college还要读foundation

如果独中,我读6年,拿了UEC,等级如同a-level..我直接读degree了。

独中就是不会把你一个科目的不好,把你归类为不会读书。

你可以说国中读的是国文,国文是基础必要的,进预备班是必要的。
我可以告诉你了,我中文也不好,又不看我进独中的预备班?

Follow Us
   看得出,你数理不是很好喔
以一个掩盖全部,你的逻辑思考很独特阿!

那么,你敢说国中生就没有这种人?
你敢说,我就觉得你活在自己的世界了,独中现在一直爆满,一定有它的原因的。。

不明白就自己去报名读一下... ...
andenz 发表于 26-5-2012 11:46 AM

讲到数学我就想到了我form3的马来人数学老师~ 在这位老师没来到我们学校之前,我的math顶多只在70~80分内。可是就因为这位马来老师的独特教学方法,让我有机会拿100分。我到现在还记得他的样子,虽然没看过他了!!

他还在我们放学后要我们在食堂补课,不只是我们班哦,是叫完整个tingkatan的学生,只要你要学数学就可以来~ 然后他会安排我们班那些数学比较好的去帮忙其他同学!最重要的是这些他都没有收一份钱的!!

国中也有好的马来老师的!

回复 385# ivan6003

不應該只是看語文方面
獨中還有技職班,讓那些文理都不行的去上
譬如說烹飪,汽車修理等等
獨中還是有很多缺點,需要改制一下

獨中也算是填鴨式教育,不算太好
説到融入自己的意見
我所知道的應該是歷史科的“申論題”
需要做出評論

讲到数学我就想到了我form3的马来人数学老师~ 在这位老师没来到我们学校之前,我的math顶多只在70~80分 ...
kong5091 发表于 26-5-2012 12:11 PM

去买一本独中的math来做做看,当初form3的你肯定不会做。

说不定你现在也不会做...

你这样激动能证明什么?我又没说全部黑人?!!我只说那些被踢出的黑人(只是我不要讲到那么白摆 ...
kong5091 发表于 26-5-2012 11:38 AM

那里也是有很多的外国黑人等等~
你没有说全部,可是你这话很明显不会尊重人家~

就好像如果人家说,有很多的华人都是吃里扒外,你会有什么感受?

你可以画出肠来的,我不会介意,因为我真的不是很厉害 (和很厉害的人比较的话)  

我是独中生,以前功课比较差 从初中到高中都在最低班级上课直到毕业。
现在工作也就5000++薪水一个月而已,独中生出来找不到工作简直是无稽之谈。
独中教育从来不和政党作对,国阵利用种族牌来诬蔑与批评独中生,所以不管多年来独中人才辈出我们总得不到任何公平的对待。
独中的3语教育根本就没有问题,你不同意,随便你。请你不要倒戈相向,把政党斗争的矛头指向独中。

回复  ivan6003

不應該只是看語文方面
獨中還有技職班,讓那些文理都不行的去上
譬如說烹飪,汽車修理 ...
javabean 发表于 26-5-2012 12:14 PM

我只是讲出其中一个例子

我六年级upsr成绩出来后,我的国文不及格。

如果进国中,就必须要读预备班...什么大道理?

因为国文不 ...
andenz 发表于 26-5-2012 12:05 PM

我现在是在问哦,不是认定下定论哦!
1)你老豆是不是很有钱?
2)你老豆是不是很有路?
3)是不是有人介绍进去的?

如果华语fail的能进吗?我只知道有一个亲戚的女儿去申请成绩一定比你好,然后那个人说“你以为我们XXX是阿猫阿狗都能进的啊?”
过后没办法就去找一个比较有power的人介绍才有得进~~

不需要問重不重要
1。獨中存在那麽久
2。每年學生爆滿

這兩點已經足夠讓LZ不需要再找獨中的弱點辯下去 ...
javabean 发表于 26-5-2012 11:40 AM

想给你一个 LIKE  

想给你一个 LIKE
Skylight 发表于 26-5-2012 12:23 PM

3。繼續人才輩出

LIKE沒有用的,這裡有人拿他的X蟲來相提並論了。。。
可悲的馬來西亞

我现在是在问哦,不是认定下定论哦!
1)你老豆是不是很有钱?
2)你老豆是不是很有路?
3)是不是有 ...
kong5091 发表于 26-5-2012 12:22 PM

小康,
普通生意人,
也没有人介绍,我是用upsr进的,数学和科学A罢了。

去买一本独中的math来做做看,当初form3的你肯定不会做。

说不定你现在也不会做...
andenz 发表于 26-5-2012 12:17 PM

十多年了,已经老早还给老师了,不要为难我~~ 话说数学几厉害都好,出来做工后用到的几率有多少呢?

我是独中生,以前功课比较差 从初中到高中都在最低班级上课直到毕业。
现在工作也就5000++薪水一个月而已, ...
nobunaga 发表于 26-5-2012 12:19 PM

你算ok~~

十多年了,已经老早还给老师了,不要为难我~~ 话说数学几厉害都好,出来做工后用到的几率有 ...
kong5091 发表于 26-5-2012 12:26 PM

数学,学来不是大部分都可以用在身活上的

数学是用来训练逻辑能力的! 比如说读精算,逻辑能力就要很强,所以数学一定要好。

小康,
普通生意人,
也没有人介绍,我是用upsr进的,数学和科学A罢了。
andenz 发表于 26-5-2012 12:25 PM

一申请就进了?拿很好~