佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冬天的西藏背包旅游

原帖由 武神~絕世無雙 于 19-3-2009 01:53 PM 发表
對,3拜西藏,每一次的体会都是不同的吧, 在 b4 3.15 ,唯一的從西寧-拉薩列車(青藏铁路),可以不需要入藏批准函, 只要進入了西藏,之後便沒有人理會“入藏紙”這回事.

但現在 , 在機場確定會檢查入藏證, 在青藏火车 ...

太好了终于找到人问了 那么现在2009年AFTER 3.15,从青藏铁路西寍~拉萨还需要入藏纸吗? 西寕是在兰州 还是西安? 在拉萨火车站肯定能办到入藏纸吗? 要找那个单位申请呢? 希望有好消息

回复 20# love12345 的帖子

但好, 多喝酥油茶支持減少高山症

回复 21# meirenwo 的帖子

現在不可能到拉萨再补办.购火车票一定要出示入藏纸,       
在西宁尋找旅行社代为办理入藏旅游函

more detail see http://www.tibettn.com/guide/jzzn/170631796.shtml

原帖由 武神~絕世無雙 于 23-3-2009 10:16 AM 发表
現在不可能到拉萨再补办.购火车票一定要出示入藏纸,        
在西宁尋找旅行社代为办理入藏旅游函

more detail see http://www.tibettn.com/guide/jzzn/170631796.shtml

你在12楼又说可在到了拉萨火车站后再申请.....不要被旅行社骗钱...... 那张纸只是买火车票要用到吧了吗???
找旅行社代办通常就是要跟他们的团,不然就是被砍
代办的价钱通常是多少呢

回复 24# meirenwo 的帖子

是從2007年到2009年3月15日僅在3月15日,再次發生變化.
找旅行社代办的价钱通常是 一般合理的代辦費是100~300RMB,在西宁尋找旅行社代为办理入藏旅游函和買火車票
就不用要跟他们的团,也許可以更價格下跌
青海新康辉旅行社(国际社,在西宁市,有网站)可以预订西宁-拉萨的火车旅行线路;兰州甘肃中国旅行社,(在兰州市,有网站)可以预订兰州-拉萨的火车旅行路线

***P/S 現在不容易買火車票,太多人前往拉萨

原帖由 武神~絕世無雙 于 23-3-2009 04:53 PM 发表
是從2007年到2009年3月15日僅在3月15日,再次發生變化.
找旅行社代办的价钱通常是 一般合理的代辦費是100~300RMB,在西宁尋找旅行社代为办理入藏旅游函和買火車票
就不用要跟他们的团,也許可以更價格下跌
青海新康 ...

太好了...谢谢你的分享
你有那些旅行社的网址吗

Follow Us
公司:甘肃省中国国际旅行社
电话:0931-8835566 (24小时值班电话) 8878833 8879933
传真:0931-8836221
E-mail:citspzg@public.lz.gs.cn
地址:甘肃省兰州市农民巷2号旅游大厦11层
邮编:730000
网址:http://www.citsgs.com

公司名称:新康辉旅行社
 联 系 人:刘蕾
 手  机:
 电  话:0971/8225222
 传  真:0971/8248588
 法人代表:
 所在省市:青海·西宁
 详细地址:
 邮  编:
 企业类型:国际旅行社
 业务优势:
 公司网站:http://www.trans-tibet.com
 公司描述:         康辉旅游  风景独好

回复 27# 武神~絕世無雙 的帖子

谢谢你

回复 28# meirenwo 的帖子

計劃什麼時候去西藏?       
也許可以給你一些想法

原帖由 武神~絕世無雙 于 24-3-2009 10:00 AM 发表
計劃什麼時候去西藏?        
也許可以給你一些想法

我打算九月中去,看能不能入藏如不能,我就去新疆和丝绸之路.那个时间入藏会很冷吗?我很烦恼那张入藏纸

你好。看见你的贴真开心。本人也想带父母到西藏去,但年尾才有假期,却又担心大家忍受不了太寒冷的天气。以你的看法,大约十一月尾或十二月中的气温会否太低?(看见照片里你的衣着方式,让我安心不少,)听说十一月还可看到秋天红叶是真的吗?

请问你如何购买内地机票?上网购买的话,只可以用中国信用卡付款对吗?至于西宁到拉萨的火车票,如果在十一或十二月份,以你的经验可以在西宁自行购买到两天后的软卧票(八张)吗?如果要旅行社代买,他们会抽多少?
(不好意识,实在太多疑问与顾虑。带着父母和家公家婆去,希望大家玩的愉快,所以事前功课一定要做好。

原帖由 meirenwo 于 27-3-2009 04:47 PM 发表
我打算九月中去,看能不能入藏如不能,我就去新疆和丝绸之路.那个时间入藏会很冷吗?我很烦恼那张入藏纸

我联络了不正介绍的导游-丹先生,他代办入藏纸的费用是RMB400/人,这价钱还OK吗?

回复 31# meirenwo 的帖子

九月中入藏, 非常好, 是西藏的天空清澈明朗的季节,說不定碰上藏民族一年一度的沐浴节, 詢問旅行社代办入藏纸

回复 33# 宝贝叮当 的帖子

如果有老人去,  這個季节不太好,  多夜雨、雷暴、冰雹和霜冻
    西藏一年气温参照表              
月份
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
最高(℃)
12.2
15.5
18.3
21.6
25.0
27.8
27.2
25.5
23.9
21.6
16.6
13.9
最低(℃)
-14.4
-11.6
-8.3
-4.4
-0.5
4.4
6.1
5.5
3.9
-5.0
-9.4
-13.3

not easy 在西宁自行购买到两天后的软卧票, 软卧票從始发地(北京西,成都 ,广州)訂完了
如果要旅行社代买,他们会抽 from RMB 20 ~30
p/s : 在珠海会抽RMB 5
上网购买的话,只可以用中国信用卡付款, 也許有些可以用visa

我是要旅行社代买, 使用 visa  付款
大的旅行社 ,都可以用 visa

原帖由 宝贝叮当 于 27-3-2009 06:47 PM 发表

我联络了不正介绍的导游-丹先生,他代办入藏纸的费用是RMB400/人,这价钱还OK吗?

現在是太多人去西藏,所有的價格上漲,  但你會在11月 or 12 月 去
这价钱有點高

原帖由 宝贝叮当 于 27-3-2009 06:26 PM 发表
你好。看见你的贴真开心。本人也想带父母到西藏去,但年尾才有假期,却又担心大家忍受不了太寒冷的天气。以你的看法,大约十一月尾或十二月中的气温会否太低?(看见照片里你的衣着方式,让我安心不少,)听说十一 ...

西藏一年气温参照表              
月份
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
最高(℃)
12.2
15.5
18.3
21.6
25.0
27.8
27.2
25.5
23.9
21.6
16.6
13.9
最低(℃)
-14.4
-11.6
-8.3
-4.4
-0.5
4.4
6.1
5.5
3.9
-5.0
-9.4
-13.3

***P/S 我的大衣是防寒,適應寒冷的天气,支持 -20 , 內部是羊毛
穿的是保暖内衣羊毛衫 ,再穿件大衣和手套

冬季去西藏旅游要注意以下问题:
  1.背包:越“少”越好
  在够用的前提下,在西藏旅行携带的行李背包越少越好。一般45升以下的背包就足以应付,如果参与一些野外徒步野营活动的,那么一大一小两个背包也就足够
  2.服装:越“暖”越好
  因为西藏夜间气温低,昼夜温差大,所以羽绒服和保暖的绒衣必不可少。
  如果去西藏徒步或登山,应该准备一套排汗内衣。在野外,有汗粘在身上是很麻烦的,而且它会迅速带走身上的热量,十分危险。同时要求全身的装备都应具备防水性质。说到服装,还有些小零碎是一定要带的。比如说遮阳帽,手套,备用的袜子,纸内裤都是我觉得应该准备的东西。 
  3.睡袋:越“精”越好
  七、八月份带一个1千克的鸭绒睡袋就足够温暖的了。要买80%以上绒的,压缩后体积比大瓶可乐大不了多少。
  4.鞋:首选登山鞋
  去旅行当然需要一双好鞋,尤其是在西藏,最佳选择是硬底高帮的登山鞋,不容易进沙石,过泥泞地不易脱落,隔水和保暖也比较好。同时建议带一双拖鞋,在浴室里用。
  进藏装备
  A 背包一个,带齐洗漱用品和遮阳帽、防晒霜、墨镜等,高原日照强烈,在户外时要注意戴上墨镜和遮阳帽,要做好保护措施。 
  B 西藏早、晚气温偏低。一般说海拔每升高1000米,温度降低6℃,所以衣着应注意保暖。即使在夏季,内地来的人也须准备羊毛衫、保暖内衣等;冬季气温比较低,更须注意防寒抗冻。但对于结实的人也无所谓,10月份在拉萨,晚上还常穿一条短裤。不要把西藏想象得太神秘。 
  C 准备些小礼品,比如糖果、自动铅笔等,到了少数民族家里给小孩一些,你会更受欢迎的。 
  D 如果雨季到西藏,要带上防雨衣裤,一般户外设备专卖店都有出售,拉萨也有卖的,但价格比北京等城市贵得多,路上我遇到的两个背包女孩到了拉萨后,就是让家里人把防雨衣裤给寄了过来。 
  E 要带些药品,主要是消肺炎的药和感冒药,红景天是专治高原缺氧的药,也可以带两瓶。治缺氧的药最好最实用的是葡萄糖液,一盒五支的那种,既能注射也能口服,我骑车走青藏线,翻越唐古拉山时就喝的葡萄糖,很见效的。可以带一个氧气袋,虽然那东西不经吸,没吸10分钟就完了,但能给人一种精神上安全感。

原帖由 武神~絕世無雙 于 28-3-2009 10:41 AM 发表
如果有老人去,  這個季节不太好,  多夜雨、雷暴、冰雹和霜冻
    西藏一年气温参照表                        月份          1月          2月          3月          4月          5月          6月           ...

请问如果要旅行社代买火车票,必须到了中国才能拿到票吗?因为得买八张票,价钱不少,不知如何确保付了钱后一定可以拿到票?

原帖由 武神~絕世無雙 于 28-3-2009 10:41 AM 发表
    西藏一年气温参照表                        月份          1月          2月          3月          4月          5月          6月           ...

请问如果要旅行社代买火车票,必须到了中国才能拿到票吗?因为得买八张票,价钱不少,不知如何确保付了钱后一定可以拿到票?
还有,在成都可以买到西宁到拉萨的火车票吗?