佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

workout 记录

如果做3 set Drop set是否应该降低平时玩的重量?

如果做3 set Drop set是否应该降低平时玩的重量?
Zotium91 发表于 3-5-2012 09:30 PM

不用
比如说
找只能做 10~12 下的重量
做2/3 set,
第3/4set,12下 完后立刻降25~30% 继续做 到failure

我觉得 如果降低重量的话 drop set 就没意思了 就是要谷尽 自己

明天进入routine 第4个星期
重量+了大概 20~50lbs
reps 降到 3~5 reps

今天squat (60kg 1 side)可以做2set, 1 set 5 reps, 2 set 4 reps. 65kg (1 side) 2 reps...需要2-5个月(可能更加长)时间进入80kg (1side).....

星期日 back

close grip lat pulldown 10 x 6
back lat pulldown 10 x 4
reverse lat pulldown 10 x 3
seated row (close grip) 10 x 4
seated row (normal grip) 10 x 3
cable one arm bent over row  10 x 3
cable one arm high row 10 x 2
cable one arm pushdown 10 x 3 (顺便做tricep workout)
behind neck press 10 x 3
arnold press 10 x 2

临走前还做了一些 abs crunches...

星期日 back

close grip lat pulldown 10 x 6
back lat pulldown 10 x 4
reverse lat pulldown 10 x 3 ...
skydr1ver 发表于 7-5-2012 02:11 AM

好强,1个星期做足7天的健身 我1星期才3天健身,2天CARDIO

Follow Us
好强,1个星期做足7天的健身 我1星期才3天健身,2天CARDIO
jem467 发表于 7-5-2012 08:49 AM

没有每天啦,肌肉很痛就会休息。

不过习惯跑健身房,一两天没去时身体就会痒

没有每天啦,肌肉很痛就会休息。

不过习惯跑健身房,一两天没去时身体就会痒
skydr1ver 发表于 7-5-2012 11:05 AM

身体没有酸痛的感觉不爽?

话说 昨天练back 好像没有什么感觉

今天 leg

squat 10 x 5
deadlift 10 x 5
power squat 10 x 3
legs extension 10 x 3

decline db bench press 25 (heavy weight)

急着出门,所有做不多
不过质量应该不错,因为走路都不稳

身体没有酸痛的感觉不爽?

话说 昨天练back 好像没有什么感觉
累累累 发表于 7-5-2012 11:21 AM

一天不workout就好像有东西没做

个人认为肌肉撕裂程度不高,肌肉就不会酸痛。

请问各位大大,
workout有没有说不能天天去,需要中间休息一天让肌肉恢复之类的做法?
我是新手第二个星期,这星期我连续去了三天,手臂,胸,背,大腿小腿都隐隐作疼,是否应该休息一天?其实这个星期的第二天已经感觉到疼痛了,但我昨天还是去适量的运动一些,但今天的疼是走路都feel到那种。

请问各位大大,
workout有没有说不能天天去,需要中间休息一天让肌肉恢复之类的做法?
我是新手第二个星期 ...
我不难过 发表于 9-5-2012 07:14 PM

如果胸肌痛就不要进行chest workout, 选别的部位来做。

不过新手还是建议做全身,等你掌握基本知识再分开部位练也不迟。

btw, 今天腿部很酸很痛快
最奇怪的是昨天临走前匆忙做了 25下 decline db chest press 今天traps 酸痛 lol
应该是拿太重姿势不正确和次数多硬硬推上来不小心用到背部的力量...

btw, 今天腿部很酸很痛快
最奇怪的是昨天临走前匆忙做了 25下 decline db chest press 今天traps 酸痛 lol ...
skydr1ver 发表于 9-5-2012 22:33

我做lateral raise结果delts没事,forearm痛

我做lateral raise结果delts没事,forearm痛
cher 发表于 9-5-2012 11:03 PM

我有时做 lat pulldown 隔天 back & delt 没感觉可是 forearm 酸痛 LOL

昨天skip了一天,今天肌肉好很多了,继续workout。。
我的做法是慢跑10分钟,然后fitness 那边的trainer教我做腿部运动之类的。但问题是我会觉得心跳很快然后头很晕(有点缺氧或缺糖份的感觉),是因为我体质不好呢,还是我workout前饮食的问题?
我5点吃饭,8点去gym.。请各位大哥请教请教

今天休息。
腿部走路也酸痛... haha

昨天skip了一天,今天肌肉好很多了,继续workout。。
我的做法是慢跑10分钟,然后fitness 那边的trainer教我做腿部运动之类的。但问题是我会觉得心跳很快然后头很晕(有点缺氧或缺糖份的感觉),是因为我体质不好呢,还是我workout前饮食的问题?
我5点吃饭,8点去gym.。请各位大哥请教请教 ...
我不难过 发表于 10-5-2012 10:34 PM

练腿部心跳快是正常的,因为涉及的肌肉大。

不过晕就不正常,你要注意
program 和 rest time 的问题,找教练谈谈

回复 278# skydr1ver

腿部练习最好不要参其他部分对吗

今天休息。
腿部走路也酸痛... haha

练腿部心跳快是正常的,因为涉及的肌肉大。

不过晕就不正 ...
skydr1ver 发表于 10-5-2012 22:47

其实休息的部分他是任由我自己拿捏的。在想不懂会不会是血压低,凡是伏低身子起身几次就开始感觉这样了。(脸也苍白)

其实我自小都没什么运动,去朋友家称了才知道自己的fat 29%, skeletal muscle 才30% (google说男生应该平均都有42%的muscle,我严重低的了)肌肉质量少,结果我做什么都没什么劲。自小连pumping都不能,手没力撑身体。

现在只好一步一脚印慢慢锻炼回来。

想请教各位大哥,我想要减脂肪(肚腩),要增肌肉,饮食方面应该如何拿捏?
我应该减少卡路里还是多吃?(担心多吃其实导致脂肪更多)

我目前没有什么固定的饮食餐单,工作都是外面吃。所以选择low carb, high protein的饮食。calories方面就大约是比basic metabolic rate少10-20%左右。用omron的机测量出我的BMR是1900kcal / day,我估计我饮食一天大约也是1700kcal左右.

so far 都有瘦下来,但速度不是暴瘦那种。也可能因为少carb的饮食,所以我血糖低?

不好意思,一次过写这么多。
.

回复  skydr1ver

腿部练习最好不要参其他部分对吗
goblinkaka 发表于 10-5-2012 11:24 PM

应该没有限制的,看个人体能状态。

个人觉得练腿部很消耗体力,做完腿部很难专注其他训练了
不过abs就ok, 因为腹肌训练比较注重姿势

其实休息的部分他是任由我自己拿捏的。在想不懂会不会是血压低,凡是伏低身子起身几次就开始感觉这样了 ...
我不难过 发表于 10-5-2012 11:24 PM

建议你多cardio, 如果可以把cardio & workout 分开不同天进行。

workout 不要过重,中等就好,姿势才是王道。

等慢点身体状态有所提升才来改变routine也不迟。 可以多做high reps, 就是选中下的重量,做25reps x 3 set, 50reps x 2 set... 等等