佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翻转全球

基督教与佛教的差别

说的不错,现在的世界全部以利益第一。完全脱离宗教的道理。
    耶稣和佛教都是无我的一个式范 ...
raincom 发表于 23-11-2010 09:12 AM

宗教只是一个团体,就像你说的学善。
    我们佛教抱着其实耶稣也是佛,因为他劝人做善,而且他吃素啊,
    为什么圣经里面却叫人可以吃肉?而且我也看过关于诺亚方舟的BBC纪录片,
    他们的结论多数倾向是:圣经后期被学徒改编。

我深深的感觉,有种被人动了手脚的感觉,就再也不读圣经了,读了前后矛盾的。
但是我依然敬爱耶稣,敬爱Nabi Muhammad,但是我是学佛的。
因为学佛只是回到最初的善,和宇宙真理,那么你是基督还是Islam我都不在乎,就互相尊重就好了。
每次和我妈说人生,她说:人生谁不是为了$$$?
我说NO!应该还有别的,总算让我在佛教找到了,就是善。
但是也要小心,好多宗教都走偏了,都象我妈说的,为了$$$。
好累的世界,事业学业财务,去了以为可以放下一切的佛堂,还是会有什么做大功德500块,小的300块。
囧! 真要让人搞清楚,不是哪个宗教不好,
是要"不走扁"的宗教。

回复 1# 翻转全球

看了一半已知道你是基督教。。。。但你在宣扬自己的
基督教而贬值他人的宗教就可以反映出你的人格和你的宗教没有好的教育。。请原谅我的直接。。。

中国人有一句话:师傅带入们,修行在个人。宗教只是一个形式,教义只是一个基础,一切都在于个人的修为,修身,修心,灵修。结果都在于自己。所谓的信仰就是以一个媒介为信仰中心,可以是佛,道,基督,什么多神论。重点还是他们传达和留下去信息,导我们去哪里,做什么,说什么。

信仰本身导人向善,基本上所认同的信仰都一样。至于有没有死后的往生很重要吗?既然知道死后去哪里,那么问题就是在人间,你的使命是什么。

为什么那么多人把责任都推往神,佛,道或基督?为什么不曾想,一切的因果造化,一切的一切都是原自于自己的内心?无人任何的宗教,甚至道德,只要把罪责推卸到另一个人身上,那就是罪,那就肯定是错了,无论是神的律法,还是现在的法律。既然肯定了这样的一个看法,为什么还有那么多人把责任推给别人呢?

无法说清楚,因为伪善的人太多,看不懂何谓信仰,何谓灵修。灵修不限于基督教,不同的文字,但是意义一样。许多人文学很厉害,却忘了,文字只不过是现实人用来表达的一种工具。纠纷的产生,就是因为文字的起源。

回复 302# skyong73

谢谢你的直接,若您可以再仔细些,请看那文章的来源。

中国人有一句话:师傅带入们,修行在个人。宗教只是一个形式,教义只是一个基础,一切都在于个人的修为,修 ...
我很专一2 发表于 10-4-2012 12:07 PM

死后的光景,不停留在了解而已,而是讨论,除非你接受同时间基督徒上天堂,佛教徒去西方极乐世界,但这综合性信仰不是佛教的信仰,也不是基督教的信仰。因为佛教不相信有天堂,基督教不相信有西方极乐世界。

如果真理在佛教,那么基督徒要好好行善,但是如果真理在基督教,那么佛教徒就应当信耶稣。对不?如果你选择综合性信仰,我建议信耶稣,然后行善。这样两边都可以去。咯咯咯~~

那么,你愿意这样做,愿意这样提倡?

回复 305# 翻转全球

真理就是随着时代,朝代,革命,岁月的变化都依然不变,那就是真理。真理就是道,不存在于偏向哪里。宗教是后世人分化团体/组织,方便标记的一个称号。基督教比较特别的是,阿爸父上帝差他的独生子来到人世,道成肉身或在人群中。可我们不认识他,认不住他就是我们的主。就如现今的基督教,佛教,道教,同样的活在人群中,可时间久了,人们认为这些都是理所当然的。

无论朝代如何变,唯一不变的那就是人心。而真理就是拯救人心的道,这就是圣经所说的:道成肉身,来到人间。这就是耶稣的使命,也是基督徒的使命。

Follow Us
回复  skyong73

谢谢你的直接,若您可以再仔细些,请看那文章的来源。
翻转全球 发表于 10-4-2012 12:24 PM

噢。。 对不起。。。不是你。。。。

龚天民 。。。看了一半已知道你是基督教。。。。但你在宣扬自己的基督教而贬值他人的宗教就可以反映出你的人格和你的宗教没有好的教育。。

回复 307# skyong73

我是基督徒,但是我buy 你的说法,他真的是over  了。但是宗教错不完,只是理解能力和领悟能力有误,不够人性化。基督教义和经文都不会变,但是时代会改变,教会发展的形式和模式也必须符合现代,必须同步进行,方能更加的显得它的重要性。

[分享] 革命行者(江健勇)先生对现代新兴密教的质疑和探讨

我發現很多人是把思想上的挑戰,誤解成謾罵。
把拿出證據的質疑,就叫做毀謗,又甚麼下地獄,或沒品德的。

這就會造就越來越多不思考的佛教徒。

毀謗是叫做沒有理據的罵。

就算是沒理據的質疑,我都不敢講這是毀謗,難道連質疑也不可以嗎?

佛教徒的心胸就是人家質疑你,你就警告對方會下地獄,馬上判斷質疑者的品德嗎?

人有權質疑,這是我們思考基本權利。

我目前所做著的近乎都是有證據的質疑。

如果你對有證據的質疑,而有情緒上的觸動,對我的品德生不喜之心,或者擔心我會誤導眾生而下地獄,這表示你本身的信仰是有漏洞的。

若你的信仰是沒漏洞的話,就不需要跟我客氣,把你的道理和證據丟在我臉上。

要知道:信仰不一定等於真理。

信仰只是感覺上像是真理。若被證據、邏輯和科學沖擊到你的信仰而情緒化,就表示你把信仰當成真理。

達賴喇嘛多次在書中和公開場合說過:若科學能證明宗教裡面的東西是錯的話,我們就要改寫我們的宗教信仰。(革命行者按:我不完全相信達賴能夠真正的做到,但起碼這個人表面上會做給大家看。)

把信仰當成真理的人,就好像塔利班。某某宗弟子若警告我會下地獄、有報應,表面上你認為是警告,事實上你的心中是認為凡質疑你師尊或教義的人,最好能夠不得好死。你雖然沒有動真鎗真刀,但思想上是跟塔利班同出一源的:把信仰當真理,把質疑你的“真理”的人當魔鬼。

所以,我還是重覆:莫把信仰當真理。    http://tw.myblog.yahoo.com/verybadsage-verybadmage/
江先生写得真好

噢。。 对不起。。。不是你。。。。

龚天民 。。。看了一半已知道你是基督教。。。。但你在宣扬自己 ...
skyong73 发表于 10-4-2012 01:51 PM

我看中的不是贬宗教的问题,因为有理的论述,我们应当尊重。真理不是每个人都喜欢。如果我们照我们喜欢的来喜欢,那么真理一定不在我们这里。

你看到龚天民的文章,就觉得XXX,但我更想知道,他说错了什么。如果他说错了,就指正吧!如果他没有说错,我们不应该人格攻击他,觉得他在贬低些什么。我们应该回答所讨论的事情,而非这个人。论坛的用意也是如此,尽可能避免人身攻击,多花心思在所讨论之事。这才是大将之风。

被乌X版主删除了,没关系,你可以自己去找旧约圣经来看看,乌X版主是没有办法删除掉全世界所有的圣经的 ...
某某某某 发表于 12-2-2011 09:21 AM

其实基督教徒也知道自己的宗教很暴力吧?不然为什么要改成新约?新约根本是净化版的圣经。

死后的光景,不停留在了解而已,而是讨论,除非你接受同时间基督徒上天堂,佛教徒去西方极乐世界,但这综合性信仰不是佛教的信仰,也不是基督教的信仰。因为佛教不相信有天堂,基督教不相信有西方极乐世界。

如果真理在佛教,那么基督徒要好好行善,但是如果真理在基督教,那么佛教徒就应当信耶稣。对不?如果你选择综合性信仰,我建议信耶稣,然后行善。这样两边都可以去。咯咯咯~~

那么,你愿意这样做,愿意这样提倡?
翻转全球 发表于 10-4-2012 12:29 PM

对于我来说,西方极乐世界和天堂,其实都是一样的。

其实基督教徒也知道自己的宗教很暴力吧?不然为什么要改成新约?新约根本是净化版的圣经。
oo_tea 发表于 2-5-2012 12:13 PM

你不要怪我太直接,其实有新约完全没有暴力成分,做么会暴力?基督徒又没有否认新约,但是耶稣基督的降生在世33年半,完全应验了旧约所预言的救世主。如果没有旧约,就没有新约。所以基督徒还是看重旧约的。

对于我来说,西方极乐世界和天堂,其实都是一样的。
oo_tea 发表于 2-5-2012 01:02 PM

是的,我小时候也觉得没有差别。

但是若是认真看待,我们是不可能创造自己的天堂观(因为天堂不是自己思想出来的东西,如果天堂如我们想象,那么这世界上就要有100亿种的天堂了)。所以,真正的天堂/极乐世界是什么?而无可否认的是,所谓的天堂是没有极乐世界的存在;反过来说,所谓的极乐世界不是天堂。所以这个要认真思考,希望你好好去想。读书会想要进什么大学,怎么人生不会想未来世界呢?

你不要怪我太直接,其实有新约完全没有暴力成分,做么会暴力?基督徒又没有否认新约,但是耶稣基督的降 ...
翻转全球 发表于 2-5-2012 08:53 PM

互相讨论难免有要直接的地方,无妨,我不介意,希望你也不会介意我的直接。
    我没有说新约有暴力啊。我说的是旧约,里头真的有很多看不下去的地方。

是的,我小时候也觉得没有差别。
但是若是认真看待,我们是不可能创造自己的天堂观(因为天堂不是自己思想出来的东西,如果天堂如我们想象,那么这世界上就要有100亿种的天堂了)。所以,真正的天堂/极乐世界是什么?而无可否认的是,所谓的天堂是没有极乐世界的存在;反过来说,所谓的极乐世界不是天堂。所以这个要认真思考,希望你好好去想。读书会想要进什么大学,怎么人生不会想未来世界呢?
翻转全球 发表于 2-5-2012 09:05 PM

天堂地狱,一念之间。同样的,极乐世界还是天堂,佛祖还是上帝,同样一念之间。
    万物由心生,你想看到的是什么,你看到的就是什么。

我没有说新约有暴力啊。我说的是旧约,里头真的有很多看不下去的地方。
oo_tea 发表于 2-5-2012 09:54 PM

其实,旧约好像镜子一样,照出人类的丑恶。旧约不是编制的故事书,而是人类真实的历史书。没有人会怪历史书暴力的,好像BERSIH 3.0, 你会怪摄影镜头太暴力吗?还是责怪摄影镜头所反映的事实?

你看不下去,恭喜你,因为你没有他们那么堕落。那么你如何看待你自己?很不错?配得上天堂的人?

天堂地狱,一念之间。同样的,极乐世界还是天堂,佛祖还是上帝,同样一念之间。
    万物由心生 ...
oo_tea 发表于 2-5-2012 09:58 PM

我就说,如果天堂是按照人的信念,那么天堂就有100亿种。但是,极乐世界只有一个,天堂只有一个,不是靠你我想象出来的。

主观的天堂不是客观的天堂,万不能把主观的天堂当客观的天堂。

你可以想象纳吉怎样怎样,但是真正的纳吉是不管你怎么想而改变。

其实,旧约好像镜子一样,照出人类的丑恶。旧约不是编制的故事书,而是人类真实的历史书。没有人会怪历史书暴力的,好像BERSIH 3.0, 你会怪摄影镜头太暴力吗?还是责怪摄影镜头所反映的事实?

你看不下去,恭喜你,因为你没有他们那么堕落。那么你如何看待你自己?很不错?配得上天堂的人?
翻转全球 发表于 2-5-2012 10:11 PM

历史上的Bersih3.0吗?很贴切的形容(笑)
    但不知上帝是besih3.0中的什么角色呢?最高位者吗?
    我始终觉得历史中有些手段太残暴(比如在出埃及记中,上天收了不少人命,如果上天真的是全能,为何不用温和一点的手段呢?),不过也难免的啦,毕竟要人们乖乖臣服,有时不得不强硬一些。
    我如何看待我自己不是很重要,重要的是做人要问心无愧。会不会上天堂也不是我自己可以说配不配的,那要看灵魂纯净的程度。

我就说,如果天堂是按照人的信念,那么天堂就有100亿种。但是,极乐世界只有一个,天堂只有一个,不是靠你 ...
翻转全球 发表于 2-5-2012 10:13 PM

你未到过天堂和极乐世界,何以知道它们没有几百亿种?不过即便你到了,你也只能看到你觉得是的那一个,因为你只有一个,自然只能看到你想要的那一种。你又何以知道你看到的究竟是主观,还是客观的天堂?
    说到底,你看到的,就是你在你观念中的一切,这就是我所谓的一念之间。