佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翻转全球

基督教与佛教的差别

呵呵。。。我就懂一定有人这么说的。。。。所以我说基督教不是宗教,是神和人的关系。。。。。
...
tanxinrong 发表于 13-12-2011 06:35 PM

你好神........呐!还可预知未来,比上帝还上帝呐.....

看来你和你的神关系还挺密切的嘛。怪不得说起话来还有点神神,超凡脱俗得来还让人摸不着头脑。

当心聋弟兄啊:说真的,我还真佩服你的创意,先来一个福音的目的不是为打造人间净土,现在又来一个基督教不是宗教。想不赞你都不能呐.......神人。。当心聋弟兄。

当心聋弟兄啊:在下还有一事想问。若没有净土我们要到那去和神修复关系?是你家呢?还是我家?

看来你还是不懂我要带出是什么信息。请别把"人本主义"和神造人混在一起谈!说这么多,我简单的对你说,请互相的尊重,要打造和平的世间,就要尊重每一个生命!

很搞笑,跟已经失去理智的人讲道理是不可能的。

讲尊重哦,pro life vs pro choice(尊重人的选择还是尊重生命)这么多年来都没结果。你要我尊重,是尊重你的尊重还是我的尊重?

看看吧!讲不过人就说我失去理智!应该是你失去理智吧!没有智慧的人!我的贴都没有污辱你的人格!你说尊重生命一直以来都没有结果?是因为你不懂得反省!如果你认为尊重是不重要的话,和你说什么都没有用!尊重人和生命是一样的!你问的问题很有问题咯!难道人没有生命的吗???你的发言只让我们不认同。难道圣经没有教导你们需要互相尊重吗?我相信是有!但是你不懂得反省!

神人果然是与众不同,说出口的话可真是句句都是语不惊人死不休的呀。

Follow Us
不是在讲你啦。是那个说我当心聋的人。你想太多了。

我再澄清一下。

我是反对网络骂架的。我不说别人没智慧或失去理智,除非那人先troll。

我尊重每一个人,没有所谓的说不过人,因为观念想法很主观。没输赢因为没绝对的对错。

我的想法是,基督教不是以人为出发点,而是以神。建立在这基础上,基督教和其他教起冲突是必然的。

如果引起误会,我道歉。

tangxinrong弟兄啊:尊重别人和尊重生命有分别吗?尊重二字对你而言很困难吗?

发表极端的言论只能让人看到你的渺小,也别把自己的意愿强加在神和圣经的头上这是非常要不得的行为。

还是我爸妈说得好,做人要圆融要尊重,那人与人之间也会和谐和平。

(若没有和谐和平的世界还谈什么和神修复关系,简直就是一派胡言)

tangxinrong弟兄啊:尊重别人和尊重生命有分别吗?尊重二字对你而言很困难吗?

发表极端的言论只能让人看 ...
怒目金刚 发表于 14-12-2011 01:07 PM

同一句圣经经文,曲解意思可以很多。你不赞同,但也无所谓。但要尊重。

是我渺小,我才需要神。是我无知,我才了解上帝全知全能的伟大。

如果我的留言引起误会,我道歉。

不过,在说人极端,批评人的时候,想想看,上帝是否会喜悦你的留言?

tangxinrong弟兄:我也想问问你,上帝他会认同你的极端发言吗?

既然自知是渺小和无知那就改过吧!

我只听过全能上帝的爱可包容一切,可没听过基督教认同教徒和其它宗教起冲突是必然的。

竟然說基督教那麼好,但是批評別的宗教,不見得自己的修養好到去啦~
不是我有偏見,也不想一竹竿打翻整艘船,但是的確有不少基督徒就是這樣。
還有,有些基督徒也是蠻極端的,什麼天主教堂你們基督徒不可以在內祈禱,不可拿香~
什麼law來的?不少基督徒說天主教徒極端,其實我看基督教徒有不少蠻極端的。(純粹個人想法)
還有雖說我不了解佛教,但是我倒是沒看過佛教徒批評其他宗教。(道教我不敢講)
好與壞,不必那麼解釋到那麼出面的,人是有想法的,你(們)這樣來發表這所謂的“分析”,只覺得很膚淺

回复 1# 翻转全球

很明显有谤佛的成分。我还不曾听过佛说自己最大。

明明就是基督徒自己写的文章嘛...感觉基督教和回教根本就是abang adik  远离比较好费是被洗脑中招==不要误会我是说我个人吧了...你们要被洗是你们的自由呵呵= =

回复 1# 翻转全球

差别?我恐龙不清楚。。。。。看到的是:大家都在SHOOT来SHOOT去,这点;倒是没有差别的。。。。。。

耶稣一生不仅倡导博爱,自己也勇于担当众生的苦难而身体力行博爱思想,这点我倒是非常敬佩。然而,与佛陀所提倡的「慈悲」相较,耶稣提倡的「博爱」则略显小家子气。因为佛陀的慈悲甘露乃是普及于一切有情的众生,正如金刚经所言:「一切胎、卵、湿、化,若有想,若无想,若非有想,若非想非非想,我皆令入无余涅槃而灭度之。」而耶稣的博爱思想仅止于「信服于神的人类」。
所以佛家有「戒杀放生」的戒律,甚至被蚊子叮咬都不忍心去拍他。因为一切诸有情,与人相比,佛心、佛性不异。而中国佛教的出家众更要持守「吃素」的规范,避免有情众生因自己的口腹之欲而受刀剑之苦
惟独基督徒,每年的感恩节,桌上摆了一只火鸡,肚子饿得咕咕叫。杀了火鸡,啃食其肉,还美其名感恩上主,岂有此理?当你们在做这种血腥感恩的时候,有没有想过桌上的火鸡已经不知道经历了多少恐惧、留了多少泪?你们要感激,不会用自己的生命去牺牲、去感激吗?你们要感激,关火鸡什么事?你们要取她性命去感激,有经过火鸡同意吗?

生命之所以可贵,就是有独立自主的能力

人人可以成佛

转贴/ 编辑:
“。。佛法与其他宗教不相同点:‘佛法是一个具有包含性和圆通性的教理,其他的宗教,却多半是具有排外性的’。
  佛法,尤其是大乘佛教的中心思想建筑在人人平等,众生皆有佛性的理论上。因此在佛教中,找不出像基督教十诫中的第一条:‘你不可相信假神’之类的教义。基督教徒,以回教徒或印度教徒等等所信奉的神为邪神,回教徒或印度教徒,也认基督教徒的上帝为邪神。彼此都说,你不可信奉假神。问题是哪一个宗教的神是真的,哪一个是假的呢?这一个争端,竞致用战争去求解决,十字军东征,和基督教的新旧教战争,都是历史上的实例。佛教就没有这种毛病。
  佛不会发怒,不审判众生;佛不会发脾气,送人入地狱。如果人会入地狱,那是他自己的业力,送他去的,决不是佛惩罚他而将他送入的。佛不但不送人入地狱,佛还要入地狱去救他出来!所以,佛法决不会恐吓人说:‘你不要冒犯佛陀,否则佛陀发了怒,就会送你入地狱’。相反的,佛法却鼓励人,入地狱去度众生。地藏菩萨说:‘我不入地狱,谁入地狱’,就是这种精神的表现!

信佛者搞民族主義是“賊喊捉賊”!
                                 作者:華胥國

基督教正在侵入華人的靈魂,而佛教卻早已成功侵入了華人的靈魂,某些糊塗人認為佛教被漢化就是漢文化的一部份,照這種邏輯,基督教被漢化也可成為漢文化的一部份呀!其實佛教並未被漢化,而是佛教徒早已被外族同化,成為精神奴隸!信佛的人是被異化的第一批漢人!

佛教讓中華中毒兩千年,禍害最深,若此久浸之首毒不能拔除,只除後來之毒,此捨本逐末將讓人勞而無功,新毒將不斷地變幻著花樣而湧入,從而將漢人異化,使漢人背“道”而馳。

印度人早已把佛教趕出了印度,信仰著印度教,但近幾年印度出於對中國的戰略上的考慮,又在重整佛教,它要告訴中國人:你們的根在印度。

和尚尼姑們不要祖宗的姓,跟印度人姓釋。這從華人的子嗣過繼來講,他們已成為印度人的後代了。大部分華人已欣然拜倒在印度人的腳下。

和尚尼姑們不僅肉體已不是中國人了;他們將靈魂也用印度病毒來武裝,思想也變異成異類了。一旦印度跟中國有衝突,他們這些內奸的破壞力遠遠超過漢奸,因為漢奸必竟還是中國人。

佛教徒背棄祖宗,拜倒在印度人的腳下,還有沒有民族自尊心?

从佛教兴衰看佛教的本质。
       作者:2008驱除鞑虏(又名:高蝉鸣远、天道昭彰

1.隋朝崇佛(黑暗朝代)

2.初唐三帝抑佛重道(光明朝代)

3.梁帝极端崇佛(黑暗,很快灭亡)

4.北周抑佛重道(宋的前身,光明朝代)

5.宋抑和崇斗争(朝代衰弱)

6.元极端崇佛(黑暗朝代)

7.明重道抑佛(光明时代)

8.清崇佛(黑暗时代)

看看佛教兴盛都是什么时代?每个时代都是这块大陆人民困苦不堪的黑暗朝代!

1.隋朝崇佛(黑暗朝代)

2.初唐三帝抑佛重道(光明朝代)

3.梁帝极端崇佛(黑暗,很快灭亡)

4.北周抑佛重道(宋的前身,光明朝代)

5.宋抑和崇斗争(朝代衰弱)

6.元极端崇佛(黑暗朝代)

7.明重道抑佛(光明时代)

8.清崇佛(黑暗时代)

看看佛教兴盛都是什么时代?每个时代都是这块大陆人民困苦不堪的黑暗朝代!

當今中華民族信仰危機。
      許多出了國的中國人信仰基督教被西化;在國內,許多人信仰佛教,這跟滿清尊佛教為國教並對漢族等民族信仰的道教進行打擊與壓迫有很大關係,至满清末年,每個縣都有很多個佛寺,很多個縣卻無一個道觀。
      佛教自印度傳入以來一直貶低中華本土道教,陳攖寧先生曰:“佛教徒之習氣,每謂惟佛獨尊,餘皆鄙視,教外諸書,概行排斥”,這不僅是佛教徒也是其它邪教徒基於“惟我獨眞”的普遍性格,滿清政府對待外國如同佛教對待其它宗教,自以為是天朝上國,別國都是蠻夷小邦,都沒什麼文化,自我封閉,自我滿足,不肯睜開眼睛看世界,這種鄙視它國、妄自尊大、自欺欺人的態度導致閉關自守、落後挨打而誤國誤民。满清僅有詹天佑先生的火車掛鉤這一項留學歸來的世界級發明,而推崇道教的明朝平均每年至少有一項世界級的發明(按:道教是唐朝的國教)。滿清末年死氣沉沉、毫無生機的中國佛民竟被外國人認為人種有問題,佛教讓中華民族中毒而難以自拔。
      一個民族的偉大在於文化,文化的核心—宗教若不入流,那是十分可悲的事。基督教文化團結了歐美諸國,伊斯蘭教文化團結了阿拉伯諸國,而道教能容得下其他宗教,對其它宗教是一種兼容並蓄,我們華胥子孫忘掉祖宗華胥太久了,希望華胥子孫用華胥、伏羲女媧、炎帝、黃帝、老子一脈相承之道教團結中華民族。近代享譽海內外的一代道教仙學宗師陳攖寧先生曰:“吾國一日無黃帝之教,則民族無中心;一日無老子之教,則國家無遠慮……”

印光法師在《太上感應篇直講序》中曰:“此書究極而論,止乎成仙;若以大菩提心行之,則可以超凡入聖,了脫生死,斷三惑以證法身,圓福慧以成佛道;況區區成仙之人天小果而已乎。”

在此講一個故事:一隻熊轉世為印光法師,因其將道教視為“區區人天小果”,並說“成仙後還須繼續修煉才能成佛”,其心窄偏說但勸善有功所以轉世成為深潭之烏龜進行悔過,可惜現此烏龜轉世為某某某又重操舊業了!法性何處沒有,生前不能融入、不能煉出名堂,卻大談死後。現又有山鹿轉世的某某法師整天教人阿彌陀佛往生極樂淨土自欺欺人。用釋迦牟尼佛的話:此乃末法時期披著袈裟的魔子魔孫……

我中華神州豈能讓這些人裝神弄鬼。

成仙之后还继续修练才能成佛,这有什么错误?难道说一个人读完硕士之后,再读博士有什么错误码吗?至于这句话有没有贬低道教,那就是你看法的问题了。佛与仙的区别是什么?你至少先弄清楚这个再来探讨。至于你后面的那些话不但语无伦次,而且更涉嫌诽谤,更有妖言藏与其中,从这一点我实在看不出你哪里像是信道之人。