佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 艾力克

【古来宽柔 • Kulai 66th】童军活动 ◇ 新增:服务 - 穿街走巷话新山 ◇

老绵羊 该用户已被删除
就是这个营把我们弄得很累!!!

原帖由 老绵羊 于 4-6-2007 09:10 PM 发表
就是这个营把我们弄得很累!!!

你讲的太含糊了,可以清楚的说明哪一个营,怎么个累法吗?

原帖由 thsiong 于 3-6-2007 04:47 PM 发表
不小心我又集阴德了

应该不会只是一单而已,将会是后续有来的。

不少家长应该开始头疼了....

老绵羊 该用户已被删除
就是这个古来童庆百年的营啦。。。

就是非常的累咯。。。

为什么照片里都没有什么拍到大马国中的???

原帖由 老绵羊 于 4-6-2007 09:34 PM 发表
就是这个古来童庆百年的营啦。。。

就是非常的累咯。。。

为什么照片里都没有什么拍到大马国中的???

缩图都很小,可能要看原版全图吧....

工作人员在古来童庆百年时的确累,连我这个最简单的摄影都要调养两天....

希望他们会好好来个慰劳会,即使只是粗茶淡饭...

老绵羊 该用户已被删除
照片里的确没什么大马国中的照片,放大了也只看到背面!!!

Follow Us
原帖由 老绵羊 于 5-6-2007 12:00 AM 发表
照片里的确没什么大马国中的照片,放大了也只看到背面!!!

抱歉,下次我们再合作时,会多拍一点补偿一下下啦,记得喊我来....
_______________________________________________________________________________________________________

坦白说,那时我的焦点全都放在小朋友身上。不仅仅是忽略了你们,连古来宽中的团员都忽略了,好彩没人怪我...

summer_day 该用户已被删除
大家做到那么累,下次还敢再举办吗?

一定很多争执吧。。。
教练不是伤脑筋?

原帖由 summer_day 于 5-6-2007 01:21 PM 发表
大家做到那么累,下次还敢再举办吗?
原帖由 summer_day 于 5-6-2007 01:31 PM 发表
一定很多争执吧。。。
教练不是伤脑筋?

做什么事、办什么活动不累?

累了,休息两天就好了,大不了三天?

这和敢不敢毫无关系。客观的环境及各项条件的配合才是决定因素,你问错问题了。
(什么事都不做,什么活动都旁观,应该是最不累的了...)
______________________________________________________________________________________________

谁人办活动没有和人摩擦?就算是两公婆都有计较的时候,更何况是两个团体?

我倒认为摩擦是好事。

这可以让双方更了解彼此的个性、脾气、思维、长短、能力等等,而不是流于片面的印象。

这为双方将来的配合,奠定了很好的基础,因为已经过了那个“磨合期”
(他们/她们以后是恩爱还是打架,那是将来的事,我又不是周半仙)

阳光越鼎盛,影子越是黑暗;
事情做越多,问题越是杂乱。

但是,在看到影子的当儿,为什么不望一下灿烂的阳光?
问题的确是又杂又乱,可知处理好后的成就与满足?

凡事皆两面,只是不晓得为什么,你一直把自己往负面推,只关心负面的事。不解,费解,亦不想了解。
_______________________________________________________________________________________________

还是想想小朋友们发自内心快乐的笑容;
想想团员累了、不行了,但又很爽的样子;
想想下一个活动怎样改进,怎样做的更好;
想想下次露营要吃什么从没在野外试过的好料;
想想还有哪里的好山好水可以带学生们去玩;
想想校庆要玩什么特别又原创的新花样;
想想年尾到底要留给学生什么样的2007年回忆;
太多前面的事可以做了,谁还得空和你往后看....

我呢? 我看到这些由我在现场拍的照片合辑,就够我爽了,至少我已做好我的,亦受到了应有的尊重....

也对,我该改变一下思考的方式。。。

多向您学习。

原帖由 summer_day 于 6-6-2007 09:47 AM 发表
也对,我该改变一下思考的方式。。。

多向您学习。

不敢,我没有什么可以教你的,只是大家各抒已见而已,这里是公开的地方。

最重要的是希望有更多人可以看到童军活动的真谛,可以去享受进行活动的快乐,而不是一昧的耗费精力在无聊的形式和不实际的东西。

"Scouting, is a game with purpose."

小队长训练营

Junior Scout Forestry Badge

两个星期后的周末,在古来宽中的校庆中会呈现的游戏单元: 【纵横天兵】

下面是纵横天兵】之“春风演习”-III
(第三次试航啦...)

明天,01-08-2007是童军运动100周年庆。

在东南亚最高峰-Mount Kinabalu的Low's Peak,迎接明天第一道曙光的,将会是来自全国各州的童军代表,以及国,州,童军旗。

他们现在应该已在半山腰,整装待发。

SCOUTING SUNRISE.

感谢贝登堡勋爵,他丰富了人文。

"KAWALAN,HORMAT PERDANA...HORMAT"

2007年--古来宽中校庆之【纵横天兵】

纵横天兵后记

经历了三天两夜的天兵后,基本上是累到不行,相信参与的男女童军们也一样,热晕、累晕。

在大家辛苦之余,应该也体会到,若想顺利的进行活动,各项人力的调配、物资的准备、时间的安排、
环境的利用及临场的应变等重点,都是缺一不可。

我对自己这三天的表现,真的是有够失望,各方面都有很多可以做的更好。

好在有绍雄、保豪、永盛、俊文、宏坤及数位“苦干型”的初中童军全力去做,不然我就真的要流鼻血了。
_____________________________________________________________________________________________

这次活动中的几个目标:安全、筹款目标及经验传达与体会。

1>   安全:零意外。
       希望不会有人认为是应该的、本来就是这样。
       在做的人都是一直以谨慎的心情,把每一个玩游戏的人送出去。
       各个可能出现安全疑虑的地方,都是检查、再检查,这当中只有认真做的人才知道。
       当然,看的人永远都是可以轻松的加以点评。反正,开口发出声音又不需要什么天分。
       我也不会冒冒然的就让其他人去进行一个“具危险性而没有足够安全措施”的游戏。
       再说,我年事已高,比很多人还要怕死。

2>   为校庆筹款
       我还不知道结果,但是应该是未达到预计的目标。
       实在有很多人反应不敢玩,当然这点也不是什么大问题。

3>   让同学参与
       有机会到正规建设的户外活动的人都知道,玩这些高空游戏,一般都索费不轻。
       笨猪跳不是你敢跳就可以玩,还要舍得花至少RM150以上才有机会让你考虑要不要跳。
       飞狐虽说只是短短的几秒就过去了,但是一样口袋也得破个洞。

这次校庆,我们花了不少钱,把飞狐改装成最安全的乘坐平台,

目的是为了让很少机会接触这些户外惊险活动的人,可以在最安全的基本设备下,很便宜的尝试。
       但有很多我问的学生都反应:太高、怕、好像很危险、不怕但是不敢。

坦白说,这个纵横天兵,对中学生来说,是蛮有挑战性的。
       但从参加人的分布就知道,这不是活动难度的问题,是要不要挑战自己的问题。
       体重:从20多的轻量级到百多公斤,都顺利完成。

(春风演习时测试过,最高记录160公斤,安全,稳。)
       年龄:小娃娃都上去了。还有的我们必须拒绝,因为“飞行”单元中没有准备到体型瘦小的安全绳。
       这个活动中有未入学的小女生、小男生、老师、妈妈抱着小女儿、

两姐妹一起玩等。谢谢大家对我们的制作有信心。
       千万别说那是三楼,因为对于小娃娃和一年级,它的高度也一样是三楼。

这个活动的意义,不在于谁不怕高,而是人在面对问题(恐惧、不安、威胁、挑战等逆境) 时,

你选择面对它,又或是回过头,逃避它。
       人生中,一路走来,会遇到那么多的难题,每个都能就这样回过头吗?
       (当然不能一概而论,不少人只是单纯惧高,但一样可以很好的克服其它难题。)
       (能上去玩,对你是种bonus;不玩,基本上也没什么。)
       可见它不是只在某些特定人的接受范围,而是看的人如何对待自己的能力极限。
       只有玩过、体验过,你才会把自己的极限往前再推进一步。

4>   经验传达与体会,学以致用
       虽说童军自开始以来,学了不少的绳结等各类基本知识,但真正要有所领悟,而成为自己的经验,

就只有亲身的实际应用了。
       我原本想,最多有两三人会学到这个“具一定风险程度的安全高空活动”的一些重点。
       但看起来应该有6人以上,日后他们对钢索和高空活动会有很好的发挥。

希望他们永远把安全放在首位,接下来才是创意及乐趣。

_____________________________________________________________________________________________

每个活动,都希望童军们能学到、体会到一些有用的东西。
教练当然希望越多人学到越好,但这次真正体会的应该不超过8个人,他们应该是以后活动的主干。

希望大家继续努力,扎好基础,尔后突破、创新。

与古来童军共勉之。

请问其它地方或学校的人:你们有谁有玩过,或架设过“超人飞狐”的吗?

有些细节想请教一下...... 谢谢。