佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海公主

從64.5公斤到52公斤(分享每日便當)

减肥一年了,我也才去韩国一个星期假期,在那里吃吃喝喝
还吃了一堆戒了一年的炸鸡(吃足5天),天天汽水宵夜什么的

之后回来又休息2个星期没有运动,只是吃的方面没有吃到那么暴利
但粽子榴莲都还是吃了一些,但最后回到新加坡的时侯
秤下,胖了不到1kg,感谢感谢。。。

其实就是要运动吧,日常生活里加入运动,
如果1两个星期懒散也不会那么快肥回来的吧

之后跑了几天8~10km,冲刺了1~2天tababa。。。体重回到去旅行之前的重量了

JK's 发表于 2-7-2015 04:33 PM
减肥一年了,我也才去韩国一个星期假期,在那里吃吃喝喝
还吃了一堆戒了一年的炸鸡(吃足5天),天天汽水 ...

哈哈哈~因为我们不是使用不对的方法减肥啊~~ 所以horr...我们不会那么容易复胖的。

我好懒惰~~我懒惰运动,但是还是要去啦!因为我不希望新陈代谢慢下来。
这个星期天回去运动好了~~

海公主 发表于 2-7-2015 03:41 PM
最好最好就是不要让自己饥饿。

有人说,减肥的时候肚子饿了,要怎么办啊?

是的以前饥饿时都是拿零食来充饥,现在开始我要戒零食,甜食及有糖饮料了
去旅行的确让人放松,看到新鲜的食物都想试一试,但你真的很节制哦,去到那儿还买三文治和salad来吃,我一定受不了

akane_ 发表于 3-7-2015 12:07 PM
是的以前饥饿时都是拿零食来充饥,现在开始我要戒零食,甜食及有糖饮料了
去旅行的确让人放松,看 ...

我覺得飲料的威力還蠻驚人的。
小小一杯...我看至少190-250 Cal,我在臺灣看到人人都愛喝的“純粹。喝”, 有些國人去旅行每天都喝,直言很好喝。

那我都去了臺灣了,我怎麽能夠放過人家口說強力推薦的?
我去了那邊,看到了7-11,我就買了一罐深藍色的,一罐大概300CC吧??我不太記得了,但是這麽一罐至少190 Cal...而且糖分很高,我覺得很甜,結果整個旅程,我只是買這麽一罐,而且我喝不到1/2,我就給我老公喝了....

我不太想一整天的熱量quota被飲料佔去咧!這種喝不飽又高糖份的東西,就佔去了200cal,我真的很不甘願啊!!要佔也是韓式炸雞啊!墨魚飯!!(誤)

今天的便当。稍微分享一下.....
前些日子好料吃太多, 今天中和一下....

番茄舞菇焖豆腐
烫青菜
糙米饭
木瓜

苹果三杯鸡 (自煮所以可以控制油份, 不加砂糖)
金平蒟蒻
豆苗糙米饭

Follow Us
请问蒟蒻是什么,哪里有得买?

海公主 发表于 7-7-2015 09:16 AM
我覺得飲料的威力還蠻驚人的。
小小一杯...我看至少190-250 Cal,我在臺灣看到人人都愛喝的“純粹。喝” ...

嗯上个月当我运动完后都冲泡一杯RIBENA来慰劳自己,但看了许多贴过后知道饮料糖分很高。从上两个星期开始运动完后我都是喝白开水,要暂时戒掉我最爱的RIBENA T_T

海公主 发表于 7-7-2015 09:22 AM
今天的便当。稍微分享一下.....
前些日子好料吃太多, 今天中和一下....

你真的很有耐力,每天都自己煮。我现在开始也自己煮了,希望能持久

星之梦 发表于 8-7-2015 10:55 AM
请问蒟蒻是什么,哪里有得买?

關於蒟蒻是什麽,你可以參考這裡:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%92%9F%E8%92%BB

Aeon或者日系列超市都有售賣。

akane_ 发表于 8-7-2015 11:19 AM
嗯上个月当我运动完后都冲泡一杯RIBENA来慰劳自己,但看了许多贴过后知道饮料糖分很高。从上两个星期开始 ...

huh...Ribenna噢~
我覺得Ribenna不止糖份高,我也擔心色素問題...我連我的孩子都不會給他喝呢。
你做得對,不喝是對的。  

今天的便當:

鹽烤色拉魚(只有鹽巴,沒有油,沒有其他的調味....使用Air Fryer來Grill)

蘋果三杯雞 (昨天吃剩的)

自製蜂蜜紅蘿蔔沙拉 (使用Pure honey以及Califonia Jumbo Raisin來製作)

豆苗芝麻糙米飯

海公主 发表于 9-7-2015 08:59 AM
關於蒟蒻是什麽,你可以參考這裡:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%92%9F%E8%92%BB

那么请问通常他的牌子是写什么名字的呢?
应该是日系商品,通常都是日本名字。

酱油他们会写shoyu 之类的,那么蒟蒻呢?

星之梦 发表于 9-7-2015 10:15 AM
那么请问通常他的牌子是写什么名字的呢?
应该是日系商品,通常都是日本名字。

應該會寫Konyaku之類的字眼,你可以google該物品的大概形態,就可以找到了。
手頭上都被我吃掉了,所以無法拍照給你參考,抱歉哦。

太忙了~~~ 平時需要工作,周末需要看顧孩子.... 孩子還算聽話,可以自己坐著玩耍看電視,就乘他乖乖看電視或者睡覺的時候做點點心。

今天要跟大家分享的,就是花生醬....
很多人都發現在國外,很多減肥的朋友,健身的朋友都會選擇食用花生醬,除了濃郁順滑的口感,裏面也富含很豐富的礦物質以及油脂。
可是外面售賣的花生醬,你看過裏面的 ingredients了嗎?如果你有一台好的調理機,不妨自己做做看?

做法其實很容易,就是花生.... 200度烘烤至香之後,就要把外面的皮衣脫掉(這個很費時...) ,然後放入調理機裏面攪打...你可以加入蜂蜜,也可以不加。我自己是有加一湯匙。
這個花生醬不需要加油,有些食譜會叫你加什麽花生油....我沒加,但是前提是你需要一個比較好的攪拌機,不要用一台幾十塊錢的果汁機,因爲果汁機沒有加液體是打不出來的,調理機需要打至少2-3分鐘,打到花生自己本身的油脂出來,就算完成。

麵包是我自己做的,花生醬也是自己做的....
麵包我這裡就不多作介紹了,因爲成分沒有關係到減肥....可是花生醬雖然熱量高,但是卻可以提供你們減肥時期最重要的熱能,油脂以及礦物質。
大家參考看看。

自製花生醬

自製花生醬

今天的便當,内容相當豐富。

- 南瓜糙米飯
- 紫菜豆腐 (Air Fryer 炸,無油)
- 小番茄
- 水果:木瓜

海公主 发表于 9-7-2015 09:00 AM
huh...Ribenna噢~
我覺得Ribenna不止糖份高,我也擔心色素問題...我連我的孩子都不會給他喝呢。
你做得 ...

认真减肥了三个星期但偶尔有1,2餐NG的,但维持每星期至少运动5天,30-60分钟内。热量控制在1200卡以内(有1-2天超出100-200卡)我压抑不了自己天天在量体重,体重上上下下很气馁不晓得是什么回事。但每星期三固定量身体每一部位的尺寸,有瘦了1-2cm。我其实很怕周末,它会让我吃多了

海公主 发表于 14-7-2015 10:20 AM
太忙了~~~ 平時需要工作,周末需要看顧孩子.... 孩子還算聽話,可以自己坐著玩耍看電視,就乘他乖乖看電視 ...

我好久没碰花生酱了,它曾经是我的最爱但热量太高了自减肥后我就不敢碰了。但山东花生还是戒不了

海公主 发表于 15-7-2015 10:32 AM
今天的便當,内容相當豐富。

- 南瓜糙米飯

低卡又营养的一餐。煎蛋和豆腐有多少卡?

akane_ 发表于 20-7-2015 10:21 AM
认真减肥了三个星期但偶尔有1,2餐NG的,但维持每星期至少运动5天,30-60分钟内。热量控制在1200卡以内( ...

哎喲~~不要氣涅拉!我到現在也是上上下下的啊!
我最輕51.4,但是偶爾吃多了可以去到52.2的啊!今天早上就是52.2咯~~
但是,偶爾上去0.5-1公斤都不要緊的,很正常,因爲可能是我們的肌肉增加了,也可能是水腫.....也有可能是吃多了,但是你還沒有排泄出來。
這種事情,過去7個月我見多了,也習慣了。

有時候我也會跟我老公投訴,爲什麽?我都沒吃什麽好料,還是會多0.4公斤,我老公受不了就會念我:減肥是長久的!現在真的給你到了52公斤了,你要做什麽?

說的也是,我現在52了,又能夠怎樣?還不是一樣?要繼續維持,注意飲食,注意運動....這條路除非死了,不然都要繼續的..(好灰色,但是是事實)
所以,一兩天多了KG,也不要輕言放棄!