佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: feb30

什么原因促使你们第一次买基金?

原帖由 常山趙子龍 于 30-7-2007 01:18 PM 发表
PCSF。。。是我買的第一個基金。。。

我買它是看好中國十三億的人口的市場。。。。

試想想。。。大馬的人口有大約二仟五佰萬左右。。。現在的指數有一仟多點。。。

你看現在中國人口有十三億。。。指 ...

但靠“胆大”是不行的,还要“心细”,才可兼配。。。

我的意思是。。。人口多。。。賺錢多的意思。。。

公司賺錢多。。。就會給股息。。然後股價就會上。。。

之後我們所買的PCSF基金的NAV就會上

我們就可以賺錢了

什么原因促使你们第一次买基金?

FD利息太低!

产业买不起!

原帖由 leekk8 于 30-7-2007 01:19 PM 发表
投资基金是为了让我们的钱增值,也是我们在投资股市的第一步。我认为明白基金后,对股市的认识会更加容易。

当然不能因为代理而投资。建议你向代理理解清楚基金投资,然后考虑你能否承担相当的风险,然后决定 ...

我和想法是一样的!

先在基金存多点弹药,练大点胆子和胃口!

为什么买基金?

因为自己买股票亏钱,所以证明:既然没有‘慧根’,就要懂得‘会跟’。啊哈哈 。。。。

[quote]原帖由 孤单旅行家 于 29-7-2007 01:51 PM 发表

BSN的Am*n*h S*h*m算不算信托基金?算的话,我可以说是亏本。
买入RM1,现在只剩下RM0.30++。
而且一直以来都没有涨过~~!@#$%^&*

BSN的也算是单位信托。买的时候是RM1,价钱跌到RM0.30++,你买的这段其间是否有分股息呢?

Follow Us

回复 #26 me712 的帖子

如果你要投资理财,不要一生都忙碌工作而还是没有钱,那你应该走这第一步。投资基金是投资理财最好的开始。

其实我的钱不多,放FD肯定是亏本,买股票我又买不起
所以当时刚好有多余的1千元,就开始投资里基金。
我觉得对初学者,投资基金是不错的开始,慢慢了解理财。
现在我也开始当上代理的一分子,慢慢在学习

原帖由 lowcs1 于 30-7-2007 11:56 PM 发表
[quote]原帖由 孤单旅行家 于 29-7-2007 01:51 PM 发表

BSN的Am*n*h S*h*m算不算信托基金?算的话,我可以说是亏本。
买入RM1,现在只剩下RM0. ...

Amanah Saham = unit trust = 信托基金, 一个是马来文、一个是英文的写法。

BSN 有那么糟糕吗? 他们不是保本的吗?

回复 #31 me712 的帖子

你的透支是什么意思?

PCSF推出才1个月,怎么能这么快就断定说这基金不行呢?只要中国经济不倒,这基金应该都能有很好的表现。

原帖由 me712 于 31-7-2007 05:18 PM 发表

可是如果透支在pcsf,会不会连本都没有?

你是看到近几天都再跌怕怕吗?

原帖由 me712 于 31-7-2007 05:18 PM 发表

可是如果透支在pcsf,会不会连本都没有?

PCSF是高风险基金,才几天你要它怎样表现?在加上,全球的股市上星期五又大跌,所以更加惨了。投资看长远的。等多几年再说吧!如果你看到这几天的大跌而怕的话,那么就选择比较中等或低风险的基金吧!

原帖由 Andyp82 于 31-7-2007 08:57 AM 发表

Amanah Saham = unit trust = 信托基金, 一个是马来文、一个是英文的写法。

BSN 有那么糟糕吗? 他们不是保本的吗?

谁告诉你Amanah Saham是保本的?大多数保本基金的名字都有"capital guaranteed"的字眼。

Amanah Saham其实是equity fund来的。

呵呵。。。今天大部分的股市大涨。。。暂时美国股市现在也是涨。。。所以说,不要看到跌一天就以为会股灾。。。

原帖由 leekk8 于 31-7-2007 11:39 PM 发表
呵呵。。。今天大部分的股市大涨。。。暂时美国股市现在也是涨。。。所以说,不要看到跌一天就以为会股灾。。。

今晚Dow也是涨一点点。
不过,我还是感到有点忧虑,因为“Sub-Prime”的问题应该还有带来下一波的灾难的。
下一波大调整是几时,我就不懂啦,不过肯定比这次严重。
所以,大家记得未雨绸缪,好好存些子弹。

原帖由 meisiang 于 31-7-2007 08:41 AM 发表
其实我的钱不多,放FD肯定是亏本,买股票我又买不起
所以当时刚好有多余的1千元,就开始投资里基金。
我觉得对初学者,投资基金是不错的开始,慢慢了解理财。
现在我也开始当上代理的一分子,慢慢在学习

没错,短期的定期存款是不错的选择,但对长期来讲呢,就很划不来了,到头来连通货膨胀都抵消不了,钱就变得没有什么价值了,如果马币继续走强的话,对我们这先平民在本地的开销起不了什么作用的,东西越来越贵,领了工资,日常用品都把工资“吃”到七七八八了,唉。。。

原帖由 leekk8 于 31-7-2007 11:39 PM 发表

未免也太杯弓蛇影了吧!

对!我支持你的说法!投资要看长远的。

那现在适合买吗?因为我想买一点点。。。

原帖由 too 于 1-8-2007 05:23 PM 发表
那现在适合买吗?因为我想买一点点。。。

正是时候,因为可以得到比较多unit。