佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么原因促使你们第一次买基金?

feb30 该用户已被删除
对于投资,我真的可以说是一窍不通

不过最近佳礼泡得多,多少对理财有了一点概念

也发觉把现金存在定期存款很不值

所以心痒痒想小试一下买基金

可是毕竟从来没有投资过,讲真还有点怕怕

买基金会血本无归吗?会亏完所有本钱吗?

各位前辈,想当初是什么原因促使你们买第一个基金呢?

想搏一搏?还是受不了代理的三寸不烂之舌?还是应酬式跟朋友买少少罢了?

你们是先买了基金才开始学习,还是先了解摸清基金的底才敢投资?

也欢迎基金代理进来说服我购买我人生的第一个基金

原帖由 feb30 于 28-7-2007 11:54 PM 发表
对于投资,我真的可以说是一窍不通

不过最近佳礼泡得多,多少对理财有了一点概念

也发觉把现金存在定期存款很不值

所以心痒痒想小试一下买基金

可是毕竟从来没有投资过,讲真还有点怕怕

买基金会 ...

基金是不会亏到连本钱都没有的,除非你买的基金停牌了不过至今我都还没有看过一个停牌的基金。如果你找对基金代理人的话,那个代理人可以教你很多关于不同基金的知识,当然那个也是要有专业知识的代理人。正确的方法是先了解基金才开始投资但是很多人太了解就变得很怕要投资。我本身就是先买基金,买之前还是完全不了解什么是基金就开始买了很大的数额。

你多点来这里也可以学习到基金的知识。

我也是。。。在考虑着。。。

原帖由 lsl_Alvin 于 29-7-2007 01:13 AM 发表
我也是。。。在考虑着。。。

在考虑着什么?

回复 #4 lowcs1 的帖子

在想着是否真的要投资,也在想着如何找代理,在网上找会冒险吗?也许想太多了。。。

买基金可以作为了解金融市场的第一步,慢慢就会有胆量接触股票。
买基金可以是为了寻找比定存更高的回酬。

Follow Us
想在往后的日子可以过的好过些。。。哈哈

哈。我是无意中看到MBB 的基金而开时研究的,那时才刚读大学吧,过后还跑到OSK总部和PUBLIC BANK去寻找有关知料,那工作人员解释了大半天后才知道原来我只要投资一千大元。。。哈

回复 #8 pharma_com 的帖子

if they look down on u....then u better dont invest to them le...
this is the service they should provide to customer....cannot say because 1k is small amount....after 10yrs maybe is few K le.....haha

买基金会血本无归吗?会亏完所有本钱吗?
不会,因为这不是单独个别的股票投资,而是把收集到的钱投资到一系列的股票上。
这也是为何基金投资的风险比股票投资低。
假如现在的价钱比买入时还要低,这只是纸上亏损而已。
只要你不卖,再继续等待,是不会亏损任何金钱。

各位前辈,想当初是什么原因促使你们买第一个基金呢?
钱放在银行不会滚大,一年前和一年后看到的没差别。
一般上,我国城市的通货膨胀(加一些life style)大概是6%左右。
FD一年的利息是3.7%,也就是说一年的净利其实是-2.3%。
我买的第一个基金,没记错应该是PSF,赚不多,但比银行利息高。

想搏一搏?还是受不了代理的三寸不烂之舌?还是应酬式跟朋友买少少罢了?
投资应该以自己的financial status衡量才对。
你为了应酬朋友和他买,其实最终会让双方都受到伤害。
还有,投资能有objective更好,至少你能知道未来的方向该怎样跑。

你们是先买了基金才开始学习,还是先了解摸清基金的底才敢投资?
可以边投资变学习。
基金的底,要真正全部了解,肯定会花上不少时间。
不如,你先找一些有投资基金的朋友聊下,让他和你分享投资的经验。

也欢迎基金代理进来说服我购买我人生的第一个基金
我投降...

原帖由 pharma_com 于 29-7-2007 11:09 AM 发表
哈。我是无意中看到MBB 的基金而开时研究的,那时才刚读大学吧,过后还跑到OSK总部和PUBLIC BANK去寻找有关知料,那工作人员解释了大半天后才知道原来我只要投资一千大元。。。哈

大部分的基金投资,首次的最低投资额是一千大元。
其实你也没什么需要不好意思,因为这个千元是未来财富的第一步。

原帖由 lowcs1 于 29-7-2007 12:29 AM 发表

基金是不会亏到连本钱都没有的,除非你买的基金停牌了不过至今我都还没有看过一个停牌的基金。如果你找对基金代理人的话,那个代理人可以教你很多关于不同基金的知识,当然那个也是要有专业知识的代理人。正确的方法是先了解基金才开始投资但是很多人太了解就变得很怕要投资。我本身就是先买基金,买之前还是完全不了解什么是基金就开始买了很大的数额。

你多点来这里也可以学习到基金的知识。

BSN的Am*n*h S*h*m算不算信托基金?算的话,我可以说是亏本。
买入RM1,现在只剩下RM0.30++。
而且一直以来都没有涨过~~!@#$%^&*

原帖由 vinc666 于 29-7-2007 11:59 AM 发表

其实你也没什么需要不好意思,因为这个千元是未来财富的第一步。

现在美国股市崩盘,本地股市也受到影响,继续走软。
这样的局势会影响信托基金的回酬吗?
想用公积金来投资信托基金的说~~

原帖由 vinc666 于 29-7-2007 11:59 AM 发表

对。。朋友说的好。。

去年7月我刚开始也是投1000块。。现在所加额购买基金有5为数了。。。希望到年尾能向6为数看齐~

昨天收到股息支票。。过帐继续购买新基金PFEPRF。。

原帖由 chuangming85 于 29-7-2007 11:13 AM 发表
if they look down on u....then u better dont invest to them le...
this is the service they should provide to customer....cannot say because 1k is small amount....after 10yrs maybe is few K le... ...

你这句话我很用同意。。。

原帖由 summeRain 于 29-7-2007 04:23 PM 发表

对。。朋友说的好。。

去年7月我刚开始也是投1000块。。现在所加额购买基金有5为数了。。。希望到年尾能向6为数看齐~

昨天收到股息支票。。过帐继续购买新基金PFEPRF。。:l ...

短短一年你从1000变到五为数啊?

我今年六月尾也开始第一次买unit trust
也是用1000块试试
我是买PBGF的

因为。。。我要钱。。。

PCSF。。。是我買的第一個基金。。。

我買它是看好中國十三億的人口的市場。。。。

試想想。。。大馬的人口有大約二仟五佰萬左右。。。現在的指數有一仟多點。。。

你看現在中國人口有十三億。。。指數才有一萬多點而已。。。

所以。。。 我要冒的險。。。

趙子龍渾身是膽

投资基金是为了让我们的钱增值,也是我们在投资股市的第一步。我认为明白基金后,对股市的认识会更加容易。

当然不能因为代理而投资。建议你向代理理解清楚基金投资,然后考虑你能否承担相当的风险,然后决定投资与否。

如果有兴趣学习投资,可以先投资RM1000,然后你就会更有劲学习了。我也是这样

原帖由 常山趙子龍 于 30-7-2007 01:18 PM 发表
PCSF。。。是我買的第一個基金。。。

我買它是看好中國十三億的人口的市場。。。。

試想想。。。大馬的人口有大約二仟五佰萬左右。。。現在的指數有一仟多點。。。

你看現在中國人口有十三億。。。指 ...

综合指数不是这样看的,并非数字多就代表一级棒。
墨西哥IPC的多少你懂吗?30,235.170

还有,PCSF是指大中华地区,除了中国还有其他股市的股票。

回复 #17 常山趙子龍 的帖子

上海证券指数现在才大概4200点。。。