佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乱飞豚

❤女孩子不要太獨立太好強❤ 目录pg24

我期待,故我愛

或許,我期待,所以我愛。

因為對你有所期待,所以我有那麼一點點愛你,

有人說,愛是一點點的喜歡,喜歡則是一點點的愛。

所以我說,我有那麼一點點愛你,

而不說,我有那麼一點點喜歡你,

只因為…我不確定。

只覺得對你有好感的,

畢竟,要真正了解自己是愛一個人,抑或是喜歡一個人,

是不太容易的,不是嗎?

思念是一种病

今天,我与你天各一方.
你有你的生活.我继续我的忙碌.
假如.有一天在街上碰到的话.
我们会点一下头,问候一声.
然后.已经不知道说什么.
因为.我可能已经不认得你.
因为.在这一刻.我只知道,我在想念你.

如果一切事情都能挽回、都能来得及,那么思念也就不会是一种病。

感悟浮生

现代的人都感情脆弱,情感莫测,天长地久的爱情似乎只是在文学与影视中的浪漫与理想,E时代的新新人类甚至提出了要挑战爱情的极限。

男女之爱没有期限,只有那些在平凡的生活中,建立起来的默契的情侣才会白头偕老。感情不能天天浪漫,只有经历了平淡的爱情才能最终天长地久。就这样,在平淡中寻找真的爱情,无需山盟海誓,无需轰轰烈烈,爱情需要的只是多一点关怀,多一点平和,多一点温暖,爱得平淡,出自内心深处的爱才能长久。

爱情有时候象是河水,如果要想流得长远,必须要有内容,也必须要深度。河水总是有弯曲之处,不论它流淌得多远,永远都清新不腐。爱情同样需要常常更新,增加新的内容,寻找新的乐趣,不断的变化其本身的色彩,使之不为过时;不断的丰富自身的心灵,使其永不枯萎。

爱情意味着责任,没有责任的爱情就不会长久。多一份理性,多一点责任,当你选择了对方的爱的同时,你就肩负起了对对方的责任,只有这种带有责任的爱才能长久的存在。

爱是建立在情的基础上的,是相互关爱,相互理解,相互尊重,是心与心的交流与回报。时光逝如斯,真情永在,世界上难得有永恒不变的爱情,但绝对存在永恒不灭的爱情之火。

爱情需要温柔,温柔是一种依恋,一种真挚,一种抚慰,两情缱卷,情意缠绵,令人心醉神迷,大有天长地久有尽时,此情绵绵无绝期之感。

爱情需要珍惜,要经常去珍惜对方,珍惜对方为你的付出,对你的关怀,对你的爱。只有始终如一维持着初恋时对对方的珍惜,才能携手走得更远。

爱情需要双方的情感交流,一个赞许的眼神,一丝快慰的微笑,一句温情的话语,都能给对方带来陶醉,荡漾起爱的涟漪。天下没有完美无缺的圣人,天长地久的相守,需要彼此的谅解与宽容。

无论岁月如何的流逝,爱情都不会衰老。情因爱而生,而永恒;爱因情而纯,而热烈。相爱的人在对方的心里始终崭新如初,迷人如始,倾善如故,白发如新。这才是天长地久的爱情。

感悟浮生 2

男人是泥,女人是水.泥遇到水就会溶化变得柔软.

这是有一定道理的.即使是最蛮横的男人也会经不起女人的温柔和甜美.

古希腊神话中有这样的故事:男女本是神山上的一个背背相连的怪物.它的出现着实吓了众神一跳.
    于是, 万神之王宙斯挥剑将怪物劈成了两半.
        从此,男女总是要力图相互吸引,相互融合重新在一起,这就是爱与生活.

这个古老的神话如实地叙说了男女的关系.男人离不开女人,女人也离不开男人.

成功的男人背后永远站着一个女人;而成功的女人背后也同样站着一个男人.这是男女间的信任与关爱.

男人如果是一本书,女人就是书签.女人能决定男人到底能翻到多少页.

男人如果是一张白纸,女人就是七色的笔.只有女人才能让一个平淡的男人感到生活的多彩.

有时是男人在外挣钱养家,有时是女人在外挣钱养家.这是男女间的平等.

男人再坚强也有脆弱的时候,再成功也有悲怆的时候.这时最需要的就是一个真正爱着自己的女人在身边.

男人是山,女人还是水.水中有山的倒影,恬静的水增添了几分英姿;山中有水的滋润,巍峨的山也会变得富有柔情.

女人是软弱的,却能征服最刚强的男人.唯一的手段就是:爱.

好話 v.s 壞話 … 只在一念之間

作 者:劉 墉

說件 「鮮事」 給您聽──

有個丈夫跟太太親熱,撫摸著太太,很有情趣地讚美:

「妳的皮膚摸起來真細,絕不像四十歲的女人。」
太太笑: 「是啊!最近摸過的人都這麼說。」

『啪!』 一記耳光。

丈夫吼道: 「妳最近讓多少人摸過?妳老實招來!」

太太摀著臉,哭著喊:

「大家是這麼說啊!每個護膚中心的小姐都這麼說。」

這是真事,但是怎麼看都像笑話對不對?

問題是,當你細心觀察就會發現,我們周遭充滿這樣的笑話。

只因為一句話沒說對,就把喜劇變成了悲劇,

把眼看就要辦成的好事變成了壞事。

「話」人人會說,只是不見得人人會說話;

有話好說,只是不見得人人說好話。

不說好話的道理很簡單──因為他沒有多想一想。

舉個例子:

最近我有個朋友,在他新居的後院搭了間工具房。
那工具房是買現成的材料,再自己拼裝的,

專門用來放剪草機、鏟子、鋤頭這些整理花園的工具。

可是我這朋友興高采烈地才拼裝到一半,他的鄰居竟然隔著牆喊:

「你亂蓋房子,是違法的。」

我這朋友氣極了,跑到建管處去問,

得到的答案是蓋十呎乘十呎以內的工具屋,不違法;只有超過,才違法。

他回去量了量自己買的工具屋,是十呎乘十二呎,多了兩呎,

於是拿去退掉,換成合法的尺寸。

工具屋搭好了,他跑來對我說:
「我非要去糗糗我那鄰居不可,我要告訴他中國人不好欺負,

我去政府單位問過了,現在搭的絕對合法,歡迎他去告!」

「你何必這麼說呢?」 我勸他: 「您何不換個方式,對他說:

『真是謝謝你,幸虧你提醒我,不然我的工具屋多了兩呎,

因為違法得拆除,就白蓋了。』

你不是照樣讓他知道你去問過政府單位,現在是合法建築了嗎?」

朋友想了想,覺得有理,照辦了。

結果不但沒有得罪鄰居,還交上了好朋友。

再說個故事。

有個人 和他 太太為了一點小事吵架,要離婚,

起因居然不但不是壞事,還是好事。

那一天,他太太買到一條上好的石斑魚,特別打電話到辦公室:

「你離開辦公室的時候,打個電話回來,我好下鍋蒸,

這石斑魚,多一分鐘少一分鐘都不成。」

那太太想得很好,丈夫出門,她蒸魚,丈夫進門,正好上桌。

偏偏她丈夫下班的時候,才打完電話,說要出門了,

就碰上個客戶突然造訪,耽誤了二十分鐘。

「糟了!」 送走客戶,丈夫心想,趕緊又撥個電話回家:

「對不起,臨時有事,現在才能走。」

太太一聽,在那頭跳了起來:

「什麼?你還在辦公室?

你不知道魚涼了不好吃嗎?你知道這條石斑魚多少錢嗎?」

丈夫沒多吭氣,匆匆忙忙開車回去,一路想,一路急,加上晚了,

餓,胃都急疼了,路上還差點撞了人。

進門沒好氣地說一句: 「魚涼了就涼了嘛!熱熱不就得了?」
太太也沒好氣: 「你是沒命吃好魚,以後給你吃涼的。」

兩個人當然 「吵翻了」 ,拉開嗓子吼,把孩子都嚇哭了,

一條好好的石斑魚,放在桌上,誰都沒吃,還差點離了婚。

你說,他們是會說話嗎?

如果那作太太的,能像我那搭工具屋的朋友,換個角度說:

「別急!別急!魚涼了,微波爐熱一分鐘就成了,

開車小心點,我們等你。」

會說話與不會說話,常在那一念之間。

一念之間,他懂得忍、懂得退一步想,想想壞話怎麼好說,

狠話怎麼柔說,就可能有個喜劇的結局。

那一念之間,他毫不考慮地脫口而出,則可能是個悲劇的結尾。

雖然許多人讚美我口才好,但是我從不這麼認為,

而且覺得自己年輕的時候總是說錯話。

即使到今天,我每天晚上還是常把白天說的話想一想,

檢討一下,是不是有不妥當,或者「有更好的說話方法」。

正因此,在這本書裡我提出的案例,

都是最真實的,發生在大家身邊的小事。

而由那些小事裡,常能見到大學問;

由那些簡單的話語中,常能觸及心靈的深處。

[转帖]爱情不需要一万个理由

就在感情到了无法挽留而你又决意离开的时候
你要我找个理由让你回头最后还是让你走
你说分手的时候就不要泪流!
就在聚散到了最后关头而你有决意忘记的时候
我也想找个借口改变结局可最后还是放了手
你说分手了以后就不要让自己难受
如果你真的需要什么理由一万个够不够
早知道你把这份感情看得太重
当初说什么也不让你走
如果我真的需要什么借口一万个都不够

想爱就爱吧!

爱,有时真的很简单!   
佛说:"前生的五百次回眸,才能换得今生的一次擦肩而过。"
   如果今生的一次刻骨铭心的相知、相爱,那是前生多少次的回眸啊!

Follow Us
好。。。。文章!!!
謝謝分享
我真的是獲益不少

很好看!
也让我领悟了很多!
谢谢搂主分享,
继续加油哦!

原帖由 可爱冰淇菱 于 29-10-2007 09:10 PM 发表
好。。。。文章!!!
謝謝分享
我真的是獲益不少

原帖由 沙~海~恋人 于 2-11-2007 03:19 AM 发表
很好看!
也让我领悟了很多!
谢谢搂主分享,
继续加油哦!

谢谢你们的支持...

[转贴]爱是包容,但不是一味迁就

前几天,在书上看到一篇文章,故事里的男主角很爱女主角,所以时时包容她,迁就她,每次女孩任性发火,男孩都默默忍受,每次吵架闹别扭,男孩总会转身回到女孩身边,向女孩道歉认错,哄女孩开心。女孩觉得幸福,却没有好好去维护这段美好的爱情,往后的日子里,吵架还会继续,而男孩还是会第一个先转身。后来,在一次吵架后,女孩像往常那样等待,等待男孩再次转身,等待他再次向自己低头,可是,这一次,她再也没有等到男孩。失去爱情的女孩开始后悔自己当初没有转身。故事的结束语是:美好的爱情大抵如此,总会有无数次的转身,那个最先转身的人是他们爱情的天使。但如果每一次转身的都是同一个人,天使也会疲倦……

不经意间,内心深处最敏感的那根弦被轻轻触动。爱情,很多时候的确如此,拥有时不觉得可贵,失去后,才会感到撕心裂肺的痛,才会刻骨铭心的追忆曾经,才会后悔自己当初不够珍惜。

每每有人向我谈起爱情,我说:爱情是包容,是理解,是信任,是支持。然而,爱情并不是永远,爱情需要两个同样用心的人,爱需要两个人去经营去呵护,爱情,不是一个人的,两个人才能成就美丽爱情。爱情是包容,不是纵容,包容不等同忍耐,不等于一味的迁就,不要让自己的接受迁就成为一种习惯,当你享受这种习惯的同时,请考虑下你的他(她)的感受。

爱你,可以接受你的对和错,包容你的一切一切,但包容也是有度的,有一定的极限,不要一味的希望自己错了对方能接受,原谅你一次又一次的犯错,包容你的所有缺点。当对方包容你的次数越多,爱的分量会越来越少,最后,被厌恶和绝望取代。因为,天使也有累的时候,天使也需要被理解。如果你也是爱着对方的,如果你希望拥有更多更久,那么,请尽量避免自己的错误,并改正错误,完善自己,别让你的自私和任性葬送了你的爱情。

朋友们,你会第一个转身吗?如果你失去过,扪心自问一句:在爱情擦肩离去的时候,我有转身吗?如果你正在恋爱中,请珍惜拥有,必要的时候,把所谓的自尊和骄傲轻轻抛开,抓住那稍纵即逝的幸福。

很好啊。。 所有的帖子都很有意思,相信除了给与别人爱情上的看法和意见,对于自己的获益不少

一辈子的孤单
图文/制作:明日香

伪装,多好的一个词
我把它作为我的外衣
时时刻刻穿在身上
就象吃饭喝水呼吸一样的正常
外衣,你会脱吗?
当然不会,是吗?
因为它可以御寒,它漂亮
它让你看起来精神与靓丽
所以我不自觉地爱上这件外衣
跟自己说虚伪

感觉自己的心底被莫名的东西碰撞了一下
很沉,是伤感还是痛?
抱臂养神,眺望窗外的杨树
叶头又在风中摇曳了
这样的植物究竟是喜欢在风中舞动还是被迫无奈
我愚笨,不知

QQ、MSN、手机短信
总是如此的繁忙
我把声音都调成轻快的旋律
象孩子般幼稚童真
在脱去外衣的时候,
这些亦无法带来快乐

人与动物的区别
就是多了感情有了思想
于是
人类便多了烦恼
多了哀哀怨怨
我不喜欢总把悲伤挂在脸上
于是我成了双面人

一张脸的背后是忧郁
一张脸的前面是阳光
我给自己涂棕色的睫毛膏
却在拿起镜子的时候失手使镜子破碎
这样的心境
这样的动作
我连亲吻眼睑的机会也失去了

我不是刻意的要伪装自己
我相信
快乐的种子在心底
我厌极了哀怨
所以挂满笑脸

码字
流露出来的尽都是背面
这种不成题材的碎语
看过
也就罢了
心里的感觉
有过也就让它走吧

这样的阴雨天
思绪被拉的很远
手机的铃声把自己带回
我的双面人生
我的平淡生活
给自己多一点爱
包容自己

诘盈660爱 该用户已被删除
追!追! 追!
追到这里就完了吗?
楼主,还有吗??

原帖由 诘盈660爱 于 24-11-2007 10:29 AM 发表
追!追! 追!
追到这里就完了吗?
楼主,还有吗??

在寻找着了...

谢谢支持...

原帖由 诘盈660爱 于 24-11-2007 10:29 AM 发表
追!追! 追!
追到这里就完了吗?
楼主,还有吗??

在寻找着了...

谢谢支持...

字裡行間-短句

習慣思念
        愛情是不歸路,曾經有過,一旦失去了,總覺得不習慣。
        一個女孩子問:「思念會不會是一種習慣?」我們都曾經以為,我愛他,才會思念他。
        也許,女孩說得很對,思念不過是一種習慣。我習慣了思念他,他走了,我還是沒法不思念他。
        一天,我終於不再思念他,因為他離開太久了,我的習慣已經不再是習慣。
        思念只是習慣,那麼,就習慣一下不去思念任何人吧。

對/錯
            對的時間,遇見對的人,是一生幸福。
            對的時間,遇見錯的人,是一場心傷。
            錯的時間,遇見錯的人,是一段荒唐。
            錯的時間,遇見對的人,是一生嘆息。

要多少埸煙雨, 才有這一場煙雨。
        要多少次偶遇, 才有這一次偶遇?
        我倆是故事裡的人物, 抑或有了我倆, 才有故事?
        這一切的敗筆, 是因為我的怯懦, 你的愚癡?
        千年的等待, 難道只為了等待一次緣盡, 一次仳離?
        難道這年代, 真是一個屬於翅膀和水生根的年代?
        能漂都漂走, 能飛的都遠逝, 只有思念和忘懷, 只有無奈和無奈----

童話
        聽一個故事或看一套電影時,你總會找一個角色來投入。
        小時候聽的童話故事黑白分明,巫婆就是壞人,公主就是好人,
        我當然棄暗投明,把自己幻想成善良公主身邊的皇子了。
        人年長些便明白世界怎會像童話故事那般簡單,站在灰色地帶如果沒有人生經歷也很難辨錯對,
        但誰壞誰好,在深思熟慮之後,我心中始終有數,也希望邪不能勝正!

生命
        對「世界」而言,沒有生命,這世界就成一塊大頑石,但對「生命」而言,存在與否實在沒什麼分別。上帝創造一條新生命的時候,應
        先考慮這條生命會不會對自己的生命厭倦,有時候,生命是負擔而非快樂。
        (藍夢)

無題
        有人會為了事業、為了追逐名利,而放棄了自己與愛人相處的時光、或者是歸咎家人相處的時間,但是當若干年後,回首過往,此情已
        矣,故人不在時,才悔不當初。 在愛情眼中,一生一世也只是很短暫,何不趁現在多深情相擁呢?
        (藍夢)

相見恨晚
        無望的愛情, 人類怎麼總發生類似的事情 。「相見恨晚」- 自古就有的成語,既然命定相見,為何又要恨晚呢?
        (藍夢)

我相信緣份, 卻不相信宿命.
            我相信真愛值得追尋, 以破解宿命的魔咒.
            我相信此愛已無力挽回, 但愛過的人......
            仍願給予彼此一個真心的祝福.
            生命中有許多的部份, 值得我們去珍惜.
            當我們過了年少輕狂,
            中年之後, 開始計算「感情總帳」時......
            你將發現過去的得與失, 似乎都清晰了起來,
            該愛就去愛吧.........
            (藍夢)

字裡行間-短句

貧富
        當一個人太貧窮的時候,連戀愛的氣氛都談不上,這是件非常殘酷的事實! 所以, 人類的故事,周而復始,永遠逃不開貧富的問題。
        (藍夢)

隔膜
        如果情感和歲月也能輕輕撕碎, 扔到海中, 那麼 我願意從此就在海底沈默......
        你的言語,我愛聽,卻不懂得;我的沈默,你願見,卻不明白......

愛情
        這兩個字在我的人生的字典裡,總是查不到其解釋。 它總是忽明忽暗,時遠時近,時濃時淡。從來不曾找到適當的時間和人選, 不是
        自己放棄便是只懂逃避,然而當我想努力地把它抓緊時,它卻逃了....
        (藍夢)

說美麗不重要
            美麗往往是個比才華更佔優勢的條件,使人一見面就有好感。愛美,是每一個人的天性。
            (藍夢)

知緣, 信緣...惜緣
        兩個人能走在一起, 以至廝守終生, 實在是非常不簡單的事. 當中有幾多快樂, 有幾多無奈, 有幾多矛盾, 不足為外人道也. 緣份難求, 但偏偏
        又有那麼多人不懂珍惜. 若各位知緣, 信緣, 那麼也請惜緣.

(依凡)

名利
        我們天天為生活而勞碌, 有些人更為名利而費盡思量, 其實貧窮也好, 富有也好, 兩眼一閉的時候, 試問世間 上又有甚麼是屬於自己的呢 !
        (依凡)

離愁

秋風悠悠 ,思念幽幽 ,絲絲離愁 ,似水長流 ............
        (依凡)

為何
            為何當天不可以重來
            為何偏偏此情不可再
            為何痴心竟被你淹蓋
            為何情深今天變無奈
            (依凡)

要一個人想念自己原來是一個遙不可及的夢!
        即使你無時無刻也想念著他
        別奢望他會偶然地......
        想起你!
        (依凡)

放不下
        當這個世界有令你放不下的東西時, 便是痛苦的開始!
        當這個世界無令你放不下的東西時, 便是寂寞的開始!
        痛苦帶來眼淚; 寂寞帶來嘆息.
        你要哪樣?
        (依凡)

人生
            生命總是帶著許多無奈和遺憾, 或許生命應該解釋為一場快樂與痛苦的角力.
            但肯定的是.....在這場角力之中, 每個人所付出的代價都一定不會少!
            (依凡)

有時.........
        愛會令人振作, 但它能令你疲倦的本領必定大過能令你振作.
        不相信? 只因你仍在熱戀階段而已!
        不相信? 我當然無法證明給你看的, 但[他]可以!
        [他]..............時間也!
        (依凡)

無常
        地動星移 世事常變
        人生幾許 月月年年
        千般話語 藏在心田
        何時方可 倆心相牽
        (依凡)

緣份
        愛一個人, 如果執著於個結果, 一定會很痛苦. 若然把著眼點放於其過程之上, 那會好受好多. 愛情, 如果能夠在適當的時間和人選出現, 那
        便叫做緣份.
        (依凡)

告訴我,我和妳是不是會有明天﹖
            時間盡頭,會不會有妳的思念﹖
            在妳給我最後、最無可奈何的歎息之前,
            會不會給我那樣的眼神...
            最愛,也最迷亂?
            深情是我擔不起的重擔,情話只是偶然兌現的謊言,
            因為妳,我甘願冒這一次險,即使沒有明天!
            (張小嫻)

寂寞的味道

有一天

突然爱上了淡淡的蓝

淡淡的风轻云淡

淡淡的海波荡旋

还有淡淡的多愁善感

不知道为什么

忧郁总是喜欢我

更多时候的自己

偷偷躲在寂寞的空间

自己和自己自语自言