佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乱飞豚

❤女孩子不要太獨立太好強❤ 目录pg24

緣分

緣分需要呵護。
它是無言的默契,是相似心靈的呼喚。
因爲有緣,它成就了人世間的許多功名事業,
圓滿了許多愛情婚姻家庭,也繽紛了人際間的來來往往。
因爲有緣相伴,我們感情的星空裏,
才有了永結同心的許諾,才有了在天願做比翼鳥的浪漫。
也因爲緣的起滅,才繁衍出人際間的悲歡離合,豐富了我們的多彩人生。
人生何處不相逢,相逢就是緣分。
人生在世,隨緣而安。
緣來不拒,緣去不驚。
珍惜緣分,就是珍惜人情的美好,
與人和諧相處,廣結善緣,共同收穫人情的美好。

缘分

相遇时, 你说是缘分;

相爱了, 你也说是缘分;

伤害时, 你说是缘分;

分手了, 你也说是缘分;

请不要把一切责任都推卸给缘分,

小心缘分有一天会来找你的晦气!

Friend is.... 朋友就是 ....

Accepts you as you are 接受原本的你
Believes in "you" 相信你這個人
Calls you just to say "Hi" 打電話給你就是想說聲"嗨"
Doesn't give up on you 從不放棄對你的信心
Envisions the whole of you 預期你總是盡全力
Forgives your mistakes 原諒你的過錯
Gives unconditionally 無條件地過錯
Helps you 幫助你
Invites you over 邀請你
Jest "be" with you 靜靜地在你的身旁
Keeps you close at heart 靠近你的心
Loves you for who you are 因你原來的樣子而愛你
Makes a difference in your life 使你的生活與以往不同
Never judges 不間斷
Offers support 支持你
Picks you up 扶你一把
Quiets your fears 止息你的懼怕
Raises your spirits 鼓舞你的心靈
Says nice things about you 跟別人述說你好的那一面
Tells you the truth when you need to hear it 當需要時會告訴你實情
Understands you 懂你
Values you 看重你
Walks beside you 與你同行
X-plain things you don't understand 解你的疑惑
Yells when you won't listen aXnd 在你聽不下時會大吼一下
Zaps you back to reality 把你拉回現實

唯美的A...到..Z的英文字母!!!
設計的人很有心.....
別忘了送給你身旁的好朋友^_^

如果诚实,爱情就不会哭泣

人区别于万物就是因为人有思想,有记忆,有思考。人的内心最自私的不是财富而是爱情。而爱情又是忠贞的象征,诚实是爱情的基石。

一对恋人或一双情侣,在相识到相知的过程中充满了很多浪漫的色彩,也许正是因为如此,爱情才会变得扑朔迷离,单纯中显示爱情的魅力。

故事大多如此:因一次朋友的聚会,一个眼神的吸引,一秒钟的对视就一见钟情了,尔后就为之悸动怀春,坐立不定,寝食难安了;或因一个美丽的邂逅,在书店无意的碰手,在街角不小心的撞头,在下雨的午后在没有人的角落避雨,两个人的相处都有可能是爱的理由爱的借口;又或因……

爱情是一种很炫妙的感觉,若是无,就不会心中挂念相遇的种种片断和只语片言以及不经意间窥见的容颜;若是无,就不会再次经过那个地方徘徊等待一个人的身影的出现或跟踪侦察一个人的起居定所,生活规律;若是无……

爱情的产生,或许就是因为这些因素左右了思想,记忆让感觉错了位,思考让人的行为诡秘。

于是,一场突如其来的爱情就在最初相遇的地方微笑着上演;或者一个电话的问候牵动了心情,有种欲见不能,不见不休的冲动;又或者人约黄昏后,行走在无人的地方依肩相偎,在夜幕拉上的时候,数落繁星点点的心情,共享月光如水的柔情,聆听轻风的清唱,诉说一江春水的情话……

此后爱情的天空是晴朗的,心境如彩虹般美丽,生活是愉快的,工作是顺利的,学习是轻松的……

天下没有完美的事情,也没有不散的筵席,爱情好像悲剧才会显出它的美丽和魅力,没有经历痛苦就不会了解爱情的真谛。

当然,有情人终成眷属固然可以和和美美白头偕老,履行承诺撕守誓言相知相惜,地老天荒,海枯石烂。但,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,事事大都不随和人意。而爱情只是由一种感觉产生的情感,谁能保证不会消失甚至烟消云灭呢?

世间太大的爱情都是非理性的。说是受当时的感觉的强烈,说是一个美丽的错误也罢。只要爱情一开始,两个人当中一个不诚实都将会导致爱情的悲剧上演,无可避免的造成另一方的伤害,更多的可能是从此两人形同陌路。什么以前的甜言情景,什么海誓山盟,都如同一张空白的纸,被心撕裂成碎片抛洒灰色的天空,一场心雨就有可能把这些碎片冲刷到不同的地方,还谈什么伤口的愈合?爱情的重整?

爱情不是一场游戏,也不是一部电视剧,你方唱罢我粉沫登场的洒脱----谁也玩不起,谁也演不来。

爱情需要诚实。诚实的爱情如道路般坦荡,脚踏实地才会走出遥远;

爱情需要理解。理解的爱情如雨后的世界,洗去尘埃污垢才清新亮丽;

爱情需要责任。有责任的爱情如飞翔的翅膀,相互配合才会飞越爱情的海洋,寻找到温馨的家园。

如果你想赢得爱情,诚实就是通往结婚礼堂的通行证。

如果诚实,爱情就不会哭泣。

仔细看哦!~乐一下:

<結婚前> 往↓看:

他:太好了!我期盼的日子終於来临了!我都等急了!

她:我可以反悔嗎?

他:不,你甚至想都别想!

她:你愛我嗎?

他:當然!

她:你會背叛我嗎?

他:不會,你怎麼會有這種想法

她:你可以吻我一下嗎?

他:當然,決不可能只有一下!

她:你有可能打我嗎?

他:永遠不可能!

她:我能相信你嗎?

<結婚後> 從下往上看↑

我好喜欢你这里的东西!!

Follow Us
愛情委屈

有人為了戀愛之後沒有自由的空間感到煩惱

有人為了男友在一起久後就失去溫柔跟體貼感到生氣

也有人為了漸漸覺得這段愛情已經是可有可無感到恐慌

有人想離開

有人心已不在這個人身上

也有人還想努力

愛情委屈
委屈自己
維持一段感情的毅力驚人
離開一段感情的勇氣只有10%

放不下,依戀,習慣……
的確是很折磨人的藉口…

談戀愛的女人真的是最漂亮嗎?
為什麼眼前我只看見一張張憔悴的臉孔……

愛的傷心不如就揮揮手

放自己一馬吧。

原帖由 Jacklim1990 于 26-7-2007 03:45 PM 发表
我好喜欢你这里的东西!!

谢谢...要常来噢...

七月七,七滴泪

七月七,牛郎织女鹊桥会。

人间喜,天上喜,天上人间。

七夕七滴泪心底藏。

第一滴:亲人,亲爱我们的人总离家久了才让我们感动.想流泪的感觉,有家的确是真好;

第二滴:朋友,真心的朋友能雪中送炭,能风雨同济,能...这里面应该有世界上所有的感动与感悟;

第三滴:道德,人类社会行动的准则,人与自然之间\人与人之间良好关系的自我补充;人们健康生存又一底线;

第四滴:爱情,神圣伟大的两个字啊.为爱情滴下的泪水肯定的包裹在第七滴之内或之外的;

第五滴:信任,为人处世的基石.有信则立.无论是民族无论是国家无论是个人我们都应该感恩与她,没有了信任,哪有这平和协调的社会?没有了信任,人们将在狼烟四起的同时互相猜忌的不断死去直至湮灭;

第六滴:知己,高山流水的韵律不会因为千古春秋的摔琴而消散在历史的尘嚣中,那相遇相知的邂逅是多少人的梦啊,风过处,吹皱了多少的唐诗宋词;

第七滴:幸福,这应该是整个七夕的内涵。

用泪水打包七夕让它沉心底。不是因为有太多的悲伤.是因为泪水透明清纯。就像人落泪,原因总是唯一的,答案也是唯一的。就象灵魂一样清明单纯。
有泪了,一滴泪便是一个灵魂的精神.

七夕节里没有枪声,没有血腥.也许比不上情人节的浪漫,当绝对是坚韧的.想,能跨过银河的桥那是这样的桥啊.

这端的牛郎,那端的织女;这端的织女,那端的牛郎。牵手了便是一个人生了.

这其中没有抵触,只有对社会现象的一种思考,一种关注。

当一个民族不崇敬自己民族本来优秀的文明时,这个民族存在这个世界已经是没什么意义了.

评价一个民族的消亡是自己种族对这个民族文明的遗忘,是一个民族的文明被外来民族的文化所同化.

所以,评价一个民族的消失的唯一尺度是它特有的文明迹象消失,是一个民族的种族对自己民族的意识形态的消失。

玫瑰虽美,但本来就有刺,那些没有刺玫瑰是人工的;巧克力虽甜,但吃多了谁都说对身体不好.

用平静的心去面对不平静的事

用最成熟的心态来选择自己的未来

當你愛上流星  !愛上流星 (Part I)

男孩和女孩是一對男女朋友

男孩很花心

但女孩對男孩很專情

女孩很愛雨天 也喜歡淋雨

每當女孩跑出傘外淋雨時

男孩往往也想陪著她一起淋雨

但都被女孩給阻止了

男孩總問:『為什麼妳不讓我陪你一起淋雨呢?』

女孩回答說:『因為我怕你會生病!』

男孩也常會反問她:『如果淋雨會生病的話為什麼

你還 要去淋雨呢?』

但女孩總是笑而不答

最後往往都是男孩拗不過女孩而答應了她的要求

因為男孩只要看到女孩開心就很快樂

但是幸福的時光總是不長久的

男孩喜歡上另一個女生

喜歡她的程度更甚於女孩

有一天當男孩和女孩在一起吃飯時他提出了分手的要求

而女孩也默默的接受了

因為她知道男孩像風

而風是不會為任何人而停留的

那天晚上 是男孩最後一次送女孩回家

在女孩家的樓下 男孩吻了女孩最後一次

男孩說:『真的很抱歉辜負了你!但是陪妳在一起

淋雨的時刻是我最快樂的時光!』

女孩聽完便啜泣了起來

男孩抱著她 許久之後

男孩跟女孩說:『有一個問題我想問妳已經很久了!

為什麼每一次妳在淋雨時都不讓我陪著你一起淋呢?』

許久之後女孩緩緩地說道:『因為我不想讓你發現

.............我在哭泣!』

那一天晚上 天空又下起了雨.............!

別讓你的她(他)連哭泣都不想讓你發現

當你愛上流星  !愛上流星 (Part II)

☆       .  古老的傳說中,每個人都是天上的一顆星 ☆ .        .         .  ★    你能當我是朋友,是屬於你我倆的心重合在一起  ! ; .       .★  ☆                 雖然短暫        ★ .     ☆   卻很美麗   .  

不要因為也許會改變  就不肯說那句美麗的誓言
不要因為也許會分離  就不敢求一次傾心的相遇…

愛上流星.
流星本來就是一瞬間的事物.
愛上流星就是把握住那一瞬間的美好.
但是一旦錯過了她就會消失.
如果能把握那是一件多美好的事阿.
但錯過了也無所謂.因為它本來就屬於天空...

如果我还有一个硬币,你会再爱我一天吗?

女孩的生日,他送她一只透明的水晶瓶子,很美。
  他说:“每天放一枚硬币在这个瓶子里,用它去珍藏起你的快乐,不久,你就会发现自己是个多么幸福的人!” 

“如果存满了呢?”

“那就放在我的口袋里。”

“想得美!” 女孩笑着说,与此同时也从他眼睛里感觉到了一种从未有过的专注。

“做我的女友吧。每一枚硬币代表我爱你的每一天!” 他说着,把一枚一元硬币轻轻放在女孩的手心。

这太突然了,似乎有些不真实,他们是好朋友,两人在一起总是很开心,他幽默帅气,是许多女孩心中的白马王子,他对她们不屑一顾,“ 难道这份感情是为我珍存的?”———女孩心里这样想着,手却先思维一步给出了答案,那枚硬币顺着手指滑落进瓶子,伴着清脆的响声,开始了一段甜蜜的储存。

那一年的情人节,他们去帮朋友的花店送花,娇艳的玫瑰带着祝福送到一对对情侣手中。累,却很充实,忙了一天,车筐里还剩一枝玫瑰,女孩核对着订单:“ 怎么多了一枝,应该送完才对呀?”他笑了,说:“ 送给你!”还有一盒心形的巧克力,于是,在幸福浪漫的气息里,第13 枚硬币滑进了水晶瓶子!

春天的大自然充满了生机,几个朋友相约去旅行,大概要八九天,由于工作原因,他不能去,所以,女孩带上了他的爱—— 水晶瓶子。那天,直到机场检票的那一刻,他才匆匆忙忙赶过来,依旧是那个熟悉的笑容,“ 玩得开心点,我会想你的!”上了飞机,女孩打开了他塞给她的手提袋,里面有她爱吃的零食,随身听备用电池,磁带,还有他的手提电话,上面贴了一张小纸:“ 你们出去玩,人生地不熟,带着电话,遇事方便。”

那一次,女孩在蔚蓝的天空中把第82 枚硬币放进了水晶瓶子,并且坚信自己将是世界上最最幸福的人!跟他在一起的子是快乐、无忧无虑,可是有一次他几乎让女孩走到了绝望的边缘。那个星期天,女孩起得很早,因为他周五去外地出差,那天会坐早晨的高客回来,到了车站,有几辆车停在那,却不见他坐的那辆车,后来问了总站,才知那辆车在高速上出了车祸,乘客都被送进了市医院。

女孩几乎失去了理智,找遍了整个医院,—— 没有。于是抱着最后一丝希望给他打电话,突然,她听到了那熟悉的手机铃声,那声音发自*** 手中的透明塑料袋,走近了,女孩几乎要昏过,那里面正是他的手提电话,还沾了斑斑血迹,刹那间,她的天空坍塌了,泪水如山洪一样涌出眼眶……

不知过了多久,隐约听见有人喊女孩的名字,是他,他正在跑前跑后地协助护理伤员。她跑过去,顾不上许多了,他紧紧地抱住女孩轻轻安慰道:“ 没关系,只是一点皮外伤。”

“知道吗?刚才对于我来说像是过了一生之久。” 女孩哽咽着说。

之后,他亲手把第396枚硬币放进了水晶瓶,并说他永远都不会离开女孩!……

夜已经深了,女孩准备储存第727 枚硬币,可是当她打开钱包却发现没有零币,怎么办?一种不安涌上来。这时,电话响了,是他。沉默之后终于开口。

“我们分手吧,有另一个女孩为我存硬币了”

女孩木然了,“如果我还有一枚硬币,你会多爱我一天吗?”

他没出声。

第二天,女孩挥霍掉了那七百多元钱,也挥霍掉了他们曾经一起度过的七百多天,可最终还剩了一枚硬币,在瓶子里,静静的,这是哪一天呢?是最初的承诺?还是两人携手淋雨的欢笑?或者是一起看流星的浪漫?也或者,这只是一枚硬币罢了!

男人心事

文/侯延卿

心中有事,沒有人可以說。今夜下雨,也沒法對月姑娘傾訴。

怎麼把自己逼到這步田地的?笨!笨男人!

她的離去,像一首唱完的情歌,主唱者表演結束飄然而去,留下我的記憶是音響,不斷重複按play鍵,卻是再怎麼聽都不如聽現場。

打電話給小歪,我唯一的朋友。他有八次失戀記錄,經驗豐富,應該可以在他那兒找到我所需要的安慰。

撥通號碼,他的答錄機播出一小段音樂之後的留言是:「熱戀中,請勿打擾。有急事請兩天後再撥到公司,沒事打屁請下個月再撥。」

這痞子!不管什麼事都能拖就拖,拖兩天他也高興!我偏要明天一早就打電話到他公司,把他拉回現實,免得他一邊上班還一邊做夢。

只是今晚我註定要寂寞了。寂寞地想心事。

撚熄屋中所有的燈,自虐地想像,寂寞的夜空伸出長手長腳,如她,如一個心懷怨恨的巫女。瘋狂撒下漆黑的網,攻城掠地,迅速且貪婪。連我的影子都要搶,讓我徹底孤單。

想不通她到底要什麼?為什麼連分手的理由都不願說清楚?個性不合可以找出平衡之道,生活習慣的差異可以慢慢調整,價值觀的懸殊也未必不能夠互補,怎麼能用這些理由來跟我分手!不,我沒辦法接受。

餐桌上積累了早餐、午餐和晚餐吃完後剩下的食物空包裝盒與塑膠袋,看了讓人心煩,煩悶的我提不起精神去收拾,更加懷念起有她的日子。她總是能夠快速且徹底的把周遭環境打理乾淨,彷彿彈指之間,小仙女已用她的仙女棒施過了法術。

雨停了,窗外的天空凝結著厚厚的雲塊。對她的渴望,支配著我微不足道的存在。渺小的我,在雨季裡祈求星火,烘乾她家通往我住處的泥濘路面,牽引她回來這裡。盼她再用仙女棒往我身上點觸,讓我重生,彌補我們之間所有曾經發生過的裂痕。即便她曾經流過的淚水成河,我虔誠默禱星火釋出熱量,把這條小河蒸發吧!

電話鈴聲劃破午夜寂靜,瘋狂響起。

「喂,」居然是小歪!聽筒裡傳來他低沈抑鬱的聲音:「我又失戀了。」

「不會吧?我一兩個小時之前才打過電話給你,留言還說熱戀中,怎麼突然就失戀了?」

「我也覺得莫名其妙呀!只不過請她幫我拿個拖鞋,她就臉色大變說我們之間玩完了,然後頭也不回的走了。」

於是兩個男人開始互相安慰。甚且還拿出了酒與杯來,碰撞聽筒示意乾杯,隔空對飲也別有一番滋味。

剛結束的戀情,轉眼成為心底殘留的灰燼,擋不住明天我們繼續悲觀或繼續浪漫地去誘惑其他女子的希望。

愛情與自由

文/侯延卿

不自由是一種病毒,藉由空氣傳染,當你感到不自由時,與你親近的人亦將受到感染。

她一直以為,要享受愛情之前,必須先學會讓自己自由。如果無法先給自己自由,那麼其實也無法真正給所愛的人自由。

愛,必須給對方自由,但不能讓對方的自由造成你的不自由。

當你釋放了自己的心,對情人也就不生佔有之慾。相愛的時候,互相尊重,為彼此皆留一片自由活動的空間;若有一方變了心,另一方在傷懷之餘,也仍能保有寬容與自信,在祝福對方的同時,坦然尋覓下一場邂逅。

然而,知易行難。當你對某人有所渴求時,往往卻在當下即失去了自由。

和前任男友交往的時候,她一直克制自己不要追著他問:「你昨天晚上和誰一起吃飯?」或「你今天為什麼又突然要加班?」

他的工作時數本來就長,又時常需要機動性地和客戶碰面溝通,每日的行程往往無法事先預料。雖然熱戀而不能時常相見難免會產生思念與疑慮的焦灼,但是也只有盡力安排屬於自己的生活,以追求自身的光和熱來減除感情上的躁鬱和缺乏安全感。

不過,要貫徹執行自由的理論,對她而言的確有情緒調整上的困難。最後,仍落得與他協議分手的結局。儘管他再三強調他對她是認真的,但是交遊廣闊又深得女人緣的他,確實是性喜恬淡寧靜的她所無法平心靜氣去看待的。他像一只風箏,在空中與風逐遊嬉戲,雖然她手中牽著線繩,卻終日惶惶不知何時這只風箏會斷線遠颺或擱淺在別人家的樹梢,離她而去。她煩,他也煩。

於是,對自己說一聲:「算了吧!」

與其讓他的自由造成自己的不自由,不如自己先鬆開這只綁束風箏的線繩。

當她手中一無所有,她成了風,人生的焦點不再是握著線繩的那隻手,她才終於真正得到了自由

牵手  

原來『掌心』『掌心』,手掌的中間真的有一顆心呢!牽著牽著手~心也就被牽著牽著走了…
台語把妻子稱作牽手,是很傳神的,人都希望能在生命的過程中,與步伐一致的伴侶攜手打拚。
有了牽手,就不會孤單,有了牽手,就有了力量。

然而,大多的時候,我們成了人家的牽手反而不牽手了。
一般來說,新婚夫妻在婚姻頭兩年,仍會浪漫地手牽手漫步公園,逛街出遊,然而時間一久,生活多了柴米油鹽,少了浪漫也就不牽手了。
能夠到老仍藉由牽手這樣的肢體語言來表達愛意與關心的,著實令人感動。
其實,牽手象徵著彼此對對方的信賴及歸屬感,小小一個牽手的動作,往往勝過千言萬語。『愛他,就要讓大家知道』。

好友曾說過一個小故事:一天她與老公逛街,遇到老公大學時代的舊情人,
一時聊了起來,她不免心中有些不是滋味,也許是察覺了老婆的心意,老公順勢牽起了老婆的手,
舊情人看在眼裡,隨即意識到自己的身分,於是寒暄幾句,隨即告辭。

牽手是愛的證言,彷彿告訴全世界『我已心有所屬』。
牽手的動作,再自然簡單不過,你可曾遺忘?

安全感,什麼叫安全感?

安全感是自己給自己的,而不是對方給的。
太抽象,無法敘述,但是大家卻都能體會得到…
往往,看起來需要被保護的女生,都很可憐、很孱弱樣子。
而獨立自主的女生,就必須有著莫名的堅強,好像分手了也不要緊。
其實,外表堅強的女生,也是需要安全感的…

生活裡,看到身邊的朋友,好像都喜歡找那種小鳥依人的女朋友。
因為,那樣好像才能顯示出自己的男子氣概。
可是,姊弟戀流行的時候,女生被看到的不是溫柔,而是獨立、照顧人。

好像那些需要被保護的,都是小小一個、看起來很微弱的女生。
但是,外表堅強的,一樣也需要其他人的保護啊!

通常會外遇的男人有兩種,
一種是老婆完全不管家裡的事情,男人受不了了,所以外遇。
一種是老婆能幹得嚇人,老公連擔心都不用,甚至想憐愛一下老婆都省了,所以外遇。
而男人外遇的對象,差不多都是跟老婆完全相反的女生,
但都有同一個共通點-看起來需要被保護、或是很溫柔。

為什麼獨立的女生,就不能享受被保護的感覺。
一直到真的很可憐、很沮喪的時候,才會有朋友前來慰問。
因為需要幫助,但又礙於外表的獨立,所以看起來都要格外堅強。

男人在解決同時間的兩段戀情,往往放棄的,就是外表看起來堅強的女生。
但也往往,愛男人最深的是這樣的女生。
誰不堅強?大家都堅強,只不過有沒有顯現出來。
感情結束了,療傷的時間或多或少,
只是在這期間內,看起來是怎麼樣,其實跟外表一點都沒關係。
因為外表堅強的人,只是佯裝,一樣難過,但這樣卻總被男人輕易的放棄。

我覺得自己就是外表看起來堅強的人。
我也需要另一半適時的疼惜,讓我感到安慰。
需要另一半溫暖的胸膛,讓我感到依靠。
但是,我卻必須變得像柔弱的女生一樣,細聲細語…
我不喜歡佯裝,因為我是我,而男人呢?

爱情傻瓜[原创]
作者: 似水含烟  

一个人要真正明白一个道理,虽然不一定要用一生的

时间,却也是一个极其漫长的过程。

人来到世间是来受罪的,所以最初就会哇哇啼哭,而经

过世事沧桑变幻,就会懂得红尘的种种无奈与失落。

最初,爱情应该是美丽的。那些刻骨铭心、海枯石烂的誓

言,热烈相拥的真实依恋,美到了极至,让每个人轻易相信,这

就是彼此想要的幸福,这就是彼此渴望的天长地久。

爱情真的会天长地久吗?我不能肯定,也不敢否定,至

少自己没有看到过天长地久。最美丽的爱情,却常常是让人

潸然泪下的催化剂。

爱情会让一个人成为傻瓜,这话一点不假。爱情就好比

一种病毒,在不经意间就会侵入人的心肺;爱情是一种毒

药,明明知道相思苦却毫无怨言投身其中。红尘男女不管原

本有多么聪明,智商有多么高,都在遭遇爱情的时候败下阵

来,因为爱根本是盲目的。

女人之于男人,更是典型的傻瓜。有人说,一个女人爱

一个男人,开始犹如一张白纸,落了一个黑点儿能容忍,两

个黑点儿能容忍,等到一张纸全变黑,奇怪地甚至还可以容

忍,这就叫爱情,注射了抗体的爱情。比较而言,男人要理

智清醒的多,男人对情感的反应,总是拿得起也放得下,有

些男人傻,也傻得不那么执着,当一切时过境迁,大都会淡

然地以平静的心回忆。

罗密欧与朱丽叶似的爱情,相信每个人都会对其曲折动

人、荡气回肠的情节深深叹服,也让我们内心由衷地把这种

以生命为代价的爱情称为经典。巧的是,好莱坞电影《罗密

欧与朱丽叶》主题曲,竟然就是《love fool》——爱情傻

瓜。

原来,最经典的爱情,就是傻瓜似的爱情吗?摈弃了虚

幻,抛弃了世俗,回归到最本质的原真!

这就是人们心中理想的爱情了,现实中人们苦苦追求的

爱情真理,其实就是虚无缥缈的东西,是人为自己编织的美

丽的泡沫而已。一个人要想获得在另一个人心中的永久居住

权,难!想要这个人的一切,这个人的永恒,难上加难!

也许两个人最初是相爱的,可是爱着爱着,这份爱就变

成了曾经。曾经,是爱过与爱着的区别,那些过去的狂热与

欢喜,那些过去牵手相伴的日子,不知不觉中早已改变,最

终,彼此丢掉了一个我,也丢掉了一个你!