佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spyjames

创业有本难念的经 - 做生意,你们是如何管理存货,价格,订单,情绪等问题的?

原帖由 spyjames 于 4-3-2007 03:39 PM 发表

我有pm他了,不过原来价钱都不便宜^^''
或许这会令我打消替人DIY T-shirt的念头,
除非认识已经有这台机器的人能够合作,不过我很希望自己利用空余时间接一些订单帮人设计特别图案的服饰

再想想 ...

他好像是KL 人, 如果你也在KL , 可以和他约一个时间出来商量,你或许可以与他合作。

回复 #81 我很专一2 的帖子

好像不很专心哦 。。。我几时变 kl 人

原帖由 fat_miao 于 5-3-2007 02:13 PM 发表
好像不很专心哦 。。。我几时变 kl 人

是吗?呵呵,毕竟我和你只是网友,不太清楚。

原帖由 spyjames 于 4-3-2007 03:51 PM 发表

说的Van Sales是不是一些直接货品上车,走到哪里直接销售的意思?

Bar code 就应该不是我们了,因为我们做批发,每个顾客价格也要有点落差,
Bar code对于大市场的零售就绝对能够提升效率~

对啦,就是预先将货品上车,到顾客那去派货

最近打算自己写invois 给顾客。用电脑打印比较整齐,上网找一找我找到一个蛮不错,很简单使用功能齐全而且可以自己设计格式的软件。名字是 invois2go  现在同try version 非常好用。

HEY,我很專一,你現在家的相館變電話店啦!!還是作多個行業???

這樣你不是還要煩loh......

Follow Us
相馆找不到吃, 申请多一个执照,找碗饭吃罢了。

原帖由 Simpleboy 于 14-3-2007 10:40 AM 发表
HEY,我很專一,你現在家的相館變電話店啦!!還是作多個行業???

這樣你不是還要煩loh......

多一个行业也一份负担,担任顾问和技术员及销售员,脑部运作已经到了maksimum , 现在多加一个电讯业,我已经没有能力继续快速的吸收这些知识了。但是为了找吃,还是要勉强的继续作咯,电讯销售服务,一个菜鸟就好像两年前的我。

回复 #86 Simpleboy 的帖子

我刚刚才发现这个帖子的主题不对,你怎知道我店增加了电讯服务业?

原帖由 我很专一2 于 14-3-2007 09:47 PM 发表
我刚刚才发现这个帖子的主题不对,你怎知道我店增加了电讯服务业?

,我不是盲目的看帖子,我会看是谁写的。你有写个帖子叫“今天作了亏本生意”,

那是你写的吧!!!其实我想问现在你的管理学都是用电脑了吗???

还有就是一间店可以拥有两个执照吗???

一个生意一个执照,一家店想要做10种生意就要申请10个执照,每一个执照的价格都不同,每年都要给。上次bomba 跑来跟我们要喝茶前就是这样跟我说,冲洗业归冲洗业,电讯业归电讯业,一个生意执照不能同时经营两种生意。你想同时经营就要申请另一个执照,一般上正常的手段需要很久的,你给我红包我帮你弄,很快就好。

回复 80# spyjames 的帖子

i know UBS Accounting s/w, I used to train ppl.

哇,好怀念这个帖子哦。想不到我还能见到这帖子,埃,看回往事,仿佛已经经过了很久。

创业有本难念的经 - 做生意,你们是如何管理存货,价格,订单,((情绪))等问题的?

你们都偏爱发表情绪问题呕~

路过的.........
我很专一2, 最近还好吗?我真的要写个服字给你.如果我是你早就跑了.我最DL那些只会讲不会做的人.
要好好保重哦!

我的建议是...

你什么都要理,只是理而不是你做!

帐目管理,马上找个认识的人,你活了这么多年,做这一行的人因该会认识一两个吧?

不然就叫你父母来找,一定要请个有经验的,不可以登报纸,因为你需要的是

会做帐与管理 而且是你可以相信的人!

一开始会很辛苦,废话,凡是起头难!

要改革,一定会有混乱,只要你与你父亲可以体谅改革当中所造成的混乱与亏损。

一定顺利成工,但是,你必须从旁监督,

如果不小心是引盗入门....你是千古罪人!

但如果你担心因为上述原因而自己搞帐目和管理....

我相信你做不到。

要有成果,必须付出。

要有成绩,必有风险。

爬完這個帖和等待很久了
都沒有得到甚麼幫助

看完了,幸好我爸爸要我用电脑处理事务,现在本人在找software是可以看到每一分钟的

就是说 我在A office我可以看到  B,C,D场地 谁可以告诉我那里找

原帖由 spyjames 于 23-2-2007 11:51 AM 发表 各位生意前辈好。。。小弟有非常多生意的不解需要寻求解答~~~我快被父母的生意弄垮了。。。太多太多的东西看不明白,学不明白,总觉得想要进行改革,但自身了解的能力有限,且也无法轻易改变父母的传统想法~ ...

爬完这个贴,可以说我并没有仔细看,很多都是大家在发牢骚。。。

创业有本难念的经 - 做生意,你们是如何管理存货,价格,订单,情绪等问题的”

我认为一定要懂得应用电脑做帐。

至于存货方面就是要应用到software,每出一次货,一定要打单,然后keyin进去software里面,
supplier的单据,开了cek要记得clip with payment vouher, 让对方签名,filing 好来,算是完成。

如果要一目了然,可以开一个excel file,其实,excel 真的很好用,比software更准确。
你可以开个cek book record, 每张cek都要记录好来,要写清楚开给谁的,amount是多少,日期是几时。
在开个supplier invoice 的file,将supplier 的invoice no 和amount记录下来。
还有每个月的statement,一定要核对好来,每条帐目都要有评有据。

至于情绪问题,一定要心平气和,顾客你对他们凶,他们就会对你凶,你好好跟他们讲,他们是会接受的。
态度要正确,不要一副高高在上的样子,生意是做长久的,靠的是口碑,服务态度要好,
现在的人讲求的是售后服务,还有一个信任。

偶是路过看看的。。。
爬完鸟。