佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

声带出了问题 !!

如题 ~~

以往我能唱一小时以上的歌,但如今却只能唱顶多5~6首歌就已经顶不顺了,我那些歌并不是喊的,而是流行歌曲。我是唱原装 key 而且是适合我的音域的!但往往5~6首之后就撑不住了。。。。。

我是一位热爱唱歌的人,希望各位能多多帮忙,给于多方面有关如何照顾声带的方法而且给于真诚的建议!

谢谢 !!

喝多一点枇杷膏!!用丹田唱歌,不要用喉咙!
每天早上起来打一粒生鸡蛋,放点热水再加糖搅拌,然后喝完它!
少喝酒,少吃煎炸之类的东西!早睡早起!多喝温水!
暂时完全不要唱歌,过了一个月才尝试唱看有没有好转!

其他的还好 不过生鸡蛋那个 准的吗? 怕拉肚子呢 =.="

绝对准的!因为我自己试过!真的蛮好的!你一喝过后就会感觉喉咙顺畅许多。
不过别人是否有同样的感觉我就不知道了,但是我很多唱歌的朋友都试过也说有效!
看你敢不敢试咯!

原帖由 wenchungsaw 于 9-10-2006 05:50 PM 发表
喝多一点枇杷膏!!用丹田唱歌,不要用喉咙!
每天早上起来打一粒生鸡蛋,放点热水再加糖搅拌,然后喝完它!
少喝酒,少吃煎炸之类的东西!早睡早起!多喝温水!
暂时完全不要唱歌,过了一个月才尝试唱看有没有 ...

对不起我看成是 每天早上起来生一打粒鸡蛋

我声音不好 是属于"硬着头皮唱型"的

听人家说除了饮食 还要注意睡眠及多运动

原帖由 乐色人 于 10-10-2006 02:46 AM 发表

对不起我看成是 每天早上起来生一打粒鸡蛋

我声音不好 是属于"硬着头皮唱型"的

听人家说除了饮食 还要注意睡眠及多运动

对没错!

Follow Us
喉咙还是要用的,不过气是用丹田发出。

爬一爬这些贴
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D3
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 1%26filter%3Ddigest

谢谢各位 !!
希望大家多多讨论有关声带及唱歌技巧,好让大家互相学习!!

在快乐星期天常常听到小松小柏舒骏都叫人、保养声带。。但却没说怎样保养,用什么办法保养。。要怎样恢复声带。。。。知道这些的大大就尽量发贴。。。我想知道多一些。。。

原帖由 看不懂听不懂 于 12-10-2006 12:15 AM 发表
在快乐星期天常常听到小松小柏舒骏都叫人、保养声带。。但却没说怎样保养,用什么办法保养。。要怎样恢复声带。。。。知道这些的大大就尽量发贴。。。我想知道多一些。。。

有同感!我非常希望大家能提供更多有关如何保养声带的方法 
即使是自己的秘方也欢迎多多分享 !! 
谢谢 !!

那热水的比率是多少呢? 还有糖的比率

如果你们声带伤了,多久才复原呢 ??

3个月或更长。。。。。。

请问大大们,小弟听摇滚/金属歌有一排了,但对于声乐却完全不在行.
有些疑问请教大家.

1.以前唱歌是都是用喉咙的,有时候唱歌会显得喉咙"拉"的很紧及喉咙痛.过了一段日子后,自己不知不觉唱歌不再会有"拉"喉咙的现象,喉咙也不痛.请问这歌唱方法正确吗?

2.我在网上得倒一些通过"丹田"的资料,也就是呼吸进肚臍下部分,在唱歌时"谷"着那边,用力的唱出来.我不懂这方法对吗?但有时用这方法唱完歌后,会肚子痛,甚至是拉肚子,请问。。。。我有用错方法吗?

回复 #14 三 的帖子

1。这个不清楚呢。。。照你说得这样应该是吧。可能你唱歌久而久之开始运用丹田了也说不定

2。你找到的资料是正确的,肚子痛这个是有听说过,不过都是听到肚子饿居多 我猜想你应该用对了方法吧。不过可以的话当然要想办法制止这事情发生,不然上台唱唱下。。

可是我不是大大,所知很表面,让楼下的来回答你罢

用错technique了是吧?

原帖由 Bachko 于 18-3-2007 01:35 PM 发表
用错technique了是吧?

有什么高见吗?

原帖由 于 19-3-2007 06:55 PM 发表

有什么高见吗?

不知道咧……我是声乐痴,不好意思。
用错方法了吧,别完全用喉咙“挤”出声来,女生应该是有分,用head voice、chest voice等来发音的,不然会伤到声带。

不清楚…… 去找个师傅学吧。

回复 #18 Bachko 的帖子

你说的那种是声乐,和流行歌曲唱法又不同

原帖由 天蝎座路过人 于 20-3-2007 02:21 AM 发表
你说的那种是声乐,和流行歌曲唱法又不同

够力
那天看cctv播放中国女歌手配合弦乐队高唱“青藏高原”。。。。。。。现时流行歌坛,甚至是主流摇滚歌坛。。。。。。应该没几位有那些功力。。。印象中只有日本老牌摇滚乐队“圣饥魔2"可以那么强而已。。