佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

更改后的<<微笑面对>>

limqe 该用户已被删除
这是我第一次写词,所以写得不好..请大家给些意见,让我能够进步..谢谢!

微笑面对
心已经被撕裂
伤口还没复原
就悄悄向我告别

看你转身离开
剩下全是无奈
我在冬天发呆
把难过往雪里埋

你说出再见的那一天
感觉无助  不停地跌
只可以掩饰在心里面

你说出再见的那一天
感觉无助  不停地跌
告诉自己不能掉眼泪
最后结局就算不完美
也该微笑面对

宁静深夜
还能看见
你离去的画面

零散回忆碎片
不会再去捡

大家都是新手,哈, 来照应一下。。旁观者较清,我写得也不算好。

从第一次写词的角度来看,算不错,很好的了。应该涂涂写写过吧?

chorus那部分可以修饰得更好。整首词蛮悲, 主题却让人以为是励志爱情的歌。

喜欢你最前和最后的一段:

心已经被撕裂
伤口还没复原
就悄悄向我告别

宁静深夜
还能看见
你离去的画面
零散回忆碎片
不会再去捡

'不会再去捡', 结尾那一句可以修饰得更好。。

灰色..实在太感谢你了!谢谢你宝贵的意见..我会想想怎样去修饰它..你也是新手吗?那大家都加油吧!

我也是新手
你用词很优美....
不错
加油哦

Taykk90..谢谢!你也加油哦!

*其实我的词放上来已有几天,可是却没声没息..哈哈..想问是因为歌名吗?

原帖由 limqe 于 2-10-2006 10:22 PM 发表
Taykk90..谢谢!你也加油哦!

*其实我的词放上来已有几天,可是却没声没息..哈哈..想问是因为歌名吗?

歌名不错啊......
我是因为没什么留意........

Follow Us
微笑面对

“心已经被撕裂
   伤口还没复原
   就悄悄向我告别” 抓不到你要表达的意思哦~~心被撕裂了,还没复原,就告别了。。告别了不就是好了吗?不会再痛,伤口已经不在了。。

“看你转身离开
剩下全是无奈
我在冬天发呆
把难过往雪里埋”这一段写得就不错,抓到你的意思,也比较工整~可以看得出来你的天马刚刚才行空不久哦~~新手嘛,多多练习及交流很快就会飞速进步~

“你说出再见的那一天---〉那一天 你向我说再见 ,我觉得会比较好听~~
感觉无助不停地跌---------------无助不停地跌?跌倒吗?拟人化?奇怪的动作~~
只可以掩饰在心里面” ----。掩饰本来就是藏起来,所以不必刻意强调藏在哪里,可以直接说~~ “只能不断地努力掩饰 不让你拆穿”

你说出再见的那一天
感觉无助不停地跌
告诉自己不能掉眼泪

“最后结局就算不完美
也该微笑面对”最好就是这2句了~精华就在这里~~

“宁静深夜
还能看见
你离去的画面

零散回忆碎片
不会再去捡”看来看去,才发现原来两段的意思是分开的~~明明说看到离去的画面,这表示很清晰的感觉,为何又说成零散的回忆碎片呢?既然要微笑面对,为何又不会再去捡呢?
————————————————
大致上读起来段落不鲜明,用词不够好,太白话的感觉~~虽然说是在陈述故事,但我们现在在写词,更写作文不同哦~~措辞要加强~~多多练习及参考佳礼著名写词人的作品如twinny, yokmogo,windysaturday, narutoe, jayken,tinycat,xiaojing等,自然就会进步神速~~
希望你不要太过介意以上的意见哦~~把它当成一个参考就可以了~~也许我所讲的
东西可能有些不准确~毕竟比我厉害的高手多的是~~我只能凭我的知识及间接发表一些愚见罢了,希望你可以接受~~

小弟为你加油~~
业上

楼上的分析还是值得参考的。。要微笑面对喔。。

心已经被撕裂
   伤口还没复原
   就悄悄向我告别

稍作修改, 不就 告别的不是伤口,而是。o.k.loh..

宁静深夜
   还能看见
   你离去的画面

零散回忆碎片
   不会再去捡

{你离去的画面} 看见的不就是回忆里一片零散的瞬间深刻印象,不是真的画面吧?。。还好啦。。

只是命题和副歌方面;稍微修改,减少冲突。还是可以微笑面对的.(不是尴尬的那种啦。)

前辈说得对,多参考有助进步。一起加油吧。。

原帖由 limqe 于 30-9-2006 10:53 PM 发表
这是我第一次写词,所以写得不好..请大家给些意见,让我能够进步..谢谢!

微笑面对
心已经被撕裂
伤口还没复原
就悄悄向我告别

看你转身离开
剩下全是无奈
我在冬天发呆
把难过往雪里埋

你说出再见 ...

除了把心里的伤痛那种感觉道出来以外..
不妨在词里穿插一些较有画面的意境..

如在chorus里的..
“心”怎么跌?
“掩饰”什么?

例子:
「你说出再见的那一天
无助的感觉  心不停往深渊里跌
在你面前  却要装作笑脸掩饰一切」

第一次写词的你,在格式和编排方面还算OK..
继续努力吧,你会越写越纯熟、越些越好
加油..

原帖由 mah_weigiap 于 2-10-2006 11:02 PM 发表
希望你不要太过介意以上的意见哦

怎么会介意呢?有你们的意见,我才知道自己写的词哪里不好,这样才会进步!太感谢你们了!

你们给的例子很好..比如 AndyHan 的:
「你说出再见的那一天
无助的感觉  心不停往深渊里跌
在你面前  却要装作笑脸掩饰一切」

可是有个问题是我已作了曲..字数那方面蛮难改的吧..
嗯..我会尽量去把它改得更好..
另外,我写的词会很抽象,很难明白吗?这是本人的缺点,无论在说话或写都是这样,让人难明白..该如何去进步呢?

每个人都当过新手哦。。。。
多写多看。。。对你会有帮助。。。
一起加油吧!!!

谢谢!我会加油的..

这是更改后的词..请大家再看看,给些意见..谢谢!

<<微笑面对>>
心已经被撕裂
伤口还没复原
你又出现我面前

看你转身离开
剩下全是无奈
我在冬天发呆
把难过往雪里埋

你说出再见的那一天
我心颤抖  无言以对
只可以深藏在心里面

你说出再见的那一天