佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PowerMove的B-boy请进来~

我想学powermove~暂时我的1990可以半圈多~偶尔1圈,Flare可以半圈,顺时专的时候左手接不到力,我的swipe也不是很美,有1990和Flare还有swipe的教学请给我好吗???也分享看看大家的经验~~

ivan7 该用户已被删除

原帖由 blueeagle811 于 2006/01/13 12:52 AM 发表
我想学powermove~暂时我的1990可以半圈多~偶尔1圈,Flare可以半圈,顺时专的时候左手接不到力,我的swipe也不是很美,有1990和Flare还有swipe的教学请给我好吗???也分享看看大家的经验~~

我1990一圈,flare也是半圈,windmill能转但不会kick下kick下的

在此提醒大家,如果只是会power move 就还算不上是bboy bgirl 噢,
最低限度也要会一些top lock 和 down lock 噢...
不然就算不上是跳舞了....试想像如果只会power move到不如去马戏团表演....

原帖由 Azatar 于 2006/01/13 10:37 PM 发表
在此提醒大家,如果只是会power move 就还算不上是bboy bgirl 噢,
最低限度也要会一些top lock 和 down lock 噢...
不然就算不上是跳舞了....试想像如果只会power move到不如去马戏团表演....

不完全是这样的嘛。。。power move很难学的叻,学到了就是强者了
你看korea的bboy有从头到尾都是现power move的叻,而却强死人了。。。

我知道啊~怎样都好啦~我很想有人可以教我。。。

Follow Us
ivan7 该用户已被删除
原帖由 Azatar 于 12-9-2006 10:37 PM 发表

最低限度也要会一些top lock 和 down lock 噢...应该是UPROCK和TOPROCK 才对吧...

为什么全部都玩POWER MOVE呢??
这里有人玩STYLE的吗??
其实STYLE也不错吗...
我本来是玩POWERMOVE的...可是现在要玩点STYLE了...
可是还没IDEA...><

如果以POWERMOVE 来断定强的话?那些其余风格的舞者不就判为弱?
韩国有他们的特色,可悲的是人多数只会模仿他们,而没有完全在正确心态上做功课。
别忘了BREAKIN'起源团体ROCK STEADY CREW,我猜现在学BREAKIN 的人都不知道他们是谁,
但是忘本是多么羞耻的事啊!

我常说:心简单,跳起舞就自然。HIPHOP 原本就是一种互相欣赏的文化,每人都有自己的STYLE。
        而非贬低人为出发点。

我发觉一个现象,很少人再去看美国人的风格,反而像“风水轮流转”看韩国,问题是我们自己国家的特色
去了哪里?为什么美国(其实应该不要算美国在内,因为是他们发起这文化,是经典的),日本有自己的特色?
当然现在韩国,香港,台湾等亚洲开始冒起,但是那颗心去了哪里?

我到现在仍然STYLE 风格,但我享受那种拿捏节奏并开心的跳的那感觉,而不是别人认为POWERMOVE 强我就去
跟,这是什么RESPECTATION ?完全扭曲了真正HIPHOP的精神。

我是有话直说,已经忍无可忍了,我是阿伯都好,长气都好,只希望看到大马拥有健康积极的特色。

你们要练POWERMOVE 是没问题,但请别忘了BBOY 的元素- TOP ROCK, FOOTWORK N FREEZE,
跳BREAKIN 就像说故事,有开始就有结束,间中就看我们创意的发挥。

谢谢,打扰了。

PEACE

原帖由 fibre 于 14-9-2006 06:19 PM 发表
如果以POWERMOVE 来断定强的话?那些其余风格的舞者不就判为弱?
韩国有他们的特色,可悲的是人多数只会模仿他们,而没有完全在正确心态上做功课。
别忘了BREAKIN'起源团体ROCK STEADY CREW,我猜现在学BREAKIN ...

绝对同意啊...
我也是很不欣赏从开始就powermove到最后的bboy...
也许不会欣赏breaking的人会觉得powermove才最强,可是能够跟着节奏而起舞的bboy更加强.
有自己的style,怎样都总比模仿别人来得好...

原帖由 fibre 于 2006/01/13 06:19 PM 发表
别忘了BREAKIN'起源团体ROCK STEADY CREW,我猜现在学BREAKIN ...

我也赞同了,呵呵...

BBoyKelvin 该用户已被删除
做powermove之前也許做些footwork不就更好咯...
別忘記hiphop是好多種綜合而成的...=)

其实我们应该改变心态。。
别忘了TOPROCK和FOOTWORK都是BREAKDANCE的灵魂!!
从其他外国论坛可以发现他们都很注重这两样东西的。。
还有努力创造个人风格。。以免被人家说你是BITER。。

对...我也赞同要有TOPROCK跟FOOTWORK....
不然那就不叫BREAK"DANCE"了...嘻嘻~
可是呢...我的组员他们也是模仿外国的...
尤其是韩国的...抄的一摸一样....
一点自己的风格都没有...
我也不知道要怎样讲他们...
不只将哦~连服装都一样到完哦~
唉~...

謝 謝 你 們 的 認 同, 你 們 是 少 數 的 一 群, 希 望 可 以 透 過 我 們 去 改 變 這 些
局 勢. 我 都 已 經28 歲 了,  心 可 沒 有28 歲 哦! 希 望 那 些 常 問 自 己 年 歲 適  不 適 合
跳 舞 的 人 別 再 問 這 些 問 題, 有 心 就 敢 敢 捉 着 這 熱 忱 去 跳 舞.
發 自 內 心 的 舞 蹈 勝 過 技 術 性 的 舞 蹈.

http://cooltown.multiply.com/video/item/14

http://cooltown.multiply.com/video/item/10
與 你 們 分 享 我 的 點 滴. 共 勉 之.

PEACE

这些我都知道~我的意思是想要人教我,freeze我比较不行,个人比较喜欢powermove,所以我就请求有人可以教我没有咯

回复 #6 Azatar 的帖子

hmm,我就是这种人。。。。。。
不知道为什么只对power move 有兴趣。。。。
不会top rock 和  up rock ......
反省当中。。。。

我对全部都很喜欢,无奈,没有启蒙的恩师

ChesTeRzZ 该用户已被删除

回复 #7 bboy99 的帖子

这你就错了。。。
bboy不是这样的

現在很少人玩power move了,全部玩style了,style可以打嬴power move了..