佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cloud0314

十殿阎王与十八层地狱、孟婆汤、黑白无常(附图)

原帖由 吉蒂 于 25-2-2008 07:15 PM 发表
不错的帖,看了两天总于看完了。
因上班的关系,用了两天的时间来看贴!加油哦!

谢谢支持

从前从前的地府帖....搬出来跟susan fight过....。

从前从前的地府帖....搬出来跟susan fight过....。
无名汉 发表于 24-1-2010 01:52 PM

put your horse come
放马过来

回复 103# 白玉书生

不要灌水,要fight就跟楼主一汪汪....不懂楼主去那里了....。

其实发觉susan介绍的地府,一些似乎被形象成现代版的乾坤....。

既然还有哈密..."人皮缺货"的说法....缺货感觉好似大促销酱

无量寿佛。。。。。。

顶贴,不要浪费

Follow Us
"鬼老"有这东西?

非常美丽的壁画

这是玉历宝钞的图像吗。。

牛頭馬面

牛頭馬面,是兩個鬼差,形象分別是人身、頭人身,負責捉拿、帶領陽壽終了的亡魂到地府,也有人說他們是負責把守地府中奈何橋的神明,生前犯罪的鬼魂通過,就推落橋下,讓橋下的毒蛇、怪獸吞噬。此說法與古埃及神話中,狼頭人身的地獄守門者阿努比斯相近,阿努比斯也會將不遵循正義的死者靈魂,餵給怪物阿米特。
牛頭馬面被認為是陰界神明(如東嶽大帝閻王城隍爺)的部下,在台灣,常被尊稱為牛馬將軍。有些人會向祂們燒紙錢,希望祂們不要為難自己的祖先。[编辑] 起源
牛頭馬面之中的「牛頭」鬼差,源於佛教。《五苦章句經》:「鬼將名阿傍,牛頭人手,兩足牛蹄,力壯排山,持鋼鐵叉。」《鐵城泥犁經》則指出:阿傍生前因不孝父母,死後在陰間被處罰,變為牛頭人身的差役,負責巡邏,捉拿逃跑的鬼魂。
馬面」鬼差,源流不詳。《楞嚴經》:「牛頭獄卒、馬頭羅剎,手持槍矛,驅入城內,向無間獄。」有人認為,祂是馬頭人身的羅剎惡鬼,在地獄裏負責管理為惡的鬼魂。
也有人說「馬面」是佛教「馬頭明王」的化身,負責保護地獄安全。但被駁斥,「馬頭明王」本為觀音化身,是佛教護法神。與鬼差並無甚麼關連,「馬面」的源由應該是佛教傳入後,中國人創造出來,用以搭配「牛頭」的。[编辑] 形象
有些廟宇會為彩繪或雕塑的牛頭馬面的形象去恐怖化,如新竹城隍廟的「牛頭馬面」造型即為人臉,但在其帽上畫牛頭、馬頭,以為表示。而台北大稻埕霞海城隍廟,則直接以「牛頭馬面」的形象示人。

cloud0314的出发点是好叫人向善吗,不过地府並不是你想像的那样,古代传统地府已不存在了人死了也不是黑白无常抓去的,不然人间那还有这麽多鬼吗,现代的地府已不是你说的那样,在这几千年里地府已有很大的改变,地府已重组了在也没有十殿阎王了,真正的只有六殿吧了,真正的地府是在马来西亚某个地方,灵界不是这麽容易了解的,不要说人不了解连鬼魂也不了解,很多鬼魂和鬼神也不知道地府的存在,我问过一个鬼神有地府存在吗,他回答我,有地府吗?连他也不知道地府在那里,后来他就去查找了出来,他说真的有地府的存在,地府並不是鬼魂要进就进去的,要进入地府是要人间带动的,没有人间的手令是进不去的,地府在人间也有他委任地府代表负责带魂的,在人间超度阴魂是无条件的也不可以有金钱交易,只有功德而已,你们会问那人死了鬼魂去了那里?那南无佬超度他们去了那里?其实大多数的鬼魂都在另外一个灵界那其实不是地府,灵界有很多界面,这些理论我看是没有入会认同的,还有太多的,,,,,还是不说了,说了也没人会相信。

Lz的一番苦心,应该表扬。

人世间,能这么清楚解析阴曹地府的人并不多了。
大部分世人只在临终前才觉悟,然而一切都太迟了。。。

阴曹地府在到底那里呢?为什么每个临终者对阴曹地府评述的都不一样呢?有谁可以回答呢?

谢谢大大的分享。。。

楼主能否介绍

李素珍

白烟女

的故事