佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: w31m3ng

[9月21日] 迈阿密风云 Miami Vice

原帖由 布莱恩街壁 于 25-9-2006 05:40 PM 发表
要看这套戏必须有条件,先要懂导演Michael Mann,还有要够成熟,有耐性。。。

这戏会造成两个极端,懂的人超爱;不懂的人,哪,像楼上酱。。。(抱歉,没恶意)
我是前者。

首先我要讲发行公司,宣传手法太 ...

这位朋友很做作哦,明知道这部电影是一部导演的败笔,却说得几棒又几棒。

然后,又把自己说得像oscar评审这样来评戏。非要让大家觉得他厉害不可。你还是省下这口气吧!

大家好!其实看电影可以是很主观的吧?至于好不好看,并没有绝对的对错,很多时候就是感觉,相信很难有完美的电影,你想挑剔,一定还是可以找到的。。

只能说个人的感觉不同,就好比咖啡吧?你认为不好喝吗?可是我觉得很好喝。

然而大家可能喜欢喝咖啡,但是有些人比较喜欢和喝咖啡乌,有些人比较喜欢喝NESCAFE,有些人只要三合一包装的咖啡就可以满足,有些人只爱传统的咖啡,有些人只喜欢和STARBUCK咖啡。。

如果你觉得这杯咖啡不适合你也没什么不对吧?大家还是可以去寻找属于自己喜欢的咖啡。。大家看电影的目的是什么?各有各的目的吧?

人生如戏,戏如人生。有时难免会喝到不合胃口的咖啡,但是这世上还有很多咖啡,希望大家可以常常看到满意的电影哦!=)

工厂制造 该用户已被删除
原帖由 布莱恩街壁 于 25-9-2006 05:40 PM 发表
要看这套戏必须有条件,先要懂导演Michael Mann,还有要够成熟,有耐性。。。

这戏会造成两个极端,懂的人超爱;不懂的人,哪,像楼上酱。。。(抱歉,没恶意)
我是前者。

首先我要讲发行公司,宣传手法太 ...

哈哈。。。只因纯粹要让自己看起来很会欣赏所谓的艺术片,而迫自己先前了解一部片的制作过程和特点,再把所有的败点都往外抛,只专注在导演要呈现的手法与风格。。。

这不等于在腐烂的榴莲,寻找那唯一幸存的包裹,就照单全收,就只因为农夫告诉我们他为这榴莲树所付出的辛劳?

这戏会造成两个极端,诚实的的人,唾弃;不诚实的人,哪,像楼楼楼上酱。。。(抱歉,没恶意)

楼上的大可乐/slong103/连/squareballs/fredorica等等好像是“对自己诚实”的那些哦。。。顶。。。

我超喜欢The Insider,可是,抱歉,这部片我真的看不到丝毫同点。。。

不信的朋友,到yahoo看看那些“电影评论专家”怎么说。。。

原帖由 anferny 于 25-9-2006 10:43 PM 发表
大家好!其实看电影可以是很主观的吧?至于好不好看,并没有绝对的对错,很多时候就是感觉,相信很难有完美的电影,你想挑剔,一定还是可以找到的。。

人生如戏,戏如人生。有时难免会喝到不合胃口的咖啡,但是这世上还有很多咖啡,希望大家可以常常看到满意的电影哦!=)  

说的好... 我还没有看MV... 不过这个评语都是我一直坚持的... 我喜欢的戏.. 我都会明白有很多人可能都不喜欢... 所以不必浪费时间和力气去影响别人...

原帖由 BooNBoX 于 25-9-2006 11:30 PM 发表

说的好... 我还没有看MV... 不过这个评语都是我一直坚持的... 我喜欢的戏.. 我都会明白有很多人可能都不喜欢... 所以不必浪费时间和力气去影响别人...

好于不好,不需要别人来影响。你还是去看戏先吧朋友。。别一味抱着我喜欢的戏.. 我都会明白有很多人可能都不喜欢的态度。。。而去做人,毕竟咸鱼还是咸鱼。。酱装都不会变金鱼。  (抱歉,没恶意)

不要为了清高而逼自己喜欢看不懂的东西
不要去看自己看不懂的东西是为了扮艺术

最后还是一句,我相信我的眼光!

原帖由 BooNBoX 于 25-9-2006 11:30 PM 发表

这位朋友比之前那位更做作,电影都还没看,竟然敢在这儿评戏!这好比大便还没出,就擦屁股了!!还说什么,自己喜欢的,别人肯定不喜欢,对此,我无话可说,只能怪你自视清高,永远跟不上主流,注定被社会淘汰!

讲回这部戏,与我看hollywood电影这么多年,这部戏可说是hollywood电影的神话,这么烂竟然还可挤进hollywood主流电影,说真的,它连一部低成本港剧都不如!!

Follow Us
我也看了......比我想像中好看.....沒有你們說的醬爛......對那些只愛看動作場面的人來說....或許它是一部爛片,旦是對我來說....我覺得它是及格的.......

布莱恩街壁 该用户已被删除
原帖由 工厂制造 于 25-9-2006 11:21 PM 发表
不信的朋友,到yahoo看看那些“电影评论专家”怎么说。。。
yahoo不是大多数给 B 吗。。。?
还有,注意那些用户的评语也是有两边极端的现象。。。

布莱恩街壁 该用户已被删除
真是被几位朋友搞得没话说。
我认输。。。没什么好争论的。。。

我真心地爱这一杯迈阿密咖啡。

浓浓、苦涩的黑咖啡。

?? 奇怪... 酱都给人乱枪射??

哈哈... 我并没有给予任何有关MV的评语... 我只是见到楼上几位因为观看的角度不同而发生的争执... 发表意见而已... 你可以说我灌水...

"毕竟咸鱼还是咸鱼。。酱装都不会变金鱼" ... 周星驰说: 咸鱼都要用梦想... 我并不是说我还没有看这部戏但觉得应该好看因为看不懂就很有艺术... 我只是表示... 我相信当你觉得一样东西非常的丑, 这世界上仍然有人会喜欢的. 不要因为你的观察角度就下了那么的一个绝对判断. 当然, 如果你觉得丑, 还是可以发表你本身的意见, 这是个自由的世界.

SLONG103 你前面的发言就让人觉得你是个态度非常烂的人. 但是事实上你是不是这样的人?? 没有人懂... 因为态度烂不烂都是从我们本身的角度来判断, 当然我们觉得你烂,(从你发言没有经大脑就知道, 当然, 有没有经大脑我们并不知道, 这也是一个从我们观点所下的一个推断) 你没有理由阻止我们, 因为这是我们的思想自由. 这当然有关你之前的评语, 从你的观点来看... 这部戏是超烂... OK... 这是你的想法, 没有错, 也没有人可以阻止... 你可以想全世界的人说这部电影非常的差... 再一次我要强调... 当你觉得一样东西非常的丑, 这世界上仍然有人会喜欢的.

这不代表我喜欢丑, 美与丑的定义只是一线之差. 是抽象的, 是主观的.

原帖由 slong103 于 25-9-2006 01:17 AM 发表
这位朋友比之前那位更做作,电影都还没看,竟然敢在这儿评戏!这好比大便还没出,就擦屁股了!!还说什么,自己喜欢的,别人肯定不喜欢,对此,我无话可说,只能怪你自视清高,永远跟不上主流,注定被社会淘汰!

第一:BooNBoX兄并没有评论这部戏
第二:BooNBoX兄并没说过别人肯定不喜欢
第三:主流的定义是? 请解释。

老兄,
面子是别人给的,
但脸, 是自己丢的。

原帖由 我才是杰伦 于 27-9-2006 12:10 AM 发表
第一:BooNBoX兄并没有评论这部戏
第二:BooNBoX兄并没说过别人肯定不喜欢
第三:主流的定义是? 请解释。

老兄,
面子是别人给的,
但脸, 是自己丢的。

来自单细胞的杰伦, 谢谢. 虽然在论坛里面发言自由很大, 但也应该三思而后TYPE... 要反驳, 有很多"主流"的方法.. 不用人身攻击... 可能比较善良的看了你的帖过后跑去自杀了... 你对得起人家吗???

其实动不动就跟主流, 被主流牵着走并非好事... 应该想主流更前一步看... 这样一来才会有更大的进步... 这是我的意见啦...

原帖由 BooNBoX 于 26-9-2006 11:18 PM 发表

哈哈... 我并没有给予任何有关MV的评语... 我只是见到楼上几位因为观看的角度不同而发生的争执... 发表意见而已... 你可以说我灌水...

"毕竟咸鱼还是咸鱼。。酱装都不会变金鱼" ... 周星驰说: 咸鱼都要用梦想... 我并不是说我还没有看这部戏但觉得应该好看因为看不懂就很有艺术... 我只是表示... 我相信当你觉得一样东西非常的丑, 这世界上仍然有人会喜欢的. 不要因为你的观察角度就下了那么的一个绝对判断. 当然, 如果你觉得丑, 还是可以发表你本身的意见, 这是个自由的世界.

SLONG103 你前面的发言就让人觉得你是个态度非常烂的人. 但是事实上你是不是这样的人?? 没有人懂... 因为态度烂不烂都是从我们本身的角度来判断, 当然我们觉得你烂,(从你发言没有经大脑就知道, 当然, 有没有经大脑我们并不知道, 这也是一个从我们观点所下的一个推断) 你没有理由阻止我们, 因为这是我们的思想自由. 这当然有关你之前的评语, 从你的观点来看... 这部戏是超烂... OK... 这是你的想法, 没有错, 也没有人可以阻止... 你可以想全世界的人说这部电影非常的差... 再一次我要强调... 当你觉得一样东西非常的丑, 这世界上仍然有人会喜欢的.

这不代表我喜欢丑, 美与丑的定义只是一线之差. 是抽象的, 是主观的.

时艳 该用户已被删除
有点显,可能我不太会欣赏吧。。。

可是戏里的FERRARI F430 SPYDER超超超型的。。。。

原帖由 BooNBoX 于 26-9-2006 11:18 PM 发表

"毕竟咸鱼还是咸鱼。。酱装都不会 ...

我的态度烂,何以见得!
就算是我的态度烂,也只是对某些人而已。那些值得欣赏的评语我会称赞,看看我以前发的帖你就懂了!至于那些喜欢"烂yu充粟"的人,我最看不过眼了,相信这里很多人也一样!尤其是那些动不动就来个"名人说"什么什么,不然,就周星持说什么什么,我相信那些名人也不想自己说过的话被人拿来滥用,糟蹋,这对他们是种侮辱!请注意这点!难到你以为搬些名人出来真的能显示出你是多么的清高,多么的有见识吗,若你是那么认为的话,那你真的是太幼稚了!

我说话没经过大脑?看来是你吧!你连想写什么都懒得想,直接来抄个"名人说",得空还是动动脑筋,来个"自己说"吧!希望下一次看到你的帖,可以有你"自己说"哦,别老是被人家牵着鼻子走!

原帖由 BooNBoX 于 27-9-2006 12:25 AM 发表

来自单细胞的杰伦, 谢谢. 虽然在论坛里面发言自由很大, 但也应该三思而后TYPE... 要反驳, 有很多"主流"的方法.. 不用人身攻击... 可能比较善良的看了你的帖过后跑去自杀了... 你对得起人家吗?? ...

还有,老兄。看来你是蛮不容易接受别人意见的人哦!希望你看了我对你的一些评语后,不要想不开去自杀,许知忠言逆耳哦!!别辜负了我对你的一番苦口婆心!

工厂制造 该用户已被删除
原帖由 布莱恩街壁 于 26-9-2006 08:01 PM 发表

浓浓、苦涩的黑咖啡。

其实,每一个人都有不同的口味,这点我很明白。

之前,我之所以会强烈反驳你,是因为你的发言看似含有轻视别人口味的准则:

我是前者。”

你可以很喜欢一部戏,但请不要拟定别人不会欣赏就等于他们不够成熟或耐性、又或是因为他们看不懂。。等等之类的话。(这是非常欠公平的映射)

不过,后来,再看你的回帖,觉得你应该不太像那么自以为是的家伙,所以,我也收回我那“欠公平”的言论。。。

好啦好啦,你喝你的“迈阿密咖啡”,我吃我的“prada饼干” (刚刚看了The Devil Wears Prada,很喜欢哦!)

致我才是杰伦,

老兄,得空查查字典嘛!

简单来说,主流是指社会大众都普遍上接受并认同的东西。比如说现代的主流音乐都朝向R&B,hiphop这一类的,如果你突然来个黄梅调,人家就会说你跟不上主流。

就好象这部戏,明明大家都一致认为烂,你却在那儿说棒,这就是跟不上主流的例子!

还有你那句,
面子是别人给的,
但脸, 是自己丢的。
还是用在你身上吧,
主流都不懂!

"顺流逆流"应该懂吧
不懂去问xu克

原帖由 布莱恩街壁 于 26-9-2006 08:01 PM 发表

浓浓、苦涩的黑咖啡。

嘿嘿,看来你也不象那班自以为是的家伙,
我也收回之前对你的评论
若有任何的罪,多多见谅哦!

原帖由 slong103 于 27-9-2006 11:27 AM 发表
致我才是杰伦,

就好象这部戏,明明大家都一致认为烂,你却在那儿说棒,这就是跟不上主流的例子!

很简单, 你的思想的确不可思议... 读的跟脑收到的不NGAM CHANNEL... 我没有写"我喜欢,别人就肯定不喜欢"而你却可以误会成那个意思... 然后是杰伦, 你可以看回第一页... 如果你真的找到他说这部戏好看... 你才好发表意见... 问题是我跟杰伦根本还没有评.. 你却在哪儿嘻哩哗啦的... 乱乱来... 我知道你可能不够积分... 但也不用攻击别人来赚取积分...

要注意... 我们发表意见都是因为你的幼稚... 不过算啦... 不用跟你一般见识...

原帖由 slong103 于 27-9-2006 11:08 AM 发表

至于那些喜欢"烂yu充粟"的人,

哦... 看来你才应该查字典... 没有人说他的中文很好... 但是你也应该反省... 动不动就叫人查字典, 一点礼仪都没有.

原帖由 slong103 于 27-9-2006 11:08 AM 发表
尤其是那些动不动就来个"名人说"什么什么,不然,就周星持说什么什么,

嗯... 我在整篇文章里面只是用到一句而已... 再一次证明你的阅读能力有限. 而且那是中文修辞的一种... 小学都有学啊... 注意:我没有说我的中文很好.. 不要又乱乱SHOOT...

当然自己说很重要... 但是如果像你那样无厘头兼没礼貌的"自己说"...会得罪很多人, 我只是给意见而已... 忠言逆耳... 要不要听是你的事...

得空再来找你聊天...

boonbox 老兄,

我发现你除了喜欢装清高之外,还喜欢多管闲事,我帮人家解释词汇你也要过问吗?

是不是人家没问你,你感到不是味道,拼命要参一脚,这我没怪你啦,你喜欢有参与感,那我就让你参与啦!不过,我也替你感到不值啦,你拼命在帮人家打圆场,最后,人家有词汇不明白还是问我不问你,可悲,可悲!

还有,不要以小人之心度君子之腹,我不否认我回帖一方面是为了积分,但更重要的是不让一些人在这儿欺骗人家,把一些明知是部烂戏,却拼命的推荐给人家,好让自己在受骗后,可以以欺骗他人来达到自己的复仇的心理!

拜托,你不要一直在这儿假谦虚啦,一直强调自己中文不好,未免太做作了吧,不知有何居心!再说,也没人称赞你中文好哦,所以,不用一直强调这点!