佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一般因果在现世不会成立

我看到很多恶人在现世过得很爽,这就是因果的漏洞,一般上他们造了恶业不会这辈子成熟,可能要等死后下地狱或过几辈子之后才有果报,或者没遇到因缘就一直拖着。

原来如此,所以这辈子不还PTPTN的话,下辈子投胎后要继续还吗?

附佛外道,不瞭解真理,才會講真理有漏洞!

kel2b 发表于 23-4-2024 07:49 PM
原来如此,所以这辈子不还PTPTN的话,下辈子投胎后要继续还吗?

以他的説法,當然要還啦!
沒有還,又要拖到下輩子咯!
直到還完爲止!
除了PTPTN,還有踩死螞蟻,開夜車撞死飛蟲,如果他做過,他都要還的!
算不完咯。。。

lalakia2012 发表于 24-4-2024 12:06 PM
沒有還,又要拖到下輩子咯!
直到還完爲止!

哇~ 那么吃素的人,下一世也要还给蔬果了。善哉善哉~

Follow Us
不是因果的漏洞,而是因缘还未成熟。如果你觉得一个老千骗老人家钱后,被警察抓到就是合理的恶报,这恶报完结了。而如果没有被警察抓到,就好像你们所埋怨的坏人没有坏报。那就不太正确。无论他有没有被抓到,他种下的是骗老人家钱的因,倘若某一世有缘再相遇,这个钱是要还的。以什么方式还那就不懂,还要看个人因缘。也许这位老人家积善比较少,投生为这位老千的孩子,体弱多病,是向父亲拿债。如果这位老人家投生为畜生,那么他可能就是一个很好命的宠物。

所谓的因缘未成熟,就是可以理解为大家还未有缘碰到而已。

我的理解是这样,也许是对,也许是错。

我只能说如果有人觉得坏人做坏事,没有被警察抓到,就等于坏人没有坏报,那只是肤浅的想法。

kel2b 发表于 23-4-2024 09:40 PM
哇~ 那么吃素的人,下一世也要还给蔬果了。善哉善哉~

到底怎樣還,你就要問問他們附佛外道了!
這就是他們附佛外道的因果論,沒報就下輩子,直到報爲止!
只要有因,就一定有果!

因果是什么?“因果”就是指“因缘果报”。
有因还不够,还必须要有相关的缘分,这样才能够开花结果,也就是才会有相关的果报。

那么,什么时候才能够具足这些相关的因缘条件?只好一直等咯。
等到因缘条件全都具足了,才会产生相关的果报。

这就是“因果报应”的原理和法则。

工藤洗衣机 发表于 24-4-2024 02:09 PM
不是因果的漏洞,而是因缘还未成熟。如果你觉得一个老千骗老人家钱后,被警察抓到就是合理的恶报,这恶报完 ...

我说的漏洞就是现世没有果报

北辰7 发表于 24-4-2024 07:26 PM
我说的漏洞就是现世没有果报

这要看你的业涉及别人还是自己而已。比如以前我的中学老师说过,他有个朋友很有钱,但就很浪费食物。结果慢慢的家里生意就不顺,然后变得穷困潦倒。当然你可以质疑说可能他不会做生意还是其他因素。但大家始终没有神通,我拿不到给你看,你反驳我也没有用。讨论下去,也没有结果。

有例子吗? 我国头号人物98岁爷爷还过得好好?

其他人的因果其实都不关我们的事情。不要被其他人的因果影响信心。

问楼主新冠病毒是不是因果?

工藤洗衣机 发表于 25-4-2024 10:01 PM
问楼主新冠病毒是不是因果?

佛教向来所强调的因果是:善有善报,恶有恶报。

可是,问题是,无论是好人还是坏人,都有可能会患上这个新冠肺炎。

所以,如果好人不小心患上了这个病症,那是不是代表“善有恶报”?

为什么善也会有恶报呢?这根本并不符合佛教向来所强调的“善有善报,恶有恶报”这样的一个因果规律和法则。

何首乌 发表于 25-4-2024 10:32 PM
佛教向来所强调的因果是:善有善报,恶有恶报。

佛陀从没说过善人不会遇到不好的事,他警告生命在呼吸之间,不努力精进下一秒可能就死亡了。另外我说一句,你并不符合善人的标准,不作恶不等于善人。

11:57-01:00 = 10个小时又57分就成了

susupapaya 发表于 25-4-2024 11:55 PM
佛陀从没说过善人不会遇到不好的事,他警告生命在呼吸之间,不努力精进下一秒可能就死亡了。另外我说一句 ...

我并不符合善人的标准,哈哈,其实你并不认识我,怎么会如此确定呢?

我待人处事向来都有符合所谓“十善”的标准,如果这也不能算是善人,那怎样的人才能算是所谓的“善人”呢?

何首乌 发表于 26-4-2024 11:26 AM
我并不符合善人的标准,哈哈,其实你并不认识我,怎么会如此确定呢?

我待人处事向来都有符合所谓“十善 ...

不止你不符合,大部分人都不符合包括我

susupapaya 发表于 26-4-2024 06:34 PM
不止你不符合,大部分人都不符合包括我

对,你说的对,我也觉得可能大部分的人都不符合所谓的“善人”的标准和条件。不过,这并不代表我也不是一个“善人”。其实,说句实话,我觉得我自己应该是相当符合所谓的“善人”的这些标准和条件,因为我不但可以比较完好地实践和遵守所谓的“十善业”,而且我很多时候都有做到所谓的“四摄法”,所以,我觉得我大致上应该都可以算是一名“比较善良的人”。

朋友,做人别那么武断,也别随意把别人拖下水,你承认自己并不能算是一个“善人”就好,怎么竟然也把我给拖下水呢?