佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

廢除東馬對西馬人的入境限制?

garrod 发表于 16-4-2024 03:42 PM
不一樣的,東馬邦可以要求馬來亞彌補東馬邦的發展失落的60年罷了。

你要怎樣彌補?

JowY 发表于 16-4-2024 03:24 PM
像以色列巴勒斯坦那樣,你報復我,我報復你嗎

怎麼感覺像政客最愛的分而治之

夺油,废邦,削权之仇岂可不报,先支持伊党执政绿了马来亚后,砂沙才走。

JowY 发表于 16-4-2024 09:46 AM
是西馬移民過去的還是菲南過去的?

菲蟲是這類

你要注意的是增加了多少%的馬來人。現在沙巴越來越多從番薯國移民過去沙巴的阿涅涅

JowY 发表于 16-4-2024 01:22 PM
很多人說東馬種族融洽,西馬種族關係很不好

那如果西馬不認同西馬種族關係的人要搬走,會去哪裡呢?

你要想想有一些人因爲很眼紅砂拉越、沙巴的特殊種族關係,想要把他們的思想栽在砂拉越、沙巴人腦袋裏,就是想要把砂沙人洗腦成番薯國人

這無關綠教,這是政治意圖,由番薯國政黨去取代砂沙本土政黨來進一步的殖民 現在的沙巴已經被巫統、火箭幫派侵蝕,本土政黨很難再翻身,沙巴的本土意識越來越低迷。

幸好砂拉越人站得穩陣脚,知道自己要的是什麽而不是被番薯國的政棍洗腦

要永遠保護砂拉越和沙巴的文化,永遠不被番薯國的極端思想侵蝕,最好的辦法就是讓砂拉越和沙巴脫離馬奶下

砂拉越和沙巴的最大敵人就是那些“好心人”,整天夢想著“馬奶下人的馬奶下”,要用他們的方法去“拯救”砂拉越和沙巴人。其實只是不肯放手婆羅洲帶來的大片資源收入去資助番薯國。在我眼裏這些都是披著羊皮的狼

你要砂拉越和沙巴過得更好?請支持砂拉越和沙巴脫離馬奶下

评分

qiuzi + 5 我很赞同
死蠢 + 5 精品文章

山村野夫 发表于 17-4-2024 05:55 AM
夺油,废邦,削权之仇岂可不报,先支持伊党执政绿了马来亚后,砂沙才走。 ...

哦 這報復方法比飛彈攻擊還厲害也

給你 100 分

Follow Us
DumSpiroSpero 发表于 17-4-2024 07:22 AM
菲蟲是這類

你要注意的是增加了多少%的馬來人。現在沙巴越來越多從番薯國移民過去沙巴的阿涅涅 :rf ...

怎樣看都是菲蟲問題比較嚴重

馬來人都是西馬移民過去的嗎?

菲蟲不是也很多講馬來話信伊斯蘭符合憲法定義馬來人的?

原住民被積極同化成馬來人也是一個大問題不是嗎

難道大幅下降的族死掉一堆還是消失了

不只是東馬,西馬的 orang asli 也在面臨種族滅絕,都“被開化”成馬來人了不是嗎

為什麼不是東西團結追討轉型正義

番薯國不也是有相同政策的受害者

DumSpiroSpero 发表于 17-4-2024 07:22 AM
菲蟲是這類

你要注意的是增加了多少%的馬來人。現在沙巴越來越多從番薯國移民過去沙巴的阿涅涅 :rf ...

我是阿nehneh也會想要移民去東馬啊

西馬歧視nehneh的問題那麼嚴重,找工作難,租房租屋難,什麼都難,nehneh階級流動性極差

東馬沒有種族主義,應該不會歧視nehneh吧 ,nehneh應該會感激東馬給的一次翻身機會,為東馬付出一切吧

EDIT:NEHNEH 應該可以跟東馬原住民做好朋友哦,大家都愛喝!!

DumSpiroSpero 发表于 17-4-2024 07:35 AM
要永遠保護砂拉越和沙巴的文化,永遠不被番薯國的極端思想侵蝕,最好的辦法就是讓砂拉越和沙巴脫離馬奶下 : ...

好奇

沙砂獨立會允許沙砂子民雙重國籍嗎?

還是會強迫那些在西馬落地生根的沙砂子民做出選擇

砂會跟已經綠化的沙結盟還是當成番薯國一樣來防?

DumSpiroSpero 发表于 17-4-2024 07:29 AM
你要想想有一些人因爲很眼紅砂拉越、沙巴的特殊種族關係,想要把他們的思想栽在砂拉越、沙巴人腦袋裏,就 ...

這當然有

那,那些真心認同並喜歡東馬和諧種族關係的番薯國人呢?歡迎嗎?

還是說番薯國人一律當 pendatang 來對待

JowY 发表于 17-4-2024 12:57 PM

西馬歧視nehneh的問題那麼嚴重,找工作難,租房租屋難,什麼都難,ne ...

沙砂的黑皮人数个别只有区区的几千人,黑皮不会考虑移居东马

菲虫正是西马人放进的

那些因为私心而嚷着要东马开放给西马进的

其实和老妖没什么分别, 为了一己而破坏东马的自私人,

自私人比较适合生存在西马, 别过来

dalap 发表于 17-4-2024 04:08 PM
菲虫正是西马人放进的

那些因为私心而嚷着要东马开放给西马进的

神了,馬妖的罪不跟馬妖追究

馬妖的罪連一直以來都反馬妖的無辜西馬人都要承擔

這不就是極端思想

一個印度人殺了一個華人,不是抓那個殺人犯將之繩之以法,而是呼籲所有華人針對印度人

看來你比較適合住在極端的西馬

JowY 发表于 17-4-2024 09:57 AM
怎樣看都是菲蟲問題比較嚴重

馬來人都是西馬移民過去的嗎?

有合法文件的菲蟲不是問題,因爲很多油棕園缺少人手

最大問題是那些番薯國的移民,把他們的思想文化帶到沙巴,尤其是東海岸那邊最多塔綠班,連KFC Mekdi 都在那邊搞杯葛。菲蟲才不像他們那樣極端,最多只是沒有衛生觀念而已,不會搞宗教問題

JowY 发表于 17-4-2024 12:57 PM

西馬歧視nehneh的問題那麼嚴重,找工作難,租房租屋難,什麼都難,ne ...

黑皮當然高興啊,還可以跟娃利山的美女候選人結婚入籍沙巴

JowY 发表于 17-4-2024 01:18 PM
好奇

沙砂獨立會允許沙砂子民雙重國籍嗎?

你未免太看得起馬奶下了

JowY 发表于 17-4-2024 01:23 PM
這當然有

那,那些真心認同並喜歡東馬和諧種族關係的番薯國人呢?歡迎嗎?

我都説啦,真心喜歡砂沙的人是支持砂沙脫離馬奶下的

LZ DRAMA 酱多原来是为自己谋后路。。。。。。

为什么不来东马投资?

DumSpiroSpero 发表于 18-4-2024 07:22 AM
你未免太看得起馬奶下了

你沒認識嫁/娶西馬人的?獨立對人民最大的影響就是這個啊,新加坡當年獨立無數家庭必須做出人生抉擇

DumSpiroSpero 发表于 18-4-2024 07:10 AM
有合法文件的菲蟲不是問題,因爲很多油棕園缺少人手

最大問題是那些番薯國的移民,把他們的思想文 ...

原來如此,project ic 用心良苦