佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

轮胎卡沟渠巫裔开斋仍相助 中国女感动

轮胎卡沟渠巫裔开斋仍相助 中国女感动

名为可可(Koko)的中国留学生,日前在社交媒体上分享,被马来西亚公民的善举所感动,事因她驾驶轿车行驶乡间小道时不慎跌入沟渠内,当时巫裔同胞虽然正值开斋节的首日,但大家仍主动上前来提供她帮助,让她好感动。

“马来西亚人都好好,我真的好想哭。”

透过她在抖音发布一段视频,讲述自己在4月10日计划前往马六甲拜访老师的途中,经过的区域属于传统马来乡村,不仅人群稀少,道路也非常狭窄,结果她的轿车就这样不小心开到沟渠里。

“当时我们车上共有3个女孩。事故发生后,我和另外2个女性朋友也不知该怎么办。”

然而,可可表示,没过多久竟然发生了让他们深受感动的一幕,那就是当时经过的马来居民立即放下他们所有的一切,并很快向她们提供帮助,即便那个时候他们正庆祝开斋节。

根据视频,可以看到所有伸出援手的居民都身穿亮丽的马来传统服装。

“有些人从车上下来,有些人从摩哆车下来,他们放下所有的一切,上前来提供我帮助,没有一个自己先走,全部都下车帮我解决问题,即便搞到他们满头大汗。”

根据她的说法,有些人协助抬起车子,而另一些人则帮助舒缓交通,避免发生交通拥堵。

“这是我在大马这么多年,第一次遇到这种突发状况。然后这却是我第一次在异国他乡,在孤立无援的时候,看见大家纷纷热心出手帮助我,让我深切感受到大马人的友好和关怀。”

很多马来同胞真的很友善

遇山一起爬,遇沟一起跨,马来西亚人民与中国人民同在,马中友谊万岁

去到乡下马奶甘榜撞死鸡,不爽快赔偿的话可能会被全村人追

以前有这样的case, 现在该没有吧

dalap 发表于 14-4-2024 08:55 AM
以前有这样的case, 现在该没有吧

还会发生,山番还是很多

可以把抖音block掉吗?很烦啊

Follow Us
你Oh 屎不出别拉别人下水,   没人逼你看呀

Engineer 发表于 14-4-2024 08:49 AM
去到乡下马奶甘榜撞死鸡,不爽快赔偿的话可能会被全村人追

你试过?