佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

建筑&装修提问

大家好,我买了一间双层排屋,因为安装冷气的时候有hack 和conceal了墙壁,但是不懂这个墙壁是不是beam还是 load bearing wall? 我问冷气佬做么这个beam里面没有铁的,是不是你割掉铁了, 他说没看到铁,因为他是跟着aircond point敲上去的。希望各位大佬可以提供我建议 谢谢
91916443-5FDF-45E4-A0B8-D9696CCB7C3A.jpeg D85264C5-43FA-4336-B570-95D728358FAA.jpeg D9F7223D-EDC8-4827-9B9E-23A2E2D82129.jpeg 9181FFFA-1D91-4DE5-A248-F708E682063E.jpeg

Hack这里不就好鸟

评分

csin14 + 5 我很赞同

鬼男 发表于 12-2-2024 10:05 PM
Hack这里不就好鸟

第一次买屋, 冷气佬说要美还是要看到喉那些的。 我说当然要美的啊

排屋不会有LOAD BEARING WALL。

做么hack这么长? 上面的是最好的
pipe外面看到没关系的。。。

csin14 发表于 13-2-2024 10:09 AM
做么hack这么长? 上面的是最好的
pipe外面看到没关系的。。。

不明白意思。 pipe在外面是看到的。里面看不到而已

Follow Us
Engineer 发表于 13-2-2024 10:08 AM
排屋不会有LOAD BEARING WALL。

这个有会怎样影响吗? 是不是beam呢? 如果是beam,为什么没rebar在里面的呢。 我不懂是又还是没有,还是冷气佬割了说没有而已😞

往下面的是pipe对吗? 需要往下这么长吗?想上面讲的hack一些接去外面就好了
如果已经hack了就算了, 不用改了, 不然师傅不爽

通常发展商有放point的基本都不用担心会hack到屋子倒

csin14 发表于 13-2-2024 10:33 AM
往下面的是pipe对吗? 需要往下这么长吗?想上面讲的hack一些接去外面就好了
如果已经hack了就算了, 不用 ...

我就上面的是beam,还是承重墙,可是又看不到铁,又担心,又不懂是不是冷气的割掉了铁Haiz .

对的, 下面的是pipe,也敲到了column但是看了应该没敲到铁😞😞 5EF40257-85FE-4A6E-94DE-0FCA7EC1C5BB.png

做了就算了, 排屋通常没什么问题

csin14 发表于 13-2-2024 10:56 AM
做了就算了, 排屋通常没什么问题

就算是排屋也是担心啊 哥。

装修花了那么多钱,有问题的话住了也提心吊胆。担心也连累了隔壁邻居 😞😞

本来心情很愉快的,装修方面全部很满意,就是因为冷气这部分让我完全没了搬家的欲望。弄冷气的时候,没时间过去看看,就这样出了问题

CurryChow 发表于 13-2-2024 10:28 AM
这个有会怎样影响吗? 是不是beam呢? 如果是beam,为什么没rebar在里面的呢。 我不懂是又还是没有,还是 ...

BEAM最多大概是600(从楼上的SLAB下面计算),冷气佬只割了一小部分的BEAM COVER,其他的都是砖,应该没有问题

Engineer 发表于 13-2-2024 11:15 AM
BEAM最多大概是600(从楼上的SLAB下面计算),冷气佬只割了一小部分的BEAM COVER,其他的都是砖,应该没 ...

想请问为什么beam里面没有铁的呢?
而且如果是beam的话,为什么发展商会给一个point在那边呢? 希望你可以多多指教🙏🏻 68848D13-3739-4228-A25F-733ECBE5C6A3.jpeg 0E72F51E-4B69-4951-AA83-16CAC82CF359.jpeg

CurryChow 发表于 13-2-2024 11:26 AM
想请问为什么beam里面没有铁的呢?
而且如果是beam的话,为什么发展商会给一个point在那边呢? 希望你可 ...

只是割了表皮,再割下去就会看到铁条

Engineer 发表于 13-2-2024 11:28 AM

看图片感觉已经敲到很深了,
所以我就是担心冷气佬割掉了铁

Engineer 发表于 13-2-2024 11:28 AM

这个上面是beam吗? 还是什么呢