佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作服的正确穿戴标准是什么?

突然发现公司内新时代管理层,

开口闭口都是政府规定,不然就是ISO规定。。。
关于公司内部生产线应该会有指定的服装,
既然规定了也是为了员工安全起见,
为何要因他人是谁谁的人所以破坏了规矩?
有人投诉了却是说要问ISO?
那就请问一下什么都ISO如果,说ISO没有规定,
那么大家不用穿护鞋,受伤了ISO会赔员工医药钱吗?

如果大家统一,管理时候比较轻易,
如果强迫他人穿着却因有人犯规,正常谁都会不服。
到时候如何管理他人?

有人能够解答吗?

评分

使用者 + 5 賤貨公司準備上市了!
羅馬王子 + 20 + 10 谢谢分享
eVilLance + 5 谢谢分享

哈哈哈。。。国有 国法,厂有 厂规。。。

生产部的 员工 ,都是 必须 照着 厂规 去工作的。。。

@thunder @lim9999 @tornado @qiuzi @adelinewcm @yming2475 @WikoZhang @isakyaki @羅馬王子 @使用者 @ilovet @isakyaki @mei3yun4__ @smallqoo @qweqwe8899 @蓝星星 @舞猫猫 @洋葱小弟 @aquamax

评分

羅馬王子 + 20

yow_meng5727 发表于 23-1-2024 02:40 PM

家法伺候

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

yow_meng5727 发表于 23-1-2024 02:40 PM

全部跟着规矩,
唯独新来的后面有强人包庇就可以不用follow。

所以现在内部又闹事了。

评分

家法 是不是 膝盖 跪榴莲壳 。。。

幸福草莓 发表于 23-1-2024 03:00 PM
全部跟着规矩,

够力。。。等下 工厂 如有 员工 受伤。。。不懂谁人 要去 负责。。。

Follow Us
yow_meng5727 发表于 23-1-2024 03:05 PM
够力。。。等下 工厂 如有 员工 受伤。。。不懂谁人 要去 负责。。。

可能管理层给钱瓜!!
要确保没事,有事肯定是大件事。
所以早上我们开会,自己teams要照顾好自己。

评分

其实大家都误会ISO了,

ISO 没有规定你一定要穿“标准工作服”
而是注重产品在生产过程中的安全及生产人员的卫生与安全之类的标准

一般公司为了符合这个标准
而定了一定要穿“标准工作服”之类的条规

如果你的公司能证明生产过程中符合国家卫生及安全标准
而所有生产员工在生产过程中及其所穿的服饰不会对产品造成任何影响,你就不用穿“标准工作服”

但人嘛肯定会有意外及疏忽,所以最好是穿“标准工作服”,这样才安全,不然ISO审查时你要证明一堆东西还要给证据。

那些条规都是公司自己定的

评分

幸福草莓 + 10 + 10 谢谢分享

幸福草莓 发表于 23-1-2024 03:09 PM
可能管理层给钱瓜!!
要确保没事,有事肯定是大件事。
所以早上我们开会,自己teams要照顾好自己。

今年 猫咪 有没有 加薪水。。。

幸福草莓 发表于 23-1-2024 03:00 PM
全部跟着规矩,

新来的人不懂ISO吧

因为为了符合ISO及政府规定,
公司肯定会定很多规矩
但规矩有些人就觉得烦不想跟。

只能靠员工自己执生了。。。

smallqoo 发表于 23-1-2024 03:12 PM
其实大家都误会ISO了,

ISO 没有规定你一定要穿“标准工作服”

嗯,很不理解,新来同事穿着犯规,鞋子不合规却还能每天这样穿。
人家问起了管理层,对方说这是合格包鞋丫.

这是包鞋嚒?

幸福草莓 发表于 23-1-2024 03:49 PM
嗯,很不理解,新来同事穿着犯规,鞋子不合规却还能每天这样穿。
人家问起了管理层,对方说这是合格包鞋丫 ...

这是 猫咪 上班 穿的 鞋子么。。。

yow_meng5727 发表于 23-1-2024 03:53 PM
这是 猫咪 上班 穿的 鞋子么。。。

不是,猫咪穿运动鞋。

公司规定不可以穿这样鞋子到生产部丫,
只能包脚的鞋子才能下去。
现在新来的穿这样包前面,没有包后面的,也能下去,
然后整个生产部闹咯,有些直接学穿拖鞋来上班了。

评分

smallqoo 发表于 23-1-2024 03:16 PM
新来的人不懂ISO吧

因为为了符合ISO及政府规定,

新人不懂,主管该懂吧

ilovet 发表于 23-1-2024 03:22 PM
只能靠员工自己执生了。。。

有人让我一同穿一样的来闹事,

不可能咯待会一起中warning letter,对方没有回答确保担保我。

幸福草莓 发表于 23-1-2024 03:57 PM
不是,猫咪穿运动鞋。

公司规定不可以穿这样鞋子到生产部丫,

原来 这样。。。公司 的规定 要穿包鞋。。。

不过,有些 日本 电子厂,要更换 工厂 提供的 防静电 包鞋,才可以进入 工厂。。。

评分

eVilLance + 5 谢谢分享

yow_meng5727 发表于 23-1-2024 04:04 PM
原来 这样。。。公司 的规定 要穿包鞋。。。

不过,有些 日本 电子厂,要更换 工厂 提供的 防静 ...

生产部肯定要穿好的包鞋,

office的人要下去,也是要穿包脚的包鞋。
不然受伤,就是吃自己了。

评分

yow_meng5727 + 10 我很赞同

幸福草莓 发表于 23-1-2024 03:49 PM
人家问起了管理层,对方说这是合格包鞋丫 ...

不是~那属于凉鞋的款式,或懒人鞋,
不是正式的包鞋,脚后跟要包到才算包鞋吧

smallqoo 发表于 23-1-2024 04:11 PM
不是~那属于凉鞋的款式,或懒人鞋,
不是正式的包鞋,脚后跟要包到才算包鞋吧

新人的主管说是包鞋没错人家后面有人够厚的,啥错都是变对。

如果我们穿,就叫人事部给我们warning letter了。