佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问迟拿锁匙能claim发展商吗?

事情是这样的,发展商在SPA指定日期前发信让我拿锁匙

可是要去到管理处付管理费之后才能book日期排队拿锁匙,日期是2个月后。

2个月后已经是超过SPA时间了,所以我能claim 发展商和拒绝还未入住的管理费吗?(会白还2个月的管理费,因为排队中拿锁匙也要还)

谢谢!

起诉发展商

签了VP后,直接book 2个月后拿锁匙... VP不是和锁匙一起的吗?

VP日就是交货日,VP没超过SPA指定交屋日,购屋者就不能要求赔偿延迟交屋的损失

Engineer 发表于 20-1-2024 06:31 PM
VP日就是交货日,VP没超过SPA指定交屋日,购屋者就不能要求赔偿延迟交屋的损失 ...

那么1月签了VP但没给锁匙却要求交3个月的管理费之后才能book appointment拿锁匙。
3个月后才轮到我拿锁匙的话,这样也不能做什么吗?

等于白交管理费。

0125338789 发表于 21-1-2024 08:11 AM
那么1月签了VP但没给锁匙却要求交3个月的管理费之后才能book appointment拿锁匙。
3个月后才轮到我拿锁匙 ...

法律就是这样,VP日后房子的所有费用由购屋者承担。3个月太久了,阁下要求的应该是星期六,阁下不妨安排在工作日去拿钥匙,肯定快很多

Follow Us
Engineer 发表于 21-1-2024 08:35 AM
法律就是这样,VP日后房子的所有费用由购屋者承担。3个月太久了,阁下要求的应该是星期六,阁下不妨安排 ...

发展商那边已经排队到3个月后了...可以不签VP先的吗?到时候我不给管理费是我的问题吗?

0125338789 发表于 21-1-2024 01:11 PM
发展商那边已经排队到3个月后了...可以不签VP先的吗?到时候我不给管理费是我的问题吗?
...

建築師簽發VP后就立刻生效,閣下幾時簽收都不會影響VP
閣下要逃避給管理費門都沒有

拿钥匙还要排队两个月,该项目到底是有多少个单位            

Engineer 发表于 21-1-2024 02:16 PM
建築師簽發VP后就立刻生效,閣下幾時簽收都不會影響VP
閣下要逃避給管理費門都沒有 ...

不是逃避,是不想白给而已.... 难道没方法不用等那么久拿锁匙吗...

舞猫猫 发表于 23-1-2024 08:57 AM
拿钥匙还要排队两个月,该项目到底是有多少个单位

600个吧,好像有人排队到4月了。他们只是拜一到拜五而已。

0125338789 发表于 23-1-2024 08:50 PM
不是逃避,是不想白给而已.... 难道没方法不用等那么久拿锁匙吗...

有方法,新年你过去给他们发大红包,问他们能不能快点

0125338789 发表于 23-1-2024 08:50 PM

阁下有没有内部渠道?有的话会优先处理,没有的话就要排队

买高密度的产业就是这样的了,或许可以问一问精通房地产的律师的意见。