佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

【VR】 Asgard Wrath 2 - December 15, 2023

素还真 发表于 22-12-2023 10:07 AM
我的steam 清单

Half-Lift Alyx  RM45.22

我刚刚看了那个Kayak,景色真的是不错,值得考虑,又很悠闲

探险家 发表于 22-12-2023 01:03 PM
我刚刚看了那个Kayak,景色真的是不错,值得考虑,又很悠闲

Climb , Clim 2 你free trial了吗?

只有20分钟,我打算在最好的状态下free trial.

探险家 发表于 22-12-2023 01:03 PM

我已经uninstall了population one。 不就是VR版大逃杀。玩得有些晕。。。很愚蠢的游戏。

昨天下载了 类似心理治疗,催眠之类 免费版的游戏,Lumi.... 忘记全名。 里面有令人睡觉的催眠。评价不错,不过我uninstall,没有耐心听引导,全程英文催眠。里面还有各种催眠课程可以跟进,其实蛮不错的。不过我暂时没兴趣。

我觉得打打杀杀的游戏,累了! 就是想放松下。Climb, 兵乓,网球,保龄球之类都会考虑。还有就是社交,VR chat, meta 之类。Meta的半身社交游戏,下次测试下。

兵乓评价很高,可以跟真人玩, 一般都是国外人,什么人都有。(youtuber 介绍)

我在VR environment ,开了新room, 就是half life那个。进来了一个越南妹,新人,她在里面做测试,又可以实时通话。这个房间是很美,不过很小。

我不知道怎样进入其他人开放的room,但是我自己开放的room (不是home), 却有其他人进来。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

素还真 发表于 22-12-2023 01:19 PM
Climb , Clim 2 你free trial了吗?

只有20分钟,我打算在最好的状态下free trial.

哪里里有Free Trial?我找不到

探险家 发表于 22-12-2023 01:44 PM
哪里里有Free Trial?我找不到

你的Quest里面的商店。不是手机里面的store, 不是PC里面的store, 是Quest 里面的store.

我可能会买 climb 2, 暂时放弃Kayak. Kayak 我上网研究过,共有4个maps. 不就是看冰山,大海,洞穴之类。
Climb 2 却可以爬很多地方。

素还真 发表于 22-12-2023 02:22 PM
你的Quest里面的商店。不是手机里面的store, 不是PC里面的store, 是Quest 里面的store.

我找找看

官网是说15个地图

Follow Us

重新Install后开始有声音和字幕了

稍微游览一下它的系统,真的是可以玩很久,不过我的身体似乎适应不了不能玩太久,不然肚子有种不舒服的饿的感觉,话说我打算玩最低难度了,被蜜蜂打死两次.....

我还是找不到The Climb 2 Trial的

我Motion Sickness看来很严重,现在想吐,以后要将AW2调整成避免Motin Sickness的模式了.....

探险家 发表于 22-12-2023 03:25 PM
重新Install后开始有声音和字幕了

稍微游览一下它的系统,真的是可以玩很久,不过我的身体似乎适应不了不 ...

Motion sickness 是一个很奇怪的现象。

一般上,我玩第3方视角的游戏都不会头晕。但是非常少量的游戏却会。
通常第一人视角的游戏会晕,但是现在大部分第一人视角游戏却不会晕。
所以是看游戏本身。

Kayak我放弃了。评价是 一流漂亮,但是流程很短,地图超小。一个地图可以划船的整个流程大概5分钟。
还是买 climb 2吧。

素还真 发表于 22-12-2023 05:36 PM
Motion sickness 是一个很奇怪的现象。

这是我第一次体会到Motion Sickness,之前玩非VR游戏第一或第三人称都不会,VR时就会,特别是向前方移动时

我现在限制自己只能动VR一小时,然后看能不能慢慢习惯,肚子很饿应该是消耗大量脑能量,就好像考试前读大量的书时常感觉很饿,可能会使到将来头脑活性化变得记忆更好也不一定.....

我其实几天前想下手Climb 2了,结果信用卡过不了,应该只能用Paypal了,但是我还在期待有更便宜的Bundle,或是十二天后的2个免费游戏有包括Climb 1 或 Climb, 也有点想省起来玩如龙8,还有十多天可以慢慢考虑,其实当初会买VR会关键的就是Climb 和 VR旅行

探险家 发表于 22-12-2023 07:30 PM
这是我第一次体会到Motion Sickness,之前玩非VR游戏第一或第三人称都不会,VR时就会,特别是向前方移动 ...

今天收到 Face interface的Silicon 防汗套,真的非常好。Silicon材质是带冷性的,所以不会热。

之前我以为depth 决定眼睛看VR是否清楚,但是这几天使用Quest后,我才知道看清晰与否的关键就是眼睛是否瞄准到镜子,不是depth。使用Silicon套后,眼睛离开眼睛远了些许,可是却通风。这眼套设计不错。

我现在明白你说用cable会妨碍游戏。之前我玩AW2 其实都没有插上cable. 插cable唯一舒适的方式就是cable是从天花板往头盔链接,这样使用Quest做任何动作,cable都不会妨碍身体。

我在Quest store 按Climb 2, 给我两个付款选择,一就是在手机使用信用卡,二就是在Quest里面使用信用卡。我应该是在Quest里面买,不过还没测试。

刚刚测试了 gesture操控, 真的很惊奇。我已经学会record video, 甚至进去 DeoVR看VR视频,都可以video record。好神奇。

评分

AW2 patch 1 快出来了?90Hz refresh, 或许可以解决Motion sickness问题。
不过我还不懂如何update...

素还真 发表于 22-12-2023 09:55 PM
AW2 patch 1 快出来了?90Hz refresh, 或许可以解决Motion sickness问题。
不过我还不懂如何update...
...

有Update时按右上那个点会出现Update,我之前就Update过一次,居然要28GB,结果好像是我Update后变成没有声音,不过也是因为我Install太久了,超过20分钟,加上要出去了所以先关机,回来后没有出现Update的字以为已经成功了

我还在思考要不要现在买Climb 2,有一个很大的关键就是只能用手爬,和现实有差别,不考虑VR的话,Steam还有New Heights: Realistic Climbing and Bouldering,这个更加真实体验.....15个Map, 差不多一个Map RM6,当作去运动入场费,这样思考的话可能会近期入手

VR我不想玩太复杂的游戏了,不然有点麻烦,好像AW2,开个箱子要我不断举起手.....

VR真的是拿来当作运动会比较好.....

评分

素还真 + 5 谢谢分享

探险家 发表于 23-12-2023 07:31 AM
有Update时按右上那个点会出现Update,我之前就Update过一次,居然要28GB,结果好像是我Update后变成没有 ...

New Heights: Realistic Climbing and Bouldering 看起来很不错,可惜还不支持VR。

你不打算测试 The Climb 2 吗?你进去Quest(VR头盔) 里面的store, 部分游戏是有free trail的。  假如你的Quest 连接PC,你从Quest link 进入PC的store, 那么你就看不到free trail。
Quest 头盔是一个完全独立的系统,里面什么都有,而且比PC和手机更加齐全。

我现在大多数都是独立的使用Quest 头盔,不连接PC。我发现连接Quest 到PC,在PC的occulus library 打开DeoVR, 声音是从PC出来的,而不是头盔。而且occulus library的DeoVR也无法detect hand gasture,无法做recording. 只有在独立头盔使用软件,功能才是最齐全的。

我会买一套防护套给Quest, 因为玩AW2太激烈,手会打到墙壁。幸好是手打到墙壁,不是controller。

AW2蜜蜂的打法,我是同时用上剑 + 镰刀,而且需要冲进去快速砍杀,蜜蜂的命很短,2刀就搞定。VR游戏的确很费力,如你所说开箱子,需要用手做打开动作,喝药,攀爬等等。之前蜜蜂被打死后,在地上留下物品。我以为主角走前踩在物品上,物品就自动入袋。结果走前去,物品就被脚踢开。我还一度傻到弯下身体去拾地上的物品。其实不需要这么做,根本就不需要弯腰。只要靠近地上的物品,不要踢到它。用手瞄准捉紧拳头往后一拉就自动到手上,好像神仙隔空取物一样。

我现在很少玩PC Game, cyberpunk 2077, Assassin Creed, RRD2都还没打完,放在硬盘生尘。平时只是打Apex Legend. 电脑游戏我腻了。但是AW2 真的打开我的眼界,我有继续玩下去的冲动。

对了!你连接PC后,PC的Occulus library,里面有个Occulus dreamdeck 类似这个名字的app, 打开它,有惊喜!一些风景非常漂亮。最后的暴君龙很恐怖,我都不敢看完。

我已经更改了Quest desktop 的大环境,换了新的图片。不过真心说,还是steam VR 的 home 空间美!Home 里面还有逼真的飞鸟等等。Home 空间其实也可以换其他图片的。
反正我已经沉迷在Quest 里面,研究各种功能。

AW2 update是在游戏里面。当你进入游戏,你就会在游戏里面看到update.

最后我想知道,你真正尝试了『逼真的真人体验』了吗?假如你用meta TV, 或 player,打开视频文件, 把格式从2D转去 180度3D , 或360 3D, 都不是真人体验。真人体验是imersive experience, 不是转换2D格式。转换2D格式到3D,是不是出现巨人,巨大风景?这不是imersive experience. Imersive experience完全是我们真人的尺度。人物和风景,就跟现实体验到size一样,不会变成巨人size. 这个体验是非常恐怖的逼真。

DeoVR,你打开视频来看。然后通过DeoVR 去搜寻其他imersive experience的视频。其实从meta browser, 也可以搜寻immersive experience的视频。meta brower就是专门支持VR格式的。

评分

素还真 发表于 23-12-2023 09:33 AM
New Heights: Realistic Climbing and Bouldering 看起来很不错,可惜还不支持VR。

谢谢,我现在就去试试看

我就一直觉得奇怪,为什么我已经有看过Free Trial,现在完全没有看到过,因为我的Quest 是永远连接PC的,不管是有线或无线

希望等下我断线后可以看到Free Trial

不行,断开Air Link 和 Cable,依然没有在Store看到Climb 2 有Free Trial

介绍你一个 Ecosphere, 免费的,值得看看

请问你能够进入Horizon吗?我的显示不能进入

探险家 发表于 23-12-2023 09:42 AM
谢谢,我现在就去试试看

Meta Quest 3 是1个独立的装置,不需要连接PC 就可以实现一切,包括买app, 打游戏,看视频全部功能。全部app, 视频都是在Meta Quest 3里面。

PC 的occulus app, 里面的app,视频,全部都是在PC 里面跑的。只是steam到 Meta Quest 里面玩游戏或视频。 所以app在PC可以任由安装,就看PC容量多大。 Steam VR 理论跟occulus pc app一样。

至於手机Meta , 可以买app, 而且可以跟 Meta Quest 3 sync.  我在Meta Quest 3 录制视频,save 文件后,这个文件竟然sync 到我的手机里面。我也可以用你说的方法,连接PC,从PC 进入Quest 3 取出文件。

这3个都是独立的东西。但是Meta Quest 3 是最完美的,支持gesture, 还支持voice command. 用虚拟的手,还可以用来拉虚拟屏幕。

Meta Quest 为何有连接PC功能?因为一些app超大,比如AW1, 126GB,是装不进我的128G的Quest的。假如我要玩AW1, 只能把AW下载到电脑,连接电脑玩。
但是你的512GB 完全可以吞得下AW1.  你买的任何游戏,记得要下载到你的Quest,不要下载到电脑。 Quest 才有最完整的功能,而且不需要streaming,速度非常快。

你的AW2不会是下载到电脑吧?

素还真 发表于 23-12-2023 11:21 AM
Meta Quest 3 是1个独立的装置,不需要连接PC 就可以实现一切,包括买app, 打游戏,看视频全部功能。全部 ...

都在Quest里面

就是目前发现两个问题:
1. Horizon World 写 Unavailable 或 Coming Soon
2. 就是你的The Climb 2 看得到 Free Trial,而我完全看不到,几个星期前还没到手时是有看过,不懂有没有关系到我的Meta Quest + Subscription

Horizon World 写 Unavailable , 是的,刚刚我也是看到这个。我记得之前看到的tralier 是一大堆没有脚的人乱走,现在有脚了。

评分

Ecosphere很不错,但是每个影片1.X GB 的文件,我就头大了。我还是看youtube 360 比较好。

不过这个documentary真的做得很好。WWW 为了筹钱也是拼了。