佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

月薪RM4K做全职妈妈,你愿意吗?!Ah Lee这样回答获网民大赞!

大马金句女神Ah Lee因“敢怒敢言”,而在面子书上收获近300名关注者。最近,她在其面子书上发文,主要针对有关月薪马币4千成为家庭主妇的话题,给出自己的想法,获得不少网民大赞,更直言道,“全职妈妈的心声”。

据Ah Lee透露,她在某网上看到有人问,“如果一个月给你RM4000,你愿意当全职妈妈吗?”

月薪RM4K做全职妈妈,你愿意吗?!Ah Lee这样回答获网民大赞!(示意图,图取自网络)

对此,Ah Lee写道,“有一个高赞回答是这样的:如果我没猜错,这RM4000包括了一家三到四口的饭菜钱,家庭日用品钱,牙膏,沐浴露,洗发水,洗衣液,大便纸,柴米油盐酱醋茶,接送孩子的油钱,Toll钱。孩子还小的包括了奶粉钱,尿布钱;孩子还大的包括了补习费,才艺班费”。

除了以上费用,全职妈妈的家用还需负担孩子的零花钱、学校的杂费,偶尔孩子要买的小玩具,一家大小偶尔要买的衣服,鞋子,内衣裤钱,还有偶尔孩子不舒服看医生的看病钱。

月薪RM4K做全职妈妈,你愿意吗?!Ah Lee这样回答获网民大赞!(图取自网络)

随后,Ah Lee分析道,“如果RM4000除以一家四口,再除以三十天,再除以早午晚,每个人一餐只有10块钱的消费额度,是吃一餐麦当劳都不够的额度”。她补充,“这哪里是“给”妈妈的?这4000是给这个家的,这只是暂时放在妈妈那里而已”。

即便如此,全职妈妈还是经常被质问道,“钱都用哪儿去了?”对此,Ah Lee直言道,“难怪越来越多人不敢当全职妈妈”。

月薪RM4K做全职妈妈,你愿意吗?!Ah Lee这样回答获网民大赞!(图取自网络)

不少网民看到后,纷纷认同表示,“简直了! 说出了多少妈妈的心声”、“你简直说出了全职妈妈的心声”、“你说到我的心声了,幸好我现在出来做工了”。

有网民也写道,“我没有结婚,一个月花费都不止RM4000,如果对方没有money(钱),真的不好嫁呀”、“做全职妈妈只有苦劳,是没有功劳的”、“所以很多人都选择单身”。

不知道大家怎么看呢?

资料来源,可点【这里】

愿意,但觉得应该出去见识一下比较好,体会下外面挣钱,看人脸色的辛苦

才300[em:7:][em:7:]

为人民服务 发表于 20-11-2023 07:56 PM
愿意,但觉得应该出去见识一下比较好,体会下外面挣钱,看人脸色的辛苦

接受了4千比外面看人脸色更痛苦

pupuman 发表于 21-11-2023 04:00 PM
接受了4千比外面看人脸色更痛苦

外面压力大,工作要在限定时间内完成,还要面对办公室政治。家里的是自己人,日程容易安排,小失误不打紧。

Follow Us
薪水是薪水,杂费还要去申报去 claim 的。
我也想有人请我做 kakak,偶尔打扫,偶尔追剧,偶尔煮饭,偶尔午睡,懒惰的话,还可以付钱再请 kakak 去打扫,再叫 grab 食物。

我老公一直跟我说,不要辞职在家不做工,但是不是因为他养不起我,基本上我的工钱就是自己存起来或者买自己喜欢的东西而已, 他意思是说有去做工的女生比较接触外面,比较能够沟通,工钱不用太高,但是就是要接触外面。。他的同学当中就是很多生孩子了就当家庭主妇, 直接整个跟社会脱节,聊两句就聊不下了,所以他现在也比较参与我这一边的朋友, 都是夫妻都出来工作的,比较好相处,聊天也比较好聊。

Dogs1985 发表于 22-11-2023 12:05 PM
薪水是薪水,杂费还要去申报去 claim 的。
我也想有人请我做 kakak,偶尔打扫,偶尔追剧,偶尔煮饭,偶 ...

晚上要特别OT服务

有没有 epf 的 ?

一个人4千才勉强过得去 一家人4千 除非不吃不喝那就可能
虽然我还没结婚但是觉得双方要经济独立 最后付出为了家里但也不要把这个责任重重让一个人负担
除非另一半非常有钱 而4千纯给我自己用

现在的物价,没个双薪家庭能行吗?。。。。

评分

ilovet + 5 我很赞同

紫琥珀 发表于 12-1-2024 02:25 PM
我老公一直跟我说,不要辞职在家不做工,但是不是因为他养不起我,基本上我的工钱就是自己存起来或者买自己 ...

哈哈哈。。。
是的。。。
真的需要出来工作比较好。。。
我的钱基本也是自己收。。。
生活都他负责。。。

真的不可以跟社会脱节。。。
我之前三年在家里。。。
我自己也觉得自己突然老了很多。。。
出来工作,感觉自己也年轻了起来。。。