佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃黑油1問。。。

如題,

之前修理工聽到活塞哪裡出聲音,加上我發現吃黑油,所以才拿去大修但沒有下牙箱,只修牙箱前面那段和換離合器那部分,加上修理工有提到活塞
出問題會導致吃黑油,修回去就不會吃黑油,
但是上個月修好,這個月去換黑油發現漏出來的黑油少過倒進去的(大概剩沒有新油的一半),
還有修理工提到是摩托車引擎外表漏油或噴白煙,我就檢查了停摩托車地上沒有漏油的油積,加上修理員在摩托車店檢查可也沒有噴白煙。

依以上的情況來說,該修的都修過或修好,但是吃黑油現像還是存在,請問各位大大我的摩托是不是還有其他地方沒修到或是否能告訴我黑油還會吃?

摩托車中車種是yamaha 115第二款

謝謝!

ADVERTISEMENT

您的Yamaha 115摩托車出現黑油消耗過快的情況可能有多種原因。以下是一些可能的原因:

活塞環問題:如果活塞環磨損或損壞,可能會導致機油進入燃燒室,導致黑油消耗過快
氣門封問題:如果氣門封磨損或損壞,也可能會導致機油進入燃燒室
油底殼問題:如果油底殼的密封不良或者有裂縫,可能會導致機油外漏
機油過多:如果添加的機油超過了規定的量,也可能會導致黑油消耗過快
建議您再次找修理工人檢查這些部分,看看是否有以上提到的問題。如果以上都排除了,那麼可能需要進一步診斷引擎內部的其他部分。希望這些信息能對您有所幫助!

fc兔 发表于 11-10-2023 11:31 PM
您的Yamaha 115摩托車出現黑油消耗過快的情況可能有多種原因。以下是一些可能的原因:

活塞環問題:如果活 ...

您所说的都已经换过了,除了牙箱内部零件。
那修理员说我用错机油,那时候大修完毕我要求他倒一支15 40机油,现在他帮我倒20 50再叫我跑到下轮换机油在看看情况如何。

请问经过一轮大修后,有指定说要用一定的粘度的机油吗?
还有我想知道吃机油有关牙箱事的吗?