佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

duitnow 要收费了?11月起,过rm5k收rm0.50

DuitNow is FREE for consumers to send and receive money up to RM 5,000. For transactions above RM 5,000, a RM0.50 fee may apply. However, some banks are waiving this fee.
For businesses, please contact your bank for transaction fee information.

rm5000不是很多,一笔买卖就超过了。
或许以后过账要出招了,分批给,2500一笔....

不算过分, 用atm不同银行不管拿多少都RM1了

我以为5块钱 charges RM0.50,原来是5千块。

这就还好呢,其实很多地方也是不通用,最后也是用ATM卡,没差别。

thunder 发表于 28-9-2023 08:06 AM

那是你用其他银行的atm机吧。
其他银行没有义务提供atm给你其他bank atm卡使用吧。
电费,租金,保安费其他银行会津贴吗?

thunder 发表于 28-9-2023 08:06 AM

这可能试水温。未来可能会逐渐增加。
就如fpx那样,每个过账是收费的,只是大多被商家承担了。
如果将来duitnow也如此,总有一方需承担费用。试问你要承担额外的费用吗?譬如说“收钱的人需给费用”。
到时你肯定不要人duitnow给你,你宁愿收cash。

FundMania 发表于 28-9-2023 09:09 AM
那是你用其他银行的atm机吧。
其他银行没有义务提供atm给你其他bank atm卡使用吧。
电费,租金,保安费其 ...

银行要赚钱罢了, 不见得有多少成本,别家银行客户用你的atm, 你家银行客户也一样用别家银行atm

Follow Us
幸福草莓 发表于 28-9-2023 08:49 AM
我以为5块钱 charges RM0.50,原来是5千块。

这就还好呢,其实很多地方也是不通用,最后也是用ATM卡,没差 ...

据说 使用debit card是会收0.25%的。

给他啦,五毛又不是没有,只是没有五千罢鸟。

carinoobs 发表于 28-9-2023 09:52 AM

原来你们都不在意额外费用。
估计商家转嫁费用给用户也不是大问题吧。
若行得通,那就是按%算了。

FundMania 发表于 28-9-2023 09:59 AM
原来你们都不在意额外费用。
估计商家转嫁费用给用户也不是大问题吧。
若行得通,那就是按%算了。 ...

之前都有人捐阳寿,五毛罢鸟,难道 你要伊党做政府?

安华政府加5块,脑粉还是照给,还会笑你这个穷人,只会在这里哀嚎

FundMania 发表于 28-9-2023 09:18 AM
这可能试水温。未来可能会逐渐增加。
就如fpx那样,每个过账是收费的,只是大多被商家承担了。
如果将来d ...

指DuitNow收手续费增加人民负担 魏家祥促政府作出解释
https://www.orientaldaily.com.my/news/nation/2023/09/27/599851

不用怕,有公公在!

FundMania 发表于 28-9-2023 09:29 AM
据说 使用debit card是会收0.25%的。

用 刷卡机 商家会被征收 0.7%  debit card, credit card.

根据卡的种类不同, 有的会被征收 1% ~ 1.06%

没有数额 limit 限制。

RM5000 轉帳的不是買賣。

一燈大師 发表于 28-9-2023 11:15 AM

希盟2.0政府开始,一切东西都涨,免费的也要收费,根据拉飞机的逻辑,杯葛他!逼他降价!不然以后就是你们愚民用电子付款上瘾了。

xinkafei 发表于 28-9-2023 11:38 AM
希盟2.0政府开始,一切东西都涨,免费的也要收费,根据拉飞机的逻辑,杯葛他!逼他降价!不然以后就是你 ...

就覺得他們躺平,不插手,不理會,不控制,然後百姓有怨言時,就發新聞會、拍短片揶揄百姓。

當了官不體恤百姓,不換位思考,只有高高在上指責百姓不要求這求那。

这措施分明是针对有钱人,
会一次转账5K的人是有钱人

carinoobs 发表于 28-9-2023 09:52 AM

5毛钱,给他拉,只要银行能确保我的转账安全。

一燈大師 发表于 28-9-2023 11:15 AM

对,duitnow还有另一套商业的收费。

xinkafei 发表于 28-9-2023 11:38 AM
希盟2.0政府开始,一切东西都涨,免费的也要收费,根据拉飞机的逻辑,杯葛他!逼他降价!不然以后就是你 ...

回归原始,cash is king。

lam69 发表于 28-9-2023 01:52 PM
这措施分明是针对有钱人,
会一次转账5K的人是有钱人

那是开始,之后难免会逐渐拉低,
最后就是每单按%算。