佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果自己賣屋,可以嗎?

如題,請問賣屋一定要通過agent中介公司嗎?屋主可以自己賣嗎?謝謝指教

有錢有閒什麼都可以

可以,准备一个简单的booking form,然后叫买方找律师处理;双方各自找本身的律师也是可以,不过卖方就要花多点钱。主要问题是有没有买家

偶的第一间屋子还没搬走时对面邻居就来询问,结果偶就以市价减中介费卖给他们

评分

celsiusboy + 5 谢谢分享

严格来说不可以,因为你没有卖房的REN 号码

对方买家去投诉,你会一身屎

评分

Engineer 发表于 19-6-2023 05:55 PM
可以,准备一个简单的booking form,然后叫买方找律师处理;双方各自找本身的律师也是可以,不过卖方就要花 ...

原來,請問那個 booking form 你哪裏可以找到 ?

那個 3% , 因爲一般都是給agent公司,這個情況買家是要匯給屋主嗎 ?

fc兔 发表于 19-6-2023 05:35 PM
有錢有閒什麼都可以

有大大說不能 ,要卖房的REN 号码 ?

Follow Us
bspoh 发表于 19-6-2023 05:55 PM

对方买家去投诉,你会一身屎 ...

正确来讲应该是卖人家的就要REN

自己的是不用的

评分

bspoh 发表于 19-6-2023 05:55 PM

对方买家去投诉,你会一身屎 ...

楼主写到明"屋主"..............哪里不可以?

celsiusboy 发表于 19-6-2023 06:07 PM
原來,請問那個 booking form 你哪裏可以找到 ?

如果是通过中介卖的话,通常中介会直接向买家收2-3%BOOKING FEE,这笔钱其实必须交给卖主,但通常中介不会这么做而是直接把BOOKING FEE当成佣金

如果是自己私下卖的话,BOOKING FEE当然是买主直接付款给卖主

偶是从之前买二手房的BOOKING FORM修改成适合直接买卖的BOOKING FORM,时代久远已经找不到

评分

celsiusboy 发表于 19-6-2023 06:07 PM

你可以自己卖。不需要booking form,写信就可以了。

一般中介会要3%,但你可以讨价还价的,可以2%,如果枪手的房子1%可能都行,3%包在房价中,正常程序应该是屋主汇给中介公司。

为人民服务 发表于 19-6-2023 06:54 PM
你可以自己卖。不需要booking form,写信就可以了。

一般中介会要3%,但你可以讨价还价的,可以2%,如果 ...

冒昧請問一下如果寫信,内容寫賣家付了3%,雙方簽名即可 ?

celsiusboy 发表于 19-6-2023 08:12 PM

你找中介才要earnest deposit,你自己卖我不清楚,内容大概是你产业的位置,要卖多少钱,要如何执行等等。

可以的,但你要有时间和精力去搞掂一切手续

aquamax 发表于 19-6-2023 06:18 PM
正确来讲应该是卖人家的就要REN

自己的是不用的

原来如此 谢谢

celsiusboy 发表于 19-6-2023 08:12 PM

都是买家付定金,其实只需要简单的写买家和卖家资料,买卖价格多少,定金多少,完成交易时间多少,延长交易期限利息多少就可以了

评分

舞猫猫 发表于 20-6-2023 08:32 AM
可以的,但你要有时间和精力去搞掂一切手续

請問手續是指 booking form ? 其它的好像是律師方面會處理。

买卖房子不是玩家家酒,除了给3%订金外,多久时间必须签署买卖合同?多久必须收取余款等?如果耽误了限定时间,后续如何?赔款如何?买卖房子的价钱包括什么等等。处理不好,分分钟需要赔的钱还多过本来想省下的中介费。

我的建议是,除非自己是内行人/有经验的投资者,否则还是让专业人士来处理比较好,免得以后夜长梦多,节外生枝。

评分

celsiusboy 发表于 20-6-2023 11:37 AM
請問手續是指 booking form ? 其它的好像是律師方面會處理。

还没有过这种经验所以不清楚其中的手续,我觉得有些事还是得让专业的人赚啦

Engineer 发表于 19-6-2023 06:48 PM
如果是通过中介卖的话,通常中介会直接向买家收2-3%BOOKING FEE,这笔钱其实必须交给卖主,但通常中介不 ...

請問你賣掉之後那個買家有一直聯係你投訴屋子的問題嗎?我怕會有這個情況。

celsiusboy 发表于 20-6-2023 02:27 PM
請問你賣掉之後那個買家有一直聯係你投訴屋子的問題嗎?我怕會有這個情況。

...

偶卖了2间排屋,都没有发生这个问题。

2手屋买卖都是根据AS IS WHERE IS原则,在3-4个月后交屋的日期大致保持原状就可

偶卖的第二间屋子面对屋顶漏水问题,结果花了RM2K维修了才交屋