佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fusou

(海外华人)想了解一下马来西亚华人女性的婚恋观

Dogs1985 发表于 21-6-2023 12:44 PM
台湾的人们不会考虑中国的人们吗?
最记得在台湾的时候,一对情侣在家门口吵架.. 半夜时分男子还大大声喊 ...

台湾男会找中国女,但台湾女绝少绝少会找中国男,除非男方特别有钱比如大S和汪小菲,不过还是以一地鸡毛收场,或者是有点名气的明星比如陈妍希和陈晓、杨丞琳和李荣浩。
也许是两岸长期政治分化的结果吧,两岸的互相看不上,固有的偏见不可能短时间内消除,或许俨然已成两个民族。

ADVERTISEMENT

Jyaw 发表于 21-6-2023 05:24 PM
大马女性是怎样的这个问题不能一概而论吧,比较每个地方都有好人和坏人。但是语言方面大马华人用华语交谈 ...

说的有道理。
还是应该实地考察、了解,哈哈……
希望尽快去你们那边看看,吉隆坡、槟榔屿、怡保等等,感受南洋华人的风俗文化,近距离看看华人姑娘是什么样的。
据我所知,南洋华人祖籍多是福建、广东,通用广东话、闽南语、客家话,中国北方口音的国语(汉语)可以吗?
还有大马华人乡土情结重吗?
排斥反感外嫁吗?
实话实说,本人想结缘一位大马华人女性。

fusou 发表于 21-6-2023 10:20 PM
台湾男会找中国女,但台湾女绝少绝少会找中国男,除非男方特别有钱比如大S和汪小菲,不过还是以一地鸡毛 ...

台湾女可能喜欢 man 的男子,也许中国男只会疼老婆不装 man 所以被讨厌。
感觉抱着一种心态“共产”,哪怕是好男女也被标签不可碰男女。

fusou 发表于 21-6-2023 10:31 PM
说的有道理。
还是应该实地考察、了解,哈哈……
希望尽快去你们那边看看,吉隆坡、槟榔屿、怡保等等,感 ...

语言方面基本普通话都是通用的,当然大马普通话口音很有本土特色的。至于方言的话要看祖籍和家庭沟通用语,但基本上槟城用福建话,怡保用广东客家,吉隆坡用广东。

很多大马女生都有嫁去国外,只要给她足够安全感,明确的计划,我觉得没问题。

我身边朋友很多都是进的厨房出得厅堂
女生白天上班晚上回家会自己做饭
能自己买屋子的,也不打算靠男朋友
不能自己买屋子的,就和老公联名
有孩子也都照顾得很好
30多岁年龄层。。。

但是也有听说过新一代的已经不会煮不会顾孩子。。。
有的还被各种视频茶毒了,等男人养自己不动。。。

女性对爱情、婚姻是是由每一个家庭教育以及在社会上所学习回来的价值观,不能以一个榜样代表全马来西亚,到最后还是得看父母以及所接触得朋友圈。

你要什么样的是自己选择,不能怪别人

Follow Us