佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大城堡,sri petaling leasehold 轉 freehold ~~來聊聊

有沒有人知道大概要花費多少來弄這東西?

一定要整個花園一起申請嗎? 還是各自申請各自的?

哇,第一次听到这样的事情。

政府一起搞的,费用应该不高吧?

这个是有故事的, 本来这地是freehold, 不懂为何前朝政府卖地时变成leasehold, 现在要拨乱反正

评分

celsiusboy + 10 谢谢分享

去听就知道了咯。

各自申請各自 , 你要先去網站上查看你的區是否有包括在内 。

https://www.ptgwp.gov.my/etanah- ... nHakmilikForm.xhtml

LF-FH Flow.jpg

Follow Us
弱水3000 发表于 10-5-2023 07:32 PM
哇,第一次听到这样的事情。

政府一起搞的,费用应该不高吧?

是咯,不敢相信買到 leasehold 的房產既然可以變成 freehold 。。。。  

celsiusboy 发表于 11-5-2023 06:11 PM
是咯,不敢相信買到 leasehold 的房產既然可以變成 freehold 。。。。

要補差價的咧... 好像不少錢

评分

celsiusboy + 5 我很赞同

dr4g0nr0x 发表于 11-5-2023 06:45 PM
要補差價的咧... 好像不少錢

昨天遇到鄰居,問了一下價錢,意外的還不會很多,大約補 2500 ~ 3500 左右看地尺寸( 之前心裏還擔心可能要10k以上 。。。。)

celsiusboy 发表于 19-6-2023 05:17 PM
昨天遇到鄰居,問了一下價錢,意外的還不會很多,大約補 2500 ~ 3500 左右看地尺寸( 之前心裏還擔心可能 ...

是的,大概3500左右,目前給了RM500,等消息

据我所知,直辖区没有那么多LEASEHOLD。相反地,雪兰莪就有很多FREEHOLD。

dr4g0nr0x 发表于 28-7-2023 03:43 PM
是的,大概3500左右,目前給了RM500,等消息

您好,請問你的已經拿到了嗎 ? 我的因爲那個 house Garan 還在銀行,律師要申請拿出來,已經等了銀行的文件2~3個月但一直沒有消息 .... 請問你有遇到這個問題嗎 ?

celsiusboy 发表于 6-12-2023 02:53 PM
您好,請問你的已經拿到了嗎 ? 我的因爲那個 house Garan 還在銀行,律師要申請拿出來,已經等了銀行的 ...

我是前天剛拿到court order ... 現在也是在等銀行出garan , 他們說P牌銀行會比較慢,而且年終很多take leave甚麼的會比較慢

dr4g0nr0x 发表于 7-12-2023 06:40 PM
我是前天剛拿到court order ... 現在也是在等銀行出garan , 他們說P牌銀行會比較慢,而且年終很多take le ...

我是R銀行,好像真的會等很久一下,夠力咯 。。。。 如果你有發現其它方法比較快拿到garan,麻煩讓我知道,感激 ~

celsiusboy 发表于 8-12-2023 05:06 PM
我是R銀行,好像真的會等很久一下,夠力咯 。。。。 如果你有發現其它方法比較快拿到garan,麻煩讓我知 ...

我是問我律師是不是又要等半年,他說不用那麼久,所以應該是半年之內